У кого была ковидная пневмония?
Подскажите, пожалуйста, у кого была ковидная пневмония, как вы себя чувствовали? Высокая была температура? Сбивалась? Слабость сильная была? Как долго? Что с аппетитом было? Лечились дома (чем?) или в стационаре? Мама 10-й день болеет, температура утром 36, днем растет до 37,7-38,1, она сбивает парацетамолом, к ночи вчера упала до 34,7 и всю ночь такая была. Сильнейшая слабость, водим до туалета. Подозреваю пневмонию. Есть ничего не хочет, пьет пустой бульон. На КТ отказывается ехать, говорит, не дойдёт. И в больницу отказывается, ей участковая, что приходила, сказала, что там еще что-то подцепит и все будет намного хуже. И она за полгода 4 раза уже в больнице лежала, устала от них. Консультируюсь дистанционно с врачом, она рекомендует началась колоть Дексаметазон 8 мг. Но мне боязно дома, при нем повышается сильно сахар, а она диабетик. И другой хрони вагон и маленькая тележка. Боюсь добить ее. Сатурация нормальная, кашля нет совсем. Анализы сдаём, вирусная кровь. Топ про антибиотик при ковиде мой
В полном раздрае, не знаю, что делать.
На КТ записывалась 2 раза уже, не идет, говорит, сил нет. Готовы вести под ручки. И скорую запрещает вызывать. Единственное, вызвала на сегодня снова врача из поликлиники. Но толку-то от нее. Легкие слушала в понедельник, говорит, чистые.
У Вас мама хроник, у нее и без вируса активного может быть такой сдвиг. Если у нее изначально лейкоциты не высокие, то не стоит ждать каких-то высоких цифр.
Мочу сдавали?
Но может быть и вирус долгий. У меня сын 10 дней температурил летом, и даже когда температура упала сил не было (спал, аппетита не было).
На КТ нужно.
Я так понимаю, что ваша мама уже в больнице, там разберутся.
Ещё отвечу по Вашим вопросам: слабость очень сильная и держится долго, потливость, причем пот какой-то холодный на ровном месте. Салат порезала и вся мокрая. Аппетита нет совсем. Всё становится безразлично.
1) тест на ковид делали?
2) свозите маму на КТ платно. знаю, что не бюджетно. но надо. что значит - не дойдет? Под ручки доведете. я делала в ФНБА - там даже инвалидные коляски есть, чтобы довезти.
3) я только переболела пневмонией, но у меня была микоплазменная. слабостЬ ,светобоязнь, боль в костях и мышцах, потливость.
Ну и КТ, есснно
Пневмонию мне ставили по КТ, кровь на тот момент показывала присоединившуюся бак инфекцию, лечили антибиотиком. Гормоны не принимала, СРБ высокий, не вспомню какой, свертываемость была в норме, но ксарелто зачем то назначили, я по незнанию пила ( из за этого было небольшое прорывное кровотечение). На антибиотике состояние улучшилось очень быстро.
Автор, сделайте КТ и контролируйте кровь ежедневно
Пишут, 1 сестра на 79 человек больных в отделении.
Слабость была просто жуткая, до такой степени, что я съедала 2 ложки супа и ложилась на стол, не могла сидеть. Только сейчас пришло в голову, что могла же есть в постели, но видимо мозги тоже не работали совсем.
Отзывы можно всякие понаписать про любое место. Звоните врачам, интересуйтесь.
Наверное можно и дома было бы лечиться, но дома страшно. Температура так и не падала, днем сегодня снова 38,1 была. И ночью с ней что-то странное было, может побочка от азитромицина, там вроде что-то про это в инструкции было написано. Состояние было, как у пьяной. Проснулась, начала смеяться, что-то кричала. Температуру померили, 34,7 была
Потом уснула. Утром абсолютно нормальная была, помнила о том, что делала ночью, но говорит, что не могла собой управлять. Почему это делала, не знает.
Я думала, ей Дексаметазон назначат в больнице, но вижу только противовирусное Фавипиравир и кроворазжижающее. Но Ксарелто она и так пила.
Умнее врачей? Так бывает, к сожалению..
Но завтра должны уже начать колоть фондапаринукс. Терапевт написала в протоколе осмотра, что с завтрашнего дня. Но писала она, не видя д-димер, анализы были не готовы. А теперь, боюсь, их 2 выходных дня никто смотреть не будет.
Я иногда сама бабушку свою лечила- по неэкстренным состояниям, до сих пор думаю, это я виновата что она умерла?! При том, что я стационарный врач.
Температуру утром измеряли, 37, 1. Но у нее она обычно утром низкая была, росла часам к 15. Вот сейчас градусник отвезли и парацетамол, теперь можно будет отслеживать. Мама слабая очень, еле говорит безжизненным голосом. (
Почему уколы Дексаметазона в больнице не делают, не понятно. Может быть из-за диабета, при диабете сахар на нем сильно растет. Последние три дня нахождения мамы дома перед больницей нас вела дистанционно терапевт с сайта Спросиврача. Но она настоятельно рекомендовала сделать КТ, а мама все отказывалась из-за слабости, а я ее 2 раза на нее записывала. Про "вирусную кровь" говорили терапевты из поликлиники, которые 3 раза за 10 дней приходили на дом, и терапевт с сайта Спросиврача. Я не сама это придумала. В больницу мама сама категорически не хотела ехать. Устала она от них, 4 раза лежала за последние полгода. Я с ней ругалась по этому поводу, спрашивала, чего она тянет. А мама только обижалась и говорила, что я бесчувственная и не понимаю, что у нее нет сил. Она согласилась на больницу только когда пришла другая врач из поликлиники и стала говорить, что нужно срочно госпитализироваться (предыдущая от больницы отговаривала). А также на нее подействовало то, что ночью она себя вела как дементная, и на утро она помнила об этом. Вот это ее испугало.
Наверное именно из-за этого диарея? А не из-за бактерий в кишечнике, как сказала врач? Получается, введением кишечного антибиотика, да такого сильного, железе и печени сейчас вредят еще больше? Может быть сказать маме, чтобы не пила эти таблетки? Сегодня, после введения антибиотика, ситуация ухудшилась. Вчера вечером и ночью диареи не было, и вот опять водой нон-стоп. Не подскажете, какое лечение показано? Может кто сталкивался с таким диагнозом? Ферменты наверное, а что еще? Хочу купить и передать ей. УЗИ брюшной полости ей делали всего 1 месяц назад, и оно было идеальное. И печень в том числе в норме была. А сейчас и с печенью что-то. Наверное для печени Гептрал показан? У мамы сильная слабость. Из лечения ковида ничего, кроме кроворазжижающего и фавипиравира не применяют, как я поняла. Капельницы с натрием, но в него вроде бы ничего не добавляют. По крайней мере, я не вижу в назначениях. Может забрать ее из больницы? Лечиться дома? Она плачет, говорит, орут на нее те, кто убираются. Она до туалета, пардон, не донесла. Пожаловаться может куда? Или толку все равно не будет?
То, что написано про поджелудочную и печень - это не воспалительные заболевания, а возрастные изменения, мама полная?
На грипп (но наверное не кишечный) анализ в больнице брали, отрицательный.
Кишечнй грипп - это народное название, ротавирус , наверное, правильно.
Не лечите маму по интернету, не отменяйте назначенное лечение. Звоните врачу и задавайте вопросы.
Сильная слабость у Вашей мамы не первый день . и не второй.
Маме нужен куриный бульон и куриное мясо в идеале для поддержания сил
Температура нормализовалась?
Я в прошлом году тоже была в ЦКБ, шикарно отдохнула несмотря на срочное оперативное вмешательство. Персонал обхаживает пациентов как родных.
Маму, видимо, заразили там внутрибольничной инфекцией.((
По анализу крови выросли нейтрофилы, врач мне сказала (консультируюсь на спросиврача), что это значит бактерии голову поднимают. 3 дня вливали антибиотик из группы Цефалоспоринов, а сегодня назначили антибиотик Линезолид на 5 дней. Первый раз о таком слышу. Судя по всему, какая-то термоядерная вещь. (( А у нее почечная недостаточность 3 степени. Никаких бакпосевов ей не делают (в карте нет). Мама думала ее выпишут сегодня, а тут...
Врач в телефонном разговоре сказала, что диарея была от противовирусного фавипиравира. Его отменили, она прошла. Зачем тогда человека 4 дня мучили, непонятно. Это противовирусное - пустышка.
Мой муж так болел три года назад, ещё по закону подлости мест в больнице не было вообще, лечили дома. Врач делал назначения по телефону, а исполняла все я. И вот эта вторичная пневмония оказалась очень устойчивой к антибиотикам. Пришлось и менять и дозы превышать.
А вы - рожайте на здоровье в бане! ( я, типа, и не в курсе была, что в бане можно рожать))