84
Панкреатит
Кто вылечил? откуда эта гадость взялась не пью совсем, не курю, вредного и жирного не ем. Была в разъездах и не готовила, питалась готовым из вв . Сильно не болел, по мелочи, темп не было. Достает метеоризм, расстройство стула, тошнота и дурнота. Диету стараюсь держать, ноэто бесполезно, тк не угадаешь от чего стало плохо. Мой любимый завтрак кофе с молоком, сыр и помидор, плохо стало через полчаса. От мандарин плночи не сала. Что едите?
Свернуть
Ответить
Что значит не угадаешь ?
при панкриотите овощи и фрукты можно только термически обработанные.
от огурца, помидора, мандарина - вам кирдык будет.
Садитесь на специализированную диету.
при панкриотите овощи и фрукты можно только термически обработанные.
от огурца, помидора, мандарина - вам кирдык будет.
Садитесь на специализированную диету.
Ответить
диета и только диета
Ответить
лучше бы сала поела)) из супермаркета готовая еда всегда приводит к неприятностям. и это не панкреатит
Ответить
Что же есть то, я люблю овощи и фрукты. Плохо от кефира, от творога со сметаной
Ответить
Я вроде приличную еду покупала курогрудь с картофелем, макароны с котлетой паровой, нм отравилась ни разу
Ответить
налаживайте работу желчного, это связано напрямую с поджелудочной
Ответить
А какие симптомы у вас?
Ответить
Помидор нельзя, мандарин тоже. Кофе нельзя, молоко нельзя, сыр очень мало... На пару котлетки, варёные овощи, чай, подсушенный хлеб, каши. Смотрите диетический стол при панкреатите, там несложное питание. Здоровое.
Ответить
Питаться готовым? И часто вы это практикуете? Помидоры поджелудочная точно не любит. Очень сильно подозреваю, что кофе с молоком тоже.
Ответить
10
В дороге где готовить? В отеле негде. Во ВВ приличное готовое, грудка с пюре чем плоха.
Ответить
А у меня тошнота от сочетания кофе и молоко, прям расстройство. Отдельно все хорошо, но вместе 🤢🤮
Ответить
Вам диагноз панкреатит врач поставил? Если врач, то есть же назначенное лечение и диета, следуйте.
А если вы сами решили, что у вас панкреатит, то тут ничем не поможешь
А если вы сами решили, что у вас панкреатит, то тут ничем не поможешь
Ответить
Врач. По симптомам опоясывающая боль справа, тошнота после еды, метеоризм и кал с желчью как пластелин. Анализы не сдавала. Назначили диету и креон
Ответить
А УЗИ вы делали? Это больше похоже на камни в желчном, поджелудочная чаще болит слева.
Что значит, как пластелин? С цветом кала что?
Что значит, как пластелин? С цветом кала что?
Ответить
желтый
Ответить
А узи и кровь?
Ответить
Кровь норм, повышен соэ в 3 раза и Фосфатаза щелочная,гемоглобин чуть снижен Узи нет
Ответить
пакреатическую амилазу сдавали?
Ответить
нет, клинический и биохимию
Ответить
20
сдайте, если повышена, точно проблемы с поджелудочной и узи желчного и поджелудочной обязательно
Ответить
Сделайте УЗИ, вы возможно совсем не то лечите. У вас реально все признаки холецистита.
Ответить
В норме, билирубин общий 3.3, прямой 1.5
Ответить
Сделайте КТ живота.
Ответить
Ну так, то что вы описываете на завтрак - это такую диету врач предложил?
Ответить
Это мой любимый завтрак сыр и помидор)) Врач диету 5 предложил
Ответить
При обострении панкреатита употреблять томаты в пищу запрещено
Сыр тоже под большим вопросом при проблемах с желчным
Сыр тоже под большим вопросом при проблемах с желчным
Ответить
тогда обострения не было
Ответить
У вас умственные какие то ограничения? Врач предложил диету, но вы по прежнему продолжаете есть свой любимой завтрак и удивляетесь симптомам?
Или это разводка?
Или это разводка?
Ответить
30
Я строго держала диету пару недель и все прошло. Не всю же жизнь держать диту,думала все прошло. На Новый год ела оливье и селедку под шубой, все хорошо было. А тут от маленького помидора с сыром сложило
Ответить
Значит снова обострение. Такие вещи не проходят, они переиодически обостряются. Еще раз вам убедительно советую сделать УЗИ, если у вас камни, то об этом лучше знать.
Ответить
делала года 1.5 назад, камней не было . Была какая то взвесь
Ответить
Уже могут быть, особено, если взвесь была...
Ответить
ха! у меня как раз полтора года назад тоже был идеальный ЖП... а в ноябре чудом желчный перитонит не словила, пузырь уже был под завязку набит камнями и держался на честном слове...
Ответить
Приступы были?
Ответить
ни разу... плачевное состояние пузыря совершенно случайно обнаружили на узи...
Ответить
Это теперь на всю жизнь, диета в смысле
Ответить
А это кому как повезет. Некоторым и всю жизнь диету держать приходится
Ответить
Было похожее, недостаток витаминов и главное железа
Ответить
40
врач прописал железо, гемоглобин 113
Ответить
Это низкий?
Ответить
Сказал анемия 1 степени
Ответить
А ферритин и железо?
Ответить
сывороточное железо 5.6
Ответить
Все отварное, все это все. Все на пару и ферменты в каждый прием пищи. Никаких сырых овощей, пицц, сдобы итд. Сырые овощи противопоказаны при панкреатите.
Ответить
Допишу, все что вы съели при панкреатите запрещено. Странно, что вы это не знаете.
Ответить
Да троллит авторица.
Ответить
Возможно, у меня был лечебный голод 3 дня, потом жидкая теплая протёртая безвкусная еда. И это дома, не в стационаре, холод на поджелудочную. Мне с первого обращения было сказано кофе нет, овощи нет, хлеб нет. Стол 5п всю жизнь. Допускается лишь банан свежий и то в стадии долгой ремиссии. Я, к сожалению, в теме.
Ответить
и то верно, потому что нельзя быть такой глупой...
https://eva.ru/topic/77/3665732.htm?messageId=107435314
https://eva.ru/topic/77/3665732.htm?messageId=107435314
Ответить
50
Не верю, что всю жизнь диету держат. А как в поездках питаться? скоро май и шашлыки, летом на море
Ответить
Ну не верьте, ешьте шашлык и мучайтесь дальше, кстати панкреатит может привести и к камням в поджелудочной, и даже к диабету, но если шашлык важнее то 🤷♀️
Вы все таки либо разводите, либо у вас что то интеллектом
Вы все таки либо разводите, либо у вас что то интеллектом
Ответить
Молча. Не всем хочется помереть в муках
Ответить
Я бы вас попросила умерить свои фантазии в уважение к тем людям, у кого диагноз настоящий.
Ответить
Вы адекватная ? Всю жизнь. Вы тролль, теперь и я поверила ибо такихдурнебывает.
Ответить
Привыкают. В периоды ремиссии можно себе все позволить, но не часто и в небольших количествах. Основная еда правильная должна быть.
Так что сначала в ремиссию выйдите, а уже потом о шашлыках думайте. Сейчас вам протертое отварное мясо показано.
Так что сначала в ремиссию выйдите, а уже потом о шашлыках думайте. Сейчас вам протертое отварное мясо показано.
Ответить
Сколько вам лет? Такое ощущение, что 35, и вы еще не осознали, что с возрастом приходится себя во многом ограничивать...
Ответить
Всегда держу диету.
Какие шашлыки?? С собой всегда два термоса. Привыкла.
Поездка - опять же с собой термос, детское питание, разводная каша собственного приготовления.
Какие шашлыки?? С собой всегда два термоса. Привыкла.
Поездка - опять же с собой термос, детское питание, разводная каша собственного приготовления.
Ответить
Походу это разводка, не верится, что можно так тупить, как автор с шашлыком
Ответить
Так же думаю, , вспоминаю о приступах, о том как мне плохо было, что и подумать не могу о шашлыке. Тролль автор . Панкреатит очень серьезное заболевание.
Ответить
60
Автор на новый год ела и оливье и середку под шубой, немного по паре ложек. Все хорошо было
Ответить
При панкреатите голод, холод и покой. От голода мне очень плохо. однажды моталась по делам очень голодная. Рядом только ростикс. Купила нгу куриную, сняла кляр с нее. Ничего, не было плохо
Ответить
Вам сказал врач, что можно есть, назначил диету, не мотайтесь голодная, возите с собой еду, ту что можно по условиям диеты. Че вы такая тупая то?? Вам на себя насрать??
Ответить
Ну а теперь не хорошо, ну ешьте дальше, если вам чужой опыт не подходит, приобретайте свой, расскажите потом как 1-ое мая шашлыком отметили
Ответить
Подержу диету, съем один нежирный кусок и ферметов. побольше
Ответить
Да посрать на вас. Жрите ,что хотите, нафуя сюда припёрлись? Раз дура , то это не лечится. Видимо вас так ещё не прихватило, раз мотались и ростикс жрали, люди лежат, встать не могут, темпа поднимается. О еде и речи не может быть, тошнит бесконечно и адская боль.
Ответить
Хочу узнать вылечился кто нибудь и чем питаются в дороге и поездках. Боль у меня несильная была, темп не было. Немного тошнило. Метеоризм и расстройство стула мешало, но моментально снималось иммодиумом. И общий упадок сил и дурнота. Вот на наш юг собрались в гостиницу, завтраки будут, питаться в кафк
Ответить
Той диете номер 5, что вам прописали, надо следовать хотя бы год, прежде чем начинать эксперименты с шашлыком, и так как раньше без оглядки есть все подряд уже вряд ли получится
Ответить
в дороге очень удобно питаться детскими баночками и пакетиками "первый прикорм"... там все протертое, несоленое и диетическое, я только на них до операции и продержалась... мясные и овощные пюрешки, злаково-молочные кашки... некоторые даже полюбила, до сих пор трескаю :)
Ответить
Скажите, как недавно переживший операцию, через сколько после можно на работу выходить. Мне, наверное, придется заложить себе в планы на осень...
Ответить
70
так это, наверное, индивидуально... на мне все заживает как на собаке и восстанавливаюсь я быстро, поэтому долго не отдыхала...
Ответить
Недели хватит после операции?
Ответить
неделю после нее вы только в больнице проведете :)... так что планируйте минимум на 2, потому что даже после выписки еще некоторое время проблемы с мытьем... вы же не будете на работу ездить полунепомытая? :)
Ответить
Коллега удаляла в платной клинике, её выписали через день...
Ответить
У меня операция по удалению желчного была во вторник, в пятницу выписали.
Ответить
Я 21 день после операции была на б.л. хотели на 14 выписать, я попросила продлить, мне придумали ОРВИ без проблем и я ещё просидела.
Ответить
Оперировали осенью 20го с начавшимся перитонитом. Выписали на 5й день. Больничный был на 2 недели. Но слава богу, что тогда сидела на удвленке, ибо с трудом понимаю, как бы я таскала с собой детские баночки и питалась ими черз три часа.
Ответить
Это неизлечимо. Приступ у вас один раз был?
Ответить
Не то чтобы прям приступ. Небольшая боль, дурнота, метеоризм
Ответить
Это вам сказочно повезло. Не будете себя беречь - дождетесь реальных приступов.
Ответить
80
От овсянки мне плохо.Гречка норм, лучше всего картошка пюре или отварная
Ответить
Автор, непонятно на основании чего вам поставлен диагноз панкреатит? Желтый цвет кала? или оак?
Надо сдать кровь на биохимию, на панкреатическую эластазу - посмотреть как работает поджелудка. Сделать узи. И потом лечить панкреатит
У вас, похоже, проблема с желчным, и панкреатит может быть реактивным в этом случае. Вам придется все время морить себя строгой диетой №5. А надо бы разобрать с причиной болей
Надо сдать кровь на биохимию, на панкреатическую эластазу - посмотреть как работает поджелудка. Сделать узи. И потом лечить панкреатит
У вас, похоже, проблема с желчным, и панкреатит может быть реактивным в этом случае. Вам придется все время морить себя строгой диетой №5. А надо бы разобрать с причиной болей
Ответить
у меня есть биохимия, там все в норме. Эластазы нет анализа
Ответить
Значит три дня полного голода, 2-3 недели протёртая еда, как младенцам прикорм готовят (можете кстати детские банки с овощным и мясным пюре себе купить), затем 2-3 месяца диеты как кормят малышей 1-2 лет. За это время органы ЖКТ восстановятся и возможно вы отделаетесь лёгким испугом.
Ответить