Не сплю во второй половине ночи
Пожалуйста, оставьте на какое-то время тут.
Второй месяц мучаюсь странной бессонницей. Началось резко. Просто просыпаюсь во второй половине сна часа в 4, 5. И не засыпаю больше. Очень хочу спать, лежу прям не шевелясь, встать не могу, но не отключаюсь. И так лежу до будильника или встаю раньше. Лежу не думаю ни чем, мыслей особо и нет..сонливость ужасная..но не вырубаюсь.
Бывает другая картина, во второй половине ночи постоянно просыпаюсь и засыпаю..но раз 20, 30, такое реже.
Обращалась к терапевту, она назначила атаракс пропила 25 дней толку никакого. Ну сдала еще кровь общую и биохимию, мочу. Все норм. Направила к неврологу, та сказала это не к ней идите к психотерпевту. Психотерапевт назначила триттико на месяц перед сном. Пью несколько дней пока никакого эффекта нет.
Мне 44. В декабре у гинеколога была, узи делала. Все нормально.
Так вот, вопрос. Может что- то проверить? Какие -то анализы, гормоны,уровень витаминов?
Засыпаю я сразу в районе 11-12, первую часть ночи сплю крепко. В будни будильник на 7:30. Без будильника в выходные сон такой же. Гуляю много, есть собака.
Стрессов не было. Семья, дети. Все в принципе обычно.
И бессонницы никогда не было. Спала как убитая. В жизни ничего не поменялось.
Были боли а области желудка (как раз ночью и такие схваткообразные) за какое -то время до начала проблем со сном. Все проверила, узи, фгдс, анализы. Все в пределах нормы.
Гастрита по фгдс тоже нет
У меня такое бывает, не каждую ночь, лет мне 49. Ухожу в другую комнату тогда, если не хочу шуршать и будить других, читаю что-нибудь в тел.
В выходные четко просыпаюсь в 6-6.30 при любом раскладе. Если попытаюсь опять уснуть, головная боль на весь день потом обеспечена.
Ничего не может быть хуже, чем автобус раз в 20 мин - только начинаешь засыпать, и вот он едет. Уж лучше монотонный гул. Я имела возможность сравнить - из фактически деревни переехала в центр большого города. Машины всю ночь ревут под окнами, но этот гул монолитный. А в деревне пришлось поставить и приточку, и кондей, чтобы окна не открывать ночью - одиночные звуки не дают спать мне.
Я еще чаи всякие для сна пила, никакого толку.
А когда последний прием пищи у вас? Я сплю крепче на голодный желудок.
Сдавали анализы на гормоны у гинеколога?
А летом,в отпуске? Что-то помогает поспать? Прям каждую ночь?
но у меня в диком стрессе прошел январь
просыпаюсь в 4-5 утра
самое странное, что днем спать не хочу, и вечером не вырубаюсь пораньше...
По идее можно пойти в неврологу и выписать АД, пропить и все пройдет. Но я пока не настолько сильно от этого страдаю, чтоб собраться. Пью магний, фенибут на регулярной основе, не очень-то помогает, но вроде я так в целом адекватная
Думаю через полгода отойду, если не прекратится - схожу, пропью ченить
Меня прогнали по тестам, результат - тревожность по верхней границе нормы, депрессия ниже плинтуса. Тоже выписали Триттико. Пару месяцев норм, сейчас не действует. Оттягиваю время..., но готова ( морально) уже к гипнотикам.
ничего организм не отрегулировал, невролог пробовал отрегулировать мелотанином и магнием, нет, только АД помогли.
у меня даже ребенок для таких случаев себе чашечку с водой вечером ставит...
Меня больше удивляют люди, способные проспать всю ночь. Например, мой муж если проснется - сразу может заснуть снова. Говорит "а что еще делать?". Просто закрывает глаза и засыпает. Таблетки ему не нужны.
Прошло. Теперь раньше 6 не просыпаюсь. Обычно - в 7. Редко, но удается придавить до 8.
Единственный способ проспать дольше - лечь раньше.
А, да... Всю дорогу была не просто совой, а СОВИЩЕЙ!)))
Может тоже со временем хоть до 7 дотягивать начну)
приспособилась
держу рядом с кроватью телефон с наушниками
как проснулась, сразу включаю на ютубе гипноз или шаманский бубен на 1 час
иногда засыпаю через 10-20 минут, иногда час занимает
главное погрузиться в голос/музыку и отключить мысли... но не всегда получается
это помогает доспать до 7-8 утра, или до будильника
видео подбирала перебором, просто слушала разные перед основным сном, и те что понравились, добавила в избранное
Я так понимаю, это перед климаксом организм начинает фокусы выкидывать. Потом сон наладился, полезли новые неприятности