Давление 200
Девочки, мне очень надо побыть в роли серой уточки, поною, а вы мне выпишите просветляющей лопатой... А то топ про счастье навел меня на мысль, что хуже и быть не может, я несчастна и растеряна. не вижу куда бежать.
Имеет старенького родителя в другом городе. Давление скачет под 200, таблетки вроде как кардиолог подобрал, пьет, но вот бывают эти скачки. В больницу ехать не соглашается - кошки дома. А что бы больница дала?
Что могу я?
Забрать в квартиру соседнюю со мной в мой город - но все равно не буду каждую минуту проверять, ну нереально же сидеть и держать за руку???
Поселить сиделку - пробовала. Скачок давления ночью - сиделка спит((( скачок в 5 утра - сиделка спит....
Кроме того, в том городе неотложка едет от соседнего дома, быстро и всегда, вопрос к москвичкам - ездят ли скорые в москве быстро и на вызов к пожилым???
Я не понимаю что мне делать, я хорошая дочь, я хотела бы помочь, но мои возможности ограничены, я не господьбох, и совершенно не свободна физически, если работа-дети-дом.
Накидайте мыслей, идей, и почему обоср***сь идея с сиделкой? она же тоже живой человек, как наладить отслеживание давления ночью или под утро, или в любое другое время... ну тоже ж не может сидеть круглосуточно держа за руку...
Пансионат? Интернат? ужас для меня, мне надо быть хорошей....да и там точно не будут следить за давлением.
Я во многие двери и направления уже ходила, не вижу выхода, помогите
В домашних условиях мерить давление каждые пол часа круглосуточно - какое-то странное дело. Наверное, на мониторах в больнице это можно отслеживать, но жить в больнице на проводочках - то еще удовольствие. Не говоря о том, что нужны показания или деньги.
Как часто случаются скачки?
А перевоз родителя это очень большой трудоемкий проект по итогу в котором я не вижу решения проблемы. Потому что в другом городе или соседнем доме на глазах 24/7 человек не будет
И да, я пробую все. Я попробовала сиделку, это тоже не решает проблему
у коллеги мама в соседнем доме живет
сама себе доктор
половинит и четвертинит таблетки с криком: я лучше знаю свой организм
итог давление под 200
звонок коллеге на работу: спасите/помогите/помираю/приезжай/скорою
и так по кругу
ролевые игры и манипуляции
Вот примерно это я и подозревала, разметавшись между перевозом родителя поближе и целью не упустить.
Первое не решает второе.
Ваш пожилой человек если чувствует себя плохо ночью должен разбудить сиделку, а она должна четко понимать свои функции, что нужно делать в этом случае. Для этого она там и находится.
Какой интернат?? Почему вы решаете за дееспособного человека??
2. Давление под 200 у пожилого человека - ничего особенного, угрозы жизни нет, тем более, что он меряет его ночью и явно лежа, а после долго лежания давление всегда выше на 20-30 единиц. И вместо скорой нужно просто выпить еще одну таблетку или научиться самой делать уколы от давления (в ягодицу это очень просто).
3. Стоит беспокоиться, если верхнее давление 240-260-280, но это явно не Ваш случай.
4. Человек явно не пьет таблетки ежедневно, либо доза не подобрана. Сейчас таблетки от давления пролонгированного действия - на сутки, пьют их обычно на ночь. Откуда скачки давления после недавно выпитой таблетки? Поэтому отслеживать надо выпил ли человек таблетку - например, поставить ему будильник в телефоне на каждый день в 21.00.
4. В Москве если часто будете вызывать скорую по ночам к хроническому гипертонику на давление всего лишь 200 с отказами от больницы, то могут соединить с врачом, который посоветует выпить таблетку и понаблюдать, а днем обратиться в поликлинику. И это правильно.
Про 280 вообще не представляю, бывает ли такое, чтоб совместимо с жизнью.
при выше 140 даже я с нормальным весом блюю желчью
инсульт у моей мамы был при 150
Этим и займитесь и зачем сиделка , не ходячий человек, лежачий, всё плохо??
мать не нужна, но совесть хочу чистую, так вам лучше?
я просто пришла тут подумать об вас в том числе как решать вопрос.
теток тут много, опыта завались, каждому благодарна, и за гадости и за дельные дела.
Вы мне очень помогаете, очень. И я знаю, что тут и кроме меня 100 человек найдут для себя полезные вещи.
1) пьет таблетки не каждый день, типа, я меряла, давления сегодня нет- а таблетки надо пить каждый день не зависимо от цифр. Как контролировать издалека-не знаю
2) таблетки не подходят. Поехать к кардиологу, сказать, что можем себе позволить платные варианты, выписывайте то, что надо, не смотря на то, входит лекарство в список бесплатных лекарств или нет.
Моя свекровь больше 10 лет на Атаканде, за все время давление поднималось два раза до 170. В остальное время 125-135/85-90, а раньше рабочее было 150/90, 180-херово, 200-очень херово, 220-гипертоническйий криз, 240- инсульт.
Инсультов было 5. Последний с параличом.
Атаканд бывает 8, 16, 32, 64 мг, доза может быть до 640мг в день, держит почти любую гипертонию. Но, не дешево.
И тут возникает 3й вариант:
3)Органическая причина- например аденома гипофиза или новообразование в ГМ. Тогда ничего не держит давление. Надо сделать КТ головы.
Я бы шла по пунктам проверки 3, 1, 2
У меня так скачет до 200, а если не скачет, то 160 как нормальное. Плохо конечно, но в плане пока с врачом встретиться чтобы подобрали что-то посильнее.
И конечно надо чтобы кто-то смотрел за кошками если человек попал в больницу. Надо найти кого-то из знакомых или соседей кто за деньги смотрел бы за кошками, это нормально. Вы можете и оплатить. И тогда хозяин спокойно поехал бы в больницу когда надо.
Мама взрослый человек и видимо пока дееспособный. Способна принимать решение сама.
Отпустите ситуацию.
И пройдите с ней нормальную диспансеризацию, лучше в какой-то крупной и продвинутой больнице с продвинутыми врачами.
Которые назначат терапию нормальную .
Всё. Больше вы ничего не сделаете. Инсульт рано или поздно все равно случится. Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Если возраст 70+ , это нормальный ход событий.
С родных мест стариков лучше не дергать, они очень плохо переносят смену мест.
Родители не хотят сами заниматься своим здоровьем, плюют за таблетки, которые им выписывают врачи, так как они самые умные.
А дети должны пахать на дорогостоящие будильники в виде сиделок?
Что за бред наше общество навязывает и пропогандирует друг другу по кругу?
Помрет, так помрет. Простите, но вечно ещё никто не жил.
Давление - не деменция, родитель автора вполне способен справиться с этим сам. Если нет, ну значит нет, таков выбор его души🤷♀️ Помрет - похоронят.
у коллеги мама в соседнем доме живет
сама себе доктор
половинит и четвертинит таблетки с криком: я лучше знаю свой организм
итог давление под 200
звонок коллеге на работу: спасите/помогите/помираю/приезжай/скорою
и так по кругу
ролевые игры и манипуляции
Моксонидин 0,4 - 1 таб. рассосать, затем еще через 30 минут еще 1 таб. И через 30 мин - корвалол.
Это так моей маме (80+) скорая давала и советовала.
Если в течении часа давление не снижается или очень высокое за 240 - тогда внутривенно.
Мама теперь сначала по этой схеме принимает (бывают раз в полгода скачки), если помогает ,то скорую не вызываем, если не помогает (последние пару лет сами справляемся) тогда скорую вызывает сама или мы, скорая приезжала в Москве в течении 15 минут, вроде.
у нас какая-то Лориста....
Маме нужен грамотный кардиолог, правильный подбор лекарств
Это не один или два приема, это система с контролем и частой корректировкой
В Москве скорая едет быстро, моей маме 85, раза три за полгода приходится вызывать, от 5 до 20 мин, обычно минут 10
Я живу в соседнем доме, периодически приходится все бросать и бежать к ней, помогать с врачами
На большом расстоянии я бы с ума сошла…..
Но это мне стоило денег, приличных, заранее продумывала как сделать так чтобы жить совсем рядом, но не вместе
Желаю найти оптимальное решение