Система здравоохранения мать ее
Сто лет не была и еще бы не попадала туда, если бы не нужда. после ОРВИ, которой я болела 2 недели и недельного выздоровления, опять дикий кашель. Видимо, осложнение пошло. Хрипы чуть не из живота. Кашель дикий. Поперлась утром. Мне сказали, что терапевт с кашлем не принимает, идите в ковидный центр. Там взяли мазки и отправили на прием врача в этом центре. врач послушала, подтвердила хрипы и сказала - ПОЛОСКАТЬ ГОРЛО, ПИТЬ АРБИДОЛ. я говорю, зачем полоскать горло, если не болит, вы же слышите хрипы, я ночами не сплю. Также равнодушно она отправила меня флюрку и сказала, если ковид отрицательный, идите к участковому терапевту. Мазок будет готов завтра вечером. На прием к терапевту ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ. смогла записаться на 14 марта. Позвонила в платки. Ближайшее 12 марта. Мне что сдохнуть? Куда идти......
Осталось уповать на положительный мазок и что я смогу вернуться к этой тетке. еще она мне сказала, что пульмекорт и беродуал вместе ни в коем случае нельзя в небулайзер.
Сами администраторы говорят об этом. Поликлиника новая, недавно построена.
Запись каждые 12 минут. Выкладывается за 2 недели. Новое время не добавляется. Его просто некуда добавить. Только если откажется кто-то
Если хотите именно по ОМС попасть на прием, то отслеживайте постоянно запись. Иногда появляются свободные места на ближайшие дни, если пациенты отказываются от приема или переносят запись.
можно сделать рентген платно
для отхождения мокроты -грудной сбор или коделак бронхо по 1 таб 3 раза в день в течении 7 дней .
слабости , утомляемости , потливости , болях в грудине ?
слабость, утомляемость , потливость , отсутствие аппетита ?
и врачи о таком никогда не слышали и не назначали ей даже ренген и общий анализ крови?
Но Вы же написали, что без темп пневмонии не бывает. А я написала, что как раз очень даже бывает.
Но то, что вы не смогли записаться ни в одну коммерческую клинику никогда не поверю.
Да, у вас может быть пневмония, но она вполне может быть вирусной. Тогда никакого специфического лечения нет - обильное питье, влажный прохладный воздух. То есть меры, направленные на увлажнение и отхождение мокроты.
Самое главное - увлажнение. Если слизь в легких будет пересыхать - быстро присоединится бактерия.
Реально же, если кровь спокойная, то это вирус.
Насчет астмы - я рискну предложить вам гимнастику Стрельниковой. Сама делаю ее по причине вазомоторного ринита. Почитайте в интернете отзывы и прочее. Но ТОЛЬКО гимнастика в исполнении Щетинина (это ее ученик единственный), остальное - подделки. Денег платить не надо, все упражнения в инете. Правда, я читала книгу онлайн, там описываются некоторые нюансы. Но за книгу я тоже не платила, просто оформила пробную бесплатную подписку, а потом ее отменила.
Спасибо за гимнастику, посмотрю.
А продувать - это что значит? У лора были вчера, она только аудиограмму назначила и пока продолжаю ему капать комбинил и кандибиотик.
Допишу. У сына в мокроте кровь темная, не алая.
несколько раз к ЛОРУ, она мне " продувала" ухо каким-то аппаратом с грушей, там воздух нагнетается . Раз капаете капли, может лечение еще не закончилось. У меня вместе с пневмонией одновременно, как осложнение, гайморит двусторонний с уровнем жидкости( это гной если что) был. Тоже так себе удовольствие!((( Кровь в мокроте у сына , скорее всего, от кашля, сосудики мелкие лопаются! У меня не было. Скорейшего выздоровления сыну, все проходит и это пройдет!)
Врач поставил диагноз: внебольничная пневмония. Кашля не было. Было небольшое подкашливание на 6 день, температура сама спала, но я жутко ночами потела. Вызвала на дом врача, он услышал хрипы в легком и направил на рентген и кровь, хотя температуры к тому времени уже не было.
Три недели мучаетесь, нормально не лечитесь, а виновата гос медицина
Даже тут не Еве было несколько топов какие препараты принимать при нынешних вирусах
Смотрю в приложении- места есть, но у меня ДМС.
Вам бы все же к пульмонологу попасть.