Знающие, подскажите! Колено, нога
Плиз, не переносите пару дней! Спасибо!
Мне 47, ноги не болели никогда. В конце ноября прошлого года упала и сильно ударилась коленкой о бетонную лестницу, был синяк.
Потом забыла. В начале февраля в колене при ходьбе было как-то странно, как будто там что-то не на месте и слегка мешает, но не болело. И вот в конце февраля как заболит!
Именно колено и дальше на голеностоп(( Мучительно. вчера выпила ибупрофен - толку ноль, мазала волтареном - фигня. Записалась на прием к хирургу-ортопеду на 4 марта, но вот вопрос: как обезболить?
Болит НЕ ВСЕГДА! Периодически, еще не поняла от чего зависимость болей.
Я спросить: чем пока обезболивать? И вообще, что это может быть?
Что-то задумалась: где-то читала про боли в ноге, что типа могут быть тромбы....Как проверить, сделать УЗИ? Варикоза нет.
Кто что может посоветовать, кто с таким сталкивался? Неужели после ушиба колена могла быть такая вот фигня?
Год. Потом постепенно прошло. Но я терпеливая и не люблю врачей.
А вот у зятя моего ТО ЖЕ самое оказалось приличной трещиной, требующей фиксации.
Но вы же записались к врачу. Вы, от меня в отличие, молодец. Он вам точно и скажет.
Но было примерно так же
Сначала болел ушиб, потом не болело ничего, потом опять болело и шишка на сгибе колена сильно. Особенно при нажатии.
МРТ нужно, вам правильно говорят.
Зять мой совсем недавно ушиб, трещину только она показало.
Колено такой механизм сложный.
Но еще пару дней потерпит.
регулярно смотрели срастется ли, предполагали, что может понадобиться операция.
не понадобилась вроде
на больничном с 20 декабря по 11 марта..потом очень щадяще неизвестно до какого месяца еще
ужаааааас
А что, у него тоже 2-3 мес с момента ушиба прошло и никаких болей не было, а потом появились?
ни в коем случае
у него сразу было понятно, что "да и х.. с ним" не обойдется)
я имела в виду, что ударили колено одинаково, а последствия разные
Вроде когда много хожу, то после может болеть, как вчера вот. Сегодня из дома не выходила и поэтому чуть-чуть иногда побаливает.
И вообще сам факт, что болит периодически как-то напрягает. Я еще не совсем поняла, после чего именно болит
Я автор, съездила сегодня. Травматолог после моего рассказа и смотреть не стал, сказал, что только МРТ, рентген ничего не покажет, так как по симптомам мениск типа, а это хрящ. Написал, чем обезболить и компрессы с димексидом. Топать на МРТ.
Поможет на время, до выяснения причины.
А УЗИ неинформативно?
Когда ходила - наколенник, чтоб не провоцировать лишние микродвижения в колене, особенно скручивающие. Может, еще что-то было, но я позабыла уже, было давно :oops
Потом при малейшем дискомфорте в колене опять же надевала наколенник. Примерно год берегла колено.
Сейчас и не вспоминаю.
Кто в курсе - сильно страшно?
У врача еще не была
Кто в курсе - сильно страшно?
У врача еще не была