36
Повышается давление от тонометра
Можно тут напишу, не совсем по медицинскому вопросу. У меня повышенное давление. Пью таблетки, назначенные врачом, обследованна.
Но вчера пошла к врачу с проблемой со спины, ничего не предвещало. Она достала тонометр для измерения, давление скакануло. Пришла домой, померила на свой. Цифры зашкалили. Я прям реально при его виде волнуюсь. Накручиваю себя и не могу остановиться. Страх что покажет высокое давление, и со мной случится что то страшное. Просто довожу себя по панической атаки . Сейчас опять предстоит вести дневник по давлению , а у меня страх. Есть ли способы борьбы с этим? К психологу с такими проблемами ходят?
Свернуть
Ответить
Непонятно, почему вы решили, что оно подскакивает, а не является просто высоким?
Ответить
+1. Синдром "белого халата" это когда на приёме у врача повышенное, а дома всё прекрасно. А если везде повышенное это гипертония просто[-X
Ответить
Бывает, что дома от одного вида тонометра начинает в ушах звенеть. А потом подгадываешь момент, когда чем-то занят, кино, например, интересное смортишь или котик на коленях спать пристраивается, и тонометр показывает нормальные значения. Как паникер со стажем пишу. Либо создаю ситуации, когда внимание сфокусировано на чем-то еще, либо перед глазами мысленно держу картинку с нормальными значениями, иногда это тоже срабатывает, расхождение с реальным в этом случае бывает в пару единиц всего.
Ответить
Увы, с весами это не работает. Тонометр тоже не всегда слушается, но с ним хоть как-то договориться можно, иногда.
Ответить
Это какой? Прям нужно. Но если это тот, что на запястье - упс, показывает дико криво
Ответить
Я думаю, что речь идет об устройстве типа смарт-часов.
У меня тонометр на запястье AND - четко мерит. Но там надо руку правильно держать.
У меня тонометр на запястье AND - четко мерит. Но там надо руку правильно держать.
Ответить
10
Набираете в поисковике "суточный регистратор АД" и выбираете. Все эти часы-браслеты - не медицинские приборы.
Ответить
Это да, не очень дешево:) Наверное, есть прокат. Но у нас, если нужен мониторинг, прибор врачи на руки выдают.
Ответить
Но это же фигня! Они не сжимают, а на запястье даже проф. тонометры врут
Ответить
На запястье все врут. А нормальные медицинские регистраторы АД надеваются на плечо и накачиваются воздухом.
Ответить
Моя тетка так же реагирует на измерение давления, в итоге она решила просто не измерять. Это особенности нервной системы, по хорошему надо корректировать, но в ее уже 88 это бесполезно. Проявилось где-то лет 30 назад, но она не обращалась к специалистам. В общем, рекомендую проработать эту тему.
Ответить
Если на приеме у врача - синдром белого халата. Если дома - к неврологу
Ответить
Да ладно. Мой муж гипертоник меряет давление и уже прекрасно знает, что первое измерение всегда будет выше, чем последующие, и не обращает на эти показатели внимания.
Ответить
По правилам надо 3 раза мерить и на обеих руках. Брать данные на которой выше
Ответить
У меня тоже так
Причем первый раз существенно выше чем все последующие измерения. Типа на 20 разница
Причем первый раз существенно выше чем все последующие измерения. Типа на 20 разница
Ответить
20
У всех так. Необходимо выдержать минут 15-20 перед следующим измерением на той же руке, иначе показания будут некорректными.
Ответить
А если смад поставить? Суточное измерение давление каждые 20-40 минут. Там даётся 2 часа на привыкание (измерения просто выкидываются если зашкаливают)
Ответить
Давление не постоянная величина,поэтому оно поднимается при ряде факторов.Например,физическая нагрузка нехило его поднимает,но тем не менее все рекомендуют ею заниматься. И нервы тоже поднимают и набитое брюхо и т д и т п. Хватит без конца мерить давление! Если вы на таблетках и нет дискомфорта в самочувствии,то измеряйте раз в неделю для мониторинга эффективности терапии от АГ.
Ответить
Конечно ходят, пачками.
Ответить
Первое измерение давления врачи называют "эмоциональным". Оно всегда будет выше реального у гипертоников.
Ответить
Добавлю. Чтобы не нервничать, возьмите прибор для СМАД, вы и знать не будете в моменте, какое он там давление намерял:) Потом посмотрите.
Ответить
сделайте суточный монитор
Ответить
Такая же проблема.. сажусь и с паузами измеряю три раза! Знаю, что каждое измерение будет ниже.
Ответить
Чаще измеряйте, со временем привыкните.
Ответить
и у меня также, поэтому не меряю его, начинаю паниковать и оно ещё сильней повышается
Ответить
30
Та же фигня. "Излечилась" частым измерением как ни странно)
Ответить
Это как раз не странно. Только так и лечится - что-то необычное надо сделать привычным, ну как зубы почистить.
Ответить
А температура от термометра?)) А что с сердцем от холтера происходит-жуть
Ответить
У меня так было. Прошло, когда пришлось вести дневник - измеряла 2 раза в день на протяжении полугода и привыкла. Как раз оно и нормализовалось за этот период во время лечения (я таблетки не пила, только иголки, остеопатия, массаж и пиявки). Перед измерением приучила себя спокойно посидеть с манжетой без движения в течение минуты-двух и не смотреть на экран в процессе, а то я уже научилась по промежуточным цифрам определят конечный результат и начинала паниковать в середине процесса ))
Ответить
Я чувствую, когда повышается давление, поэтому даже не беру тонометр. Тоже боюсь увидеть цифры, из-за которых еще больше давление станет. Сначала пью дополнительную, к ежедневной, таблетку, а когда чувствую, что спадает, меряю, к этому моменту 140-150 верхнее, уже не страшно.
Ответить
Тоже боюсь. Стараюсь измерять только дома. Меняю сначала на правой руке, там обычно меньше. Потом на левой. И потом опять на правой, если повышенное. Результат-среднее от трех измерений. И перед изменением дыхательная гимнастика -на 4 счета вдох, на 4 счета задержка дыхания, 4 счета выдох и 4 счета задержка
Ответить