Это непрофессионализм или нет? Врач и вынос мозга
Брезгливые, не читайте!
Я тоже брезгливая, поэтому не могу помочь своей пожилой родственнице с извлечением ушных пробок. Вызвала ей на дом лора для промывания. Просто погуглила и позвонила по первой ссылке, вроде это была поликлиника Семашко. Стоило 10 000. Приезжает тетенька-лор и с порога пытается меня припахать к процедуре. Я предоставила ей все, что она попросила и спокойно вежливо сказала, что участвовать не буду и смотреть тоже не буду. Через некоторое время она снова заводит пластинку "вот если бы вы накануне закапали...", я снова говорю, что ничего подобного делать не могу. Короче, я выслушала раз пять песню про то, что надо было мне заранее провести подготовительные действия и в следующий раз я так и должна сделать. Заплатила за это 10 000.
Нормально это, что врач так компостирует мозги родственникам?
Резкостей не стала ей говорить, хотя сдерживала себя.
Следующего раза, конечно не будет. Забегая вперед, в следующий раз дотащила родственницу на такси до районной поликлиники, там за 1 минуту все прочистили без выноса мозга. Но я знакома с районным лором, знаю, что она нормальная.
На какую-то "бизнесменшу" нарвались.
Скажите спасибо, что не обворовала и не избила.
Тот же самый лор из поликлиники к вам "в частном порядке" за 2-3 тысячи пришёл бы
Не участвовать в собственно процедуре тоже нормально. Отказались и отказались, дело ваше.
И это, вам совершенно необязательно выполнять рекомендацию самой. Вам всего лишь надо заранее купить лекарство и попросить родственицу закапать его себе. Это дело пары секунд и совершенно несложно.
Ваша реакция неадекватна.
Вы приняли решение помочь родственнице, не знаю из каких соображений. Решили помочь - помогайте. Не хотите - не помогайте, нам пофиг. Врач тут при чем? Она вам все правильно сказала. А в ваших тараканах "я помогаю, но не помогаю" она разбираться не обязана. Она исходит из интерeсов пациента, как и должна.
Попросить помочь тоже нормально, но я вам русским языком написала, тут вы имели полное право отказаться, что и сделали.
Любой каприз за ваши деньги.
Когда я оформляла вызов, администратор ни слова не сказал о подготовительных процедурах, хотя это и не важно. Врач приехала, уши не закапаны. Она взялась их промывать все равно. Здесь ключевой момент - врач не услышала меня или сделала вид, что не услышала, и все время фокусировалась на тему моего участия в процедуре.
"Приезжает тетенька-лор и с порога пытается меня припахать к процедуре. Я предоставила ей все, что она попросила и спокойно вежливо сказала, что участвовать не буду и смотреть тоже не буду. Через некоторое время она снова заводит пластинку "вот если бы вы накануне закапали...", я снова говорю, что ничего подобного делать не могу. Короче, я выслушала раз пять песню про то, что надо было мне заранее провести подготовительные действия и в следующий раз я так и должна сделать. "
Где тут про "постоянно припахать"? Она предложила, вы сказали нет. И уже пост-фактум она постаралась донести до вас важность предварительных процедур, чем ужасно вам надоела.
А сейчас в пытаетесь сдеалть хорошую мину при плохой игре. Незачем. Нам в общем пофиг и на вас, и на вашу родственницу и на вашего врача. Тем более, учитывая ваше косноязычие и неспособность понимать прочитанное, вы, поди и в первый раз все переврали.
Либо кто-то на берет себя заботу о нём и делает вместо него.
Если вы напрягаться не готовы - не лезьте и всё.
Пусть больной сам заказывает услугу.
Если взяли ответственность - не нойте.
Вы рассуждаете, видимо, так же, как эта врач. Если я оказалась поблизости, значит, я могу поковыряться в чужих ушах.
В ушах вы ковыряться не обязаны, вам это написали уже несколько раз прямым текстом, но вы как дятел уперлись в свое и неспособны понять, что вам пишут.
Если вам так непонятно, представьте, что вместо проблем с ушами был бы запор. И не очень близкий человек вызывает врача на решение этой проблемы. Тоже все присутствующие должны участвовать?
Заказала бы ваша старушка сама - сама бы и разговаривала с врачами.
Или выполняйте, или не лезьте.
Представляю, если бы он пытался припахать родственников, чтобы они участвовали.
У моей мамы деменция, мы ее притащили к лору, и они промывали так, мы про капли не знали. Так девушка лор, вообще не смогла промыть ухо. При том что мама сидела как зайчик, тихо и послушно. Это девушка врач сбегала за врачом мужчиной и уже он промыл. И мама сильно кричала, ей больно было.
Я не понимаю, как можно помогать наполовину. Или я помогаю - или не помогаю. И мне совершенно непонятно, как может сформироваться ДРУГОЙ подход. Как у вас сформировался подход, допускающий начать кому-то помогать, а потом бросить дело на середине?
Если мне что-то брезгливо делать, я или не буду лезть со своей "помощью" вообще, потому что не могу помочь физически, или просто заплачу тем, кто сможет оказать квалифицированную помощь. Корчить из себя невесть что, заламывая руки "ах, мне посмели сказать, что надо заранее подготовиться к визиту врача, как они могли" я ТОЧНО не буду.
Можно еще спрошу? Для вас помощь кому-то обязательно должна включать действия, которые вы не выносите на уровне физиологии? Иначе это не помощь?
Нет, у вас все-таки серьезные проблемы с пониманием печатных текстов... попробуйте перечитать еще раз и понять. что именно здесь написано:
"Если мне что-то брезгливо делать, я или не буду лезть со своей "помощью" вообще, потому что не могу помочь физически, или просто заплачу тем, кто сможет оказать квалифицированную помощь. Корчить из себя невесть что, заламывая руки "ах, мне посмели сказать, что надо заранее подготовиться к визиту врача, как они могли" я ТОЧНО не буду."
Попробуйте во всей теме найти и процитировать хоть одного человека, который написал бы вам "вы должны были пронимать непосредственное участие в процедуре". Вы крайне удивитесь.
Похоже, чтение вообще не ваше.
Как вы вообще живете с таким уровнем понимания прочитанного?
Еще намекну вам, что с вами не один человек разговаривает. Поэтому не переходите на личности, мой вам совет, обсуждайте тему
Но выводы сделать так и не потянули.
Бывает.
Я очень брезгливый человек, приду отдраю квартиру, натаскаю продуктов, приготовлю еды на неделю, достану что надо, но вот от этого всего меня увольте. Единственное исключение - родные дети
Брезгливо мне,как бы я их не любила. когда мама попросила посмотреть что то там на спине у нее,извините,меня чуть не вырвало. отказала,отправила ее к дерматологу
Дома таблетки назначили.
И в следующий раз вызывайте только ее, опять и опять, снова и снова....
Есть какие-то странные люди, которым в любой ситуации нужно взять на себя грязную работу или убиться до потери пульса, иначе они не в своей тарелке
Дура, че.
Вы тоже, как автор, плохо понимаете печтаный текст или вы автор и есть?
Но даже если не знали, то опять же, ничего ужасного в том, чтобы дать рекомендацию на следующий раз, нет.
Да автор и не жаловалась, что врач ее заранее не предупредила. Она пожaловалась, что ей выдали рекомендацию :scared2
Моя претензия к доктору - она не услышала меня, когда я на пороге ей сказала, что сама делать ничего не буду. И все время она поднимала эту тему, что мне нужно участвовать.
Между прочим, этой же родственнице я залечила ужасные трофические язвы, потому что к ним у меня нет брезгливости, делала перевязки каждый день. А с ушами вот так. Автор