Кто-нибудь мениск оперировал?
Я уже с МРТ, горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска.Травмы не было, но осенью поменяла работу и долго подстраивалась под новое место, работаю стоя. Решила сделать МРТ.Возможно, что это старый разрыв.
Вокруг разные мнения, оперировать или нет. Работать и просто ходить можно, наверное, всю оставшуюся жизнь без операции. Но если чуть поактивней жить? А если в путешествии обострение? Мениск же не срастется.
Сегодня знакомая сказала, что ей операция не помогла, как болело, так и болит.(может, побаливает..). У нее 2 мениска на танцах в молодости порваны, один оперировала, воторой не будет. Вот те на((
Не понимаю, что за разрыв такой, что днями может вообще не беспокоить, забываю, а если болит, то все время в разных местах колена. Сейчас как-то успокоилось вообще все, даже бегать могу, не вспоминая о нем.
Что делать? Врачи-то все операцию предлагают сразу.
Были периодические боли, потом прошло. Ужас скажу - тяжелая атлетика помогла. 10 лет прошло, все ок
И еще если колено заклинивает.
У меня тоже разрыв заднего рога, но мне оперирующий хирург сказал, что нет показаний для операции и что мой путь - ЛФК и прочие реабилитирующие процедуры. У меня тоже болит в разных местах и в конце концов врачи пришли к выводу, что это застарелые микротравмы связочного аппарата (как-то так)
А моего родственника с разрывом он взял на операцию
В среду пойду в частную клинику, они специализируются на суставах. В частной, наверное, вообще на каталку сразу положат((
Я подозреваю, что это старый разрыв, когда я упала на внутренний бок колена 20 лет назад. Но чувствовать начала, как только обстановку, нагрузку для ног постоянную поменяла.
Да и работаю на ногах. Стою. Но на работе как раз не мешает.
А Вы консультировались с хирургами?
А какие аргументы были у спортивного врача?
Вы травмировали мениск?
Я даже не знаю, где и когда порвала.
А на МРТ видно, что разрыв старый?
Я лет 20 назад упала этим коленом дома, зацепившись за провода. Не может же быть, что настолько давний разрыв..
Спортом продолжаете заниматься? Лыжи, говорят, при крестах и менисках не особо полезны.
- правое колено - горизонтальный разрыв дегенеративно измененного заднего рога медиального мениска - оно-то и начинает поднывать после серьезных нагрузок (долгая ходьба, выпады/приседания, бег)
- левое не болит, но у него застарелый разрыв заднего рога медиального мениска и утолщенная медипателлярная складка, с которой тоже предлагают разобраться во время операции.
Уже второй врач предлагает разобраться посредством операции, плюс я снизила физические нагрузки, потому что в мозгу засела мысль, что могу делать хуже колену, осталась только растяжка, как-то сразу набор веса обозначился и мышцы дряхлеть начинают (мне под 50).
Была на прошлой неделе у врача, надо решать :(
У меня просто горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска. Но я подозреваю, что он старый, вот когда упала на колено 20 лет назад.
Ну или дегенеративный, т,е от стоячей работы и нагрузок в походах.
В заключении на другое колено этого слова нет, одна и та же клиника, один и тот же врач
Выходит, что отличаются.
В юности занималась волейболом, на тот период грешу
И главное, треккинг, горы((
перестало болеть колено совсем
до операции было обострение, ночью от боли просыпалась, таблетки не помогали почти
примерно 2 года терпела, обострение началось на фоне резкой физнагрузки
насчет того, какой именно был разрыв, не подскажу, но хирург сказал, что типа там мочалка какая-то и типа он отрежет лишнее)