17
Повело лицо
Девочки, вы все знаете. Подскажите к какому врачу идти. У меня один глаз плохо видит с детства. В результате к 43 годам из-за того что постоянно прищуриваюсь одна половина лица стала смуржопливаться: губу повело, скулу немного. Надо что-то делать. Глаз лучше видеть вряд ли станет. Вот думаю ботокс наверное надо колоть?
Свернуть
Ответить
Для начала, скорректировать зрение, чтобы мышцы лица с обеих сторон работали одинаково.
Ответить
Скорее всего губу и скулу повело по той же причине, по которой плохо видит этот глаз, а не потому, что вы прищуривались. И я бы не ботокс колола, а искала причину
Ответить
К неврологу и офтальмологу
Ответить
дорогой автор, это у вас не от того скужоплилось) Может подглядывали за кем-то и повело....
Ответить
Может у вас лицевой нерв какой-то отказал?
А почему линзу на этот глаз не подобрать?
А почему линзу на этот глаз не подобрать?
Ответить
1. офтальмолог. очки или линзы. 2. терапевт. почему одна сторона кривая? 3. косметолог.
Ответить
Теоретически это м.б. спастика из-за постоянного напряжения той стороны лица.
Ответить
10
А как вы один глаз щурите? И главное зачем? Вы же вторым глазом видите.
Вы лучше пойдите на инсульт проверьтесь.
Вы лучше пойдите на инсульт проверьтесь.
Ответить
По теме ничего не скажу) Для меня это такая естесственная карма, у меня просто подруга такая была - с детства она делала также - очки же ей некомильфо было носить..Вы почему очки то не носили?
Ответить
Вот вы мне объясните почему щурят один глаз? Зрение у человека бинокулярное т.е. картинка с каждого глаза сходится в одно изображение и будет такой какие возможности у глаза с более сильным зрением. Если один глаз вообще не видит, то зрение будет монокулярный т.е. не имеющим объема. Прищуривание одного глаза ничего не даёт в плане зрения. Так как можно много лет это делать?
Ответить
Я не специально это делаю. Как объясняла офтальмолог я так пытаюсь угол зрения изменить, чтобы легче видеть. Врач говорит. Что у меня ленивый глаз. Очки пыталась подобрать много раз. Не получается. Мне что в очках, что без видно одинаково.
Ответить
Согласна со всеми, сама слепуха, если один глаз видит хуже, то он просто ленится и вся нагрузка ложится на второй глаз. Так что у вас просто изначально какая-то неврология, из-за чего с этой стороны и глаз хуже видит, и мышцы ведет.
А про ассиметрию знаю, я лет 15 без зуба ходила, соответственно на этой стороне жевала меньше, с возрастом дало себя знать) Поставила имплант, мимика начала выправляться
А про ассиметрию знаю, я лет 15 без зуба ходила, соответственно на этой стороне жевала меньше, с возрастом дало себя знать) Поставила имплант, мимика начала выправляться
Ответить
А вот это уже интересно. Возможно вы правы. Я одной стороной меньше жую. Как раз где глаз. Возможно ещё в этом причина.
Ответить