Исцели себя сам / Полечите меня
Короч
нужны идеи, в какую сторону смотреть
будет долго, но как без этого
в ноябре в правом глазу назревал ячмень
так как я девочка взрослая, по врачам с такой херней не хожу
покапала сначала сульфацил натрия, не очень помогло, заменила на тобрекс
проблема ушла
через пару месяцев глаз (тот же) стал вроде как и не заплывшим, так не назовешь
он меньше размером, веко как будто закрывает слегка глазное яблоко
веко суховатое, немного зудит, и внешне - как растрескавшаяся земля
типа каньонов на нижнем веке - а-ля морщины, но вертикальные, не мимические ни разу
левый глаз - норм, правый - с мешком вот этим в корках трескающихся
А. еще слеза из правого глаза течет по внешнему углу, едкая, сука
мажу, увлажняю, питаю - 0 эффекта
пошла в полуклинику, офтальмолог только иголкой там не поковыряла - всяко смотрела, говорит - где-то на нижнем веке скрытый халязион, вырезать нечего, лечим по схеме:
5 дней тобрадекс 3 р + гидрокартизол
5 дней тобрадекс 2 р + гидрокартизол
5 дней тобрадекс 1 р + гидрокартизол
Вот через 5 дней проблема ушла совсем. Оба глаза один к одному, ничего не сушится, не отекает. Докапала остальные дни по схеме.
Проходит 5 дней - здрасьти снова
отечность, сухость, каньоны
Пошла снова к офтальмологу (пока все так же в районную поликлинику)
другая тетка
все осмотрела, ничего не нашла - никакого воспаления ни в веке, ни в других глазных местах
Предложила помазаться гормональным кремом (че-то не хочется) и сдать анализ на клеща
Но разве может клещ так избиратьельно на одном глазу поселиться? Как-то не верится
Я уже думала - может, алкоголь проклятый по почкам/печени бьет и одна сторона вот так отекает? Но вроде нет, Яндекс не подтверждает:)
Не знаю, на что думать и куда идти
Пошлите меня, что ли?
По сабжу очень похоже на аллергический дерматит с отёком, который только так и можно попробовать вылечить. Но вам ща напихают более луччих советов, форум же офтальмоталогический, вон, рак уже предположили. Классное место для лечения, не врача же слушать.
И на Еве любой.
При этом меня сильно напрягают затяжные истории с односторонним отеком и "аллергия" или "клещ". Хочу послушать, может кто сталкивался.
Так что да, не врача слушать.
Ниже ещё советуют антигистамин внутрь. Я б и то, и другое, глаз всё, же, пригодится ещё.
не знаю почему я так негативно настроена, вот прям душа не лежит к гормональным мазюкалкам, хотя, какзалось бы, что там в мои 50 может негативно повлиять
рожать мне уж не нужно
если только веко шерстью покроется:)
глаз сам по себе в порядке
кожа века напрягает
Гидрокартизоном мазалась (закладывала под веко) 15 дней в комплексе с тобрадексом. Помогло, но потом все вернулось. Не мазаться же им всю жизнь
Сходите к аллергологу, сдайте кровь на аллергены ( по обычной страховке в Москве сейчас дают, не знаю, как в других городах). Сейчас, в момент обострения наверное не дадут направление, сдают на фоне ремиссии
Вы поймете, на что есть реакция. И будете от этого уже рулить. Сейчас куча разных вариантов и способов лечения
Пока записалась на клеща сдаться, заодно может еще версии появятся после приема у дерматолога.
Пойду, сдамся.
🤦🏻♀️ Не ходят или не хотят или как раз дети малые. А взрослые идут к врачу
Может, нужно сдать анализ...
2. Куда? (Москва, платно)
в 16 все было по другому
мне нужно, чтобы старушки отписались, с жизненным опытом
Отрежут, и будете как новенькая.
все, как мы любили в детстве - "это рак, это скоро пройдет"
Все прошло, когда перестала крем для век мазать целый день. У нее просто болезнь была - вытащить зеркальце и подмазаться кремчиком.
Умываюсь пенкой Гельтек, эмульсия Декод, масло василька на веки, крем простенький типа Невской косметики.
Аллергиями не страдаю, раздражения на второй стороне нет. В общем я грешу не на внешние раздражители, а на внутренние причины.
Там оперировали эти абсцессы.
Подмазывалась она лет 20 точно.
Разберите на молекулы ваш уход за кожей.
У емня лично только милии могут возникнуть на перепит.
Дексаметазон — ГКС. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и десенсибилизирующее действие.
Просто вы в глаз капали, а надо на веко мазать, тогда прицельно будет, а не крохи с барского стола.
Я что-то в эту сторону не подумала
Вот лохушка