ОМС совсем все печально или еще побороться?
Всем добрый день. Здесь больше людей, пожалуйста, админы, перенесите в Здоровье через сутки хотя бы? Дамы, кто пользуется ОМС в Москве, картина везде такая печальная или от района зависит?
У меня планируется операция. Диагноз был поставлен в клинике по ДМС, но к сожалению в ДМС от работодателя плановая госпитализация и все что с ней связано не входят. С операцией вопрос решила на платной основе, дата середина июня. Подумала, что хотя бы сдам назначенные анализы для госпитализации по ОМС, чтобы сэконмить 15000 р или около того, потому что и так половину обследований делала платно(в ДМС не входили), операция будет платно. Но не тут то было.
На прошлой неделе в пятницу как-то смогла записаться в районную к терапевту, даже не знаю как. Он сказал, что сможет открыть направления только на ОАК, рентген легких и ЭКГ остальные анализы типа должен открыть гинеколог. И вот тут началось что-то "веселое". С пятницы заходила в свой ЛК на мос.ру и в емиас. На рентген, экг одна картина: Запись недоступна. нет интервалов для записи. К гинекологу в ЖК картина аналогичная. Казалось бы я не пытаюсь записаться ни на узи, ни на мрт, а какие-то базовые обследования и приемы. Может кто-то недавно делал по ОМС? Когда -нибудь запись открывается? Пыталась вечером в пятницу, все выходные в разное время, сегодня в 7 и 7.10 утра, потом вот после 8. Ничего кроме: Запись недоступна я не увидела. Что можно сделать? Побежала в 8 утра на стойку информации, поликлиника рядом с домом - они на мой вопрос что не могу записаться: пытайтесь, мы знаем что запись должны открывать. Занавес просто.
Вся запись открывается за две недели.
Администратор это не девочки на стойке, это кто то из руководства я так понимаю дежурит.
Маме выдали направление, поскольку она плохо слышит, то записывала я - звоню в клинику - ой, а у нас ограничения по возрасту.
Ну ок, накатала жалобу.
Перезвонила главврач в тот же день или на следующий, предложила тут же запись (ой, тут пришло 2 направления на поликлинику, вот одно есть свободное!!!!).
не пнешь - не полетит
Мне в консультации говорили, что лучше в понедельник с утра ловить. Но у меня ни разу не получилось. Ловила случайно, заходя посреди дня. Видно, кто-то отказывался.
Как я поняла, врачи сам забирают практически все время, чтобы... ну причины разные могут быть
Пытайтесь, ловите
У нас эта ЖК на три района, вероятно, так везде. Потому и не попасть
Вот куда я могу записаться по омс

На МРТ, судя по тому как в прошлом году только в исключит.случаях и отдельном кабинете, не думаю, что реально вообще записаться.
Москва стала нерезиновая.....
Вы можете ссылку прислать на бота ?
Для вашего удобства система автоматизирована, очереди истреблены (правда, жать по часу у каждого кабинеты и регистратуры приходится все равно).
в жк вообще должен быть дежурный врач, тоже можно попросить прием без записи, сама так попадала
Платно, естественно сделала. Но не у них
Твари! за деньги у них куча мест и времени, а так попробуй попади
В нашей поликлинике на сайте можно написать главврачу. У меня такая же ситуация была, направления дали на исследования и к специалисту, а записаться нельзя. После моего обращения позвонили из поликлиники, спросили когда мне удобно и записали прямо на завтра и на узи, и к специалисту.
А в жк мне узи сделала сразу сама заведующая без записи, просто отвела в кабинет и сделала, так как врач ушла в отпуск, а мне надо было срочно с моей кистой. А могла бы в другое подразделение отправить. Есть еще Врачи.
У меня так было несколько раз (но я в Петербурге, запись онлайн в ЛК через наше приложение).
И ещё вопрос, у вас нельзя подойти к гинекологу к концу приема или к дежурному просто и попросить анализы?
Год назад делала операцию (тоже гинекология) и когда надо было срочно (вот даже 2 дней не было возможности ждать), то подходила и меня принимали и записывали на завтра.
Но возможно в Москве все иначе. Хотя должны же входить в положение и принимать.
ps вам здоровья и чтобы операция прошла хорошо и вы быстро и легко восстановились.
Обновите мобильное приложение ЕМИАС. Я тоже проклинала поликлинику (запись была видна только к терапевту) пока не обновила мобильное приложение. И чудо, легко записалась на сдачу крови, рентген, ЭКГ. .

Удачи вам.
1. Захотела ходить в муниципальный бассейн, совсем недавно Собянин с помпой открыл. Туда нужна справка для бассейна. И вот оказывается, по ОМС эту справку бесплатно сделать нельзя - только платно. А там еще могут направить к гинекологу и дерматологу. Тоже видимо, платно. А эти врачи еще по 2м другим адресам, не в поликлинике. Реальность получения близка к нулю. Получила по ДМС - почему-то эта справка входит в перечень услуг.
2. Муж вызвал скорую, скорая его не госпитализировала, что-то уколола, направила планово в поликлинику. А в поликлинике ему сделали ОАК и сказали сидеть на диете. И если через 2 месяца диеты все еще будет плохо себя чувствовать, тогда приходить. Даже элементарное узи/экг не назначили, хотя у него куча показаний для этого.
Члены семьи возраста 18+ легко и просто получают ее в КВД
С этого года стоимость = 400 руб
Никакие доп.анализы не сдаём
Дерматолог визуально спину/ живот осматривает на предмет отсутствия высыпаний и ногти на отсутствие грибов
Длительность пребывания в КВД - не более 10 мин
Администрация нашего басика требует
я бы, например, не хотела бы заниматься в одной чаше с грибковым посетителем
И да, по санитарным правилам справка для бассейна нужна детям, про взрослых там ни слова - это местечковые хотелки конкретного бассейна.
Сейчас хожу в фитнес клуб, там же и бассейн- никаких справок не надо.
Да, справки всегда получала официально, сейчас они все за деньги, бесплатных не бывает.
Была у терапевта, попросила её открыть запись к кардиологу. Уже год не была.
На что терапевт сказала, что она сама кардиолог и мне к этому специалисту не надо. Ещё посоветовала выйти замуж.
Я в шоке.
Лично мне не грубила, но в электронной карте всё наврала.
С 5 августа прошлого года там ремонт, всех перевели на Строченовский, в новую поликлинику..
Всё необходимое оборудование имеется, есть даже то, чего в других поликлиниках нет.
Ко мне там только зав. хирургическим отделением хорошо относится и уролог Самсонов, он назначил кучу анализов, сам делал УЗИ и лично звонил, чтобы я в определённое время в Боткинскую подъехала на консультацию. Я прям даже не ожидала такого внимания.
Нет слов ((
Видимо вышел какой то абсурдный приказ из Департамента.
Тоже проблема. Мама с ибс, направление выбивала
Плюнула, купила ей программу в семейном докторе
Я много чего делаю по омс. Мне нравится.

Я была в пятницу на Федеративном в поликлинике. Народа мало. Хотела рентген сделать, у кабинета вообще никого не было. ( у меня запись на 31), но врач сказал, что строго по записи.
Все исследования и анализы - исключительно по ОМС
Флюорография, рентген, 2 шт КТ - простой и с контрастом, гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия, УЗИ брюшной полости, малого таза, молочных желез, лимфоузлов, куча кровяных анализов, пульманолог, спирометрия, онколог, операция в Коммунарке по резекции лёгкого - все это прошла по ОМС бесплатно
Да, к каким-то врачам записываешься легко и просто, куда-то - туго и приходится ждать(
Вот в этот раз на спирометрию записывалась долго, не могла поймать свободное окно, и ожидание самой процедуры двухнедельным получилось (
Та же Коммунарка, под наркозом
Свекру дважды делали без наркоза, в другом месте
Сказал, что терпимо
Но в подробности не вдавался)
Может, конечно, и с врачом повезло ..
вот сюда, в этот филиал, меня к пульманологу "приписали"
Или записываться в прочие поликлиники района, которые не в шаговой доступности.
На некоторые обследования хрен попадешь вообще! УЗИ вен нижних конечностей, или пульмонолог.... Я УЗИ нижних дважды сдавала в ЦАОПе, через онколога. До которого ехать на метро.
А районная поликлиника - напротив дома. Что я там сдаю? Анализы и ЭКГ.
Но перед госпитализацией ещё надо умудриться попасть по срокам. Потому что RW, ВИЧ, гепатиты В и С - результат ждать неделю. А все нужно на руки с печатью, потому что даже Федеральные центры не видят ЕМИАС.
_________________________________________________________________________________________________
А если и попадёшь, то в основном делаются на от...сь.
До сих пор храню результаты УЗИ брюшной полости, где мне описывают желчный пузырь, который удалён.
При КТ с контрастом, разорвалась вена и весь контраст ушёл под кожу.
Прошло несколько лет, нифига не рассосалось.
С ребёнком другая ситуация. Так и не смогли найти уздг вен нижних конечностей....решили, что такое не делают🫤
Оба раза перезванивали из поликлиники, прыгали-извинялись и всё делали.
Да, мерзопакость, но здоровье дороже.
Ну или платно. С операцией в чем засада: пока одно сделаешь, второе уже просрочено.
Хоть что-то получилось сэкономить
1. Папе 87 лет, ХОБЛ..требуется консультация пульмонолога. Есть заключение (выписной эпикриз) из больницы, где указаны все назначения. Идём к терапевту. Терапевт открывает направление - записываемся к пульмонолога.
Буквально за пару дней звонит медсестра: "Врач заболел , приема не будет! Вам надо перезаписаться на другой день". Пытаюсь перенести запись в ЕМИАС - окон нет. В принципе. Ни в 7.30, ни в 8, ни в 14.00
Вообще переносить некуда!.
Все - начинай по новой. Нужно снова идти к терапевту, открывать новую запись, ловить окна...
2. Наблюдаюсь у онколога. Понадобилось срочно направление на консультацию в федеральный центр.
К моему участковому запись ровно в 7.30.утра на две недели вперёд! Есть ещё пара врачей с таким же интервалом. Звоню в ЦАОП с утра, чудом записывают на сегодня на 20.15 ...дальше - сижу в очереди больше часа!! За одной бумажкой, врач приняла меня в 21.40
Прием троих пациентов передо мною занимал по 40 мин - часу. А дают на прием не более 30 мин.
Вот так. Делай что хочешь, или сиди полдня а очереди, или попадешь к врачу через 3 недели .
Что делать пациентам тяжёлым, которым нужна помощь неотложная - вообще не представляю...((((((
Если он единственный в поликлинике, конечно