Как взять больничный?
Дорогие модераторы, позвольте здесь повисеть хоть денек. Евы, можно ли взять больничный, если как такового заболевания,типа ОРВИ с ярко выраженными симптомами, пока как бы нет (ну т.е. жалобы есть, хочу пройти обследование и хоть на неделю взять больничный). Больничный не просто так хочу, на работе очень стрессовая ситуация сейчас, меня касается непосредственно, разумеется я очень сильно переживаю. У меня и так то тревожность повышенная, а сейчас прям физически не хорошо себя чувствую, часто не хорошо колит сердце (может это и невралгия на фоне стресса, а если нет? страшно). У невролога на учете не состою. Записалась к участковому терапевту. Как ему объяснить, что помимо невролога, анализов (наверное пошлет на кровь/мочу...) и легких успокоительных (которые не помогут, безрецептурные я пила, эффекта 1%), как попросить чтоб дал больничный хоть на недельку? У кого-то был такой опыт, это вообще нормально самой сказать что нужен больничный? Или такое возможно только у знакомых врачей? Или прямо так и сказать, что не могу работать в данный момент, мне плохо и все такое? Никогда раньше не выпрашивала больничный у врачей...
Красные глаза, сопли и слезы ручьем, чихание вам обеспечено. Температуры не будет, ессно, но скорее всего этого и не понадобится)
1) ответ на вопрос «как взять?», «что говорить?»
Голова болит 2 дня, стресс, темно в глазах, падаю.
2) на кровь то может и пошлют. Это максимум. А вот к неврологу не направят. Сами будет лечить, назначать обезболивающее и витаминки В.
3) больничный предложат.
А так я тут с реально сильной головной болью (недельной) изнывала, ходила к терапевту, на кровь дали, больничный предложили, к неврологу отказали, мрт отказали, дали список препаратов, сказали 10 дней пить, не пройдёт, тогда что-то посильнее выпишут. Все!
Удачи вам.
«Если вылечит терапевт, я буду только счастлива)»
Но вот на это не рассчитывала бы. Мне сначала одни прописали таблетки, потом другие, если эти не подойдут, то колоть что-то посильнее. Это не лечение, это снятие симптомов. «Другого у нас для вас нет». Увы.
Но может вам с терапевтом больше повезёт.
Всё. Высадят на сколько-то дней.
Температуру измерят, да (возможно). Говорите - сбила, перед тем как прийти на прием. Я с 39 пыталась вызвать скорую, послали, предложили сбить и ножками топать к дежурному)
Слабость изобразите.
На самом деле еще, когда я в детсад ходила, ма так говорила "на больничный высадят". В филолога поиграем, хотите? Или преподавателя русского языка и литературы.
Не приставайте, короче. Автор спросила, как ей больничный получить, ответила.
Почему для вас слово "колхоз" ужасно?
сначала графьев с садового выпинали, заняли квартиры, потом выехали
Всегда прокатывало.
У меня причем он действительно есть, но я ни разу не пользовалась, кажется, что именно мне откажут))
И больничные, конечно, дают по самым разным поводам. Но у автора был конкретный запрос.
А вообще мне давали больничный, когда у меня был невроз. Я пришла к врачу с бессонницей, слезливостью, комом в горле, чувство сдавленности в груди. Думала, выпишет атаракс и все. А она мне говорит, посиди-ка ты дома недельку, отдохни...
Т.е. что сказали-то в итоге? мне ребенку надо - я про ОРВИ думаю - увидят же что слизистая не гиперемирована???горло не красное...
вы про головную боль говорили?
я-то думала надо говорить что ротовирус, типа всю ночь тошнило и тогось... Т сбили, иммодиум выпили...
Мамы, что посоветуете? подросток 16лет