Школа
36

Зрение, кто в теме

У мужа что-то странное с глазами. Постоянно туман. А теперь и правый глаз почти не видит, сплошной туман. До врача ещё не дошёл. Но был ранее, прописали капли витаминные и всё. Что думаете? Уже надо бояться и бежать или спокойно дождаться отпуска и потом этим заняться.

Свернуть
Ответить
Катаракта.
Злюка H*
25.06 11:26
Катаракта.
Ответить
Да, катаракта есть, но ещё полгода назад просто капельки капать витаминов советовал врач, больше ничего. А кроме операции что ещё можно?
Ответить
Ничего. Операция по замене хрусталика всего 15- 20минут длится под капельным наркозом.
Ответить
Капельки катаракту не лечат .
Только оперировать
Ответить
Капельки могут помочь когда катаркаты еще нет
Ответить
Давно надо было бежать
Ответить
Так он туда и так бегает регулярно. Я же написала. Есть катаракта. Но если на глазах муть, то врач говорит что это сосуды и всё. Капает капли витаминов, больше ничего не предлагает.
Ответить
Значит давным-давно надо было сменить врача. Помимо офтальмолога обратиться к неврологу.
Катаракту почему не оперируют?
Ответить
Бояться и бежать. еще вчера.
Ответить
Глаукома на пару с катарактой. Чего ждёт-слепоты?
Ответить
Да конечно подождите, потом с палочкой как-нибудь сам дойдет по стеночке. Ничего страшного.
Ответить
А что конкретно кроме операции можно?
Ответить
ничего.
Anonymous
25.06 11:44
ничего.
Ответить
Я тоже так поняла. А врач пока не считает что уже пора на операцию. Вот и думаю, бежать или не бежать. Отпуск у него через пару недель вроде как.
Ответить
Вы только у 1 врача были? Обычно 3 мнения хотя бы надо услышать.
Ответить
ну подождите, пусть ослепнет, чего терять то. капельки пока покапайте.
Ответить
Ничего
Anonymous
25.06 12:28
Ничего
Ответить
Бежать и срочно, может быть разрыв сетчатки
Ответить
Странные вопросы, какая сложность к врачу сходить? Кто Вам здесь диагноз поставит??
Ответить
Господи, вы в тайге чтоль? В чем сло...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
25.06 12:19
20
Господи, вы в тайге чтоль? В чем сложность записаться к врачу? Это ж зрение, а не прыщ на жопе.
Удивляюсь беспечности людей. Придут с запущенным заболеванием, а потом врачи у них во всем виноваты (
Ответить
знаете, сейчас у врачей 2 варианта - 1 ( это вы прибежали как только заметили) - это ерунда, у всех в вашем возрасте так, что вы хотите, пейте витаминки и больше двигайтесь
2 - ( заболело чуть сильней) да у вас ужас ужасный и это уже не лечится, сорри, надо было прийти раньше.
Ответить
+1. Это ж типичная история. А ещё бывает так. Сначала: Вы слишком молоды чтобы болеть! Потом: Вы слишком стары, чтобы вас лечить....
Ответить
Ага, (1) куйня и (2) пздц
Ответить
Нет, не знаю. Я сама в медицине рабо...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
25.06 15:08
Нет, не знаю. Я сама в медицине работаю. Врачи разные, если вам один такой попался, то не надо всех под одну гребенку. Идите в приличную клинику, спрашивайте у знакомых, читайте отзывы. Вы в Москве? Пожалуйста, пишите мне в личку я вам порекомендую хорошего офтальмолога из частной клиники. Пойдете?
Ответить
Я не автор. Но можно у вас попросить порекомендовать хорошого невролога?
Если сможете, то пришлите на эту почту natalia-orbakh@mail.ru
Спасибо большое.
Ответить
А по ОМС нормальных нет? За что они тогда деньги получают?
Ответить
Очень мало. Хороший вопрос...
Ответить
Когда к меня тут прыщ на жопе выскочил и я тут спрашивала, то меня Евы срочно к хирургу отправили. 😀
Ответить
Смотря какой прыщ....
Ответить
Туман перед глазами- один из основных признаков катаракты. Но бывают вещи и похуже, поэтому тянуть не стоит, раз пошло резкое ухудшение зрения, то только к врачу. Капельки и витамины - это для нормальных глаз!
Ответить
Идите ко врачу. Берите направление. На очередь поставят,сделаете после отпуска рперацию
Ответить
Катаракта обыкновенная, решается операцией за 15 минут.
Ответить
ГЛАУКАМА у вас, исходя из того что вы описываете !!! СРОЧНО к врачу! Глаукома приводит к слепоте, если не принять меры!!!
У вас повышенное глазное давление, скорее всего уже давно.
Ответить
Глаукома. К врачу СЕЙЧАС, бросив все. Она ведет к слепоте. Важнее дел у него сейчас просто нет!!!!
Ответить
Прочла выше. Автор, а вы операцию почему так боитесь делать? Она идет 15 минут, домой или вечером или на следующий день. Вы совсем не в теме, похоже. Почитайте, пора уже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)