Вросший ноготь
Не у меня, у сына 21 год. Да-да, мамин пирожочек. Увидела уже распухший палец, он там себе сам произвел оперативное вмешательство, помазал детским кремом и все. Человек из серии "ничего не болит, а если заболит - само отвалится". В общем, неделю назад отправила к хирургу, та гноя не увидела, прописала ванночки, повязки с левомеколем. Сказала, что может предложить, если не будет улучшений, какую-то там резекцию ногтя. Но видимо надо как-то и ногу беречь, а он в кроссовках на жаре на ногах весь день. В общем припухлость не проходит, сегодня гноя немного. Нужен ли подолог в таком случае? Сможет ли он что то сделать? К хирургу записан повторно на 4-е, но может можно обойтись и без резекции? К подологу также есть возможность записать на 4-е, ДО хирурга. И вообще как лечить то такое? Сама вросшим ногтем не страдаю, поэтому не в курсе.Спасибо.
попросите принять срочно .
аккуратно удалит кусочек впивающегося ногтя .
15 мин макс .
никаких резекций не нужно
Подсела на видео подолога Алёны Лаврентьевой. (Не реклама ни разу, мы к ней не ходили ввиду проживания в другом городе, зато погрузились тему. Насмотрелись неудачных результатов удаления у хирургов. Конечно, далеко не все удаления неудачно заканчиваются, к счастью. Но есть случаи, когда вместо одного ногтя растёт 2 или 3. Вот эти негативные случаи очень напугали. Теперь знаем благодаря роликам про неправильную обувь. Про правильную обрезку ногтей. Про нежелательность гельлака на ногах. И про лотерею у хирурга.
Хирурги вообще любят резать.
Мы после двух разных операций на вросшем ногте ушли к подологу и не жалеем. Уже 3 года полет нормальный.
В Москве есть специалист с ником Песчинка
У неё центр, где помогают таким несчастным
Если что, не реклама.
Под местным наркозом сделали, через 3 дня выписали.
Сказали, что никакого левомеколя не надо. Спиртовые ванночки.
Я тоже думала что у меня он, и доктор в платной с порога поставил диагноз "вросший ноготь" и был готов прям сейчас его отрезать.... а оказалось совсем другая зараза.
Не затягивайте! Здоровья сыночку
Скоба обычно у кого скручивается .
Но, будем наблюдать