45
Про седалищный нерв
Модераторы, пожалуйста, можно здесь спрошу?
Несколько лет назад сталкивалась с воспалением седалищного нерва, резкая острая боль, почти обездвиженное состояние на несколько дней.
Вчера вечером почувствовала покалывание в обоасти ягодицы, сразу узнала ту боль, но это пока только первый звоночек.
Подскажите, занющие люди, как помочь себе, не дать развиться боли сильнее? Чем на раннем этапе намазаться/выпить, остановить это на корню?
И можно ли приклеить согревающий пластырь?
Свернуть
Ответить
Я тоже думала у меня седалищный нерв. Оказалось проблема с камнем в почке, который давал такую боль. Как только прооперировали, так и забыла про "седалищный нерв".
Ответить
В прошлом году делала УЗИ всех органов, было всё чисто.
Ответить
Я выкатывала мячиком грушевидную мышцу.
Ответить
При любом воспалении (если это оно) нельзя согревающие мази. Ударную дозу глюкозамин-хондроитина, и пропить его курсом. И витамин В. Лучше проколоть.
Гимнастику:

Гимнастику:

Ответить
Здесь надо разбираться - воспаление или защемление. Боль при этом может быть одинаковой. Но при защемлении достаточно будет гимнастики или растяжки, без разницы. А вот при воспалении надо понимать - отчего оно возникло? У меня раньше было воспаление связок ТЗБ сустава на одной ноге - боль такая, что ни спать невозможно, ни сидеть-ходить. Только лежать в одном положении - на спине. Спортивный хирург мне сказал, что для всех связок, сухожилий, от защемлений и воспалений - пей хондроитин-глюкозамин, его после 40 лет вообще можно пить, как омегу, без перерыва, поскольку сильно сокращается его количество в организме женщин. Я пью и про боли вообще забыла.
Ответить
Было защемление, из-за искревления таза (одна нога становилась на 1,5 см длиннее другой.
После курса реабилитации (гимнастика, иголки, массаж) всё на несколько лет пришло в норму.
После курса реабилитации (гимнастика, иголки, массаж) всё на несколько лет пришло в норму.
Ответить
Возможно, вам нужно постоянно поддерживаться какими то курсами массажа. Но делать гимнастику и растяжку на постоянной основе вы просто обязаны. Здоровья вам!
Ответить
10
Благодарю!
Ответить
А какой хондроитин-глюкозамин пьете? Не посоветуете?
Ответить
Так сначала защемление было,а потом уже воспаление пошло.. Ох,как вспомню,кошмар. Я в конце уже Lyrica пила.
Ответить
Лирика это жесть! Выписывали при длительных болях в грудном отделе- ходила как мешком пришибленная, и через неделю не смогла привыкнуть.
Ответить
А она мне сняла последние симптомы после 2-х месяцев уже непонятных болей. Но с ней нужно аккуратно,конечно.
Ответить
При защемлении тоже не всегда достаточно гимнастики.
Почитаю про препарат, который Вы назвали.
Почитаю про препарат, который Вы назвали.
Ответить
Спасибо! Попробую
Ответить
Упражнения для разблокировки седалищного начинайте делать в раза в день. Смотрите комплекс на ютюбе. Помогает очень
Ответить
20
Вольтарен. Укол.
Мне хватает одного даже в уже более запущенном виде.
Хотя я и не фанат уколов и вообще приема препаратов дело не дело, но тут так.
И да, мячики, упражнения, но потом, когда будет снята боль, которая означает воспаление.
Мне хватает одного даже в уже более запущенном виде.
Хотя я и не фанат уколов и вообще приема препаратов дело не дело, но тут так.
И да, мячики, упражнения, но потом, когда будет снята боль, которая означает воспаление.
Ответить
Может, кто тоже подскажет? что болит слева туловища, в районе косточки где нога прикрепляется, чуть ниже талии? давно там что-то чувствовала, а тут при ходьбе четкая такая боль. Когда ногу вперед выдвигаю.
Ответить
Почитала выше, пошла пить артру....
Ответить
Тазобедренный - внутри. возле паха. там тоже болит чуть-чуть, и там артроз 1-2 степени. Мне врач говорил, что тазобедренный по внутреней стороне ноги болит. а тут снаружи, примерно где косточка торчит. такое впечатление, что эта косточка и болит, ну или где-то близко. Вообще трэш. колени, тазобедренные, плечо, а тут еще эта непонятная хрень ((( 48 лет
Ответить
Если у вас болит в районе подвздошной кости, то все равно эта боль там локализуется не просто так, это отголосок от чего то другого, но тут масса вариантов...

Ответить
Надо видимо к врачу сходить. Если смотреть на вашку картинку, то болит не там где красное, а над ним где кость выпирает. Ровно сбоку. Не представляю какая там почка... Болит при ходьбе, достаточно сильно. Вот сейчас лежа потыкала - вроде бы тоже болит. чуть-чуть, просто по сравниню с другим боком.
Ответить
Камень в почке.
Ответить
У нас директор думал седалищный нерв, мазал и колол, но к врачу не шел. Когда пришел узнал что онкология 4 стадия с метастазами. Умер через месяц.
Ответить
Успокоили. Нет,ну к ортопеду по любому нужно идти. Хотя бы для того,что бы исключить пролапс диска.
Ответить
30
Я три года назад в апреле с этим же потащилась к врачу, просила дать направление к неврологу. она сказала - пока сама не проколет уколы и если не поможет - то тогда даст. я отказалась. я 2 месяца еле ходила - только на обезболивающих, плюс пропила то-то типа нимесила. но боль была.
В общем купили маме на 65лет магнитный прибор .алмг..я попробовала до того как подарить и у меня прошло. я просто попробовала - без всякой ндежды даже..
это не реклама - мой опыт просто. хотите удаляйте -мне все равно
В общем купили маме на 65лет магнитный прибор .алмг..я попробовала до того как подарить и у меня прошло. я просто попробовала - без всякой ндежды даже..
это не реклама - мой опыт просто. хотите удаляйте -мне все равно
Ответить
Мне только упражения помогают. Найдете на ютубе
Ответить
какие. моя проблема
Ответить
я вам тут на пальцах все равно не объясню.
Это ж показывать надо.
Но уверена, что найдете в интеренете , где все наглядно будет.
Мне тренер-реабилитолог показала парочку упражнений, и какое-то чудо - мне помогают
Это ж показывать надо.
Но уверена, что найдете в интеренете , где все наглядно будет.
Мне тренер-реабилитолог показала парочку упражнений, и какое-то чудо - мне помогают
Ответить
Ищите по отзывам хорошего иглорефлексотерапевта. Иголки лучше всего снимают все воспаления нервов
Ответить
Нашла, но она 2 мес в отпуске, жду конца августа. Поэтому и упражнения интересуют, даже не думала, что их можно
Ответить
и нужно.
Ответить
Автор, сходите к врачу. Докмеду.
Такого мракобесия вам тут насоветовали. Витамины группы В норм неврологи не назначают. Равно как и другие "странные" средства.
Такого мракобесия вам тут насоветовали. Витамины группы В норм неврологи не назначают. Равно как и другие "странные" средства.
Ответить
Вот уже более полугода не проходит. Сдалась неврологу. Правда там еще одна проблема есть, но нерв этот да.
Ответить
Сидеть на ЖО надо поменьше. У меня такая фигня после недели за рулём, часов по 5. В периоды нормальной физ.нагрузки такого не бывает. Снимаете болезненность ибупрофеном и вперёд на фитнес. Есть упражнения. Лёжа на спине закидываете больную ногу на колено согнутой второй и подтягиваете к себе.
Ответить
40
Вы не знаете, о чем говорите. Если нерв защемлен так, что нога онемела, любое движение болезненно, спать не можешь, оксикадон не помогает!!!
Если вам ибупрофен помогает, значит, у вас практически ничего не болит!
Если вам ибупрофен помогает, значит, у вас практически ничего не болит!
Ответить
Конечно- конечно!
Ответить
грамотная физическая нагрузка и знание своего организма творят чудеса)
Ответить
Почему исключаете остеохондроз поясничного отдела позвоночника?
Ответить