Школа
24

Фитогормоны(препараты) в менопаузе

Напишите пожалуйста что вы принимаете/ принимали, но поменяли. И прям два слова помогло ли и от чего. ЗГТ мне нельзя, мучаюсь, не знаю что выбрать.
Просьба модераторам не уносить в здоровье

Свернуть
Ответить
Феминал премиум пью, 2 в день. За полгода стало лучше, и настроение наладилось, и приливов нет.
Ответить
Мне тоже выписывали феминал премиум, пила от приливов, почувствовала результат через пару дней, через пару недель приливы прошли, больше не пила, даже 1 пачку не допила.
Мне назначали принимать по 1 капсуле в день, посмотреть, помогает или нет, можно увеличить до 2-3. Дня 3 пила по 1 штуке, потом по 2.
Ответить
Я пью Климатерил, приливы не скажу что отсутствуют, но легче. Очень хорошо повлиял на состояние кожи, волос, ногтей.
Ответить
Меняю фитопрепараты каждые три месяца. Сейчас пью Климадинон, до него пила три месяца Красный клевер, потом буду пить изофлавоны сои Солгар, и после них Донгквай Солгар. Все по три месяца пью. Смысл всего этого - менять каждый квартал активное вещество, потому что организм привыкает и симптомы возвращаются.
Ответить
Циклим хвалят
Anonymous
15.08 19:33
Циклим хвалят
Ответить
мне не зашел вообще.
Ответить
Леди формула
Anonymous
15.08 19:34
Леди формула
Ответить
А какую? Менопауза усиленная? Хвалят день и ночь. Но их сейчас нет в продаже
Ответить
мне день и ночь помогали меньше, чем усиленная формула
Ответить
Пила многие фитогормоны, мне тоже нельзя ЗГТ. Приливы все равно есть, возможно, их было бы больше, если бы не пила.
Хорошо помогли свечи овестин, в малых дозах. Приливы пропали
Ответить
Овестин это конкретный синтетический эстроген, т.е. ЗГТ
Ответить
Да, в очень малых дозах принимала
Ответить
Пила изофлавоны сои солгаровские. Помогли. Приливы пропали. Самочувствие улучшилось и настроение. Но через полгода начались месячные и идут уже полгода... не знаю, что из чего вытекает...
Ответить
Принимала Менопейс, очень помог. Приливы стали реже и гораздр слабее.
Ответить
Я пила менопей плюс. Около года. Но что то перестал помогать
Ответить
пила менопейс форте пару лет, мне кажется вполне
но уже прилично лет прошло, возможно появилось что-то более действенное
Ответить
А примулу никто не пьет? Это не фитогормоны?
Ответить
я пила, но это не фитогормон .
Ответить
Пила в течении двух лет все, что советуют по этой теме. Никакого улучшения не заметила, на приливы не влияет совершенно.
Ответить
А если ничего не беспокоит,надо что то пить или не обязательтно? Мне 47, вот с зимы начались сбои в месячных. Жар бросет ,но не сильно, не потею,сон хороший. Заметила плаксивость,хочется плакать без повода. Может просто какие то витамины пить или все таки фитогормоны нужны?
Ответить
Мне от приливов отлично помогает Инозитол. Покупаю российского производства. Но только одной торговой марки, пробовала другой - вообще не действует
Ответить
Инозитол можно пить при полной уверенности в отсутствии онкологии.
Ответить
а то что?
Anonymous
6.09 15:24
а то что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)