95
Имплантация
И все-таки, как вы находите себе врачей, чтобы поставить импланты? Рекомендации? Или просто в несколько клиник сходили приценились и дальше, где по ощущениям понравилось? Я, похоже, уже в конец запуталась, куда податься. Уже рассматривала даже платные отделения государственных клиник, больницы ФМБА и челюстно-лицевые госпитали. В голове каша из имен и цен.
Переспросила всех знакомых, все отнекиваются, не знают никого. Перечитала еву, тут в основном рекомендуют по заоблачным ценам. Денег у меня, так сказать, ограниченно, поэтому выбираю бюджетные варианты. Начинать надо с синус-лифтинга, это уже 100%.
Свернуть
Ответить
Подруга ближайшая делала в клинике, куда раньше ходила лечить зубы (там и ее вся семья, и моя, и еще из нашего окружения давно обслуживаются). Цены бюджетные для имплантов, за нал скидка. Врачи работают там долгие годы
Но у нее вариант без синус-лифтинга был.
Но у нее вариант без синус-лифтинга был.
Ответить
да я тут как раз разочаровалась во враче. Он сразу и зубы лечил, и имплантацию делать собирался. Вроде все нормально было, и делал все нормально. А вот с одним зубом не договорились. Мне самой казалось, что проблемы у зуба есть, а он утверждал, что все в порядке, даже снимок не стал смотреть. В итоге меньше месяца прошло и от зуба знатный кусок отлетел. Сейчас записалась в другую клинику сделать зуб и посмотреть остальные, вдруг он еще что-то проглядел.
Кстати, другого врача нашла тут на еве. Просила для дочки порекомендовать, чтобы передние зубы красиво сделал. Врач понравился, вот поеду к нему. Может в этой клинике и приземлиться? Но это другой конец Москвы. Есть ли смысл в этом?
Кстати, другого врача нашла тут на еве. Просила для дочки порекомендовать, чтобы передние зубы красиво сделал. Врач понравился, вот поеду к нему. Может в этой клинике и приземлиться? Но это другой конец Москвы. Есть ли смысл в этом?
Ответить
Ну вам же не каждый день туда ездить. Тут невозможно за вас сказать и решить. Вы должны быть расположены к врачу и верить. Плюс вы хотите более бюджетно.
Ответить
это да. И, если буду уверена, что врач хороший, поеду. Но тут такие же врачи (совершенно незнакомые, коты в мешке) есть и около дома )
Ответить
А не поделитесь контактами врача, который передние зубы красиво сделал (можно в личку)? Тоже нужно делать передние.
Ответить
я думала про сиськи топ :-D:-D:-D
Ответить
Простите, что разочаровала )))
Но вы можете про сиськи создать, думаю, он будет гораздо успешнее, чем мой )
Но вы можете про сиськи создать, думаю, он будет гораздо успешнее, чем мой )
Ответить
Делала себе 1 зуб (год назад 75 тыс без учета стоимости удаления) в клинике, где лечим много лет всей семьей, в области Воскресенск Юми
Ответить
По рекомендации. Это ещё и ближайшая к дому клиника оказалась
Ответить
10
В этом году тоже хожу по разным стоматологиям и выбираю. Уровень цен примерно у всех одинаковый. Плюс-минус. Где вы бюджетные находите?
Ответить
Делала у того врача, который мне зубы лечит. Сам себе и жнец и швец))) Имплант посоветовал не самый дорогой и не самый дешевый. Нормально все прошло.
Знакомая ставила дорогой (который с номерной гарантией и т.п.) у врача по рекомендации, только со 2 раза прижился. По ее же наводке другая делала у этого же врача - там вообще несколько раз пришлось оперировать.
Мой врач прокомментировал, что приживаемость больше от рук врача зависит, чем от качества импланта, и что это очень странно, что несколько раз не приживался. Но хз, как им верить всем))) сам себя не похвалишь...))))
Знакомая ставила дорогой (который с номерной гарантией и т.п.) у врача по рекомендации, только со 2 раза прижился. По ее же наводке другая делала у этого же врача - там вообще несколько раз пришлось оперировать.
Мой врач прокомментировал, что приживаемость больше от рук врача зависит, чем от качества импланта, и что это очень странно, что несколько раз не приживался. Но хз, как им верить всем))) сам себя не похвалишь...))))
Ответить
Знаю очень состоятельного человека, у которого были проблемы с приживаемостью имплантатов. Сменил несколько крутых клиник в Москве, в Германию летал, потом опять в Москве лечился. На несколько лет растянулся процесс
Ответить
ну это известно, есть люди, у которых не приживаются. Но это прямо редкость-редкость
Ответить
Так о том и речь. Что не всегда врач виноват, что не приживаются импланты
Ответить
если у одного и того же врача сразу подряд несколько случаев...
Ответить
Мне импланты делал врач, у котрого я до этого много лет просто лечила зубы, потом он постеппенно повышал квалификацию.
Ответить
Пошла в ближайшую государственную поликлинику через дорогу и сделала. У меня без дополнительных манипуляций, просто имплант. Погуглила - наш хирург из поликлиники работает еще и в платной клинике. Какой смысл куда-то ездить?
Ответить
я хожу в клинику во довре. хорошая клиника, давно уже на прежнем месте, адекватный руководитель, ходим к ним давно.
Ответить
у меня тоже во дворе такая, раньше тоже ходила... но единственный, кто там остался неизменным с тех пор, это руководитель. остальное уже всё не то(
Ответить
20
я СТРАШНО боялась ставить импланты, тянула до последнего... пошла к врачу, у которого не первый год подряд лечилась вся моя семья... причем у матери и отца были достаточно заковыристые, непростые проблемы, помноженные на возраст...
поставила за 1 заход сразу 6 имплантов 🙈, пока вроде все тьфу-тьфу-тьфу... правда, местные понторезки заочно обосрали моего врача на том основании, что он арсен 😁... но именно среди них, насколько я знаю, немало нормальных спецов...
поставила за 1 заход сразу 6 имплантов 🙈, пока вроде все тьфу-тьфу-тьфу... правда, местные понторезки заочно обосрали моего врача на том основании, что он арсен 😁... но именно среди них, насколько я знаю, немало нормальных спецов...
Ответить
как вы вытерпели? мне должны были 4 поставить, но за один раз я не смогла, два только, и еще два пришлось перенести, через месяц вставляли.
Ответить
да женщины вообще терпеливые. мужу 4 ставили, он несколько дней того ... ухи просил. но ничего, потом 3 даже прижились. А женщины что? им cказали 6 ставим, будут 6 ставить
Ответить
Сколько времени прошло пока полностью зажили импланты? И какой срок годности обещают?
Ответить
Дело даже не в вытерпели, а сколько анестезии надо было вколоть!:scared2
Ответить
на самом деле - немного... у меня ОЧЕНЬ высокий болевой порог, где другим больно - мне щекотно :)
Ответить
Не много, там с адреналином анестезия, у меня отходить начала, конец я уже ощущала. 3 ставили. Если с одной стороны то вообще укол один что на 1 что на 3.
Ответить
для меня аргументом стало, что если все сразу поставить - то пить ОДИН курс антибиотиков... а если поделить на 2 или 3 захода - то и антибиотиков придется глотать больше :)
Ответить
подскажите, пожалуйста, антибиотики при имплантации обязательны?
Ответить
30
Можете не пить, авось и пронесет.
Ответить
Ставила 2 импланта , не пила антибиотики, врач сказал мне не надо ). минимум дискомфорта, имплантация у опытного врача легче чем удаление
Ответить
ну вот видите, в этот раз пронесло
Ответить
Мои врач армянин - более дотошного и деликатного специалиста не встречала.
Ответить
имя моего врача вообще не произносится))) но по-русски говорит почти понятно)))))) иранец
Ответить
А вам вот так сразу прям поставили??? И кость нигде не надо было наращивать???
Ответить
На нижней челюсти реже требуется синус лифт
Ответить
ага, 3 сверху, 3 снизу... с костью мне повезло - у меня ее дохрена :)
Ответить
40
мне ее даже спиливали, тк зуба снизу давно не было и верхний опустился, не оставив места под имплант
Ответить
Свою историю я тут уже озвучивала.
Время принятия решения - 29 декабря 21 года. Одномоментная имплантация с удалением. Называется как-то все на четырех (могу ошибаться). Удалили все верхние, установили импланты и через 2 часа временный протез. Вариантов выбора клиники не было. Делала в Можайске. У меня нет никаких претензий к выполненной работе. Через полгода поставили постоянный протез. Ни секунды ничего не болело. Даже отёка не было. И на НГ я была при зубах))). По цене то же, что и в Москве. За все я заплатила около 500К.
Время принятия решения - 29 декабря 21 года. Одномоментная имплантация с удалением. Называется как-то все на четырех (могу ошибаться). Удалили все верхние, установили импланты и через 2 часа временный протез. Вариантов выбора клиники не было. Делала в Можайске. У меня нет никаких претензий к выполненной работе. Через полгода поставили постоянный протез. Ни секунды ничего не болело. Даже отёка не было. И на НГ я была при зубах))). По цене то же, что и в Москве. За все я заплатила около 500К.
Ответить
Степень везения и свойство вашего организма важнее всего. Я делала 3 раза. Первый- самый сложный с синус лифтингом и подсадкой - все хорошо. Второй по идее не должен был быть проблемным, воспаление, дикая боль и воспалительный процесс по всему организму, третий раз там же - пока жду, вот скоро кт делать тогда будет понятно прижилось или так себе. Врач тот же, он же делал многим моим знакомым. У них все норм, а я вот выдала такую реакцию.
Ответить
+1. Все импланты у меня с удалением, подсадкой костной ткани и пр. Первый с синус-лифтингом: не было ни отека, ни боли. Второй внизу, не прижился - при этом никакого воспаления не было. Врач так и сказал, что у одного и того же человека бывают совершенно разные реакции
Ответить
Это точно. Мне так врач попал в лицевой нерв и до конца подбородок не пришел в норму.
Потом после лифтинга кровила гайморова полость.
А у врача хороший рейтинг, к нему всегда очередь.
Потом после лифтинга кровила гайморова полость.
А у врача хороший рейтинг, к нему всегда очередь.
Ответить
Я вас назвала неправильно. Все вас хотела спросить как нерв и подбородок. Мы с вами в параллели получили фигню. У меня отошло но я этот зуб теперь ставить боюсь. Как долго не приходит(((( у меня через месяц прошло. Но я год с суставами мучалась после того воспаления. Вот только ожила, а так руки ноги отказывались двигаться.
Ответить
Ну ври холодное на губе отдает пятном в подбородок. У меня имплантация там где лифтинг на 3 сентября назначена, там я переживаю больше - мало кости было на имплант было, а эти шарики я высморкала через нос (((.
Ответить
Мне врач сказал что сама травма дает рост кости. Те что дырку сделали и подсадили повод для ускорения роста кости. У меня тоже часть кости наверху вышла ( шарики), но остальное наросло и имплант прижился.
Ответить
50
Давно хочу спросить Олю Ко как ее челюсть, отошло онемение и вообще как с имплантации? Тут спрошу если зайдет и автор прости что не ро теме. А то личка у меня странно работает.
Ответить
Все по теме. Мне тоже хотелось узнать как она
Ответить
Делата 3 мес назад имплант с коронкой из циркония 160 тыс. Имплант приживается 2 мес. Сказали, что приживется 100 процентов. Это без лифтинга, т к я обратилась сразу после удаления зуба. С металлокерамикой на 20 т дешевле. Это в 32дент.
Ответить
Имплантат какого производителя?
Ответить
При чем тут лифтинг и удаление?
Ответить
Вы сделали очень дорого, у меня 100 000 с лифтингом и коронкой из циркония и подсадкой десны и не одномоментно.
Ответить
Мне на прошлой неделе нижний ряд установили. Что-то совсем не нравится... асимметрия, зубы раной высоты (цирконий). Врач говорит, это особенности строения моей челюсти, но мне кажется неправда.

Ответить
а раньше не так было? если установили только нижние и вам комфортно, то особенности. Чтобы выровнять, надо и верхние менять
Ответить
Раньше были ровные зубы. Верхний ряд я тоже меняю полностью - сейчас ношу времянки пластиковые, скоро должны поставить постоянные коронки и импланты 3 шт. Ну как скоро, через месяц... Просто смотрю на свой нижний косой ряд и плакать хочется ( Я за эту "красоту" 881 т.р. отдала
Ответить
60
С одной стороны смыкаются, с другой нет
Ответить
Это постоянные. Цирконий на линии улыбки, затем металлокерамика.
Временные у меня сейчас наверху стоят.
Временные у меня сейчас наверху стоят.
Ответить
Их только приклеили, по идее нельзя ...
19.08 19:30
Их только приклеили, по идее нельзя пилить, но я завтра все узнаю.
Ответить
сходите на пластик серджн, там отдельная тема про зубы.
Если что-то не устраивает - высказывайте претензии до того, как поставят постоянные. Времянки можно переделывать сколько угодно.
Если что-то не устраивает - высказывайте претензии до того, как поставят постоянные. Времянки можно переделывать сколько угодно.
Ответить
Я зубы делаю в городской поликлинике в платном кабинете. Завтра поеду туда, хочу зайти к заведующей
Ответить
а зачем вы туда пошли? там врач хороший?
ps пластик серджн это форум, а то я не поняла - вы поняли или нет))
ps пластик серджн это форум, а то я не поняла - вы поняли или нет))
Ответить
Мне посоветовали терапевта, а тот после лечения отправил к этому ортопеду. Молодой мужчина со стажем 6 лет, много раз повторял, что сделает мне красивые ровные зубы...
Я поняла про форум, уже нашла его, спасибо вам.
Я поняла про форум, уже нашла его, спасибо вам.
Ответить
70
Я делаю в Рязани по рекомендации, раза в 3 дешевле чем в МСК. Пока сделала 2 синус лифтинга и 4 имплантации. Скоро буду ставить коронки. Могу дать координаты.
Ответить
Давайте. Надо
Ответить
РЦСИ Рязанский центр стоматологической имплантации
Тел: 78007077437
Тел: 8(4912)46-46-36
сайт: https://rcsi.ru/
Я делала у хирурга Ивановой Светланы Владимировны
Тел: 78007077437
Тел: 8(4912)46-46-36
сайт: https://rcsi.ru/
Я делала у хирурга Ивановой Светланы Владимировны
Ответить
Подруга сделала всё на 6.
Проходила 8 месяцев, потом похудела и соответственно десна тоже похудела и всё расшаталось. Сейчас без зубов. Делала в Москве за 790 обе челюсти.
Проходила 8 месяцев, потом похудела и соответственно десна тоже похудела и всё расшаталось. Сейчас без зубов. Делала в Москве за 790 обе челюсти.
Ответить
Это на сколько же надо похудеть? Кости, что ли, похудели?:mda
Ответить
десна это не кость, а мышечная ткань.
Ответить
Но импланты-то стоят в кости, и расшататься они могут только в ней, десна их не держит.
Ответить
80
автору невдомек)))
Ответить
Какая мышечная ткань? Вы с ума сошли? :crazy Что только не придумают. Десна это кость, покрыта слизистой тканью.
Ответить
Похудела на 40 кг.
Ответить
у нее скорее всего из-за быстрого похудения плотность костей снизилась или еще какая побочка выползла, потому импланты и расшатались
похудение десен это неведанный миру диагноз)
похудение десен это неведанный миру диагноз)
Ответить
Возможно и так. Перед тем, как делать обследовалась, сдавала анализы, всё нормально было.
Сделали ей съёмную челюсть, но от неё рвотный рефлекс. Прям не знаем что теперь делать.
Сделали ей съёмную челюсть, но от неё рвотный рефлекс. Прям не знаем что теперь делать.
Ответить
--- Прям не знаем что теперь делать.---- а вы-то тут при чем?)))
Ответить
При том, что я подруга.Вы представление о дружбе имеете?
Ответить
я как раз имею, а вы?
Ответить
Сомнительно.
Ответить
вот именно, вы уже сами в себе засомневались))
Ответить
90
худела голодовкой что ли? ничего не ела и не ПИЛА, слюна загустела, возник пародонтит, зубы расшатались
А глупость про "десна похудела" никому не говорите, засмеют
А глупость про "десна похудела" никому не говорите, засмеют
Ответить
Не голодала,изменила питание и режим .
Ответить
живое подтверждение, что быстро большой вес сбрасывать нельзя, чревато, хорошо, что только импланты пострадали, хотя я конечно не знаю
Ответить
За 8 месяцев под наблюдением врача.
Ответить
С какого веса она худела? На 40 кг за 8 месяцев можно похудеть, только если была резекция желудка или туда поставили баллон. Тогда неудивительно, что плотность костей поменялась, это частая побочка у таких манипуляций - перестают усваиваться микроэлементы, в т.ч. кальций. Странный врач попался Вашей подруге :(
Ответить