Подскочило давление. Дадут больничный?
Я брала больничный в последний раз в 2017 году. С ОРВИ. После этого в поликлинику не обращалась. Вчера с утра очень болела голова, принимала пенталгин, потом на работе у коллеги оказался тонометр, померили, давление верхнее 180 почти. Мне дали коллеги капотен, и я уехала домой. Сегодня слабость, хочется спать, головная боль, давление 155 верхнее. Как выжатый лимон. Мне бы отлежаться, но на работе сказали сегодня не выходить, а если не отпустит, брать больничный. Как сейчас открывают больничный в таком случае? Записи на сегодня к терапевту уже нет, только на завтра. Записаться на завтра, или идти сегодня к дежурному доктору? Там, говорят, очередь, боюсь, долго не высижу, слабость до тошноты. Для тех, кто с простудой, там отдельный вход. Но мне, видимо, не туда. Подскажите алгоритм, пожалуйста. Коллега говорит вызывай неотложку, поставят актив, доктор на дом придет, откроет больничный. Но как-то вызывать неотложку с давлением 155 мне неловко, не настолько мне плохо, чтоб скорую гонять. Да и не уверена насчет того, что доктор в этом случае должен будет прийти, все равно самой придется, только людей зазря прогоняешь. Не сталкивались? Вот чувствую, что завтра на работе будет совсем не айс.
У вас жалобы на плохое самочувствие, приём терапевта обеспечен, далее назначения по состоянию
Мне дали таблетку принять.
И выписали кучу направлений на обследование, в совокупности симтомов с которыми я обратилась - одышка, отек ноги, само давление на приеме.
Но про бл даже речи не шло.
Потому что мое рабочее обычно не превышает 110/80.
А чувствуют себя все по разному.
Это раз.
Два - про бред и подругу написали вы.