Школа
38

Ночные линзы действительно улучшают зрение?

Или это миф?

Свернуть
Ответить
Ночные линзы дают хорошее зрение весь день, потом опять надо одевать на ночь эти линзы. Это очень удобно. Поспал и потом весь день отличное зрение.
Плюс в 85% случаях останавливается прогресс миопии (то есть зрение не ухудшается, что очень актуально детям, подросткам)
Ответить
На день точно улучшают. Падение вроде замедляют, у моих детей дальше не падало, но у них и без линз не падало.
Слышала, что у кого-то даже стойкое улучшение есть, но на это, наверное, особо рассчитывать не приходится. Если будет, то повезет.
Ответить
Не миф, сын носит с 11 лет, сейчас ему 23.
Ответить
Мои обе дочки в ночных линзах.
Лет уже 13 , если не больше...не помню когда начали...
Ответить
Кратковременно улучшают, т.е. днем после ночи в линзах 100% зрение.
А у подростков еще и замедляют или полностью останавливают падение зрения, проверено на дочке.
Она лет 8 носила, сейчас пока перешла на дневные и очки, т.к. лазерную коррекцию делать собирается.
Ответить
Они не дают зрению дальше падать. Мы так остановили резкое падение знания у сына.
И удобно, что днём всё отлично видно.
Ответить
Мне остановили резкое падение зрения в детстве задолго до появления линз. Вы только линзами его останавливали?)
Ответить
Чем вам остановили? Мне например, операцией, довольно болезненной.
Ответить
Медикаментозное лечение+специальные упражнения.
Ответить
медикаментозно мне не предлагали, упражнения тоже не имели эффекта
Ответить
Вы их сколько делали? Неделю?) И не может быть, чтобы не было лечения. Мне тогда назначали какие-то уколы (что именно, не скажу, потому что была ребенком, начальная школа) и капли. Ну, и гимнастика для глаз ежедневная. Гимнастику делала полгода, насколько я помню. Не знаю, конечно, какой у Вас диагноз. У меня миопия 2 степени и близорукий астигматизм.
Ответить
поверьте, не упражнения вам это остановили и даже не уколы. просто повезло.
Я годами делала эти упражнения, каждое лето лежала в больнице с уколами, физиопроцедурами и прочей лабудой. Ничего не помогло.
Ответить
Тоже сына года 4 "лечила" и упражнения и физио (кстати два курса в год почти как стоимость ночных линз выходило) и да!!!! конечно же черника форте))) куда ж без нее, из результатов на 0,5 падение ежегодное, прекратили лечится и уже 9 лет носит ночные и зрение не ухудшается.
Ответить
Тоже самое про упражнение. Еще никого не вылечило, увы(
Ответить
Никаких черник форте тогда в помине не было, когда меня лечили. Может быть, поэтому лечение было успешным, что врачи лечили, а не занимались профанациями. Кстати, почему физио у Вас платное? У нас бесплатное, по направлению врача, разумеется. И да, по поводу упоажнений. Ребенка практически невозможно контролировать, насколько добросовестно он их делает, выполняет ли нужное количество раз и т.д. Если филонит, соответственно и результата нет. Я была очень сознательной, делала всё от и до, может, поэтому был толк.
Ответить
Аха)) Я не знаю, почему Вы называете "лабудой" то, что реально помогает огромному числу людей. В принципе, нет ни одного лекарства, ни одного метода лечения любой болезни, которые помогали бы абсолютно всем.
Ответить
плацебо тоже помогает
Ответить
Ничего не назначали мне, никаких уколов и капель. Прогрессирующая миопия высокой степени. -12 в 16 лет. С 15 лет начала линзы носить обычные
Ответить
В моём окружении трое подростков носят такие на ночь. Всё, что выше сказали, слышала от их родителей.
Ответить
Нет, конечно, не улучшают, а посзврляют остановить прогрессировпние близорукости. Мы такой вариант выбрали, чтобы дотянуть до возраста, когда уже можно будет лазерную коррекцию сделать.
Ответить
У дочки подруга носит, ей хорошо помогает.
Ответить
20 плюс такое носят?
Ответить
Что? Вы о возрасте? Да, носят и взрослые, но только до -8 коррекция возможна
Ответить
Ага да, ппо возраст. В 20 лет не поздно начинать?
Ответить
Никогда не поздно, носите. Поздно если больше -8
Ответить
Лет после 20-23 проще сделать лазерную коррекцию зрения и забыть про линзы и очки.
По крайней мере я планирую ребенку. Просто не делают пока не закончился рост.
Ответить
Дочь носит ночные линзы уже 7 лет. Стали пользоваться, так как спорт, которым она занималась не позволял носить очки и линзы(конный спорт). Очки из за возможной травмы глаз при падении, а линзы-из за пыли в манеже. Ночные линзы не исправляют зрение, но останавливают его падение,если пользоваться ими по инструкции. Самое трудное-научиться их одевать и выдерживать режим сна 8 часов минимум, часов 9 в идеале. А у подросткрв это не всегда получается. Ну и в поездках, в дороге сложновато. А так-мы довольны. Клиника Доктор Линз, осмотры регулярные в течении года, новые линзы ежегодно заказываем. Хотели в 18 сделать операцию, но теперь они говорят подождать до 21...Постою послушаю, вдруг кто то знает почему ждать надо
Ответить
А почему у подростков сложности с с 8-мичасовым сном?
Ответить
Сын (22 года) уже 7 или 8 лет их носит, за это время зрение не изменилось. Очень доволен. Коррекцию будет делать, но позже, лет в 25
Ответить
А как они работают, эти линзы? Какой механизм?
Ответить
Сдавливают глазное яблоко до нужного фокуса.
Ответить
так это больно?
Anonymous
23.08 23:20
так это больно?
Ответить
нет, дискомфортно, ведь в этом надо спать, но многие привыкают быстро
Ответить
А при плюсе их носят? Помогут затормозить развитие дальнозоркости?
Ответить
нет
Anonymous
23.08 22:09
нет
Ответить
Мы ночными линзами остановили быстрое падение близорукости. Это было как чудо! Сын носит уже несколько лет, привык, и в лагерях, и на сборах пользуется. Начал в 3 классе, сначала в медкабинет на сборах ходил одевать, пока маленький был.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)