54
Чувство раздутости
Сын, 18 лет, худой-прехудой, дефицит массы есть всю жизнь. несколько дней жалуется на неприятное ощущение при чувстве голода. Также жалуется на чувство раздутости в желудке, что типа много съел. Хотя немного. Говорит, трудно объяснить, что это за чувство, типа переполненности. Вычитала, что это симптом рака, я еще такая мнительная.
Что то такое, куда бечь? ФГДС пробовали сделать ещё год назад, нет, не получилось, было 3 попытки, год назад были другие неприятные ощущения и вот опять.
Что можно сделать, кроме ФГДС? вроде УЗИ можно, оно информативно?
Свернуть
Ответить
Анализ крови норма? Сын такой же как у вас, по анализу нашли проблему.
Ответить
А какие анализы сдавали именно?
Ответить
Биохимия
Ответить
к врачу почему не идет? к терапевту, с жалобами, там назначат обследования, какие нужны
Ответить
Пару дней назад только началось. Да какой поход к врачу, если только сама за ручку, ничего не хочет
Ответить
Так а вы что, ничем не помогаете ему?
Начните с минимума - мотилиум, креон, тримедат, хофитол. Знаете, как это применять? Пропейте курс де-нола.
Посадите на диету нормальную с фиксированным временем приема пищи. Он у вас не диспластик?
Начните с минимума - мотилиум, креон, тримедат, хофитол. Знаете, как это применять? Пропейте курс де-нола.
Посадите на диету нормальную с фиксированным временем приема пищи. Он у вас не диспластик?
Ответить
Никто из врачей не говорил про дисплазию. Позавчера это появилось.
Вообще он многовато мучного ест: выпечка, сдобные пирожки( не жареные), в день 2-3 единицы стабильно.
Нет, пока ничего не давала. Сейчас дома смекта только, но-шпа. Нольпаза еще, я пила
Вообще он многовато мучного ест: выпечка, сдобные пирожки( не жареные), в день 2-3 единицы стабильно.
Нет, пока ничего не давала. Сейчас дома смекта только, но-шпа. Нольпаза еще, я пила
Ответить
питание в первую очередь надо наладить, от выпечки и сладкого и здоровому некомфортно будет, патогенная флора хорошо размножается
как вариант - нехватка ферментов
как вариант - нехватка ферментов
Ответить
Да и хорошо, что ест мучное, пусть ест. Дойдите до ближайшей аптеки, это обычные препараты, они везде есть. Начнет принимать, через пару дней сможет есть нормально. Про дисплазию никто и не будет говорить, врачи лечат болезни, а не занимаются настройкой здоровья в пределах нормы
Ответить
10
как узнать, есть дисплазия или нет?
Ответить
Да посмотреть на него просто. Погуглите
Ответить
нашла только ТБС, тазобедренных сустав. Он у меня невысокий, худой. Родился в срок, развивался по норме. Но вес и рост всегда были по нижней границе нормы
Ответить
Речь о дисплазии соединительной ткани, а не тазобедренного сустава. Автор, не майтесь дурью, начните помогать ребенку.
Ответить
ФГДС с седацией, УЗИ, эндоузи (тоже с седацией).
Ответить
Это метеоризм,пучит по народному выражаясь. Что то не то ест. Я не могу есть укроп,от него меня раздувает ,как беременную,лежать не могу,сидеть ,стоять прямо тоже. Роды укропом длятся где то 6-8 часов,пока этот силос не выйдет. Все это время я ходила по квартире в наклонном положении,опираясь на ходунки на колесах,пила что то,чтобы облегчить состояние( мед с водой),и все это от пучка укропа,съеденного за раз за обедом.Терпеть не могу всякий силос,у человека брюхо не травоядное,как у лошади,зебры.
Ответить
Гастрит же очевидный. К гастроэнтерологу, да.
Ответить
При проблемах с желчным бывает чувство раздутости. У худых бывает перегиб или перегибы, узи это покажет. Не волнуйтесь, спокойно начинайте обследование
сейчас еще к осени дело, это может быть сезонное обострение
сейчас еще к осени дело, это может быть сезонное обострение
Ответить
вздутие или метеоризм называется
сделайте ФГДС под седацией , если оно ничего не покажет - проблемы с осанкой или слабыми мышцами спины могут давать такие проблемы - очень сложно найти того, кто грамотно может это диагностировать .
или изменения в желчном - тут узи поможет .
сделайте ФГДС под седацией , если оно ничего не покажет - проблемы с осанкой или слабыми мышцами спины могут давать такие проблемы - очень сложно найти того, кто грамотно может это диагностировать .
или изменения в желчном - тут узи поможет .
Ответить
спасибо. учту
Ответить
20
если вопросы есть, надо делать гастроскопию, попросите направление и с седацией, если так не получается
Ответить
Сходите к хорошему гастроэнтерологу. Сделайте фгдс под седацией. В 18 лет в любом учреждении. Но советую лучше в крупных институтах. Узи брюшной полости
Ответить
Такие симптомы и про гастрите возможны. Делайте гастроскопию и, возможно, узи ОБП, ничего другого не даст ответ. Сделайте гастро с седацией, раз по-другому не получается. Зато все нормально посмотрят, без неприятных ощущений
Ответить
Гастрит это обычный. Успокойтесь, мамо. И дите не накручивайте.
Но гастроскопию сделать всё же надо. Не получается так, делайте под седацией.
Но гастроскопию сделать всё же надо. Не получается так, делайте под седацией.
Ответить
может, глисты?
Ответить
Или эхинококки с капсулами внучат. У нас тут была форумчанка с этим делом, померла уж поди.
Ответить
что? какие капсулы внучат?
Ответить
Загуглите " эхинококк с выводковыми капсулами в виде дочерних и внучатных пузырей со сколексами". Хорошенькие, кругленькие, ладненькие...
Ответить
нет у него такого, что за бред, почитала про эхинококков. Гигиена норм, сырое мясо не едим, собак нет и не было
Вы ими почему так пристально интересуетесь-то?
Вы ими почему так пристально интересуетесь-то?
Ответить
А мне кажется, это ваш случай. Все симптомы совпадают. И знайте, они не выводятся никак. Один раз заведутся и все.
Ответить
30
Да-да, ваши речи вам на плечи и всем вашим близким тоже крепчайшего здоровья!
Ответить
Но вы все же проверьтесь, очень уж симптоматика говорящая.
Ответить
Какая симптоматика-то? Чувство переполненности в желудке после еды? Да уж, очень яркая симптоматика эхинококкоза. Не смешите. Угомонитесь
Ответить
Первым делом к гастроэнтерологу. Потом УЗИ, анализы, гастро с биопсией под седацией.
Ответить
Евы, вы что реально при любом дискомфорте в животе сразу же несетесь по врачам?
Ответить
если у вас ПОСТОЯННОЕ ацкое вздутие , которое мгновенно ухудшает качество жизни ,после обычного! приема пищи - вы будете продолжать это терпеть ?
Ответить
тут речь пока про пару дней идет, а не ПОСТОЯННОЕ
Ответить
постоянное , в течении нескольких дней , скорее, это пару недель ,
а не пару дней
а не пару дней
Ответить
нет, точно несколько дней
Ответить
Где вы прочитали про постоянное ацкое вздутие? Автор писала про дискомфорт несколько дней, это устраняется ферментами.
Ответить
40
Так у парня голодные боли в области желудка, а не живота плюс чувство переполненности желудка после приема небольших объемов пищи! Ему что, по-вашему,язвы желудка дожидаться без диагноза и
лечения?
лечения?
Ответить
Автор, к гастроэнтерологу нужно идти и альтернативы ФГДС нет! Плюс еще анализы и УЗИ брюшной полости ему врач, скорее всего назначит. Если у парня сильный рвотный рефлекс и ФГДС без седации сделать не получается, то делайте с ней. Причины могут быть разные, у друзей подобные симптомы давала грыжа пищевода плюс поверхностный гастрит, но могут быть и др.причины
Ответить
Да, конечно пойдем к гастроэнтерологу
Ответить
Это всё вообще не важно для нормализации состояния и адекватной терапии. ФГДС и УЗИ не лечат, лечат симптомы.
Ответить
прежде чем лечить, диазноз ставят
вы уже поставили?)
вы уже поставили?)
Ответить
С проблемами жкт так не работает, как и с многими другими состояниями, кстати. Автор топа тупо запустила питание ребёнка, не объяснив ему, как работает его жкт и что нужно делать, чтобы проблем не возникало
Ответить
А что нужно делать, чтобы проблем не возникало ? И с жкт , и со всем остальным организмом?))) Откройте тайну!
Ответить
Вам повеселиться? Так посмейтесь. У вас есть близкий с проблемами жкт, за чье здоровье вы какое-то время несли ответственность? Тогда вы хорошо ответ знаете. Ваших близких миновали эти проблемы? Отлично
Ответить
Нет, мой вопрос по существу. У отца была прободная язва желудка , его чудом спасли. А вот вам , аноним, похоже, сказать нечего , кроме высокопарных общих
фраз!😚
фраз!😚
Ответить
50
Вы отвечали за питание отца ДО прободения язвы?
Ответить
О! То есть вы отвечать не будете? Все ответы есть в клинических рекомендациях. Если ваш отец жил с гастритом, потом с язвой, забивая на все рекомендации, лечения и ограничения, то прободение - закономерный результат
Ответить