Школа
6

Боли в суставах

Это уже всё?
У мамы болят колени, артроз 3 степени, сделала операцию по замене сустава, к сожалению, боли не прошли даже спустя 3 года. И вот теперь и у меня стали болеть эти колени. А мне еще нет 50-ти. Это уже всё, ничего не сделать?
Я пью хондропротекторы, коллаген - не помогает. Идти путем мамы и делать операцию ну тоже не вариант.

Свернуть
Ответить
Коллаген и хондропротекторы- это хорошо, но по своему опыту могу сказать, что лучшее лекарство для суставов - это движение и специальные упражнения, которые нужно делать каждый день
пожизненно.
Ответить
Нет не все. ЛФК помогает хорошо.
Ответить
Уколы в/м Алфлутоп 20 шт раз в полгода-год
Ответить
Если в вашей жизни нет спорта, то всё
Ответить
Коллаген не усваивается из еды. Вернее, он усваивается, но как обычный белок. Он вырабатывается организмом только при физических нагрузках, даже при обычной ходьбе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)