Судороги в ногах: баланс между магнием и кальцием
Модераторы, пожалуйста, не переносите день-два в здоровье. Тут народу больше (с)
Недели 2-3 назад была тема про судороги (сводит мышцы ног).
И там кто-то написал, что пить магний - это всё фигня, надо чтобы был баланс между магнием и кальцием в организме.
Как вариант такого баланса - съедать немного сыра на ночь.
Вот интересует, это действительно так? Если да, то какой сыр должен быть - твердый или полутвердый, за какое время до сна это надо сделать?
Попыталась найти эту тему на форуме, не получилось. По поиску мне предлагаются беременные темы 15-летней давности. Поискала вручную по разделам (всё остальное, здоровье и здоровье детей) и тоже не нашла.
Может подскажете тут, как правильно?
Магний пью периодически курсами. Хелатный по 400 мг перед сном.
Показать все (20), Адрес темы: https://eva.ru/topic/136/3673363.htm
У меня это упражнение полностью убирает ночные судороги в ногах.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/136/3673363.htm?messageId=108074039
Пишите это автору темы, а у меня проблема решена.
баланс между кальцием и магнием (далее в тексте одного из сообщений опечаталась про калий - баланс между калием и магнием это для ССС, и отличное решение для этого бразильские орехи и шоколадная курага)
с юности была эта проблема с судорогами, с начала беременности начался кошмар, здесь на еве кто-то посоветовал про сыр
в общем, от меня спасибище той дЕве!
ем твердый или полутвердый сыр (какой дома оказался под настроение), граммов 50, практически прямо перед сном, заходами (ну т.е. большую часть дней ем, потому что вообще сыр люблю, но если забываю даже не насколько дней, то не парюсь)
Именно это и искала :)
надеюсь, сыр поможет)))
но, в топе правильно пишут
это также может быть калиево-магниевый дисбаланс (бразильские орехи, шоколадная курага)
нехватка калия (бананы или рассол, если почки норм)))
индивидуальный избыток вит Д3 (избыток кальция в крови и опять же кальциево-магниевый дисбаланс)
нехватка тиамина (орехи, зелень, заварной зерновой хлеб, но нужно отрегулировать ЖКТ, т.к. он не только поступает с пищей, но и его количество добавляют какие-то бактерии в кишечнике)
И еще вопрос, почему нужно что-либо пить курсами? Судороги тоже курсами идут?
Я так после первого ковида года 2 мучилась с давлением и тахикардией. ЭКГ показала НБПНПГ. Несколько врачей выписали мне таблетки от давления, я пила их больше года постоянно. Оказалось, всё дело было в нехватке магния и калия. Пропила курс и давление нормализовалось.
так-то я тоже за всё хорошее))) но, блин, сколько лет маялась...
люблю еву(с)