Зубной имплант
Расскажите, свой опыт с установкой имплантов!
Кто-нить ставил имплантат через приличное количество лет от удаления зуба?
Я безумного боюсь стоматологов и их процедур, это прям фобия у меня. Даже когда с ребенком к стоматологу хожу, от звуков и запахов у меня давление поднимаете и предобморочное состояние.
Но стараюсь зубы не запускать - чистки, лечение кариеса стараюсь делать во время. Но лет 5 назад сильно заболел зуб (здоровый, без пломб и кариеса), оказалось киста под ним и мне его удалили (может его можно было полечить, но проверенных врачей у меня нет, болело сильно, я согласилась). Надо было сразу идти за имплантом, но я все тянула, тем более, то ковид, то другие новости в стране, личные заботы. Вощем, сейчас поняла, что зубы "поползли", все соседние зубы рядом с дыркой стали двигаться, появились небольшие промежутки, прикус меняется. Вощем, надо завязать фобию в узелок и идти. Расскажите, как все происходит, а? (Тока сильно не пугайте)
Девушки, спасибо вам всем!
Ставила имплант два года назад. Корень, на котором был восстановленный зуб и уже не держался удалили без боли вообще ( естественно с анастезией, инструментом отодвинули мягкие ткани от корня и его просто вынули), подсыпали костного материала, вкрутили штиф и зашили.
Не больно вообще.
А коронку поставить вообще не страшно.
Не бойтесь!
Вот я думаю, если зуб уже давно удален надо будет много костного материала добавлять?
А антибиотики после выписывали вам?
Вы же не пьете антибиотики после пломбировки канала, например, или установки штифта.
Затык у меня с кровью вышел, никакого оперативного вмешательства пока... Сейчас обследуюсь, ну и лечусь. Вот и думаю, если показатели слегка улучшатся по быстренькому бы за имплантом побежала... ну и просто интересно, везде ли пепед этой процедурой кровь проверяют?
Врачи говорят, лучше не тянуть с импортом после удаления зуба, а я пока тут размусоливала уже 5 лет прошло...
Тогда пазуху сначала ушивают, а потом досыпают "кость".
Это вообще не связано с тем, когда вы имплант ставили.
Не бойтесь и не тяните, сейчас это проставлено на поток.
Также найдите очень хорошего хирурга. От его работы зависит 70 % успеха. Муж недавно поставил пробный имплант. У него полная имплантация будет обеих челюстей. У него диабет (компенсированный). Все отлично! Болело 1 день как после удаления зуба. Даже болеутоляющие не принимал. Месяц ходит - полет нормальный.
С одной стороны подсыпали искусственную кость.
Вам надо сделать КТ панорамное, там будет видно состояние костей.
(Если что -- никогда зубных врачей не боялась.)
В итоге, поняла, что вообще зря боялась. Ничего там страшного нет, лечить гораздо тяжелее! Тут все быстро и безболезненно (если зуб по часу ковыряют, каналы, все дела, то тут вжух и все, 10 минут и закончили с зубом).. Пожалела 100 раз, что не за один раз установила. От незнания тряслась, теперь знаю, что вставлять вообще фигня. И заживает быстро тьфу тьфу тьфу
Мне надо ставить единственный имплант, а я никак не решусь. Именно вот этой фигни и опасаюсь, что в пазуху войдут. У меня и так история с носом долгая, моя лор категорична относительно того, что в пазухе не должно быть никаких инородных тел.
С ними, похоже, надо проговаривать, что штифт не должен выйти в пазуху. Подруге молча поставили таким образом, никакой костной ткани не добавляли, мол всего хватает, а потом уже на КТ лор-органов это обнаружилось. Она задала вопрос в клинику, те ответили - ачетакова, это нормально при установке имплатнта.
Это как с брекетами ни кто не говорит, что надо носить элайнеры всю жизнь и шину.
Зеленоградке удалили зубные импланты из носа
https://www.netall.ru/medicine/news/1225207.html
С врачом буду разговаривать, запись уже есть. Руки у него золотые, ставил и мне мини-импланты для брекетов, и дочери ставил пластину на небо, его у нас считают прекрасным и одним из ведущих. Но вот он тоже мне молча мини-имплант в пазуху воткнул, обнаружилось это на КТ у лора. Стоматологи банально не считают это за проблему, видимо.
Спасибо за поддержку!
Спасибо!