Стоматология. Нарастили костную ткань
Миленькие модераторы, прямо на денек пусть побудет здесь, вопрос срочный, не знаю нормально это или нет... Евушки, вчера днем (т.е. суток еще не прошло даже) должны были "активировать" импланты, которые после установки были зашиты в десне, там приживались 6 месяцев. Все прижились (на контрольном снимке). Но возле одного импланта врач увидел небольшое затемнение, сказал что надо вскрывать и смотреть прижился ли имплант вообще и если да, то заполнить эту пустоту костным материалом. В общем, пустоту заполнил, зашил, сейчас за 3-4 месяца там должна образовываться кость (ну как-то так). Вопрос вот в чем: я чувствую, что оттуда (из места где шов видимо) "выпадают" крупинки этого костного материала, не много, прямо единицы, но выпадают. Кто-то писал из Ев, что так же было, не найду и не вспомню даже кто писал... Вот не знаю, такое нормой считается в первые сутки, или надо бежать к врачу?. Отек есть небольшой на щеке разумеется (но это норм точно, у меня и после имплантации были сильные отеки, так что это моя реакция организма на такое вмешательство). Ночью кстати сегодня "морОзило" пару раз, видимо поднималась небольшая температура, но спадала сама. Но больше беспокоит, что оттуда выпадают крупинки костного материала...
Мне наращивали давно, больше 2х лет прошло.
Но врачу позвоните.