44
Как вы утром успеваете собрать "анализы"?
Как вам удается собрать "материал" , чтобы сдать до 10 часов? Есть какие то секреты? Никакие вспомогательные средства использовать нельзя, как заставить организм сделать это ко времени?:dash1
Свернуть
Ответить
Стараюсь каждый день "собирать анализы" в одно и то же время, около 7 утра получается. Приучала стаканом холодной воды, следом чашкой горячего кофе и зарядкой. Так что организм заточен.
Ответить
вы про твердые анализы? с ними труднее. Наверное вчерашнее можно в холодильнике сохранить.
А с жидкими тоже проблема? вроде не должно
А с жидкими тоже проблема? вроде не должно
Ответить
конечно с твердыми
Ответить
Так с ночера конечно
Ответить
первый раз в жизни сдаете " материал" ?
накануне соберите и храните в прохладном месте , в контейнере .
накануне соберите и храните в прохладном месте , в контейнере .
Ответить
Я анализы последний раз сдавала лет 30 назад,а может и больше.Сейчас врачи без анализов лечат-*наложением рук*😂
Ответить
Вечером сделайте и в холодильник:ups1
Ответить
так вроде это не очень правильно
Ответить
10
Очень даже правильно.
Соберите в контейнер и в холодильник на ночь поставьте.
Соберите в контейнер и в холодильник на ночь поставьте.
Ответить
Смысл копрологии , например, чтоб ещё не остыл. Если человеку важен правильный результат, то совет глупый.
Ответить
Когда важно, чтоб не остыл, это делают в стационаре.
Ответить
Да конечно . Не выдумывайте.
Ответить
есс-но. Потому что пока вы до поликлиники донесете, пока там постоит, пока до лаборатории довезут.....
Ответить
Не во всех поликлиниках есть свои лаборатории. Они тоже собирают материал, потом курьер везёт в 12 ч. дня или даже позже в лабораторию. Так что остывает всё.
Ответить
В соседнем топе тема кухонь.
Открываешь холодильничек, и - тадам!
Открываешь холодильничек, и - тадам!
Ответить
почему до 10? анализы до 12 принимают...
кал можно с вечера собрать и в холодильник поставить...
кал можно с вечера собрать и в холодильник поставить...
Ответить
у нас до 8:00
Ответить
Я и семья, утром как часы, через 5 минут после пробуждения, анализы готовы. Пришлось из кладовой, 3 туалет изобретать. Даже никогда не задумывалась, что у кого-то по другому.
Ответить
20
Я еще и не каждый день вроде хожу
с утра никогда
с утра никогда
Ответить
Если есть время, можно попробовать приучиться. Недели хватит. Если нет, ну холодильник тогда, что делать. Вроде всегда анализы из холодильника информативные были. Может, конечно, у вас что-то специфическое, тогда не знаю.
Ответить
Можно попробовать переучить организм. Например, фитомуцилом или его аналогами. Я тоже "ночной какальщик". На фитомуциле же "кулебяка" получается в пределах часа после пробуждения. Главное, утром натощак стакан теплой воды выпить (от холодной наоборот, может свести живот судорогой). Эффект сохраняется какое-то время после прекращения приема, чтобы фитомуцил уже весь вышел, а утренняя дефекация еще сохранилась, для корректных анализов. На всякие копрограмы можно и накануне материал собрать и на ночь в холодильник. Это на дисбак надо еще "дымящееся". Но, по великому секрету, мне сказали работники лабораторий, что и переночевавшее в холодильнике тоже подойдет. Уж если там какая бяка размножилась до патологии, то ночь в холодильнике с ней ничего критичного не сделает.
Ответить
Так автор написала, что "никакие вспомогательные средства использовать нельзя".
Ответить
Так я и пишу, что после установления нужного режима прекратить прием, чтобы вся эта клетчатка успела выйти, а режим еще сохранился. Читайте внимательней. В том и совет, режим сразу обратно к "заводским настройкам" не скатится, на месяц-два сохранится. Если повезет - то и на больший срок, это уже даже больше психосоматика рулить будет. Пишу на основании своего опыта.
Ответить
Если надо прям " тепленький", то клизма детская, этого достаточно, ещё есть свечи Микролакс, на результат анализа не влияют.
Ответить
тепленький не нужен, а вот соприкосновения с водой, мочей и слабительными средствами не допускается- общие правила
Ответить
Стакан теплой воды натощак и зарядка.
Ответить
А меня другое интересует. А технически это как сделать, если все это падает сразу в воду в новомодный унитаз?))))
Ответить
Ловите лопаткой в полете.
Ответить
30
Чем газетка хуже? По-моему очень удобно.
Ответить
Вы как вчера родились, прямо ни разу не собирали ни себе, ни детям, у всех есть свои способы
Ответить
просто много туалетной бумаги положить, какашка не сразу в воду провалится :)
Ответить
Муж моей подруги всегда унитаз обкладывает внутри бумагой :). Она вышла замуж и потом заметила, что бумага как то быстро заканчивается. Ну и выяснилось. Для него вообще это норма, в семье его так было. :)
Ответить
у нас был детский горшок с вынимаемой частью, так я потом эту часть просто вставляла в унитаз, чтобы туда падало
Ответить
Клизьма вам в помощь.
Ответить
нельзя
Ответить
Можно до суток хранить его в холодильнике. Кто вам сказал, что свежее надо?
Ответить
+1. Никто ж проверять его на свежесть не будет.
Ответить
40
По этой причине сдаю платно. Сделала дело и бегу скорее сдаваться :)
Ответить
надо курьера вызывать :)
Ответить
Трудозатратное занятие.
Положить в контейнер, а потом в холодильник спрятать, чтобы членам семьи не попалось на глаза.
Привезти в поликлинику, иногда через всю Москву. Ехать с гауном в сумке то ещё удовольствие.
Интересно ..насколько тщательно проверяют анализы. СтОит оно того?
Положить в контейнер, а потом в холодильник спрятать, чтобы членам семьи не попалось на глаза.
Привезти в поликлинику, иногда через всю Москву. Ехать с гауном в сумке то ещё удовольствие.
Интересно ..насколько тщательно проверяют анализы. СтОит оно того?
Ответить
Тщательно) Вы не поверите, но вот оказывается при определенных заболеваниях без этого анализа никак динамику лечения не отследить.
Вообщем, не бесполезная вещь при необходимости проверки здоровья кишечника например.
Я тоже всегда думала, что это фигня. Жизнь заставила передумать.
Вообщем, не бесполезная вещь при необходимости проверки здоровья кишечника например.
Я тоже всегда думала, что это фигня. Жизнь заставила передумать.
Ответить