27
понос после мяса и рыбы
и это не отравление. это такая постоянная реакция на мясо и рыбу.
на птицу ничего нет.
к врачу, конечно, человек пойдет, но все-таки интересно, почему так.
знаю другой случай- у человека понос и рвота после мяса. есть только рыбу в итоге.
Свернуть
Ответить
Пищевая непереносимость. Определенных видов белков. Хорошо хоть понятно, каких именно.
Ответить
почему возникла внезапно? все было хорошо и вдруг. и теперь постоянная такая проблема.
Ответить
Это разновидность аллергии. С аллергиями всегда так: действует по накопительному эффекту. Вот живет человек с кошками, живет себе с самого детства, всю жизнь, а потом - хобэцэ - и ринит с конъюнктивитом (в лучшем случае). А то и отек квинке. С белками та же история.
Ответить
У моего племянника на рыбу, появилась лет в пятнадцать. Понос и рвота.
Ответить
Поджелудочную нужно проверить
Ответить
Пищевая непереносимость на ровном месте не появляется - это проблемы в работе органов жкт: ферментов не хватает, микробиота нарушена и т.ж нужно искать причину и пытаться лечить
Ответить
10
если это прям неожиданно, то скорее отравление. если уже было такое же, то да похоже на аллергию.
Ответить
Не хватает определенных ферментов/бактерий. У меня есть коллега, у которой, наоборот, запор после мяса. Ей очень помогает Активия. Когда она появилась на прилавках, это стало для нее спасением.
Ответить
у двоюр систер подобная проблема, не хватает ферментов, проблемы с поджелудочной
ест некоторые виды колбас,. индейку, курицу, язык.
от яиц тотальный понос
ест некоторые виды колбас,. индейку, курицу, язык.
от яиц тотальный понос
Ответить
Про ваш другой случай. Человек случайно вегетарьянством не баловался?
Ответить
Онкология.
Ответить
Рак желудка или поджелудочной, типичнейшая симптоматика.
Ответить
20
А вот бывает непереносимость морских гребешков? У моего сына так, все остальные морепродукты - креветки, кальмары, мидии - норм, а один гребешок и рвота. Или это всё-таки тухлый гребешок два раза попадался?
Ответить
видимо, бывает. потому что у того человека на горбушу есть выраженная реакция, а на малосольную форель - нет. очень странно.
Ответить
Ещё щитовидку и поджелудочную стоит проверить
Ответить
Ферментопатия обычная.
Ответить
Желчный, поджелудочная и тп. Надо УЗИ, анализы (к терапевту).
Ответить
Может индивидуальнпя непереносимость? У меня так с моллюсками было, ела и все нормально было, а потом раз и понос и рвота. Затем только от кусочка такая реакция, а теперь и соус пробовать нельзя.
Ответить