Как попадаете к узким специалистам в поликлиниках Москвы?
Лет 5 назад была возможна самостоятельная запись к неврологу, кардиологу и т.д. Далее направление можно было получить только от участкового врача. Но невролог уже прикреплял к себе и посещать его можно было без обращения к участковому. Потом прикрепление вдруг пропало, врач сказала, что теперь каждый раз нужно брать направление к ней или у неё самой на приёме, или у участкового. Сделала я все назначенные ей (неврологом) исследования, прихожу к участковой, а та говорит- не могу дать направление, теперь все только через комиссию, она будет через неделю, и если одобрит, то через неделю появится возможность записи . Попросила ещё ферритин сдать (у меня анемия постоянно, ферритин 4-6) сказала, не могу дать, комиссия!!! не одобрит. Могу дать только ОАК и железо, но направления тоже только через неделю появятся в ЕМИАС после комиссии. Это ЮЗАО, район Академический. Подскажите, пожалуйста, сейчас у всех такие пляски с бубном? Если нет, то не поделитесь ли номером нормальной поликлиники в ЮЗАО? Перевелась бы, чтобы не проходить каждый раз этот квест.
Но выбить направление на что либо сложно не только у вас. Поэтому я что-то нужное, типа ферритина, сдаю платно((( Потом иду к терапевту, и возможно, в след.раз вам уже дадут направление по ОМС (если входит в список страховой этот анализ). Если и это не поможет - можно еще к заведующей. Или жалобу на мос.ру в депздрав.
П-ка 134 Ясенево
Но чую это будут два разных топа, где в одном все-все платят за уборку, а в этом все те же будут искать прием специалиста бесплатно.
Хотя старшая моя регулярно ходит в районную поликлинику и вроде даже довольна. Но ей, кроме разных справок, в принципе ничего там и не надо.
Показания есть, а времени штурмовать эту крепость под названием ОМС нет, хожу платно (((
В августе делала очередную ежегодную СКК. Так всё равно погнали на диспансеризацию. И по результатам анкеты (просто на вопросы ответила) открыли талоны на УЗИ щ/ж, почек и ещё на гастро.
Муж прикреплён на Бабушкинской (прикрепился весной в этом году). Тоже делал СКК и его тоже загнали на диспансеризацию сначала. Так он месяца 2 ходил там по всем врачам, которых ему по назначали по итогам анкетирования. И невролог, и тоже гастро. У него люмбаго всю жизнь + был разрыв грыжи 15 лет назад. Открыли ему направление на МРТ в какой-то центр на Ленинском. И при чем, пока он не сделал МРТ, ему не выдавали СКК.
Самарская кабельная компания
Сборная Краснодарского края
Свердловский кадетский корпус
Северо-Крымский канал
Северо-Кавказский край
Сибирский кадетский корпус
Синдром короткой кишки и т.д.
Из хрони только артроз-артрит у меня и люмбаго у мужа.
В санаториях берём массажи, ванны, магниты, грязи, всякие минеральные ванны.
Артроз-артрит как раз очень интересует. Есть эффект?
Мотаться по санаториям начали в 2020 году. С тех пор у меня три одного обострения не было. Плюс ко всему, как побочный эффект идёт полнейшее умиротворение и спокойствие.
До того у меня стабильно раз в 2-3 месяца воспалялся какой-нибудь из суставов. Каждый раз новый и предугадать это гадство просто невозможно было. И каждое обострение длилось по 3 недели + -.
Первый раз в отпуск вырвалась всего на неделю. Мне тогда все говорили, мол, фигня это всё, за такой срок ничего не поможет. А я поехала и каждый день были процедуры. После той недели я полгода просто летала и ЖИЛА. Потом очередное обострение, мы снова поехали в санаторий на 2 недели уже. И с тех пор вот уже пятый год у меня ничего больше не болит и меня совершенно не беспокоят ни внутрисемейные проблемы, ни внешнеполитические.
Ну и муж тоже ещё "более лучше" укрепил свою спину, тоже уже года 3 не жалуется на онемение в ногах и боли в пояснице.
Регистратор смотрит и сообщает: у вас талон на телемедицину! Нужно подключиться к видеосвязи, это не личный приём.
Бабуля: ??? А где эта телемедицина, в каком кабинете?
Регистратор: ни в каком, вам надо или с телефона, или с компьютера подключиться, доктор с вами поговорит по видеосвязи!
Бабуля (вытаскивает кнопочный телефон): Как мне подключиться?
Регистратор: нет, с этого телефона не получится, но вы можете пойти в МФЦ, там есть компьютеры и вроде можно с них подключиться!
Бабуля: И что, доктор меня даже не посмотрит?
Регистратор: Если доктор увидит необходимость, он назначит вам очный приём!
Бабуля: анализы тоже по телемедицине сдавать?
Регистратор: Нет, направления вам доктор выпишет, а сам потом результаты в электронной карте посмотрит!
Бабуля: и где тут МФЦ? (на часах 17-05, ага).
Регистратор: я не знаю...
Бабуля: (непереводимая игра слов) разворачивается и уходит.
Там в промежутках были дубли и повторы вопросов.
И кто не знает - ЦАОП - это Центр Амбулаторной Онкологической Помощи.
Я потом узнала, что всех, у кого ремиссия, перевели в телемедицину.
А вообще какой смысл, это актуально для иногородних, либо когда человек не может лично придти к врачу.
Во всех остальных случаях есть прием 20 минут с осмотром. Но онкологи даже не смотрят.
А вообще, конечно беда. есть специалисты, к которым вообще записи нет и не попасть. Например детский стоматолог. Он есть, но талонов нет. Можно только один раз к нему как-то попасть и потом он будет сам к себе записывать. У нас пропадает сегодня талон, уж мысли, не спекульнуть ли им.
Я например, наблюдалась у нефролога с 2019 года. Хорошая врач была в нашей поликлинике, всегда к ней была запись.... Но увы, она уволилась! И нефролога больше нет нигде(
А терапевт мне сказала, если будут жалобы, идите к урологу. И все .
Никакого больше мониторинга состояния почек, регулярных анализов и т.д. , а мне ставили ХБП
У них новое - даже если учет, то прием специалиста возможен при ухудшении состояния, после сдачи анализов, после повторной консультации терапевта.
Я пошла платно все делать. Не хочу полгода ждать чего-то, пока не сдохнешь.
Подругу гоняли кровь сдавать 3 раза за 2 недели! Буквально, по одному анализу выдавали. Один показатель повышен оказался, назначили ещё что-то. Он повышен- ещё что-то. И только после этих мучений-хождений дали направление к ревматологу. У неё все мышцы и суставы болят и на голенях синяки появляться стали.
А с бессонницей могут действительно не отправить. Разве это невролог лечит? Ближе к психотерапевтам это.
я как-то пришла с жалобами на бессонницу, так мне потом даже звонили, чтобы записать к неврологу.
А цистит если прихватит? Это ж ужас. У меня был когда-то. Но у меня было ДМС. Записалась сегодня на завтра, сходила, получила схему лечения.
Как лечить цистит по ОМС например? Это ж подохнуть можно, получить осложнения можно очень просто.
Но сейчас все зависит от терапевта.
Врач нового не скажет, да, но рецепт на антибиотики хотя бы выпишет. Я пыталась весной заняться самолечением, мне не продали без рецепта.
На гастро в Москве запись свободная хоть на завтра (у меня направление открыто, сейчас есть талоны на 24 октября, 26-е, и с 1 ноября по 6 на каждый день, включая субботы).
Если цистит, то к любому терапевту, нужное лекарство выпишут.