54
Купить страховку ДМС самостоятельно? Стоит ли?
На предыдущей работе у меня была страховка ДМС. Легко можно было попасть к любому специалисту, в удобной клинике. Сейчас сменила работу, там ДМС нет и оформлять не планируют
В районной поликлинике тоже бываю, но понимаю, что она не совместима с работой. Надо иметь очень много свободного времени, чтобы там лечиться.
Можно ли купить страховку ДМС на себя? Сколько она может стоить сейчас? Выгодно ли это?
Или лучше покупать прием у врача в той же платной клинике, при необходимости?
На работе нас страховали в клиниках типа Медси, плановая и экстренная, даже частичная стоматология входила
Буду благодарна, если поделитесь опытом в этом вопросе)
Свернуть
Ответить
Ищите через сп или знакомых.частнику очень дорого
Ответить
Индивидуально дорого очень. Можно найти среди знакомых тех, у кого на работе в корпоративный договор включают всех желающих.
Ответить
Узнайте цену на страховку в нужной вам клинике. Запросите в разных страховых, во всех какие найдете.
Если какая-то страховая предложит вам относительно дешевую, и вы прикинете, что она вам окупится (будет дешевле чем количество ваших примерных визитов за год умножить на среднюю стоимость приема врача в этой клинике), то берите страховку. Если нет - ходите платно.
Я когда-то покупала себе личную страховку в приличной клинике, к которой привыкла. Но сейчас та клиника испортилась, то есть сейчас я бы не стала даже при прежней цене.
А ОМС сейчас достаточно неплох, потому что запись электронная и можно поймать удобное время, совместимое с работой. Можно, кстати, поликлинику сменить, выбрав рядом с работой. И бегать в нее в перерыве
А что не получится по ОМС, то уже оплачивать.
Если какая-то страховая предложит вам относительно дешевую, и вы прикинете, что она вам окупится (будет дешевле чем количество ваших примерных визитов за год умножить на среднюю стоимость приема врача в этой клинике), то берите страховку. Если нет - ходите платно.
Я когда-то покупала себе личную страховку в приличной клинике, к которой привыкла. Но сейчас та клиника испортилась, то есть сейчас я бы не стала даже при прежней цене.
А ОМС сейчас достаточно неплох, потому что запись электронная и можно поймать удобное время, совместимое с работой. Можно, кстати, поликлинику сменить, выбрав рядом с работой. И бегать в нее в перерыве
А что не получится по ОМС, то уже оплачивать.
Ответить
Спасибо за дельные советы
Не могу сказать, что я очень больная. Но гинеколог, маммолог, эндокринолог, гастроэнтеролог -мои друзья) ну и терапевт, анализы всякие, спина может заболеть, а это уже невролог, массаж, мрт и пр
Не могу сказать, что я очень больная. Но гинеколог, маммолог, эндокринолог, гастроэнтеролог -мои друзья) ну и терапевт, анализы всякие, спина может заболеть, а это уже невролог, массаж, мрт и пр
Ответить
Рассмотрите покупку годовой программы непосредственно в клинике.
ДМС - слишком большая зависимость от страховой. Каждое обследование на согласование. Плюс «нелюбовь» врачей к страховым пациентам
ДМС - слишком большая зависимость от страховой. Каждое обследование на согласование. Плюс «нелюбовь» врачей к страховым пациентам
Ответить
Интересно. А программа в клинике отличается в цене от ДМС?
Ответить
Конечно отличается, в ДМС еще есть :...
23.10 15:02
Конечно отличается, в ДМС еще есть : скорая помощь, плановая и экстренная госпитализация, вызов врача на дом.
У страховок от поликлиник, обычно, этого нет.
У страховок от поликлиник, обычно, этого нет.
Ответить
10
У поликлиник нет. Только амбулаторные услуги. Но можно же выбрать многофункциональный центр. Где будет и хирургия, и вызов врача, и госпитализация
Ответить
Ну так откройте интересующую вас клинику и сравните цены.
Вы же понимаете, что разные программы, разные страховки.
Вы же понимаете, что разные программы, разные страховки.
Ответить
Плюсую к вам. Дочке покупаю программу в клинике. Очень удобно.
Ответить
Про нелюбовь вы зря. Мы очень любим. Но у нас очень дорого. Я прямо в шоке
Ответить
Про нелюбовь врачей к страховым пациентам у меня такой опыт:
есть клиники, работающие в основном со страховыми, а есть платные.
Если в основном со страховыми, то врачи просто привыкают, что почти каждый пациент страховой, и спокойно назначают адекватные анализы. Те, что входят в страховку большинства пациентов. Все остальные анализы аккуратно, только при нужде, и уточняя возможности пациента.
Если же клиника в основном коммерческая, то у ее врачей часто установка "развести пациента на анализы".
Так что я предпочитаю страховые клиники уже потому, что у их врачей такой установки нет.
есть клиники, работающие в основном со страховыми, а есть платные.
Если в основном со страховыми, то врачи просто привыкают, что почти каждый пациент страховой, и спокойно назначают адекватные анализы. Те, что входят в страховку большинства пациентов. Все остальные анализы аккуратно, только при нужде, и уточняя возможности пациента.
Если же клиника в основном коммерческая, то у ее врачей часто установка "развести пациента на анализы".
Так что я предпочитаю страховые клиники уже потому, что у их врачей такой установки нет.
Ответить
Я примерно аналогично, проходила обследование раз в год + что-то по елочм.
Но что там получается?
гинеколог раз 5
маммолог-1
эндокринолог-2
гастроэнтеролог-2
терапевт - 5
невролог - 1
мрт может в страховку не войти
Анализы - допустим 10.
Курс массажа тоже может не войти, но допустим 10
Вот получается 20 визитов врача, 10 анализов + курс массажа.
Смотрите сколько в вашей клинике стоит врач (или в той, в которую вы готовы пойти подешевле)
Допустим 2тыс врач, то есть на всех 40тыс за год
500р анализ, то есть еще 5тыс на все.
15тыс курс массажа
Вот тысяч 60 (может у вас будет дороже).
И ищите, за сколько вам предложат. страховку.
60тыс себя окупят
Но я, например, к стоматологу хожу отдельно. Гинеколог у меня сейчас тоже отдельно, свой. В общем, считайте.
Но что там получается?
гинеколог раз 5
маммолог-1
эндокринолог-2
гастроэнтеролог-2
терапевт - 5
невролог - 1
мрт может в страховку не войти
Анализы - допустим 10.
Курс массажа тоже может не войти, но допустим 10
Вот получается 20 визитов врача, 10 анализов + курс массажа.
Смотрите сколько в вашей клинике стоит врач (или в той, в которую вы готовы пойти подешевле)
Допустим 2тыс врач, то есть на всех 40тыс за год
500р анализ, то есть еще 5тыс на все.
15тыс курс массажа
Вот тысяч 60 (может у вас будет дороже).
И ищите, за сколько вам предложат. страховку.
60тыс себя окупят
Но я, например, к стоматологу хожу отдельно. Гинеколог у меня сейчас тоже отдельно, свой. В общем, считайте.
Ответить
А у меня только одна операция по ДМС...
23.10 15:13
А у меня только одна операция по ДМС была в районе 200 тыс. и расходники страховая тоже оплатила + реабилитацию и физиопроцедуры.
Так же выезд врача на дом в любое время и не один раз (в прошлом году заболела пневмонией, температура +39, врача по ДМС вызывала 2 раза, сначала приехал назначил анализы и поставил предварительный диагноз, потом приехал проверил результаты и назначил лечение) Тут же записалась и сходила на рентген и сдала кровь. Запись мне страховая сама организовала в кратчайшие сроки в удобной мне поликлинике.
Так что плановые посещения врачей - это мелочи. А вот если по серьёзному, то ОМС отдыхает со своими сроками, оперативностью и ловлей записи к врачам.
Так же выезд врача на дом в любое время и не один раз (в прошлом году заболела пневмонией, температура +39, врача по ДМС вызывала 2 раза, сначала приехал назначил анализы и поставил предварительный диагноз, потом приехал проверил результаты и назначил лечение) Тут же записалась и сходила на рентген и сдала кровь. Запись мне страховая сама организовала в кратчайшие сроки в удобной мне поликлинике.
Так что плановые посещения врачей - это мелочи. А вот если по серьёзному, то ОМС отдыхает со своими сроками, оперативностью и ловлей записи к врачам.
Ответить
Я по ОМС удаляла кисту на яичнике лет 5 назад, в общем за год до ковида примерно.
Мне все обследования сделали оперативно. ЭХО сердца надо было, а его не было на записи (лето, отпуска), так врач позвонила в соседнее отделение нашей поликлиники и попросила лично меня взять. И для меня в назначенное время пришел врач и только мне эхо и сделал, больше никого не принимал.
потом там же мне сделали бесплатно колоноскопию (не больно)
узи сосудов ног.
А учитывая, что в то время у меня ОМС была рядом с работой, я бегала на обследования в обеденный перерыв.
А потом мне по ОМС сделали операцию, тоже быстро.
Вот думаю, что может быть по ДМС можно было попросить еще что-нибудь попутно сделать, живот ушить или еще что.
Но иногда и по ДМС прохожу. В общем, где получается удобнее в конкретный момент.
Клиники ДМС у меня вечно далеко, а ОМС рядом с домом.
Врачи ОМС на вызов всегда нормально приходят.
Мне все обследования сделали оперативно. ЭХО сердца надо было, а его не было на записи (лето, отпуска), так врач позвонила в соседнее отделение нашей поликлиники и попросила лично меня взять. И для меня в назначенное время пришел врач и только мне эхо и сделал, больше никого не принимал.
потом там же мне сделали бесплатно колоноскопию (не больно)
узи сосудов ног.
А учитывая, что в то время у меня ОМС была рядом с работой, я бегала на обследования в обеденный перерыв.
А потом мне по ОМС сделали операцию, тоже быстро.
Вот думаю, что может быть по ДМС можно было попросить еще что-нибудь попутно сделать, живот ушить или еще что.
Но иногда и по ДМС прохожу. В общем, где получается удобнее в конкретный момент.
Клиники ДМС у меня вечно далеко, а ОМС рядом с домом.
Врачи ОМС на вызов всегда нормально приходят.
Ответить
20
Как сказку читаю...
по омс все ОЧЕНЬ долго. Направления надо выпрашивать.
по омс все ОЧЕНЬ долго. Направления надо выпрашивать.
Ответить
На вызов к взрослому с температурой 39 в прошлом году тупо послали ножками до поликлиники
Ответить
Дочке делали операцию по удалению фиброаденомы по квоте (ОМС), но вот когда назначили дату операции , надо было собрать все анализы за 5 дней, в тч. и ЭКГ сердца. Так вот запись на ЭКГ в любой филиал нашей поликлиники был не ранее как через 12-14 дней, так еще надо было идти к терапевту на поклон, чтобы запись открыла (операцию делали в федеральном центре, не от поликлиники врач был).
Плюнули и все сдали платно за 3 дня.
Плюнули и все сдали платно за 3 дня.
Ответить
Когда на операцию, у нас так, никаких нет проблем со жданием, всегда у врачей есть " Для блатных" И таких случаев запись
Ответить
Вы так часто ходите к врачам?
Ответить
Если хорошие отношения на старой работе остались, попросите вам купить. У нас была такая функция. Это удобно всем, тк, чем больше народа, тем дешевле
Ответить
ДМС заключается только с юр.лицами. ...
23.10 15:05
ДМС заключается только с юр.лицами.
Просто прикрепиться и оплатить программу в конкретной клинике может физ лицо.
Но с физ.лицом в программе, обычно, нет скорой помощи, плановой и экстренной госпитализации, вызова врача на дом.
Если нужно именно ДМС со всеми опциями, то ищите юр.лицо и присоединяйтесь.
Просто прикрепиться и оплатить программу в конкретной клинике может физ лицо.
Но с физ.лицом в программе, обычно, нет скорой помощи, плановой и экстренной госпитализации, вызова врача на дом.
Если нужно именно ДМС со всеми опциями, то ищите юр.лицо и присоединяйтесь.
Ответить
мы на работе 10 человек собрали и на себя сами купили, правда давно было ,дешевле получается
Ответить
В поликлиника ру до конца октября скидки на программы годового прикрепления, если интересно, напишите , подробно расскажу сама пользуюсь несколько лет этой сетью
Ответить
30
Я никогда себе ДМС не покупаю - всегда оплачиваю свои медицинские потребности по факту. Мне так удобно - никаких согласований, делаю все обследования и анализы, какие посчитаю нужным.
Ответить
+1. Сейчас и от работы ДМС есть, но чаще пользуюсь платным вариантом.
Ответить
Если есть программа ДМС , то с ней НАМНОГО выгоднее, один прием гинеколога в среднем по Москве 4700 с узи в районе 6000 , если анализы какие-то то еще+. Выгоднее заплатить 20 -30000 за год и обращаться к врачам в рамках программы сколько требуется..уж про комфорт, быстроту записи к специалистам, приветливое отношение к пациентам в клиниках говорить не буду..
Ответить
Я покупала супругу в сп. Отбилась в течение первого месяца. Для моей семьи дмс стимулирует проходить чекапы, анализы, корректировать пограничные состояния, снимать какие-то тревожности. КТ, МРТ через ОМС я не пробовала получать.
Ответить
А как найти в сп? Я недавно искала и ничего не нашла (не автор, но точно такая же ситуация), но я сп давно уже не пользовалась, возможно не знаю, какие именно сайты.
Ответить
присоединюсь к вопросу. Посоветуйте конкретные клиники в Мск, куда можно было бы прикрепиться. Или СП, где купить ДМС, желательно не заоблачно дорогие
На работе попробовала подбить коллег объединиться и купить сразу на 10чел, многие отказались, т.к. дорого. Придется самой покупать
На работе попробовала подбить коллег объединиться и купить сразу на 10чел, многие отказались, т.к. дорого. Придется самой покупать
Ответить
У клиник Семейный Доктор можно купит...
24.10 09:02
У клиник Семейный Доктор можно купить обслуживание, на ул.Бакунинской (м.Бауманская) у них Госпитальный центр + поликлиника.
Ответить
Смотрите ведомственные поликлиники, я прикреплялась к поликлинике 2 управ делами на фрунзенской, в районе 100тр на год. Знакомая в К+31 на Лобачевского.
Ответить
на 7ру в разделе конференции бывают регулярно. Я так покупаю отдельно стоматологию. Последний раз стоила 4900 на год. Отличный вариант, только не всегда территориально удобно.
Ответить
Обычно с такую стоимость входит только чистка зубов, за все остальное нужно доплачивать
Ответить
40
мы заказываем там не первый год. левые цены пишете. минимальная цена 70т и это не включает ничего, и ни один прием не возможен без согласования (в течение дней или недель) со страховой Ингосстрах. отказы часто, безосновательно, те гарантии, что вот ты заболел и попал к врачу хотя бы завтра при наличии записи к врачу у тебя нет никакой. не будем брать такую страховку больше и вообще плююсь от ранее хорошего Ингосстраха.
Зубная тоже дорогая, но мы берем, когда есть понимание, что она себя окупит, тк пломбы и зубы уже пару лет как очень дорого, клиники у нас и детей годами одни и те же.анализы так же назначают неохотно, особенно во вторую половину срока полиса.
Зубная тоже дорогая, но мы берем, когда есть понимание, что она себя окупит, тк пломбы и зубы уже пару лет как очень дорого, клиники у нас и детей годами одни и те же.анализы так же назначают неохотно, особенно во вторую половину срока полиса.
Ответить
Недавно искала для себя - есть программы в Альфе, в Семейном докторе - около 70000 с вызовом врача и стоматологией. Есть программы депозитов - например в Лечебном центре на Тимура Фрунзе (для ВИП отделения те же 70000 депозит). Депозиты вообще есть почти везде, например в 83 больнице на Красногвардейской (ФМБА). Но я предпочитаю иметь деньги на вызов платной скорой и обращаться к врачам по мере возникновения проблем, сколько не покупала полисы - не оправдывают они себя в моем случае
Ответить
Можно без ДМС, можно просто прийти в клинику и заключить договор напрямую. Я так в одной ведомственной обслуживаюсь. Заключила договор на год и хожу.
Ответить
редко какая клиника может предоставить и кардиолога, и невролога, и пулмонолога.
Обычно это сильно разные заведения.
Обычно это сильно разные заведения.
Ответить
Пульмонолог не знаю, но кардиолог и невролог у Пол 2 управ делами входит в обслуживание.
Ответить
А для меня еще важно чтобы была опция скорой помощи и плановой-экстренной госпитализации, еще как то травмотология круглосуточная пригодилась ночью, ну и помощь профильных врачей и клиник.
Ответить
Физлицам не продают опцию плановой госпитализации, только экстренную
Ответить
Да, физ лицам не продают. Например у...
24.10 13:47
Да, физ лицам не продают. Например у меня с предыдущей работы остались хорошие отношения со страховыми брокерами и они мне страховку продают от имени своего юр.лица, они меня к себе прикрепили. Ну а так как они именно страховые брокеры, то знают условия обслуживания и взаимодействия с разными страховыми и выбирают оптимальное. У меня одних клиник и больниц штук 50, если не больше + регионы (езжу часто путешествовать) +ВЗР страховка хорошая (все идет в комплексе по ДМС) Одними только посещениями врачей разных профилей за год выбираю стоимость + еще обследования...так что себя окупает, не зависимо была госпитализация, скорая или вызов на дом в периоде страхования.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, не заоблачно дорогую поликлинику в Москве, куда можно прикрепиться физ лицу.
Выше писали про Семейный доктор вроде на Бауманке, изучу. Может, еще есть что-то?
Выше писали про Семейный доктор вроде на Бауманке, изучу. Может, еще есть что-то?
Ответить
В семейном докторе несколько поликлиник. У меня там ДМС, купленный правда по-знакомству на компанию. Нравится. За один поход к врачу может страховка окупиться. Очень щедро назначают узи. (входит обычно). разные анализы. анализы правда не все входят, даже в самые дорогие страховки не входят инсулин, витамин Д3, многие женские гормоны.
Ответить
50
Д3 и многие гормоны даже по омс врачи у заведующей подписывают направления, сами не имеют права
Ответить
АВС медицина
Ответить
поликлиника ру посмотрите, я с дочерью давно пользуюсь довольна
Ответить
На 7ya.ru все время предлагают подключиться к дмс в разные клиники на разные программы, начиная от 20 тыс в год, и заканчивая под 100 тыс в год. Если вы сидите на этом сайте в чем проблема посмотреть на таком же другом.
Ответить