Пожилые родители
Дамы, подскажите, родитель живет отдельно в др городе, на ногах и в уме... сейчас пожаловался, что не может сходить в туалет, простите, ни по тому, ни по другому вопросу...
не пойму какого врача вызвать - скорую? вроде нет
платного? какой специальности???
уролог? гастро? терапевт? вообще это острое состояние или нет? это не вдруг случилось, это от старости давно эпизодами было... кого вызвать чтоб разово наладили процесс и там и сям???
ну и отвлеченно порассуждать - вы все наверное считаете , что хорошая ева-дочь бы забрала родителя к себе и носилась бы с ним по врачам, продлевая жизнь любыми средствами как Нина зверева??? которая уложила угасающего отца в реанимацию, и не давала ему уснуть, требовала поставить на ноги итд???
Я пока выбираю не дергать старика с насиженного места, но готова конечно помогать, если будет конкретика, что от меня надо.... но я не могу простимулировать все-все органы угасающего организма((( Родитель говорит - я не буду пить еще больше лекарств, я и так пью утром и вечером от сердца-давления-ферменты для желудка.... это горы и горсти.
***ть, поговорите со мной, сама плохо себя чувствую, давление, работа, муж болеет, дети студенты-платники, надо допилить в здравом образе еще лет 5.... мне 50, родителю 80+
Моя бабушка почти год запоры скрывала. Оказалось - рак. Когда таки обнаружили, было уже поздно слишком многое.
расскажите пожалуйста в итоге финал какой был с бабушкой? в больнице уходила?
я думаю это начало конца. скорую только. там быстро обследуют и уже окончательно будет понятно
По врачу- я бы начала со скорой. Они хотя бы скажут, острое это что-то или оставят наряд в поликлинику. Ну или подскажут к какому врачу дальше
И она ко мне вроде просится, и я могу ее забрать, но она опять заводит-а что я буду там делать, вас все равно весь день нет, сама не знает. И я если честно боюсь, что у меня она совсем завянет, задач не будет, готовить, в магазин не надо, гулять не любит, поручения вроде хочет, но потом не делает типа вдруг не так, жила у меня два месяца-то поеду домой купи билеты, то че так рано купила.Эх. Не знаю как лучше. Хорошо жить рядом, но вот так сложилось.
80+ приличный возраст, так что, надо быть готовой сегодня-завтра.
не знаю на сколько меня хватит. да, работаю на билеты...
До этого моталась туда-сюда, 2000 км
Скорую вызывали, потом сам к врачу ходил, потом операция. Сейчас ему 87, пока без эксцессов
Правда, попытки манипулятивные были попривлекть к себе внимание, что то из серии, выберете мне дом престарелых, пойду туда умирать. Послала в попу, сказала, чтобы сам исказил и сам туда шел без нашего участия. Понял, что не работает и прекратил.
В вашем случае, вызывать скорую и преувеличивать проблему, чтобы наверняка забрали.
Выяснять причины, последствия, болезни, которые это все вызывают, если вы этого еще не знаете и работать с этим.
Не будет пить доп лекарства, умрет раньше у мучениях, если мозг сохранен, то стоит прямо об этом говорить.
Ваша ситуация сложная, вам нужно думать о себе и своем здоровье, о своих детях и муже.
мы пьем от давления, чтоб 200 не шарашило... может ли быть надежда, что не оно?
и если это полиорганная... а я чую, что так скорее всего будет. - как это происходит в итоге? спутанность сознания, слабость и сон??? дни? часы???
сил моих нет, девочки, это так всегда тяжело, я понимаю что многие из вас уже прошли это, и брезгливо вам читать, как я тут скачу и охаю, при живом родителе... не хочу ничего делать, не знаю что делать... но мне правда очень тяжело, от незнания, это мой первый и единственный провожаемый родитель, и от бессилия - сама не очень себя чувствую... не 30 лет чтоб на одино плечо бабку, на другое младенца - и понесла всех в светлое будущее..
там странная еще ситуация, что когда лежит - надо бегать в туалет, а когда например гуляет - может по 2-3 часа ходить без туалета...
про овощи -фрукты и молочную кашу - вот+100500, каждый раз - ой , не покупай мне ничего, я все это не люблю.... А тебе надо!!!! ой, не покупай, я все потом выброшу....
дамлять(((
как я устала.
спасибо, что понимаете. Только тут могу написать