Школа
54

Боль ЗА ухом

Плиз, пусть повисит тут денек хотя бы
Евы, вы все знаете!
В четверг появилась боль за ухом, сзади, где косточка выступает. Само ухо не болит!
В пятницу стало больно спать справа, где болит. Позвонила в платную (ЛОРа у нас нет в поликлинике), дали талон платно только на вторник, в других клиниках еще дальше.
В общем, что это такое? Сейчас общее состояние ухудшилось, температура 37, стало больно ощупывать с той стороны кожу головы. Почитала в инете, очень похоже на мастоидит, это лечит лор , антибиотики или операция.
В общем, у кого было подобное ? Только стационар, что ли?
Да просто на ровном месте, ни ОРВИ, ни отита, ни травмы, ничего( И такое

Свернуть
Ответить
Идите срочно к терапевту, она откроет запись не в вашу, так в соседнюю поликлинику к лору. Или вы в деревне какой-то? Так съездите в город, зачем ждать столько, если платные клиники работают без выходных
Ответить
нет, я в миллионнике
Ответить
Да, наверное, придется идти. Завтра понедельник, жуткая толкотня, конечно будет.
Просто как представлю, что нужно сидеть до обеда вторника и за визит 2000 тр , а записывалась я еще до выходных (да и в выходные клиника эта работает, просто талонов не было)
Ответить
или мастоидит или лимфоаденопатия
Ответить
скорее первое,я автор, по симптомам очень похоже, но откуда вот это. Как вариант - дома часто работает вентилятор, но я не сижу пряд под ним всё же
Ответить
мастоидит идет как осложнение отита, если нет отита, откуда мастоидит?))
Ответить
А что это тогда? Симптоматика только мастоидита все же(((
Ответить
нужно смотреть, возможно дополнительно ОАК и узи
Ответить
узи уха?
Anonymous
24.11 19:32
узи уха?
Ответить
заушной области, лимфоузлы хорошо покажет
Ответить
мне делали узи, не самого уха, конечно, а близлежащих зон
Ответить
Было у меня такое весной, это не ухо, это сустав челюстной, пока я дождалась врача ( 3 дня) все прошло. Температуры правда не было, просто очень болело ухо и за ухом, тоже спать не могла на этой стороне.
Ответить
А если вызвать скорую, то могут потом в лор-отделении расписать лечение и отпустить домой?
Ответить
у вас высокая температура?
Ответить
Кто сказал что вас в лор отделение привезут ?)) наивная такая. У вас вообще показаний для госпитализации нет. Поставят ибупрофен чтоб боль снять и всё, идете за плановой помощью
Ответить
Моя мама примерно год назад нечаянно повредила барабанную перепонку ватной палочкой, через несколько дней у нее появилась боль и гнилостные выделения из уха. Вызвали скорую, ее отвезли в лор-больницу, там посмотрели, выписали курс антибиотиков и отпустили
Ответить
То гной то просто так
Ответить
у автора нет никаких выделений и температуры
Ответить
У меня плохое состояние, слабость сегодня и температура 37. Правая сторона
в области уха (задняя часть) печет просто. На правую сторону больно ложиться. Предполагаете, что это признаки здоровья?
Ответить
на такую температуру скорые не выезжают
Ответить
Я не о температуре , а об общем состоянии. Как-то вообще не айс и я знаю, что это заболевание может быть гнойным
Ответить
Я с такой болью три года живу и ничего.
Ответить
Вы серьезно? То есть у вас явления воспаления и вы с ними живете? ну это все равно, как сказать, что кто-то живем с симптомами перитонита 3 года
Ответить
Да. В пандемию не могла носить маски, например, сразу сильнейшая боль от резинки. Носила маску с завязками на затылке. Мне выписывали ибупрофен и больше ничего.
Ответить
Так а что у вас? Обследовались?
Ответить
Нет, не обследовалась. Периодически возвращается боль, проходит. Подозреваю что к неврологу надо. Осмотр лора патологий не обнаружил, хотя лор заглянул и в уши и в горло и челюстью двигать просил.
Ответить
это совсем другая история
Ответить
По острой боли без очереди к лору.
Ответить
похоже что воспалился лимфатический узел. Ну такое часто бывает, в том числе при ОРВИ. Не вижу повода для паники.
Ответить
Вы как всегда... :(
Anonymous
24.11 17:50
30
Вы как всегда... :(
Ответить
Да нет там лимфоузла, они в мягких тканях. А тут височная кость , за ухом.
ОРВИ у меня не было, в том-то и дело, просто на ровном месте с четверга такая фигня
Ответить
Именно там и есть лимфоузлы и именно там они воспаляются. ОРВИ это не всегда простуда и респираторные симптомы. ОРВИ это любая вирусная инфекция, воспаление лимфоузлов это правильный защитный ответ иммунной системы организма на вирус.
Ответить
Ну хоть картинки-то гляньте, прежде чем миллионную чушь нести
Ответить
Вот оно что, Михалыч, заушных лимоузлов нет оказывается)))
Ответить
Есть, но они не там, где описывает автор
Ответить
именно на косточке за ухом есть л/у. У меня так надувался и болел при орви, потом очень долго проходил
Ответить
Вы о чем-то своем) Прежде, чем ржать, немного подучились бы
Ответить
они именно в районе височной кости за ухом, там где описывает автор
см картинку.https://kddmed.ru/uzi-limfaticheskih-uzlov/
Ответить
У меня такое было с косточкой, болело, припухло, краснело. Само прошло после таблетки нурофена. Полгода назад.
Ответить
У меня периодически там воспаляются лимфоузлы за ухом при ОРВИ.
Ещё с детства. Само проходит за 2-3 дня.
Ответить
так при ОРВИ! А не просто так(
Ответить
Расшифруйте ОРВИ и немного подумайте. ОРВИ это не только простуда. Любой вирус может вызвать воспаление лимфоузлов.
Ответить
+100
Boлшeбницa ♧** Noblesse
24.11 22:10
+100
Ответить
Автор, такое бывает, если зажимает один нерв в шее сзади. Попробуйте каким-нить ибупрофеном помазать шею сзади немного справа и слева от позвоночника и поделайте медленно гимнастику (головой вправо, влево, вверх, вниз, к одному плечу, к другому).

Я с раннего подросткового возраста мучилась от стреляющего уха. Примерно 2-3 раза в году были приступы по неделе +-. Уж не знаю почему, но к лору меня родители не водили, ватку в камфоре смачивали и в ухо вставляли. Через 3-4 дня стрельба потихоньку уменьшалась. Ну я так и лечилась потом уже, когда повзрослела.
А где-то после 30 эти выстрелы стали такими больнючими, что я сознание начала терять (я ж ещё и ночами от боли не спала).
В общем, не выдержала однажды ночью и поехала в больницу в стационар. Там лор посмотрел и вообще не увидел никаких воспалений. Я аж матюгнулась тогда на врача, потому что в ухе СТРЕЛЯЕТ и я это чувствую.
Он меня отправил к неврологу. И вот там врач прям сразу чётко назвала причину, назвала ещё пару симптомов, на которые я не жаловалась, т.к. не придавала им значения, но они тоже были.
И короче, нерв в шее защемляет, а один из отростков этого нерва как раз в районе уха заканчивается. Вот туда и стреляет.
Ответить
Спасибо, учту
Anonymous
25.11 13:30
Спасибо, учту
Ответить
Намажьте мазью типа Долобене,все пройдёт. Универсальная мазь гель. Против воспаления,против отечности. Если после неё не полегчает,тогда можно и к врачу сходить. Я этой мазью что только не вылечила,спасибо фармацевту много лет назад подсказавшей мне,чем намазать ногу,которую я травмировала,когда бежала за автобусом.Ещё вторая мазь есть,но она более узкого действия в отличии от Долобене.Нафтадерм с нафталанской нефтью,её периодически мажу артритный локоток,который обостряется от тяжелых пакетов. Две мази без которых не могу обойтись.
Ответить
Дома есть Долобене и Найз, что лучше намазать?))
Завтра визит запланирован, вроде сегодня немного полегче
Ответить
Вам сложно выпить нурофен? Через полчаса всё пройдёт
Ответить
Ну что вы, сейчас Автора местные дурочки накрутят, что завтра помирать ей, и надо доставать все свои заначки и бежать в платную клинику, а иначе скоро ласты склеит. Да уж....
Ответить
Куда круче гонять скорую помощь чтоб сделали волшебный укол! Она ж налоги платит? Вот пусть и катаются!
Ответить
Не вызывала я никакой скорой, успокойтесь
Ответить
Успокойтесь уже со своей придуманной фантазией о том, что скорая/неотложка приезжают по желанию человека. Решение о вызове принимает либо диспетчер, либо дежурный врач. А их решение уже основывается на существующих критериях.
Ответить
Ага, глушим боль, ждём сепсиса.
Ответить
У ребенка три недели так болело, то правое, то левое ухо. Были у трёх лоров, ничего не нашли. Прошло само. Я подозреваю, что вирус какой-то странный сейчас бродит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)