Школа
48

Колоноскопия. Как подготовиться?.

В Субботу в 8 50 колоноскопия. Расскажите как подготовится к ней.

Свернуть
Ответить
Не есть с обеда пятницы ничего, кроме бульона.
Принимать препарат для очищения в соответствии с инструкцией.
Ответить
А какой препарат лучше?
Ответить
Классикой считается фортранс. Но я пила Эзиклен. Тоже хорошо подготовил.
Ответить
И за 3-4 дня до процедуры надо садиться на бесшлаковую диету. но лично для меня именно препарат - залог успеха, правда и без соблюдения диеты никогда не проходила процедуру (а так, ежегодно прохожу, под анастезией). Принимала в этот раз Эзиклен, подготовка в протоколе было указано - отличная, 9 баллов. В прошом году был Левакол - вообще не сработал на мне, подготовка 3 балла, в связи с чем процедуру провести не смогли.
Ответить
За 2-3 дня диета. В пятницу утром завтрак из разрешенных продуктов, потом в 13-00 лёгкий обед и все. Далее только прозрачные жидкости. Ну и препарат по схеме, которую Вам дали. Фортранс - пить больше, многим тяжело. Эзиклен - пить меньше. Подготовка и там, и там у меня отличная. Но в среде больных воспалительными заболеваниями кишечника бытует мнение, что Эзиклен вызывает псевдо зрозии, что иногда неправильно трактуется врачом.
Ответить
У меня такая ситуация с афтами была после флит фосфо-соды. Потом пила Пикопреп
Ответить
у меня с пикокрепом подготовка была плохая, много слизи
Ответить
Диета + Фортранс. Сказали недостаточная подготовка. Но колоноскопию сделали.
Ответить
вам врачи не объяснили, как подготовиться? или врачи отправили вас на еву, чтобы мы тут вам объяснили?
Ответить
Главное морально подготовиться к принятию этой слабительной жидкости. Это прям ужас ужасный.
Ответить
Легче пить охлаждённым и через трубочку. 5 колоно за плечами, опыт большой, увы))
Ответить
Через трубочку тоже не всем подходит, пробовала, еще хуже чем просто большими глотками. Мне больше "залпом" пить подошло, и то не весь положенный объем осилила...
Ответить
Через что я только не пыталась, оно обратно выходит. В итоге плюнула, неделю на воде и отваре сены просидела.
Ответить
Да, и потом писать попой тоже не праздник жизни.
Ответить
вопрос, возможно глупый... а вот есл...
самка подкустовного выползня OH*
19.12 08:15
вопрос, возможно глупый... а вот если соблюдать жОстко-жидкую диету не за пару дней ДО, а, например, дней десять, а последние 3 дня вообще только воду пить - все равно надо давиться полной порцией этой блевотной жижи? или можно обойтись мЕньшей дозой, допустим половиной?

не жрать я могу легко! а вот впихнуть в себя что-нить невпихуемое - с этим проблемы... у меня великолепно развит рвотный рефлекс :)

давно планирую сходить эту экзекуцию, у меня даже пачка мовипрепа имеется... но пока я буду волю в кулак собирать - у нее срок годности закончится :)
Ответить
Я как раз тоже из тех, кто не может физически впихнуть в себя такой объем этой гадости (по вкусу). Я все испробовала...но больше пол литра никак, дальше прям фонтаном почти обратно все выплескивается. Прочитала в сети что можно строгую диету (почти голодную) и перед исследованием сделать 10 отчищающих клизм чашей Эсмарха, и реально 10 штук, чтоб до белой (чистой) воды в конце выходило). Делать правильно (залить, потом лечь, медленно перекатиться сначала на один бок, потом на другой, еще раз повторить...в сети написано, где-то находила). Чтоб вода попала во все "изгибы" кишечника. Это тоже еще то "удовольствие" (10 клизм с промежутком 15-20 минут), но мне это было спасением (вместо блевотной жидкости). В общем, в протоколе у меня было указано, что подготовка на отлично (ну типа 10 баллов из 10, не помню уже дословно как это записано в протоколе исследования).
Ответить
господи, ужас какой! 😳 не, уж лучше...
самка подкустовного выползня
19.12 09:08
господи, ужас какой! 😳
не, уж лучше блевотная жижа... я год назад перед операцией проходила гастроскопию (без седации) и клизму - и поняла, что для меня лучше 10 гастроскопий, чем 1 клизма 🤣
Ответить
И это хорошо, что таки можете заставить себя выпить жидкость для подготовки! Конечно лучше делать правильно, выпив нужный объем специальной жидкости, спору нет. Я все же тоже пол литра то осилила, т.е. что то все-равно отчистилось как положено, но больше не смогла выпить...
Ответить
Если хоть 500 мл гадости можете впихнуть, то может на эзиклене очищаться? С ним как раз и надо два раза по 0,5 л препарата выпить и по 1л просто воды (т. е. очищение в 2 этапа, например, один вечером, второй утром. По схеме, в зависимости когда процедура)
Ответить
оооо я в ваших рядах.
Не могу. Обратно все лезет. Лучше Эсмарх. Не знала про 10 штук, но готова на них.
Ответить
Слушай, не могу понять, откуда вся эта демонизация "блевотной жижы". Фортранс я не пила, но то, что пила ( Эзиклен) - вполне себе норм.
Мне кажется, что легче соблюдать диету пару дней (хотя я не соблюдала. в обед , уходя со стационара, увидела на доске назначения свою фамилию и то, что назначена колоно). С обеда не ела. вечером выпила эту хрень. Никакого безудержного поноса не было. Немного побегала в туалет вечером. Утром уже все спокойно было.
Делала я под седацией. 10 минут и все.
Ответить
У всех по-разному. Муж у меня от унитаза не отходил.
Ответить
я пила Фортранс, Мовипреп и Пикапреп. Фортранс реально блевотный по вкусу. И его больше по объему.
Ответить
На 100% не уверенна. Мне нужно было это чудо для рентгена пить, не смогла. Заменила на листья сены и воду. Неделю пила.
Ответить
мовипреп гораздо приятнее фортранса. И объем там немного меньше.
Ответить
Пикопреп! Советую. Выпить один стакан, а потом просто воду пить. Фортранс издевательство какое-то.
Ответить
Не всех он хорошо чистит, увы. Причем сложно понять, с чем это связано. Просто обидно пройти подготовку, седацию, а потом не получить результата из-за плохой подготовки.А так да, он вкуснее))
Ответить
А со всеми остальными такая же фигня. Отец чистился экзикленом+ строгая диета, результат-плохая подготовка(((
И на фортранс тоже подобных случаев полно.
Ответить
+1000 и у меня так же, два раза три дня диеты, чистка эзиклином- плохая подготовка. Врачи сказали, эзиклин мне не подходит,лучше фортранс. Так обидно, два раза, наркоз, все по схеме и нет результата.
Ответить
Меня эзиклен не чистит.

А мовипрепа нет. Жалко
Ответить
Anonymous
19.12 10:10
Ответить
Но только он обеспечивать идеальную подготовку
Ответить
Девочки, а что это за препарат такой, который вообще невозможно выпить? Он как меловая (типа бариевой) взвесь или что? Он горький, кислый, пахнет чем-то или на вкус очень плохой?
Ответить
Я делала один раз. Очищалась эзикленом. Там 2 флакона (в два приема очистка). Разбавить флакон до 0,5 л, выпить в течении 30 минут, потом еще выпить не менее 1 л жидкости в течении... кажется часа... Через время второй раз также. Мерзкие 0,5 л препарата похожи на очень химозную насыщенную жидкость с вишневым привкусом, на мой вкус одновременно и приторно сладкая, и горьковатая, и солоноватая. Чтоб не стошнило мне легче было пить очень холодной, большими глотками именно в течении 30 минут (вся залпом не полезла бы), а так прям по часам, каждые 5-7 минут по 2-3 больших глотка. Воду потом уже совсем легко.
Другие препараты по другому разводятся (например 4 литра именно препарата надо выпить, но не столь мерзкого... но 4...)
Ответить
Дочка называет эту смесь вода из-под пельменей с сахаром.
Однажды в детстве их бабушка умудрилась напоить. Вода была не прямо из-под пельменей, а просто с солью. Бабушка собиралась пельмени варить и уже посолила. Забыла и развела чайную заварку этим
Ответить
тысячекратно извиняюсь, но моя подру...
самка подкустовного выползня OH*
19.12 13:04
тысячекратно извиняюсь, но моя подруга сформулировала ощущения от этой жижи как "словно выпить литр спермы" (еще раз прАститИ!!!)
Ответить
Пахнет как раз всегда не плохо)) (помню что-то ванильно-цитрусовое, химозное такое). А вот вкус и ОБЪЕМ который надо выпить по времени...Вкус: ОЧЕНЬ сильно сладкое с очень сильно соленым смешать если (представили?). Объем: 2 литра в течении 2 часов (если правильно помню). Фортранс - его 4 литра надо выпить за те же 2 часа (или 4 часа? но все-равно это очень много кто не пьет такими объемами).
Ответить
В феврале готовилась с фортрансом
Вообще не показался мне ни сладким, ни солёным
Как по мне - так ничего неприятного
И выпивает эти 4 литра не сразу, а в 2 захода по 2 литра
Поэтому не понимаю тех ужасов, про которые тут пишут
Ответить
Зависит от времени колоно. Если колоно утром, то Фортранс выпивается накануне вечером все 4 литра, без всяких двух заходов (с).
Ответить
Пить только Фортранс. Иначе - процедура для галочки.
Пить его легко, надо приспособиться глотать, чтобы на язык почти не попадало.
И! Запаситесь влажной туалетной бумагой без добавок всяких! МНОГО!
Ответить
Пикопреп в 2 этапа отлично справился. Сам не такой и противный, только апельсиновый ароматизатор вонючий. И воды к нему надо пить не так много, как к фортрансу.
Ответить
Вы сами видели? :-)
Anonymous
25.12 14:51
Вы сами видели? :-)
Ответить
Нет, мне врач сказал после процедуры. А что?
Ответить
Врачи разные бывают. Хороших ответственных мало.
Ответить
Не волнуйтесь, это был очень ответственный врач в онкоцентре.
Ваша слепая вера в один-единственный препарат умиляет. Вы знаете, что вообще можно без препаратов обойтись, просто с помощью клизм?
Ответить
Это печальный опыт, а не слепая вера.
Нельзя. И уж в онкоцентре точно должны это знать.
Чем идеальнее очищен кишечник, тем больше вероятность заметить неладное уже меньше миллиметра.
Врач очень странный у Вас.
Ответить
Помню как мама делала колоноскопию 25 лет назад. Никаких противных препаратов тогда не было. Все чистились клизмами до прозрачной воды. И прекрасно видно было
Я неск лет назад лежала в больнице с женщиной из провинции, она тоже чистилась клизмами, у них там такие требования были
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)