Школа
34

Женский медицинский вопрос

Дорогие евочки! Поделитесь опытом, пожалуйста!
Не молодеем мы) Похоже, начинается у меня климакс (или предклимакс?)) Мне 49 лет. Последние 4 месяца цикл скачет, хотя всю жизнь был стабильный, как часы. То 19 дней, то больше 30. Сейчас уже с 20 октября нет МС. Беременность именно сейчас исключена, были проблемы со здоровьем, не до интимных отношений было)) К врачу записана, пойду скоро.
Но у меня странный вопрос: раньше было понятно, как контролировать отсутствие беременности. Есть задержка - тест, кровь на ХГЧ. А теперь как контролировать?! Ведь климакс не сразу полностью наступает. Бывает, что несколько месяцев нет МС, потом есть и т п. Как быть уверенной в первый год, что МС нет именно из-за климакса, а не по другой причине? Не будешь же постоянно кровь сдавать..
Очень не хочется попасть в число "счастливых" мамаш в 50 лет, которые случайно узнают о беременности.

Свернуть
Ответить
Сходите сдайте АМГ сейчас. Если он у вас низкий, то теста на беременность раз в месяц-два будет достаточно.
При низком АМГ шанс на беременности не нулевой, но минимальный, даже если стараться и выгадывать подходящие дни.
Ответить
Нулевой. Тем более возраст 50. В молодом возрасте возможно и и с низким, но не с таким низким как в возрасте 50 лет.
Ответить
Зачем сразу в двух разделах одну тему создавать?
Ответить
Я не создавала 2 темы. Видимо, телефон заглючил, отправилось 2 раза
Ответить
предохраняйтесь
зачем каждый раз кровь сдавать?
Ответить
вот плюсанусь. Зачем создавать себе проблемы, а потом их мужественно преодолевать?
Ответить
Это конечно) Но мне нельзя таблетки, соответственно только презервативы. Все же есть риск.
Ответить
Спираль тоже нельзя, ??
ЮлияМММ
22.12 18:28
Спираль тоже нельзя, ??
Ответить
Все гормональное. У меня аутоиммунное заболевание кишечника, можно получить сильное обострение. Плюс я на постоянной основе принимаю лекарства. Ещё что-то нежелательно
Ответить
ставьте негормональную
Nadusha I ♧** Noblesse
22.12 20:34
10
ставьте негормональную
Ответить
окей
а как вы до этого предохранялись?
ППА что ли?
Ответить
Тоже хотела спросить, тоесть раньше проблем не было, а тут все, затык
Ответить
Презервативы. Но был маркер в виде менструации)) Если вдруг задержка (такое было буквально 5-6 раз за всю жизнь) - тест и кровь на ХГЧ. Справедливости ради, должна сказать, что ни одной незапланированной беременности не было.
Вопрос о предохранении не стоит - буду так же, как и всегда. Вопрос в том, что нет маркера что-то заподозрить, поэтому можно чисто теоретически пропустить.
Ответить
А просто теста недостаточно? 🤔
Впервые слышу, что еще обязательно к нему надо сдавать кровь.
Ответить
Наверное, я параноик))) Есть такое. Тесты ведь ошибаются, а кровь никогда)
В целом, все понятно. Ничего не менять в предохранении, периодически делать тест
Ответить
Сколько ц вас было беременностей при таком предохранении??
Ответить
2 запланированные. Но одной незапланированной. А что не так?
Ответить
И в чем тогда проблема, прекрасно предохранялись все годы,не беременели ни разу, что сейчас то напряглись
Ответить
Нуууу. Тут лечить только паранойю.
Ответить
Приближение менопаузы. Забеременеть нужен АМГ 1.5 как минимум и и возраст желательно до 43.
Ответить
Ок, понятно, спасибо ! Если честно, никогда не было никаких проблем с женским здоровьем, беременности без проблем, поэтому ни разу не сдавала. В среду буду у гинеколога, обсудим
Ответить
Природа так решила отправлять женщину в менопаузу в районе 45-50 лет.Даже у кошек нет такого.
Ответить
Текусы, что такое АМГ и где и как его сдают?
Ответить
В 45-50 его нет смысла сдавать, он очень низкий и подает в разы за короткий период времени.
Ответить
Антимюллеров гормон. Сдают в любой лаборатории кровь на определение его уровня. Он показывает, скажем так, запас фертильности.
Ответить
А почему он не входит женщинам в плюс 40 в омс? Налоги наши, а не включён
Ответить
Зачем вам плюс 40 этот гормон? Это для тех, кто рожать собирается)
Ответить
Зачем?
Anonymous
23.12 09:58
Зачем?
Ответить
А почему вы у меня спрашиваете? С вами по омс уже никто разговаривать не хочет?
Ответить
Зачем он вам в плюс 40? 🤷‍♀️
VooDoo Doll ♤* Clair
23.12 11:32
30
Зачем он вам в плюс 40? 🤷‍♀️
Ответить
Сходите по ОМС сделайте стерилизацию) я настолько счастлива сейчас..
Ответить
мужу
Anonymous
23.12 12:32
мужу
Ответить
Да зачем мужу? Смысл себя ограничивать на случай любых приключений) Это не страшно, не больно, бесплатно и приятно) Приятный бонус - полное и тоже бесплатное обследование перед операцией, включая углубленные исследования, и персональное внимание, так как мало человек используют возможности госпрограммы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)