Школа
15

цистит хронический, стал часто проявляться - посоветуйте врача в Москве

цистит хронический, стал часто проявляться - посоветуйте врача в Москве
Сегодня ночью обострился - чуть не умерла от боли
Знаю, что нельзя греть, но сил терпеть нету…
Мучаюсь этой заразой с юности, сейчас мне 46 уже
Помогите контактами врача, который помог

Свернуть
Ответить
Страдала сильно в молодости. Потом забыла надолго, лет на 30. Но с климаксом опять начались проблемы. В молодости обошла не меньше десятка гинекологов и урологов без особого успеха. И по страховке хорошей тогда еще от работы, и платно. В этот раз же пошла просто в районную поликлинику. К урологу можно и без терапевта записаться если вы в Москве. Все то же самое получила, что раньше было платно, только бесплатно. Пока что-то пьешь, как-то еще ничего, перестаешь - в лучшем случае через неделю все возвращается.
В какой-то момент сделали мне посев на флору. Отрицательный. Где-то полгода вот так все тянулось. В очередное обострение пришла уже сразу подготовленной утром и попросила опять назначить посев вот прямо сегодня. Нехотя, посмотрев что уже полгода с прошлого анализа прошло, а воз и ныне там, дал направление. И, о чудо, нашли кишечную палочку. Выписали мне другой антибиотик, который раньше никогда не выписывали. Самое интересное, что весь курс лечения, в отличие от предыдущих, вышел в сущие копейки, рублей в 200. И полгода я жила нормально. Перед НГ - опять обострение. Тот уролог к которому раньше ходила то ли ушел, то ли в отпуске, но не было его по записи. Пошла к другому. Нервный оказался какой-то. Анализы вообще делать не захотел, сказал, что перед НГ они уже не делают, но тот же самый антибиотик что в прошлый раз мне помог, назначил. Курс уже пропила. Пока полет нормальный. Анализ же я сама отнесла в тот же день в платную лабораторию. Сделали буквально за пару дней. В поликлинике делали по две недели. Но там опять чисто, возможно потому, что уже монурал выпила неделю назад, не дотерпела. Хотя монурал и не помог в этот раз вообще.
Извините за длинную историю. Но тут главное, выводы, что я сделала, и важно, почему. Как только у вас приступ, главное еще до того, как начали что-то принимать, сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам платно в любой лаборатории. Очень важно - до приема чего бы то ни было. Мне обошлось в 1200 рублей примерно. Если вам удастся найти причину, то реально все равно к кому идти. Можно просто в поликлинику. По анализу вам любой назначит адекватный антибиотик.
И еще момент. Заметила что разные там брусниверы, нефрастены, цистоны и так далее, мне давно уже не помогают вообще. И антибиотики разные помогают только в моменте, хотя анализ и показал чувствительность к очень многим антибиотикам, только три там из большого ряда были неэффективны. Но вот если есть свежую клюкву по несколько ягодок вот прямо так, без ничего, я только чаем ее запиваю, то острота ситуации снижается и ремиссия дольше длится. У меня нынешнее обострение случилось как раз в тот момент, когда закончилась клюква, а за новой я не пошла. Уролог в последний раз мне, кстати, подтвердил. Что да, клюква это хорошо.
Ну вот как-то так. Буду рада, если мой опыт вам пригодится.
Ответить
Я другой аноним с такой же проблемой. А у меня вот последнее обострение случилось как раз на фоне того, что я примерно пару месяцев пила чай с клюквой каждый день. Я чего то подумала, что вдруг это она спровоцировала((
Ответить
Поднимайте иммунитет+старайтесь избегать стрессов.
Ответить
Пейте и ешьте клюкву, Купите бады поддерживающие на основе клюквы, должно наладится как поддерживающая терапия
Ответить
Спасибо большое! Да, посев сдавала, кишечную палочку тоже там находили, про посев - не вытерпела в этот раз - приступ ночью начался - сразу выпила все что было в домашней аптечке.
Про клюкву тоже знаю, хорошо что напомнили, сегодня куплю!
Ответить
сдаете с чувствительностью к антибиотикам?
А то бывает, лечат "на глаз", а бактерии не чувствительны к данному антибиотику. Бабушку мою так лечили. Один аб, второй. Толку ноль. Сдали с чувствительностью и использовали именно аб из списка, к которому нет резистентности. Сразу все прошло.
Если кишечную палочку находят - надо думать, как она туда попадает.
Ну и после аб пропить курс поддерживающего чего-то, их много, таких препаратов. Канефрон, например. Но пить долго, неск.месяцев. Может даже не один препарат, а несколько. Вместе или по очереди.
Ответить
автор, я 20 лет мучалась, и вылечила. лечила травками. загляните на https://travolekar.ru/articles/pract/cystit.htm там есть очень хорошая статья и в конце ее вполне годный рецепт. пила я долго, несколько лет, с перерывами, конечно, которые становились все длинее и длиннее. сейчас пью только если обостряется.
PS я бы в этом рецепте все-таки кое-что изменила, а именно пижму лучше убрать и заменить чем-нибудь сходным по действию, но не вредным для печени (например ромашкой). потому что у нас считается, что пижма очень вредна для печени. и, если у вас склонность к тромбозам, то и крапиву тоже нужно заменить, или, по крайней мере, не принимать ее слишком долго.
я взяла этот рецепт за основу и сделала такой состав, который мне очень помогает (но это мой личный вариант, и я не врач, поэтому вы его принимаете на ваш риск, проверьте весь список растений, нет ли у вас противопоказаний)

1й вариант сбора при цистите
Брусника (лист) 3 части
Ромашка аптечная (цветки) 1 часть
Березовый лист 1 часть
Крапива двудомная (трава) 1 часть
Мозжевельник 1/2 часть

2й вариант
Брусника (лист) 3 части
Календула аптечная (цветки) 1 часть
Березовый лист 1 часть
Подорожник большой 1 часть
Мозжевельник 1/2 часть

1 столовая ложка на стакан воды. Залить крутым кипятком, настоять в термосе 4-6 часов.
Принимать по полстакана трижды в день до еды.
Ответить
Морсы надо пить клюква и/или брусника. Цистит приставучая штука такая. У меня был и вроде пролечила, но наверно 1-2 года ещё, стоило как-то простудиться, видимо , когда иммунитете падал, то начинались какие-то слабые симптомы цистита опять. Не так сильно, как впервые, но такие остаточные. Долго не отпускал окончательно. И бронхит такой же - как привяжется, блин, чуть-что начинаешь подкашливать потом. До конца долго восстанавливаешься.
Ответить
Сдайте анализ на биохимию мочи. Возможно, у вас соли в моче, которые приводят к циститам.
Хорошие урологи в Институте урологии на 3 Парковой улице.
Ответить
На постоянной основе хороший уролог рекомендовал Деманозу.
Ответить
Если хроническое течение - нужно поднимать местный иммунитет там, после лечения уже - санаторий, грязи, если можно, или гирудотерапия. Только тогда не будет возвращаться.
Ответить
Мне уролог для профилактики рецидивирующего цистита рекомендовал пропить курс Уро-Ваксом. Курс 3 месяца.
Ответить
подниму
Anonymous
28.03 20:58
подниму
Ответить
У меня вопрос ко всем отписавшимся, а как часто вы занимаетесь сексом?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)