Школа
146

Женщины 50+, как вы справляетесь?

с приливами.... как вы ходите на работу, как вообще живете? Что носить из одежды, если эти приливы возникают внезапно, в магазине хочется раздеться до лифчика! Как приспособиться? Ночами плохо сплю, вся мокрая, то жар, то холод, не высыпаюсь, засыпаю теперь почему то под утро.
Смотрю на женщин в магазинах, ощущение, что я одна такая, которой жарко :-0.

Свернуть
Ответить
Подруга в искусственном климаксе, но нее лечение важное.
Проветривается, охлаждает руки и ноги, снимает одежду верхнюю. Я отношусь с пониманием к этому. Но у нее вынужденная ситуация, а так ЗГТ должна помочь.
Ответить
Это несколько другое, тут речь о естественном процессе.
В 50+ ЗГТ не желательно, исход данного процесса перестройки у всех женщин один, а вот с ЗГТ можно нажить дополнительных проблем.
Ответить
Откуда эта чушь , да еще и с такой уверенностью ?
Ответить
Это не чушь, ЗГТ многим нельзя. С миомами, например, с фибромами.
Ответить
ЗГТ провоцирует рак груди и яичников. Доказано. Один из основных факторов.
Ответить
Правильная згт уменьшает риск рака груди и яичников, доказано.
Ответить
А еще именно с ЗГТ связывают возросшие случаи инсультов у женщин
Ответить
Это было ошибочное исследование. Не возрастает вероятность инсульта, снижается.
И инфаркта тоже. Вероятность сосудистых заболеваний снижается. Кроме тромбозов, вот здесь риск велик у тех у кого есть генетическая предрасположенность. Но у таких женщин по любому будет тромбоз, и без згт, как только эстроген снизится.
Ответить
Тромбозы и есть причина инсультов и инфарктов.
Ответить
Чушь только в том, что згт это безопасно и показано всем! Чушь и опасная глупость
Ответить
Там когда-то распустили слухи, вышли ошибочные исследования. Их опровергли, но страх остался.
Ответить
Понятно, что ЗГТ лучше принимать только здоровым. Автор вроде бы не жаловалась. Если есть склоннность к каким-либо заболеваниям, то ЗГТ их усугубит. Все остальное только улучшит. Многие принимают гормоны не из-за неприятных симптомов, а для сосудов, костей и естественного разрушения организма.
Ответить
так ЗГТ и назначают после кучи анализов и исследований
Ответить
Да счас. Большинство врачей просто выписывает и все.
Ответить
Мне мой доктор сказал, что по протоколу нельзя выписывать просто так. Только после необходимых анализов.
Ответить
В обычной ЖК никто не пошлет сдавать на генные мутации (они не входят в бесплатные анализы)...
Ответить
Они и в ДМС не входят. Но здоровье дороже
Ответить
не туда
Anonymous
2.01 20:29
не туда
Ответить
Натуральные ткани ношу. Не ем разогревающее ,например каши. Если жрать овсянку,то будет жарко.По ночам мне холодно,никакого пота. Может у вас квартира жаркая? Я хожу в шерстяных носках,теплой водолазке со стойкой иначе начинает болеть горло,дует отовсюду зимой,а полностью закупоришь-задохнешься,воздуха не будет.
Ответить
квартира и правда жаркая, но тут дело в том, что именно жар охватывает, вся голова и шея, спина мокрые становятся, потом лежишь и остываешь
Ответить
речь про приливы, а не про жарко. Вы не понимаете разницу?
Ответить
Я моложе и до климакса думаю еще лет 5 есть, но жарко мне часто лет с 35, хожу в футболке и не парюсь, часто воздуха не хватает, окна нараспашку зимой, батареи выключены, летом кондиционеры не выключаются, поэтому не расстраивайтесь, а просто создавайте вокруг нужный вам микроклимат.
Ответить
Создать микроклимат у себя дома можно и нужно. Но как только вы выйдете из дома и зайдете в любое учреждение, магазин и прочее, вы умрете от жары и духоты, в первую очередь, в отопительный сезон, но не только. С октября по апрель не хожу в России вообще никуда - ни в театры, ни в рестораны, ни в кино, ни в магазины. Когда приходится зайти в банк или МФЦ, то как можно быстрее. Самый большой страх - попасть в России в больницу зимой, это верная смерть для меня.
Ответить
Индивидуальная палата и открытое окно решает все проблемы. По перечисленным заведениям я и не хожу, но в кинотеатрах раньше было прохладно, а в театр попала сейчас, было жутко, да.
Ответить
да какая палата... Мой папа в октябре попал с желчным, так вообще в коридоре лежал, мест НЕТ.
Ответить
Может, если экстренно, хотя я маму переложила отдельно на следующий день после поступления по скорой, сама всегда заранее пока ложилась и договаривалась на отдельную палату, экстренно конечно лучше не попадать, хотя и это сейчас можно будет решить, многие больницы стали очень хорошего уровня.
Ответить
Не знаю насчет хорошего уровня, может в Москве и так. А у нас в Нске очень грустно все.

Папа попал экстренно, ночью, с сильнейшими болями непонятными. Частные больницы ночью не берут, я звонила, они только с разрешения главврача госпитализируют, а тот ночью недоступен.

Конечно, мы планово все решаем платной медициной в сильно платных клиниках, стационар одного дня, максимум одну ночь, и ессно в отдельной палате и все такое. Но вот как раз если экстренно, или если реанимация или интенсивная терапия, то ни о какой отдельной палате не будет идти речи.
Ответить
Приливы - это глюки головного мозга в ответ на изменения гормонального фона. Так что... отвлекаюсь. Считалку вспоминаю, песню мысленно пою, список покупок повторяю, Пушкина наизусть с выражением декламирую.
Ночью сплю отлично. ттт
Может, вам антидепрессанты попросить? Говорят, помогают. Вот читаю вас, читаю девочек из онко, и понимаю, что здоровый сон - половина решения проблемы.

Если что, у меня климакс от химиотерапии. К нему мне полинейропатия прилагается - кроме жара, ещё и ощущение, что меня в стекловату забрасывают - руки, грудь, лицо и ноги до колен в иголочках, в сравнении с которыми просто жар - тьфу. Сейчас вот нейропатия пошла на убыль, так что я приливы практически перестала замечать даже.
Ответить
Вы не одна, просто люди привыкают и как-то пытаются справиться.
У меня проблемы с сосудами всю жизнь. Я совершенно не переношу духоту. Потею ужасно и пр. Ношу только натуральные ткани, одеваюсь многослойно и пр.
У одной знакомой после онкологии была побочка - ей было все время жарко.
В общем люди не только при климаксе чувствуют себя некомфортно
Ответить
Я хожу всегда без шапки,охлаждаюсь через голову,ведь там тот самый центр терморегуляции,который сбоит при климаксе. Шапки не переношу. Если очень холодно-капюшон накину-сниму в помещении,ещё перчаток не ношу,только в сильные морозы и то тоненькие декатлоновские,через кисти рук тоже охлаждение. Не кутаюсь,под пальто одна футболка и брюки. Пальто удачно купила,знаменитый американский утеплитель,без зонта хожу,не промокаю,не замерзаю.А то,что вам жарко,может быть виновата одежда. Любят производители спортивной одежды делать подклад из фольги,политиелена вдобавок к утеплителю,вот и ходят многие и воняют потом. У меня декатлоновская куртка такая,вспорола и посмотрела,что они там присобачили,что я вся мокрая и вечно простуженная,оказался полителен,парниковый эффект-путь к пневмониям.
Ответить
Знакомая ходила в одежде с коротким рукавом, под курткой или шубой.И таскала везде с собой веер.
Ответить
ну вот не представляю, достать веер и махать, не комфортно будет..
А так да, в магазин под верхнюю одежду короткий рукав, но если холодно ну улице, а ты не на машине, тогда как?
Ответить
так же
вы уж определитесь, жарко вам или холодно
Ответить
Когда вы это испытаете на себе, то тогда и поймете, о чем речь. Тут то жар, то холод
Ответить
Уже давно испытала. Никакого холода не бывает, в жар бросает, да. Одеваетесь более легко и всё.
Ответить
Вот вы странная. Ну во-первых, у всех по-разному. А во-вторых, когда у меня прилив... я немного влажная становлюсь и любой ветер мне некомфортно, сразу холодно становится. Радуюсь, что морда лица не становится красной... такое тоже бывает.
Ответить
И?
Anonymous
2.01 20:31
И?
Ответить
что и? Я про холод писала, что холод тоже есть, вы не испытывали, другие испытывают.
Ответить
Приливы при холоде - это приступы жара и сердцебиения, никаких приступов холода наукой не описано, не выдумывайте.
Ответить
Неужели я непонятно написала: когда взмокаешь, то начинаешь мерзнуть, даже от маленького ветерка. Так и получается - то в жар, то в холод. Особенно летом, в жару в офисе под кондеем.
Ответить
Вы чего хотите-то?
Ответить
а вы золотая рыбка?
Ответить
ну конечно нет приступов холода, просто когда вы вспотели после приливов жара, а затем вас отпустило, вы вся остались мокрой и начинаете мерзнуть в мороз на улице, так понятней?
Ответить
Неправда, твм то в жар, то ы холод
Ответить
Сейчас такие утеплители в куртках зимних,что реально жарко и носишь футболку с коротким рукавом,никаких кофт не нужно. Утеплитель какой то американский,технология запатентованная у китайцев,шлепают зимние удлиненные куртки для России не сравнится с дубленками и шубами по теплу.
Ответить
Это где ж такие прям всюду в продаже чудо-куртки в России? Реально теплая зимняя одежда стоит дорого для многих. А все остальное жуткий кошмар, который даже химчисток уже часто не переносит.
Ответить
А чего некомфортного?Лучше париться что ли.Знакомой было пофиг, как она выглядит со стороны зимой с веером, она ж не трусы прилюдно сняла.Ну посмотрит кто-нибудь как на странную тетку, да плевать,она этого человека не знает и он ее не знает,и через 5 минут вообще забудет.
Ответить
Я и без климакса так зимой ходила в свои 25 лет, футболка и зимняя куртка.
Ответить
У меня приливы были по ночам, просыпалась вся мокрая, даже волосы. Переодевалась, утром принимала душ и на работу.
Ответить
и по ночам тоже((
Anonymous
2.01 20:30
50
и по ночам тоже((
Ответить
самое мерзкое - по ночам
Ответить
У меня нет климакса, но в магазинах мне часто тоже хочется раздеться до лифчика. Не понимаю зачем так топить в местах, где люди вынуждены находиться в верхней одежде? Часто зайдешь, сотрудники в футболках стоят, а ты как дурак в пуховике обтекаешь.
Ответить
Да с магазинами вообще треш. Все не для людей. На улице + 30, а кондей на 17 градусов. Заходишь с улицы разгоряченная и в морозилку.
Ответить
+1
Anonymous
3.01 11:46
+1
Ответить
я такая. начала пить фемостон. врач посоветовал.
Ответить
Правильный выбор. Кондовое лекарство, но работает.
Ответить
Только ж тема такая была.
Мне климадинон отлично помогает, за первый месяц сократились, через два уже не было вообще (ттттттт)
Ответить
вы хотите сказать, что пропил и все? Приливы завершаются? Странно. у вас же гормональный фон не восстанавливается
Ответить
Так продолжаю пить
Ответить
Клималанин + мелатонин на ночь. Буквально за месяц все симптомы полностью исчезли.
Ответить
У меня месяца через 4 перестали действовать, все индивидуально
Ответить
Ну вот, только я обрадовалась(
Но я надеюсь в самом скором будущем перейти на ЗГТ (как только кардиолог даст «добро». Спрашивается, при чем тут кардиолог 🤦‍♀️)
Ответить
Может вам и повезет, гинеколог- эндокринолог гооворила, что привыкает организм, меняла я 3 раза, привыкание было везде и быстрее с каждым разом

С кем не обсуждали эту тему, у всех по разному, нет общего знаменателя, кроме згт, я не дошла до этого, я что-то "бжу", ни один врач не лает гарантии, что что то может не случится из-за них
Ответить
Мне все, что не ЗГТ вообще как мертвому припарка. И ЗГТ не на 100% убрала приливы, но значительно лучше
Ответить
Одна знакомая всегда ходила в топе/майке, а сверху второй слой (блуза, джемпер и пр). В дамской сумочке всегда лежал чистый топ - переодевалась по необходимости
Ответить
менопейс плюс пила, остановилась на них опытным путем
когда спросила на приеме у гинеколога, что попить, то она мне сказала - не вмешивайся в работу организма,
поэтому экспериментировала самостоятельно
страдала больше чем-то похожим на па, чем приливами
Ответить
Мне Менсе помог. Раньше Клималанин помогал.
Но устала от этих приливов жуть. Сдала анализы, прошла обследования, хочу начать все же згт.
Ответить
Если нет противопоказаний, то ЗГТ. Там риск рака совсем небольшой.
У меня климакс начался в 39 лет, после химии. Гормоны было нельзя, рак был гормонoзависимый.
Просто пережила. Было очень неприятно, очень.
Пробовала всякие пудры на бумажке, но эту бумажку на совещании не достанешь.
Ответить
С 40 лет до 50 пила ОК из-за эндометриоза, были обильные кровотечения без таблеток. В 50 бросила, месячные прекратились сразу, возможно, без ОК они прекратились бы раньше. Никаких приливов не было никогда
Ответить
худею... помогает... а еще вода с медом, лимоном и имбирем... и голод утоляет и давление понижает...
Ответить
у меня приливов не было. не то что совсем, но можно было их по пальцам пересчитать.
Ответить
Спрошу в этом топе, поскольку в сателитной теме не ответили.
Мне 55, месячных нет полтора года, все органы на месте, приливов нет и не было. Ждать еще или расслабиться уже?
Ответить
Зачем ждать, у кого то они есть, у кого то нет вообще
Ответить
Гормоны сдайте и узи мт и поймете вы счастливчик или еще ждать
Ответить
Она в климаксе уже, чего ей ждать
Ответить
Не факт
У нее может быть поздний климакс
А месячных может не быть по другим причинам
У меня были такие ложные предположения насчет себя, делала узи, там киста. Кисту убирали, месячные возвращались
Ответить
ГЗТ. Уже два месяца как забыла об этом кошмаре.
Ответить
О каком? Какой возраст? Ничего не понятно.
Ответить
Что о каком? Речь вроде как о приливах, вот это и называю кошмаром, потому что это было очень и очень плохо.
52 мне, климакс.
Ответить
Спасибо, вы очень любезны. Возраст важен, вы его не указали сразу, вот вопрос и возник. Мне 55, все жду... Все органы на месте, никаких ЗГТ, хотя месячных полтора года, как нет. Приливов нет и не было. Тетки вокруг говорят - жди! И я все парюсь, будет, нет....
Если честно, то забила уже. Надеюсь, что я - счастливое исключение.
Ответить
Возможно вам повезло. У меня началось полтора года назад, незадолго до окончания.. всего.
Вам возможно и не нужно згт.
А у меня болели все суставы, появилась слабость. Уставала сильно после работы, и энергии ни на что не было. Приливы это не самое страшное.
Ответить
Чувствительность суставов и у меня появилась, и утомляемость сильно выросла. Но я контролирую показатели крови - мочевая кислота, холестерин, сахар и т.д. Слежу сама платно (не спрашивайте, почему, просто я в МО). Сейчас ищу хорошего терапевта, на распутье, моя бывшая ушла по состоянию здоровья, увы.
В целом я поняла - чем выше физическая активность и ниже вес, тем легче. Снижала вес, есть опыт.
Ответить
У меня не чувствительность суставов, у меня были сильные боли. Вообще сейчас вспоминаю как будто была очень тяжелая болезнь и вот я выздоровела. Вес здесь ни при чем.
Ответить
Вес ОЧЕНЬ при чем. Можете не верить, но у меня свой опыт. Там своя биохимия + нагрузка на суставы ног. Но у меня чувствительны были не только колени и стопы. РУКИ!!! Не буду агитировать, у каждого свой путь. Главное - держать вес хотя бы не более 90 кг, и контролировать ОБЯЗАТЕЛЬНО мочевую кислоту (!!!), липидный профиль и утренний сахар.
Ответить
Но у меня обычный вес, лишнего нет. Лично у меня он ни при чем. Суставы у меня - наследственно. И вот теперь они у меня не болят вообще. Теперь я после работы еду в свой клуб, там спортзал час, потом бассейн еще час, потом массаж в джакузи, и потом на следующее утро в полшестого и на работу пилю, и на все хватает энергии и прекрасное настроение.
Ответить
Супер!!! Физическая активность - это реально залог здоровья, как бы банально это ни звучало! Мы с вами - молодцы!
Ответить
Факт.
Но к сожалению я смогла к этому вернуться только когда лекарства прописали. У меня даже лицо изменилось.
Ответить
А тут все в комплексе. Одних таблеточек недостаточно, факт. Я на гипотензивных с 30 лет. Хронический гипертоником была еще при малом весе. Лицо меняется, когда снижается отечность. А отечность снижается при хорошей физической активности.
Ответить
Отчасти так, да. Но это еще и работа гормонов. Они реально меняют все. В частности, меняется обмен веществ и то где и как откладывается жир.
Так что таблеточки это важно, а все остальное просто еще и полезно.
Возможно у вас еще так не рухнули гормоны, не ощущаете их падение.
Ответить
Да перестаньте ))) Какие гормоны там в 55 лет? Месячных нет уже полтора года. Ну, не знаю, может гормоны в такой ситуации еще и шуршат, конечно, но надежды мало. Это я про половые гормоны. Секса нет и не хочу вообще, если это важно. Другие гормоны, не половой сферы, работают еще, конечно ))
Ответить
Возможно у вас они уходили плавно. В моем случае они именно грохнулись, как с высокой вершины. Я про эстроген, конечно. И ощущение было что "жить осталось не много, но я пока по стеночке тут похожу тихонько". Сейчас как будто 5 лет назад вернули, если не все 10. Я выгляжу иначе, глаза искрятся, ресницы отросли, целлюлит уходит, да все меняется. И только 2 месяца прошло, говорят полный эффект через 8-9 месяцев.
Изначально я заинтересовалась потому что побоялась остеопороза. Но меня муж уговорил, он обо мне беспокоится.
Ответить
Вероятно так и было. Все мы разные. Здоровья нам, девочкам! :chr6
Ответить
Нам оно очень нужно!
Ответить
Очень!!!
Anonymous
3.01 03:30
Очень!!!
Ответить
Про мочевую кислоту врачи не говорили мне
Что она показывает?
Ответить
52 года, в климаксе года 3 точно. Приливы мучали очень, у мамы моей никогда не было, а у бабушки были очень сильные, может наследственное? Потливость, особенно ночью, просыпалась реально в луже пота, извините. Плюс плохой сон, плаксивость, настроение скакало жутко. Я и так человек темпераментный, а в климаксе вообще припадки гнева участились. Очень нервничала за рулем. Добила меня ситуация, когда летом в +23 всего я еле дошла на соседнюю улицу вся мокрая от жутких приливов, такое ощушение , что ведром воды окатили. Посоветовали пить Анжелик микро. Началась буквально другая жизнь, стало легче сразу. Единственное, получается назначила я себе его сама, у врача не была, анализов не сдавала. Девочки, спасибо всем отписавшившися, сейчас записалась к гинекологу, пойду советоваться и попрошу список анализов. Буду потихоньку сдавать.
Приливы с Анжеликом прошли практически совсем, крайне редко слегка может нахлынуть. Сон тоже стал лучше. И настроение улучшилось, я стала намного спокойнее. Что меня волнует, так это что стала хуже выглядеть ( на мой взгляд) и начался артроз ( но у меня наследственность и по отцу и по маме). Спорта в жизни мало, к сожалению, стараюсь ходить побольше, веса лишнего нет, стройная, хотя можно пару кило и сбросить.
Ответить
У меня как только месячные не пришли, через 2-3 месяца начались приливы, месячных нет всего 4 месяца, а приливы задолбали, извините. За ночь просыпаюсь 3-4 раза от жара, днем по разному, иногда чаще, иногда реже, но в одежде невозможно находиться в машине или помещении.
Ответить
Интересно, если я по жизни так живу (ну не совсем, конечно, мгновенно, но в целом жаркая, насмешили тут советы про майку под блузкой), то в приливы вообще растаю, как Бастинда??
Ответить
да, тоже представила себе, под свитер майку или футболку добавить, то можно сдохнуть от жары сразу
Ответить
Не... еще хуже... я в свитере разве что на зимней рыбалке :)
Ответить
Майка добавляется не для тепла
Ответить
Вы не совсем понимаете, о чем речь. Это не просто все время жарко. Это накатывает приступ жара, потом отступает, и вся становишься мокрая как мышь. И это не зависит от окружающей температуры, количества и качества одежды
Ответить
Я понимаю, потому что у меня и сейчас такое может быть. Особенно как заходишь в помещение с улицы. И вот представила, что это ЕЩЕ не приливы )) куда уж мокрее...
Ответить
Когда в помещение с улицы заходишь - это в общем у всех, просто вы это замечаете и считаете почему-то своей особенностью, а другие не замечают потому что это ожидаемо.
Вот эти приливы - это вообще совсем другое, близко не похоже.
Ответить
точно. Сначала сердце учащается, а потом ты прям физически чувствуешь эту волну, которая тебя накроет- это и есть прилив_ голова мокрая, шея мокрая, между сисек мокрое все и спина тоже. Это не просто жарко!
Ответить
угу. Ужасная гадость.
Ответить
"голова мокрая, шея мокрая, между сисек мокрое все и спина тоже." - я так живу лет 15 уже (гипергидроз)
Ответить
так ужас же, что предпринимаете?
Ответить
Влезу. Ничего с этим современная медицина делать НЕ умеет
Ответить
А тут ничего сделать невозможно.Сложно, конечно, очень, но жить-то все равно приходится.

ДрАноним
Ответить
Вы просто потеете. Прилив это вы в луже, а не просто мокрая. Ночью вы просыпаетесь в луже.
Ответить
Ну я не то чтобы просто потела. Это офигительная стадия потливости. Ну и я не писала про сравнение приливов и гипергидроза.

ДрАноним
Ответить
Да, это жесть конечно.
Мне всегда по жизни было холодно. Везде, при любой температуре. И тут такое 🤦‍♀️
Я прям начала сочувствовать тем, кому всегда жарко. Теперь хоть понимаю, почему кто-то может страдать летом и любить осень/зиму
Ответить
Не факт. У моей мамы плохие сосуды и проблемы со щитовидкой, т.е. она может мёрзнуть и потеть одновременно. При этом никаких приливов у нее не было.
Ответить
Не обязательно
У меня всю жизнь высокая потливость
Приливы смазанно проходят, почти не замечаю их
Ответить
Возраст 52г. Страдаю от климакса, суставы, ЖКТ, давление, холестерин, ужасный сон, лишний вес и пр.
Мне нельзя ЗГТ, в роду много онкологии и у меня она тоже есть (не гинекология)
В прошлом году врач назначил свечи с эстрогеном в минимальной дозе, стало гораздо лучше. Снизился вес, ушли приливы, почувствовала себя опять здоровым человеком. Но неожиданно случился гормональный сбой, угодила на чистку с кровотечением.
Гинеколог свечи отменила, говорит, терпите. Фитоэстрогены не помогают вообще
Терплю из последних сил, но силы на исходе
Может опять перейти на свечи?
Ответить
а что за свечи?
Anonymous
4.01 00:06
а что за свечи?
Ответить
Про свечи я ничего не знаю. Возможно надо принимать прогестерон, чтобы защитить матку от нарастания, поговорите с врачом. Знаю, что крем совершенно безопасен даже для людей с раком груди.
Ответить
т.е. все крема и гели с эстрогеном небезопасны?
Ответить
Наоборот, крем безопасен, у него много бенефитов, его можно даже женщинам 70-80 лет, предотвращает инфекции мочеполовых органов.
Ответить
Вот перевод к одному из кремов, много противопоказаний:
Использование только эстрогена может увеличить риск развития рака матки. Немедленно сообщайте о любых необычных вагинальных кровотечениях, пока вы используете вагинальный крем Премарин (конъюгированные эстрогены). Вагинальные кровотечения после менопаузы могут быть предупреждающим признаком рака матки. Ваш лечащий врач должен проверить любые необычные вагинальные кровотечения, чтобы выяснить причину.

Не принимайте эстрогены с прогестинами или без них для профилактики сердечных заболеваний, инфарктов, инсультов или деменции (снижения функции мозга).

Использование только эстрогена может увеличить ваши шансы получить инсульт или тромбы. Использование эстрогенов с прогестинами может увеличить ваши шансы получить сердечные приступы, инсульты, рак груди или тромбы.

Согласно исследованию, проведенному среди женщин в возрасте 65 лет и старше, прием эстрогенов, с прогестинами или без них, может увеличить риск развития деменции.

Эстрогены следует использовать в минимально возможной дозе и только так долго, как это необходимо. Вы и ваш лечащий врач должны регулярно обсуждать, нужно ли вам еще лечение.

Крем Premarin Vaginal Cream не следует использовать, если у вас необычное вагинальное кровотечение, у вас есть или был рак, у вас был инсульт или сердечный приступ, у вас есть или были тромбы или проблемы с печенью, у вас есть нарушение свертываемости крови, у вас аллергия на любой из его компонентов или вы думаете, что можете быть беременны. В целом, добавление прогестина рекомендуется женщинам с маткой, чтобы снизить риск развития рака матки.

Если вы принимаете препараты для лечения щитовидной железы, проконсультируйтесь с лечащим врачом, так как применение эстрогенов может изменить необходимую дозу.

К серьезным, но менее распространенным побочным эффектам относятся сердечный приступ, инсульт, образование тромбов, деменция, рак молочной железы, рак слизистой оболочки матки, рак яичников, повышенное кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови, заболевания желчного пузыря, проблемы с печенью, увеличение доброкачественных опухолей матки (миомы) и тяжелые аллергические реакции.

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из следующих предупреждающих признаков или другие необычные симптомы, которые вас беспокоят: новые уплотнения в груди; необычное вагинальное кровотечение; изменения зрения или речи; внезапные новые сильные головные боли; сильные боли в груди или ногах с одышкой, слабостью и усталостью или без них; опухшие губы, язык и лицо.

Менее серьезные, но распространенные побочные эффекты включают головную боль, боль в груди, нерегулярные вагинальные кровотечения или кровянистые выделения, спазмы в животе/вздутие живота, тошноту и рвоту, выпадение волос, задержку жидкости, вагинальную молочницу, реакции на вагинальный крем Премарин, такие как жжение во влагалище, раздражение и зуд.

УКАЗАНИЕ
Вагинальный крем Премарин (конъюгированные эстрогены) применяется после менопаузы для лечения менопаузальных изменений во влагалище и вокруг него, а также для лечения умеренной и сильной болезненности при половом акте, вызванной этими изменениями.

Ознакомьтесь с полной инструкцией по применению, включая ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В КОРОБКЕ и информацию для пациента.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Использование только эстрогена может увеличить риск развития рака матки. Немедленно сообщайте о любых необычных вагинальных кровотечениях, пока вы используете вагинальный крем Премарин (конъюгированные эстрогены). Вагинальные кровотечения после менопаузы могут быть предупреждающим признаком рака матки. Ваш лечащий врач должен проверить любые необычные вагинальные кровотечения, чтобы выяснить причину.

Не принимайте эстрогены с прогестинами или без них для профилактики сердечных заболеваний, инфарктов, инсультов или деменции (снижения функции мозга).

Использование только эстрогена может увеличить ваши шансы получить инсульт или тромбы. Использование эстрогенов с прогестинами может увеличить ваши шансы получить сердечные приступы, инсульты, рак груди или тромбы.

Согласно исследованию, проведенному среди женщин в возрасте 65 лет и старше, прием эстрогенов, с прогестинами или без них, может увеличить риск развития деменции.

Эстрогены следует использовать в минимально возможной дозе и только так долго, как это необходимо. Вы и ваш лечащий врач должны регулярно обсуждать, нужно ли вам еще лечение.

Крем Premarin Vaginal Cream не следует использовать, если у вас необычное вагинальное кровотечение, у вас есть или был рак, у вас был инсульт или сердечный приступ, у вас есть или были тромбы или проблемы с печенью, у вас есть нарушение свертываемости крови, у вас аллергия на любой из его компонентов или вы думаете, что можете быть беременны. В целом, добавление прогестина рекомендуется женщинам с маткой, чтобы снизить риск развития рака матки.

Если вы принимаете препараты для лечения щитовидной железы, проконсультируйтесь с лечащим врачом, так как применение эстрогенов может изменить необходимую дозу.

К серьезным, но менее распространенным побочным эффектам относятся сердечный приступ, инсульт, образование тромбов, деменция, рак молочной железы, рак слизистой оболочки матки, рак яичников, повышенное кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови, заболевания желчного пузыря, проблемы с печенью, увеличение доброкачественных опухолей матки (миомы) и тяжелые аллергические реакции.

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из следующих предупреждающих признаков или другие необычные симптомы, которые вас беспокоят: новые уплотнения в груди; необычное вагинальное кровотечение; изменения зрения или речи; внезапные новые сильные головные боли; сильные боли в груди или ногах с одышкой, слабостью и усталостью или без них; опухшие губы, язык и лицо.

Менее серьезные, но распространенные побочные эффекты включают головную боль, боль в груди, нерегулярные вагинальные кровотечения или кровянистые выделения, спазмы в животе/вздутие живота, тошноту и рвоту, выпадение волос, задержку жидкости, вагинальную молочницу, реакции на вагинальный крем Премарин, такие как жжение во влагалище, раздражение и зуд.

УКАЗАНИЕ
Вагинальный крем Премарин (конъюгированные эстрогены) применяется после менопаузы для лечения менопаузальных изменений во влагалище и вокруг него, а также для лечения умеренной и сильной болезненности при половом акте, вызванной этими изменениями.

Ознакомьтесь с полной инструкцией по применению, включая ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В КОРОБКЕ и информацию для пациента.

Условия и положения
By using this Pay As Little As $35 Savings Card, you acknowledge that you currently meet the eligibility criteria and will comply with the Terms and Conditions below:

Patients are not eligible to use this Card if they are enrolled in a state or federally funded insurance program, including but not limited to Medicaid, Medicare, TRICARE, Veterans Affairs health care, a state prescription drug assistance program, or the Government Health Insurance Plan available in Puerto Rico (formerly known as “La Reforma de Salud”).
Patient must have private insurance. Offer is not valid for cash-paying patients. The value of this Savings Card is limited to $150 per use or the amount of your co-pay, whichever is less. Limit 2 offers per calendar year. Maximum savings of $300 per calendar year.
This Savings Card is not valid when the entire cost of your prescription drug is eligible to be reimbursed by your private insurance plan or other private health or pharmacy benefit programs.
You must deduct the value of this Savings Card from any reimbursement request submitted to your private insurance plan, either directly by you or on your behalf.
You are responsible for reporting use of the Savings Card to any private insurer, health plan, or other third party who pays for or reimburses any part of the prescription filled using the Savings Card, as may be required. You should not use the Savings Card if your insurer or health plan prohibits use of manufacturer Savings Cards.
You must be 18 years of age or older to redeem the Savings Card.
This Savings Card is not valid where prohibited by law.
Savings Card cannot be combined with any other savings, free trial, or similar offer for the specified prescription.
Savings Card will be accepted only at participating pharmacies.
This Savings Card is not health insurance.
Offer good only in the U.S. and Puerto Rico.
Savings Card is limited to 1 per person during this offering period and is not transferable.
No other purchase is necessary.
Data related to your redemption of the Savings Card may be collected, analyzed, and shared with Pfizer, for market research and other purposes related to assessing Pfizer’s programs. Data shared with Pfizer will be aggregated and de-identified; it will be combined with data related to other Savings Card redemptions and will not identify you.
Pfizer reserves the right to rescind, revoke, or amend this offer without notice.
Offer expires 12/31/2024.
For reimbursement when using a nonparticipating pharmacy or a mail-order service:

Pay for Premarin® (conjugated estrogens) Vaginal Cream as you normally would.
Mail a copy of original pharmacy receipt (cash register receipt NOT valid) with product name, date, and amount paid circled to:

Premarin Vaginal Cream Savings Card
2250 Perimeter Park Drive, Suite 300
Morrisville, NC 27560

Be sure to include a copy of the front of your Savings Card, your name, and your mailing address.

Посетите www.PremarinVaginalCream.com для получения дополнительной информации о Premarin Vaginal Cream. Для получения помощи с картой сбережений позвоните по телефону 1-866-879-4600 или напишите по адресу: Premarin Vaginal Cream Savings Card, 2250 Perimeter Park Drive, Suite 300, Morrisville, NC 27560. Обязательно укажите свое имя и почтовый адрес.

rxpathway
Нижний колонтитул
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИУСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИО ПФАЙЗЕРЕСВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Пациентам следует всегда обращаться к врачу за медицинской консультацией по поводу побочных эффектов.
Вам предлагается сообщить о побочных эффектах, связанных с продукцией Pfizer, по телефону 1-800-438-1985 (только в США). При желании вы можете напрямую связаться с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

FDA создало службу отчетности, известную как MedWatch , где специалисты здравоохранения и потребители могут сообщать о серьезных проблемах, которые, по их мнению, могут быть связаны с лекарственными средствами и медицинскими устройствами, которые они назначают, выдают или используют. Посетите MedWatch или позвоните по телефону 1-800-FDA-1088.
Информация о продуктах, представленная на этом сайте, предназначена для жителей Соединенных Штатов. Продукты, обсуждаемые здесь, могут иметь различную маркировку в разных странах.

Информация о здоровье, содержащаяся здесь, предоставляется только в образовательных целях и не предназначена для замены обсуждений с поставщиком медицинских услуг. Все решения относительно ухода за пациентом должны приниматься совместно с поставщиком медицинских услуг с учетом уникальных характеристик пациента.

© 2024 Пфайзер Инк.
Все права защищены
Май 2024 г.
ПП-ПВХ-США-0977
изображение нижнего колонтитула
Настр
Ответить
Все это уже сто раз обсуждено умными женщинами
https://www.reddit.com/r/Menopause/comments/zg24sl/afraid_to_use_my_vaginal_estrogen_cream_has/
Ответить
Вроде бы наоборот помогает, вот перевод и выдержка из статьи:
крем с эстрогеном
Слушать произношение
(ES-truh-jin крем)
Крем, содержащий гормон эстроген. Он используется для лечения некоторых симптомов менопаузы, таких как сухость влагалища и болезненный половой акт. Он также может использоваться для лечения определенных типов недержания мочи (неспособность контролировать поток мочи из мочевого пузыря). Крем с эстрогеном обычно наносится на влагалище, вульву или отверстие уретры. Его также можно наносить на шейку матки у некоторых женщин, у которых есть определенные аномальные изменения клеток, вызванные низким уровнем гормонов. Лечение кремом с эстрогеном обычно помогает заставить эти аномальные клетки исчезнуть.
Ответить
климадинон можно
Anonymous
4.01 00:25
климадинон можно
Ответить
а феминал премиум (красный клевер)?
Ответить
не знаю, я климадинон пробоала. помогал
Ответить
вообще не помог, пропила пачку, толку ноль
Ответить
Найти нормального гинеколога-эндокринолога. ЗГТ назначают в комплексе эстроген+прогестерон, а у вас получилось доминирование эстрогенов
Ответить
Я тоже мучаюсь приливами и фемостон мне не зашел. Потливость на нем не ушла, начались сильные головные боли, давление стало повышаться, началась плаксивость и все это на ЗГТ!
Пошла к врачу, она мне фемостон отменила и назначила бады Эстравел, но он тоже мне не помогает((( устала быть потной все время.
Ответить
То есть вы пили фемостон месяц и ничего вообще не изменилось?
Ответить
Да, только хуже стало..
Ответить
Анжелик попробуйте, мне фемостон тоже не зашёл
Ответить
давление может повышаться из-за задержки жидкости, а задержку жидкости могут вызывать эстрогены : "Эстрогены способны вызывать задержку натрия (возможно, путем увеличения продукции альдостерона), а следовательно, и жидкости в тканях, межклеточном пространстве, что способствует развитию отеков. "

Я ходила с давлением 150 на 100, а когда по показаниям начался искусственный климакс и эстрогены стали как в постменопаузе, прошло и давление и приливы, как будто ничего и не было. С тех пор ни потливости, ни приливов, ни красных щек - ничего. Даже прыщей теперь больше никаких - гладкая чистая кожа на лице
Ответить
Писала когда-то в разделе здоровье, что мне помогли витамины красоты от сибирского здоровья. Вероятно там в составе какие-то фитоэстрогены. Но мне тогда же ответили, что то был эффект плацебо. Ну и ладно, главное что мучилась недолго. Больше страдала от бессонницы года 3-4.
Ответить
как быстро помогли?
Ответить
Да буквально за месяц.
Ответить
а можете подробней написать или ссылку дать? Спасибо
Ответить
Ответить
Мне 46 лет, уже 2-й год в предклимаксе с сильными приливами. В начале помог Циклим Аланин (через 2 месяца приема прекратились приливы), а через месяцев 8 пришли месячные 2 раза и приливы вернулись(( ПРохожу обследование в ЖК, кстати гормоны назначили, анализ крови, витамин Д, УЗИ, маммография - на днях иду с готовыми результатами к врачу. Намучилась с приливами очень( Готова к ГЗТ.
Ответить
згт боюсь, тут пишут что не так безопасно даже бады (травы) принимать
Ответить
Да, есть такой момент - по УЗИ матка увеличена, врач сказала или беременность или от Циклима, беременность исключили.
Но у меня такие приливы сильные, а потом озноб, я дрожу как будто без верхней одежды на мороз вышла( И так каждые минут 20-30.
Ответить
В 49 начались все признаки климакса: приливы, плохой сон и т.д.
Врач назначил фемостон. Практически сразу все прошло. Чувствовала себя прекрасно (месяцев 7-8)!
Но все таки мне фемостон не подходит (по другим причинам), плюс на операцию ложилась ... сказали фемостон отменить.
Сейчас врач назначил Феминал Премиум, ... ну так себе... Опять появились приливы, но 3-5 раз за сутки всего. И очень краткосрочные (слава богу). Такое можно и пережить.
Одеваюсь только в натуральные ткани теперь и вообще перешла на облегченный вариант одежды
Ответить
тоже пробовала этот препарат (феминал премиум), возможно нужна регулярность, а так от случая к случаю не помогает
Приливы задолбали, особенно ночью, как мышь, сплю плохо. Да и днем тоже, особенно в машине или в магазине случаются, жуть.. мне 53, задержка с августа
Ответить
Раза 2 за ночь уже несколько лет, снимаю просто майку и сплю голая. На работу не хожу. Згт не пью
Ответить
Худейте, если лишний вес есть, и будет легче переносить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)