19
ноги, склеротерапия или лазер
Модераторы, пусть повесит тема несколько дней в ВО. Думаю, многие сталкивались и будет что сказать.
На ногах давнишние лопнувшиение капилляры, живу с ними много лет. Хочу убрать без фанатизма. Есть несколько методов, хочу понять, какой правильный в моем случае, ну и самый эффективный. Давно, больше двадцати лет назад уже пробовала делать склеротерапию мелких сосудов. То ли врач недоучка попался, то ли тогда еще не умели грамотно и правильно это делать, в общем, после очень болезненных уколов и многомесячного хождения с синяками на ногах, когда они сошли, все капилляры остались на месте, ничего не склеилось. Если посоветуете врача и клинику, буду признательна
Свернуть
Ответить
Сходите для начала в поликлинику. Удивитесь, но по омс и флебологии и операции можно сделать.
Ответить
Была, даже джинсы не попросили снять). Надо попробовать к другому врачу сходить. Но очень скептические ожидания
Хотя узи вен сделали, сказали- фигня
Хотя узи вен сделали, сказали- фигня
Ответить
Так вы вроде писали уже , что пошли к терапевту с этим?! Надо сразу к хирургу. В поликлинике можно и за деньги делать операции ( это дешевле чем в коммерческих клиниках)
Ответить
не, я у хирурга была
Ответить
И что вам конкретно сказали? Какие дали рекомендации ?
Ответить
я сама им рассказала все рекомендации, они сказали, что я очень хорошо разбираюсь в вопросе)
Ответить
И что дальше?! Я пошла, все рассказала, мне в поликлинике сделали лазер, никаких проблем не было
Ответить
Я расказал о своем опыте. Попробую еще заход сделать
Ответить
А вы причину этих капилляров уже ликвидировали? Т.е. сами варикозные вены из-за которых эти капилляры и проступают?
Ответить
10
Вам скорее всего просто кололи глюкозу в эти капилляры лет 15-20 назад.
Сейчас способы намного более эффективные.
Я удаляла варикоз пару недель назад, применяли RF и удаление участка с видимым варикозом.
Все это в поликлинике, никакого наркоза, в тот же день села за руль.
В общем, рекомендую пойти на консультация для начала.
Сейчас способы намного более эффективные.
Я удаляла варикоз пару недель назад, применяли RF и удаление участка с видимым варикозом.
Все это в поликлинике, никакого наркоза, в тот же день села за руль.
В общем, рекомендую пойти на консультация для начала.
Ответить
В районной пол-ке? :-о
Ответить
Делаю склеротерапию лет с 25 периодами. У меня первые подкожные вены лет с 19 стали заметны(( Капиллярная сетка от пяток до хвоста. рост 170 вес 53 кг.... какой-то дефект сосудистой стенки. Ненавижу эти обкалывания, компрессионные чулки, бывают ужасные синяки на пол-ноги. Помогает нанесколько лет. где-то на 3-4 ода.
Сменила кучу флебологов. И вот, в очередной раз оглядев свои ноги ( стройные и красивые, но синие) и тяжко вздохнув от мысли о грядущих тратах и мучениях, решилась на лазер!
С половины процедуры я возопила Хватит! и утирая слезы, которые катились градом, уползла. Это очень больно. С меня хватит. И так за последние 10 лет я перенесла кучу болезненных манипуляций. Лучше я буду терпеливо обкалываться.
Начинайте сейчас
Сменила кучу флебологов. И вот, в очередной раз оглядев свои ноги ( стройные и красивые, но синие) и тяжко вздохнув от мысли о грядущих тратах и мучениях, решилась на лазер!
С половины процедуры я возопила Хватит! и утирая слезы, которые катились градом, уползла. Это очень больно. С меня хватит. И так за последние 10 лет я перенесла кучу болезненных манипуляций. Лучше я буду терпеливо обкалываться.
Начинайте сейчас
Ответить
Вам без обезболивания делали?
Ответить
Где делаете, можете посоветовать?
Ответить
Неужели больнее, чем на лице?
Ответить
Это очень странно. Я только сделала лазер в поликлинике. Не было больно вообще! Я тоже настроилась на неприятное/ но нет. Может от врача зависит. Это безболезненная процедура должна быть
Ответить
Какой бред выше, мне делали лазером (ЭВЛК) и с минифлебэктомией, с обезболиванием, неприятно только когда обезболивали-уколы, а сама процедура абсолютно безболезненная.
Ответить