45
В реанимацию пускают попрощаться?
Вопрос озвучен, счет идет на часы. Москва, 1-я Градская. Ситуация не моя, очень близких друзей. Друзья по случаю стресса, скажу мягко, не в лучшей форме. Мне не верят, что пустят.
Попрошу писать только по делу. Сами узнавать не в состоянии, там празднование НГ перешло в ожидание, заливаемое алкоголем. Я уверена, что в таких ситуациях пускают.
Спасибо неравнодушным.
Свернуть
Ответить
несколько лет назад моя сестра ходила на разговор к врачу, когда наша бабушка лежала в реанимации, ей сказали, что нельзя. она проходя мимо просто взяла и зашла, никто выгонять не стал.
у бабушки был синяк на носу и кровоподтек, видимо она у них там еще и упала (попала с мозговыми нарушениями, шатало, голова кружилась).
насколько понимаю, что закон всегда был такой, что можно было посещать, а вот сами больницы уже свои правила навязывали.
у бабушки был синяк на носу и кровоподтек, видимо она у них там еще и упала (попала с мозговыми нарушениями, шатало, голова кружилась).
насколько понимаю, что закон всегда был такой, что можно было посещать, а вот сами больницы уже свои правила навязывали.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Нет, не пускают. Хотя, возможно,зависит от больницы
Ответить
Давно уже пускают в реанимацию.
Ответить
все зависит от конкретной больницы и реанимации. Нас год назад не пустили, 67 больница, реанимация отделения неврологии.
Ответить
В реанимацию сейчас в принципе пускают
Ответить
Вы это ТОЧНО знаете?
Ответить
Ну совесть у вас есть? Позвоните в реанимацию, они охотно отвечают на все вопросы.
Ответить
У меня совесть есть, но звонить по поводу постороннего человека, которому я - никто, просто глупо. Совести у вас нет, похоже. Просила же...
Ответить
10
То есть завести анонимно тему и так строго тут всех отчитывать у вас совесть есть. а позвонить по телефону в реанимацию и задать этот вопрос у вас совести не хватило?
Ответить
Вы, как всегда, предсказуемы. Я не отчитывала тут ВСЕХ. Сделала замечание только вам. Информацию по поводу состояния пациента дают только родственникам.
Задать вопрос на форуме - не преступление. Преступление - начать привычный для вас срач в скорбной теме.
ИДИТЕ ЛЕСОМ.
Задать вопрос на форуме - не преступление. Преступление - начать привычный для вас срач в скорбной теме.
ИДИТЕ ЛЕСОМ.
Ответить
Женщина, у вас документы про родство по телефону прям проверяют? Удобная отмазка.
Вашим знакомым плевать на своего больного, ибо при поступление в реанимацию всем дают номер реанимации, куда надо звонить и узнавать о состояние больного, а так же задать любой другой вопрос. Ваша тема на Еве ни о чем.
Вашим знакомым плевать на своего больного, ибо при поступление в реанимацию всем дают номер реанимации, куда надо звонить и узнавать о состояние больного, а так же задать любой другой вопрос. Ваша тема на Еве ни о чем.
Ответить
назовитесь одним из родственников умирающего. Вы же знаете их имена и фамилии, раз общаетесь тесно.
Ответить
Поспорили, что ли?...
Ответить
точно вам только по справочному телефону больницы ответят
вчера в компании был как раз разговор об этом, ситуация соседей
вчера в компании был как раз разговор об этом, ситуация соседей
Ответить
Спасибо!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Это легко обходится
На двери центральной больницы небольшого райцентра много лет висит объявление, что посещение родственников запрещено из-за неблагоприятной ситуации с простудными заболеваниями
На двери центральной больницы небольшого райцентра много лет висит объявление, что посещение родственников запрещено из-за неблагоприятной ситуации с простудными заболеваниями
Ответить
20
1 градская очень лояльна к чувствам пациента и родственников, если вдруг в больнице возникнут проблемы, оставьте данные по этому телефону +7 800 70 70 222 и уже завтра родственников пустят к умирающему
Ответить
БЛАГОДАРЮ!
Ответить
В прошлом году откровенно убили там мою родственницу.
Когда она лежала там последнюю ночь, врачи это наверняка знали, но мне не говорили, меня вечером не выгоняли, я ушла гораздо позже разрешённого время для посещений. Конечно, я не знала, что надо прощаться. В другой реанимации в той же больнице пускали и выгоняли всех строго по часам, охранник снизу тоже только по времени пускал. Сомневаюсь, что они попрощатся пустят.
Когда она лежала там последнюю ночь, врачи это наверняка знали, но мне не говорили, меня вечером не выгоняли, я ушла гораздо позже разрешённого время для посещений. Конечно, я не знала, что надо прощаться. В другой реанимации в той же больнице пускали и выгоняли всех строго по часам, охранник снизу тоже только по времени пускал. Сомневаюсь, что они попрощатся пустят.
Ответить
Главное, что в принципе пускали. Эти мои не едут, потому как РЕАНИМАЦИЯ! Злюсь, но сами решат. Я все передала.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Пусть случится чудо и вашей знакомой полегчает.
У них в 2х разных зданиях реанимация. Есть часы посещения, 2 раза в день можно приходить. Со скольких не помню, но до 19ти в вечернее посещение можно.
Как не едут? Мне в обоих реанимациях список продиктовали: пелёнки, памперсы, салфетки и далее по списку. Может, больному что-то надо, пусть срочно едут.
У них в 2х разных зданиях реанимация. Есть часы посещения, 2 раза в день можно приходить. Со скольких не помню, но до 19ти в вечернее посещение можно.
Как не едут? Мне в обоих реанимациях список продиктовали: пелёнки, памперсы, салфетки и далее по списку. Может, больному что-то надо, пусть срочно едут.
Ответить
А вы уверены что они ХОТЯТ? Может просто прикрываются реанимацией, а сами боятся или нет сил на все эти телодвижения- ехать, просить, добиваться, сидеть бухать проще.
Ответить
Может. А может их врачи или персонал напугал. Все пишут про телефон в реанимации. А мне в 1й Гадской в 2х реанимациях в 2024 году сказали, что его нет! Вся информация при посещении. Я вообще удивлена, что средства ухода не просят.
Ответить
Через общую справочную больницы
Они дадут информацию в каком отделении находится больной и контакты, в т.ч. телефон, по которому можно с врачом поговорить о состоянии больного
Из ТГ-канала 1й Градской:
Пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии можно навестить по согласованию с врачом с 13.00 до 15.00 и с 17.00 до 19.00.
Они дадут информацию в каком отделении находится больной и контакты, в т.ч. телефон, по которому можно с врачом поговорить о состоянии больного
Из ТГ-канала 1й Градской:
Пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии можно навестить по согласованию с врачом с 13.00 до 15.00 и с 17.00 до 19.00.
Ответить
Полтора года назад в реанимацию попала жена моего приятеля. 81 больница, Москва. Его пускали как мужа. По часам, но он был там каждый день. В реанимацию пускают только родственников - детей, мужей, родителей. Он, на сколько я помню, толи паспорт показывал с печатью, толи свидетельство о браке.
Что то мне подсказывает, что ваши знакомые не хотят сами идти туда, вот и тянут. Позвонить сейчас можно элементарно, дают телефон любого отделения, подъехать в справочную , подъехать на крайний случай. И закон есть такой, это точно.
Что то мне подсказывает, что ваши знакомые не хотят сами идти туда, вот и тянут. Позвонить сейчас можно элементарно, дают телефон любого отделения, подъехать в справочную , подъехать на крайний случай. И закон есть такой, это точно.
Ответить
30
В реанимацию в принципе пускают. В прошлом году, когда там лежала старшая дочка, меня даже по окончании часов посещения никто не просил на выход.
Ответить
Большое спасибо всем!
Ответить
Предупреждаю - пьяных/бухих не пустят (и правильно).
Ответить
Да забили все родственники на этого больного, бухают и даже не потрудились позвонить в реанимацию узнать жив ли. Автор аниматор, вероятно тоже бухает с ними.
Ответить
Зачем? Если они убухались, и явно не думают о прощании.
Ответить
Муж лежал дважды в реанимации.в неврологии и инфекционки. И там и там пускали. И время не ограничивали. А вот в отделение инфекционки уже не пускают-запрещено
Ответить
Зависит не только от больницы, но и от ситуации. Есть телефон, есть врач, в выходные дежурный врач. Если опасность заражения для посещающего - нет.
Ответить
Пускали в реанимацию.Не делали из этого проблемы. По телефону вряд ли скажут, пустят или нет. Надо ехать.
Ответить
Врач решает лечащий, поэтому по телефону и не скажут.
Ответить
40
С лечащим врачом можно по телефону поговорить. Или свои контакты оставить - врач перезвонит. Или в специальное время позвонить по номеру, который дадут в справочной больницы
Ответить
1. Ну попробуйте
2. Не перезвонит
3. Да, это можно, только там не он ответит
2. Не перезвонит
3. Да, это можно, только там не он ответит
Ответить
1. В 2024 году дважды пробовала
2. Перезванивал
3. Отвечал
2. Перезванивал
3. Отвечал
Ответить
Нет, не лечащий, а тот кто в реанимации рулит. Но я и не прощаться приходила, а просто навестить, а оказалось, что в палате его нет, увезли в реанимацию. Я туда пришла , чтоб спросить как и что, а врач местный мне сам предложил пройти внутрь. А мне и в голову не пришло попроситься туда, думала, что нельзя. И других родственников пускали потом в реанимацию. Так что лечащий не при чем, это не он решает, кого туда пускать, а кого нет.
Ответить
В больнице его так называли. Про палату ничего не знаю, ибо сразу была реанимация. В обычных отделениях совсем другая история.
Реанимация - точно так же, вот поступил пациент, его принял врач. Есть главврач реанимации (тот, кто "рулит"), есть врачи.
Реанимация - точно так же, вот поступил пациент, его принял врач. Есть главврач реанимации (тот, кто "рулит"), есть врачи.
Ответить
Моя мама ушла в реанимации, пускали, нехотя, но все же пускали.
Ответить