Школа
45

В реанимацию пускают попрощаться?

Вопрос озвучен, счет идет на часы. Москва, 1-я Градская. Ситуация не моя, очень близких друзей. Друзья по случаю стресса, скажу мягко, не в лучшей форме. Мне не верят, что пустят.
Попрошу писать только по делу. Сами узнавать не в состоянии, там празднование НГ перешло в ожидание, заливаемое алкоголем. Я уверена, что в таких ситуациях пускают.
Спасибо неравнодушным.

Свернуть
Ответить
несколько лет назад моя сестра ходила на разговор к врачу, когда наша бабушка лежала в реанимации, ей сказали, что нельзя. она проходя мимо просто взяла и зашла, никто выгонять не стал.
у бабушки был синяк на носу и кровоподтек, видимо она у них там еще и упала (попала с мозговыми нарушениями, шатало, голова кружилась).
насколько понимаю, что закон всегда был такой, что можно было посещать, а вот сами больницы уже свои правила навязывали.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
3.01 01:43
Спасибо!
Ответить
Нет, не пускают. Хотя, возможно,зависит от больницы
Ответить
Давно уже пускают в реанимацию.
Ответить
все зависит от конкретной больницы и реанимации. Нас год назад не пустили, 67 больница, реанимация отделения неврологии.
Ответить
В реанимацию сейчас в принципе пускают
Ответить
Вы это ТОЧНО знаете?
Ответить
Ну совесть у вас есть? Позвоните в реанимацию, они охотно отвечают на все вопросы.
Ответить
У меня совесть есть, но звонить по поводу постороннего человека, которому я - никто, просто глупо. Совести у вас нет, похоже. Просила же...
Ответить
То есть завести анонимно тему и так строго тут всех отчитывать у вас совесть есть. а позвонить по телефону в реанимацию и задать этот вопрос у вас совести не хватило?
Ответить
Вы, как всегда, предсказуемы. Я не отчитывала тут ВСЕХ. Сделала замечание только вам. Информацию по поводу состояния пациента дают только родственникам.
Задать вопрос на форуме - не преступление. Преступление - начать привычный для вас срач в скорбной теме.
ИДИТЕ ЛЕСОМ.
Ответить
Женщина, у вас документы про родство по телефону прям проверяют? Удобная отмазка.
Вашим знакомым плевать на своего больного, ибо при поступление в реанимацию всем дают номер реанимации, куда надо звонить и узнавать о состояние больного, а так же задать любой другой вопрос. Ваша тема на Еве ни о чем.
Ответить
назовитесь одним из родственников умирающего. Вы же знаете их имена и фамилии, раз общаетесь тесно.
Ответить
Поспорили, что ли?...
Ответить
точно вам только по справочному телефону больницы ответят
вчера в компании был как раз разговор об этом, ситуация соседей
Ответить
Спасибо!
Anonymous
3.01 00:19
Спасибо!
Ответить
natava C.S.
3.01 00:24

Ответить
Спасибо!
Anonymous
3.01 00:37
Спасибо!
Ответить
Это легко обходится
На двери центральной больницы небольшого райцентра много лет висит объявление, что посещение родственников запрещено из-за неблагоприятной ситуации с простудными заболеваниями
Ответить
1 градская очень лояльна к чувствам пациента и родственников, если вдруг в больнице возникнут проблемы, оставьте данные по этому телефону +7 800 70 70 222 и уже завтра родственников пустят к умирающему
Ответить
БЛАГОДАРЮ!
Anonymous
3.01 01:41
БЛАГОДАРЮ!
Ответить
В прошлом году откровенно убили там мою родственницу.
Когда она лежала там последнюю ночь, врачи это наверняка знали, но мне не говорили, меня вечером не выгоняли, я ушла гораздо позже разрешённого время для посещений. Конечно, я не знала, что надо прощаться. В другой реанимации в той же больнице пускали и выгоняли всех строго по часам, охранник снизу тоже только по времени пускал. Сомневаюсь, что они попрощатся пустят.
Ответить
Главное, что в принципе пускали. Эти мои не едут, потому как РЕАНИМАЦИЯ! Злюсь, но сами решат. Я все передала.
Спасибо!
Ответить
Пусть случится чудо и вашей знакомой полегчает.
У них в 2х разных зданиях реанимация. Есть часы посещения, 2 раза в день можно приходить. Со скольких не помню, но до 19ти в вечернее посещение можно.
Как не едут? Мне в обоих реанимациях список продиктовали: пелёнки, памперсы, салфетки и далее по списку. Может, больному что-то надо, пусть срочно едут.
Ответить
А вы уверены что они ХОТЯТ? Может просто прикрываются реанимацией, а сами боятся или нет сил на все эти телодвижения- ехать, просить, добиваться, сидеть бухать проще.
Ответить
Может. А может их врачи или персонал напугал. Все пишут про телефон в реанимации. А мне в 1й Гадской в 2х реанимациях в 2024 году сказали, что его нет! Вся информация при посещении. Я вообще удивлена, что средства ухода не просят.
Ответить
Если у кого есть телефон реанимаций именно этой больницы, поделитесь.
Ответить
Через общую справочную больницы
Они дадут информацию в каком отделении находится больной и контакты, в т.ч. телефон, по которому можно с врачом поговорить о состоянии больного

Из ТГ-канала 1й Градской:
Пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии можно навестить по согласованию с врачом с 13.00 до 15.00 и с 17.00 до 19.00.
Ответить
Полтора года назад в реанимацию попала жена моего приятеля. 81 больница, Москва. Его пускали как мужа. По часам, но он был там каждый день. В реанимацию пускают только родственников - детей, мужей, родителей. Он, на сколько я помню, толи паспорт показывал с печатью, толи свидетельство о браке.
Что то мне подсказывает, что ваши знакомые не хотят сами идти туда, вот и тянут. Позвонить сейчас можно элементарно, дают телефон любого отделения, подъехать в справочную , подъехать на крайний случай. И закон есть такой, это точно.
Ответить
В реанимацию в принципе пускают. В прошлом году, когда там лежала старшая дочка, меня даже по окончании часов посещения никто не просил на выход.
Ответить
Большое спасибо всем!
Ответить
Предупреждаю - пьяных/бухих не пустят (и правильно).
Ответить
Да забили все родственники на этого больного, бухают и даже не потрудились позвонить в реанимацию узнать жив ли. Автор аниматор, вероятно тоже бухает с ними.
Ответить
Зачем? Если они убухались, и явно не думают о прощании.
Ответить
Муж лежал после аварии в реанимации в Склифе, пускали.
Ответить
Муж лежал дважды в реанимации.в неврологии и инфекционки. И там и там пускали. И время не ограничивали. А вот в отделение инфекционки уже не пускают-запрещено
Ответить
Зависит не только от больницы, но и от ситуации. Есть телефон, есть врач, в выходные дежурный врач. Если опасность заражения для посещающего - нет.
Ответить
Пускали в реанимацию.Не делали из этого проблемы. По телефону вряд ли скажут, пустят или нет. Надо ехать.
Ответить
Врач решает лечащий, поэтому по телефону и не скажут.
Ответить
С лечащим врачом можно по телефону поговорить. Или свои контакты оставить - врач перезвонит. Или в специальное время позвонить по номеру, который дадут в справочной больницы
Ответить
1. Ну попробуйте
2. Не перезвонит
3. Да, это можно, только там не он ответит
Ответить
1. В 2024 году дважды пробовала
2. Перезванивал
3. Отвечал
Ответить
Нет, не лечащий, а тот кто в реанимации рулит. Но я и не прощаться приходила, а просто навестить, а оказалось, что в палате его нет, увезли в реанимацию. Я туда пришла , чтоб спросить как и что, а врач местный мне сам предложил пройти внутрь. А мне и в голову не пришло попроситься туда, думала, что нельзя. И других родственников пускали потом в реанимацию. Так что лечащий не при чем, это не он решает, кого туда пускать, а кого нет.
Ответить
В больнице его так называли. Про палату ничего не знаю, ибо сразу была реанимация. В обычных отделениях совсем другая история.
Реанимация - точно так же, вот поступил пациент, его принял врач. Есть главврач реанимации (тот, кто "рулит"), есть врачи.
Ответить
Моя мама ушла в реанимации, пускали, нехотя, но все же пускали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)