Школа
16

Диспансеризация (в Москве)

В поликлинике настойчиво диспансеризацию пройти предлагали перед НГ.
Отказалась. Не понравилось что надо было поставить подпись у них в бумагах. Не люблю где попало подписи оставлять.
Дома уже посмотрела, что можно и через мос. услуги записаться.
Кто-нибудь проходил диспансеризацию в московских поликлиниках? Имеет она смысл? Что вообще входит туда?

Свернуть
Ответить
Попросят в терминале заполнить анкету. Далее рост-вес-давление-сахар- холестерин, глазное давление, ЭКГ это все одномоментно в одном кабинете. Анализы крови отдельно. Флюорографию и маммографию, отдельно. Ну и терапевта пройти, гинеколога.
Ответить
Анкету уже удаленно заполнила. Анализы крови самые стандартные? До гинеколога нам теперь час ехать. Даже не подумаю туда таскаться.
Ответить
анализ крови общий, если вы его не делали в предыдущие 12 мес. И экспресс на глюкозу и гемоглобин. И от возраста зависит, ниже ссылку дала со списками исследований по возрасту
Ответить
Я прохожу
Бесплатные анализы крови и узи. Считаю полезным для себя
Ответить
у нас никаких узи. Анализ крови - общий (и то, только если в течение 12 предыдущих месяцев вы его не делали), и экспресс на глюкозу и холестерин. Никаких биохимий, как здесь пишут. Это все.
В саму дисп. узи точно не входит. А общий анализ крови тоже не для всех, от возраста зависит.
https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-proyti-dispanserizaciyu/ - вот списки по возрастам
Ответить
Это базовый набор
А может быть расширенный по назначению врача
У меня один раз был повышен холестерин, теперь каждый год у меня полный липидный комплекс, узи артерий ног и шеи дополнительно
По ДМС мне меньше обследований назначают при повышенном холестерине чем по ОМС
Плюс гастероскопия раз в год по программе «плохой наследственности», у мамы и папы был рак кишечника. Но это уже не диспансеризация, а другая программа
Мне 47
Ответить
у меня тоже был 1 раз повышен холестерин, было это 3 года назад. Сразу, без повторных анализов (а сдавала я в парке после завтрака, о чем сказала врачу), без узи артерий шеи (хотя были обязаны по протоколу) и ног, СРАЗУ назначили статины. Причем у меня превышение было небольшое.
С тех пор была уже дважды на дисп-ции, и ни разу за 3 года мне не назначили полный липидный профиль (только общий холестерин), и ни разу узи.
Делаю платно, по ОМС милостей не дождешься(((
Ответить
Значит от врача зависит
У меня тоже в парке обнаружили
Год диетой развлекалась и омега-3
Нулевой эффект
Потом все узи назначили и статины
Каждый год повторяют все обследования, по омс
Статины пью
Ответить
именно, зависит от врача и от главного, видимо, тоже. Потому что у нас все терапевты аж трясутся, снега зимой не выпросишь. Как будто их штрафуют за любые направления(((
Ответить
+100! Аналогично. Холестерин повышен всегда. Выпросила липиды - тоже повышены. Ни один терапевт ничего больше не назначил, никаких УЗИ сосудов.
Ответить
+100! Аналогично. Холестерин повышен всегда. Выпросила липиды - тоже повышены. Ни один терапевт ничего больше не назначил, никаких УЗИ сосудов.
Ответить
Какой именно холестерин к вас повышен? Если общий - не обязаны назначать
А если низкой плотности - должны
При высокой - нет
Ответить
Как под копирку написали. Аналогично было "сразу статины". Потом уже по ДМС (сама покупала), сделали комплексное обследование.
Ответить
и что у вас за поликлиника волшебная? Я переведусь туда, честно. У меня постоянно повышен холестирин, никакого расширенного липидного не назначают никогда, спрашивают, почему статины не принимаю и в очередной раз настоятельно их назначают. А у меня ЛВП повышен, а ЛНП в порядке. Наследственность по онко по женской части, плюс миома. Раньше делали УЗИ и маркеры ежегодно. Сейчас только визуальный осмотр и мазки. Гастро и колоноскопию с трудом выбила 2 года назад, нужно было перед операцией. Пришлось в страховую писать, т.к. время операции подходило. Так бы и не пошевелились.И такая ситуация в большинстве поликлиник Москвы
Ответить
219, СЗАО
Anonymous
4.01 22:03
219, СЗАО
Ответить
У меня поликлиника в САО. Тоже 2 года назад на диспансеризации вылез повышенный холестерин. Теперь каждый год в июне у меня в кабинете появляются направления на липидный комплекс, УЗИ артерий шеи и ног, ЭКГ и эхо сердца. Видимо, повезло попасть к нормальному врачу , когда проходила диспансеризацию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)