Школа
14

Секвестрированная грыжа

Имеется грыжа l5 s1, предположительно секвестрированная. Консультация нейрохирурга со снимками через 10 дней. У кого похожие случаи были? если боль не проходит долгое время, 5 месяцев уже, то операция?

Свернуть
Ответить
Снимки? Вы МРТ имеете в виду? Так нейрохирург будет смотреть диск. Боль 5 месяцев- это долго и чревато, т.к. нерв страдает. Нейрохирург скорее всего предложит операцию. А так все зависит от вашей конкретной
ситуации.
Ответить
да, с МРТ поеду. понимаю, что 5 месяцев это много, эх.. скорее всего операция
Ответить
Даже если операция, то сейчас она рутинная и на потоке . Я знаю людей, которые их делали, в т.ч. одного нейрохирурга. ))
Ответить
У меня секвестированная L 4 - L-5, много консультировалась у разных специалистов, никто операцию не советовал. Только упражнения.
Ответить
Боль вас беспокоит?
Мне и лекарства и упражнения не помогают, фактически работу потеряла, удалёнка была невозможна. И страшно, что скажет нейрохирург и хочется скорее с этим разобраться.
Ответить
У меня была L5S1, не секвестированная, но большая - 12мм. Удалила. До этого тоже около полугода не проходила боль. Была она хотя и не сильной, но своим постоянством выматывала. А за месяц до операции еще и ступня начала неметь.
Делала операцию давно, еще в 2008 году. Идеально все не стало, тем более что на гимнастику я быстро забила. Рецидив грыжи был через 7 лет, но теперь она небольшая, 5 мм. То состояние, что было до операции (постоянная боль и онемение) - не возвращается, так что об операции не жалею.
Ответить
как последние 10 лет живёте, есть боли? вроде тут была ваша тема о повторной операции.
Ответить
Возможно Вы имеете в виду тему, которую я заводила примерно 9 лет назад. Я тогда сдуру решила ходить на пробежки и, видимо, этим спровоцировала обострение, до этого лет 5 вообще все было хорошо. Я сделала мрт и неправильно поняла описание грыжи-рецидива, там один из параметров был вроде бы 11 мм и я подумала что она опять большая и придется снова делать операцию. И завела тут паническую рыдательную тему)))
Но оказалось, что это ее длина вдоль края позвонка, а в канал она выдается на 5 мм и только касается нервного корешка, но не сдавливает его как та, первая. Так что я просто подлечилась тогда, на какое-то время возобновила занятия лечебной гимнастикой, но потом снова на нее забила. Явных болей нет с тех пор, да и тогда, собственно, болело несильно. Периодически может поднывать некоторое время после какого-то неудачного движения.
Надо бы, конечно, лфк делать, но очень уж это скучно(((
Ответить
В ТГ чат есть Грыжа, протрузия, 11 тыс участников. Можете там задать вопрос.
Альтернатива операции - резорбция (курс лазеров, плазмы, магнитов). Не пробовали?
Ответить
все эти методы при простой грыже или протрузии. К секвестру они применимы?
Ответить
Не могу подсказать, к сожалению. Думаю, в чате ответят на этот вопрос.
Ответить
Форум о позвоночнике. Там и по снимкам нейрохирург проконсультировать может, да и вообще много полезной информации по операции, восстановлению и клиникам/врачам
Ответить
подруга с такой живет уже несколько лет на специальных упражнениях (разработал физиотерапевт), если перестает делать случается обострение и опять на обезболивающих.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)