41
Что делать, куда бежать?
Летели самолётом 9.5 часов.
Позади нас сидела пара, которая чихала и кашляла всю дорогу, а я маски медицинские, как назло, не взяла((
Что бы выпить, чтобы не заболеть? Антивирусные препараты у нас только по рецепту. Витамины? Или бесполезно?
Свернуть
Ответить
мне часто на корню пресечь болезнь помогает смесь лимона, тертого имбиря и меда, с чаем в ударной дозе закинуться
Ответить
мед с лимоном и имбирем. Чай с лимоном, малиновое варенье. Прогреться и пропотеть.
Ответить
Может витамин С.
Маски бы вас не спасли в любом случае. Маску должен заболевший носить, чтоб сопли и слюни сильно не распылять по сторонам.
Маски бы вас не спасли в любом случае. Маску должен заболевший носить, чтоб сопли и слюни сильно не распылять по сторонам.
Ответить
А почему вы думаете, что заболеете? Настолько слабый иммунитет?
Витамин С в ударной дозе хорошо поддерживает иммунитет.
Сочувствую, представляю как страшно Вам жить, если от кашля и чихов Вы заболеваете.
Витамин С в ударной дозе хорошо поддерживает иммунитет.
Сочувствую, представляю как страшно Вам жить, если от кашля и чихов Вы заболеваете.
Ответить
Чем бы вам помогли маски? Разве что вы возите респираторы и то не всякий поможет. Можете выпить чай с медом, имбирем и лимоном, поесть 5тиминутку из малины, можете сделать морсы из калины или клюквы
Ответить
Вы в магазины не ходите, метро, автобусом не пользуетесь?
Откуда давая тревожность?
Все эти лимоны, витамины с и прочая фигня - полная фигня. Выдыхайте. Если у вас ослабленный иммунитет - вы вирус и в лифте своего дома подцепите. Вы же его не кварцуете, прежде чем зайти?
Откуда давая тревожность?
Все эти лимоны, витамины с и прочая фигня - полная фигня. Выдыхайте. Если у вас ослабленный иммунитет - вы вирус и в лифте своего дома подцепите. Вы же его не кварцуете, прежде чем зайти?
Ответить
Есть же разница, когда тебе в затылок кашляют на протяжении 9.5 часов в замкнутом пространстве или пройтись по супермаркету полчаса.
Лифта нет, общественным транспортом не пользуюсь. Иммунитет, судя по прошедшем году, да, понижен(
Лифта нет, общественным транспортом не пользуюсь. Иммунитет, судя по прошедшем году, да, понижен(
Ответить
Арбидол по схеме!
Ответить
10
Фуфломицин
Не надо его никому никогда советовать
Не надо его никому никогда советовать
Ответить
Нос и горло - промыть, прополоскать чем у вас это принято. Принять цинк и витамин Д и витамин С
Ответить
Практика показывает, что ничего не поможет, если вы встречались с вирусом, который человек там начинал, то организм справится ,а если новый какой-то, их же миллиард, то ничего не поможет.
Ответить
Я б бахнула вит С 1000 мг, цинк, д, монолаурин и ацикловир в таблетках... да, он и от орви может помочь, на совсем уж безрыбьи.
Ответить
+1, за С и Д в большой дозировке
Ответить
Почему думаете, что заболеете?
Ответить
Если должны заболеть, то заболеете. Маски бы не спасли.
Вит с не надо много принимать. Во первых, бесполезно, во вторых, избыток способствует образованию камней в почках. Ну и противовирусные тоже мысль не очень.
Вит с не надо много принимать. Во первых, бесполезно, во вторых, избыток способствует образованию камней в почках. Ну и противовирусные тоже мысль не очень.
Ответить
Ну и давление может шарахнуть от вит С
Ответить
Промыть нос сразу, если есть аквалор протект, он в самолет может быть взят. Но сойдет любая брызгалка смывала слизистых. Прополоскать горло. Вит Д и С. Противовирусные ну… я в них не особо верю.
Ответить
Ничего, и никуда. Или заболеете, или нет. Но жить сейчас в ожидании болезни, ну его нафиг, все равно ничего не измените.
Ответить
20
Витамин С единоразово
И еще мне нравится гриппферон в нос пшикать каждые 3-4 часа первые дни
Я иногда забываю про гриппферон, не пользуюсь им, ну типа недоказанная эффективность, а когда почти в отчаянье вспоминаю про него и подключаю в первые дни заболевания, то понимаю, что вроде бы он мне помогает
И еще мне нравится гриппферон в нос пшикать каждые 3-4 часа первые дни
Я иногда забываю про гриппферон, не пользуюсь им, ну типа недоказанная эффективность, а когда почти в отчаянье вспоминаю про него и подключаю в первые дни заболевания, то понимаю, что вроде бы он мне помогает
Ответить
Облепихового чая с медом и апельсином. Регулярно с такими сталкиваюсь, очень помогает иммунитету.
Ответить
А вы кошечку случайно не везли?:-)
Если вирус, можете уже не дергаться, вы его подцепили.
Если вирус, можете уже не дергаться, вы его подцепили.
Ответить
Коньячок, шашлычок и горячий мужичок)))
Коньяк, даже если и не поможет, хоть настроение поднимет, не так грустно болеть будет. Мне реально помогают биттеры типа хантинга белуги и т.п. травяных настоек, в хорошей дозе. Раз в год точно пригождается рецепт)
Коньяк, даже если и не поможет, хоть настроение поднимет, не так грустно болеть будет. Мне реально помогают биттеры типа хантинга белуги и т.п. травяных настоек, в хорошей дозе. Раз в год точно пригождается рецепт)
Ответить
Есть комплексы витаминов с цинком, Д и С.
Желаю вам не заболеть. Может там аллергики были.
Желаю вам не заболеть. Может там аллергики были.
Ответить
А я вот заболеваю, сегодня 7 число, 9 мне на работу как штык надо быть. Состояние разбитое, носоглотка горит. Что предпринять, чтобы не разболеться совсем?
Не автор.
Не автор.
Ответить
30
ПИТЬ! Очень много теплого питья - чай, морсы, вода и т.п. Нос промывать солевым раствором, горло орошайте чем есть в доме (спреи, леденцы, просто полоскать мирамистином или хлогекседином разведенным.
Ответить
Блин, везде про это питье... а у кого проблемные почки?! Цистит?
Ответить
Тогда тем более
Ответить
Может антивирусного раз так критично? Тамифлю и вперед...
Ответить
Спасибо. Никогда не пила антивирусного. Но купила Кагоцел, Вит С, доритрицин.
Ответить
Пару рюмок водки на ночь.
Ответить
Тамифлю ставит на ноги за 2 дня, 1-й день- 3 капсулы раз в 8 часов, дальше по 2 утро- вечер. Или, действительно, водки, только 1 рюмку до краёв тёплой с перцем, зажать нос, махнуть и под одеяло, поспите, пропотеете, утром как огурец. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо. Выпила Кагоцел, витамин С, и смесь меда-димона-имбиря. В горло доритрицин.
Ответить
Мне всегда помогает мирамистин спрей в нос и горло. Чем раньше начать, тем лучше.
Ответить
Вы реально думаете, что маски вас защитили бы?))))))))))))
Ответить
40
Тоже только что прилетели. В самолете летели рядом две женщины, чихали и сморкались всю дорогу, были очень заболевшими, они вместе ехали и симптомы одинаковые. С утра ребенок заболел.
Ответить