Школа
41

Что делать, куда бежать?

Летели самолётом 9.5 часов.

Позади нас сидела пара, которая чихала и кашляла всю дорогу, а я маски медицинские, как назло, не взяла((

Что бы выпить, чтобы не заболеть? Антивирусные препараты у нас только по рецепту. Витамины? Или бесполезно?

Свернуть
Ответить
мне часто на корню пресечь болезнь помогает смесь лимона, тертого имбиря и меда, с чаем в ударной дозе закинуться
Ответить
мед с лимоном и имбирем. Чай с лимоном, малиновое варенье. Прогреться и пропотеть.
Ответить
Может витамин С.
Маски бы вас не спасли в любом случае. Маску должен заболевший носить, чтоб сопли и слюни сильно не распылять по сторонам.
Ответить
А почему вы думаете, что заболеете? Настолько слабый иммунитет?
Витамин С в ударной дозе хорошо поддерживает иммунитет.

Сочувствую, представляю как страшно Вам жить, если от кашля и чихов Вы заболеваете.
Ответить
Спасибо, но я без вашего сочувствия обойдусь))
Ответить
Чем бы вам помогли маски? Разве что вы возите респираторы и то не всякий поможет. Можете выпить чай с медом, имбирем и лимоном, поесть 5тиминутку из малины, можете сделать морсы из калины или клюквы
Ответить
Вы в магазины не ходите, метро, авто...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
6.01 22:49
Вы в магазины не ходите, метро, автобусом не пользуетесь?
Откуда давая тревожность?
Все эти лимоны, витамины с и прочая фигня - полная фигня. Выдыхайте. Если у вас ослабленный иммунитет - вы вирус и в лифте своего дома подцепите. Вы же его не кварцуете, прежде чем зайти?
Ответить
Есть же разница, когда тебе в затылок кашляют на протяжении 9.5 часов в замкнутом пространстве или пройтись по супермаркету полчаса.

Лифта нет, общественным транспортом не пользуюсь. Иммунитет, судя по прошедшем году, да, понижен(
Ответить
Арбидол по схеме!
Anonymous
7.01 01:17
Арбидол по схеме!
Ответить
Фуфломицин
Не надо его никому никогда советовать
Ответить
Нос и горло - промыть, прополоскать чем у вас это принято. Принять цинк и витамин Д и витамин С
Ответить
Практика показывает, что ничего не поможет, если вы встречались с вирусом, который человек там начинал, то организм справится ,а если новый какой-то, их же миллиард, то ничего не поможет.
Ответить
Я б бахнула вит С 1000 мг, цинк, д, монолаурин и ацикловир в таблетках... да, он и от орви может помочь, на совсем уж безрыбьи.
Ответить
+1, за С и Д в большой дозировке
Ответить
Почему думаете, что заболеете?
Ответить
Если должны заболеть, то заболеете. Маски бы не спасли.
Вит с не надо много принимать. Во первых, бесполезно, во вторых, избыток способствует образованию камней в почках. Ну и противовирусные тоже мысль не очень.
Ответить
Ну и давление может шарахнуть от вит С
Ответить
Промыть нос сразу, если есть аквалор протект, он в самолет может быть взят. Но сойдет любая брызгалка смывала слизистых. Прополоскать горло. Вит Д и С. Противовирусные ну… я в них не особо верю.
Ответить
Ничего, и никуда. Или заболеете, или нет. Но жить сейчас в ожидании болезни, ну его нафиг, все равно ничего не измените.
Ответить
Витамин С единоразово
И еще мне нравится гриппферон в нос пшикать каждые 3-4 часа первые дни
Я иногда забываю про гриппферон, не пользуюсь им, ну типа недоказанная эффективность, а когда почти в отчаянье вспоминаю про него и подключаю в первые дни заболевания, то понимаю, что вроде бы он мне помогает
Ответить
Облепихового чая с медом и апельсином. Регулярно с такими сталкиваюсь, очень помогает иммунитету.
Ответить
А вы кошечку случайно не везли?:-)
Если вирус, можете уже не дергаться, вы его подцепили.
Ответить
Бесполезно. Или заболеете, или нет 🤷‍♀️
(Скорее, нет)
Ответить
Всем спасибо!
Len_ta
6.01 12:45
Всем спасибо!
Ответить
Коньячок, шашлычок и горячий мужичок)))
Коньяк, даже если и не поможет, хоть настроение поднимет, не так грустно болеть будет. Мне реально помогают биттеры типа хантинга белуги и т.п. травяных настоек, в хорошей дозе. Раз в год точно пригождается рецепт)
Ответить
Хороший рецепт! )
Ответить
Есть комплексы витаминов с цинком, Д и С.
Желаю вам не заболеть. Может там аллергики были.
Ответить
Спасибо большое за пожелание!
Ответить
А я вот заболеваю, сегодня 7 число, 9 мне на работу как штык надо быть. Состояние разбитое, носоглотка горит. Что предпринять, чтобы не разболеться совсем?
Не автор.
Ответить
ПИТЬ! Очень много теплого питья - чай, морсы, вода и т.п. Нос промывать солевым раствором, горло орошайте чем есть в доме (спреи, леденцы, просто полоскать мирамистином или хлогекседином разведенным.
Ответить
Блин, везде про это питье... а у кого проблемные почки?! Цистит?
Ответить
Тогда тем более
Anonymous
7.01 13:20
Тогда тем более
Ответить
Может антивирусного раз так критично? Тамифлю и вперед...
Ответить
Спасибо. Никогда не пила антивирусного. Но купила Кагоцел, Вит С, доритрицин.
Ответить
Пару рюмок водки на ночь.
Ответить
Тамифлю ставит на ноги за 2 дня, 1-й день- 3 капсулы раз в 8 часов, дальше по 2 утро- вечер. Или, действительно, водки, только 1 рюмку до краёв тёплой с перцем, зажать нос, махнуть и под одеяло, поспите, пропотеете, утром как огурец. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо. Выпила Кагоцел, витамин С, и смесь меда-димона-имбиря. В горло доритрицин.
Ответить
Мне всегда помогает мирамистин спрей в нос и горло. Чем раньше начать, тем лучше.
Ответить
Вы реально думаете, что маски вас защитили бы?))))))))))))
Ответить
Тоже только что прилетели. В самолете летели рядом две женщины, чихали и сморкались всю дорогу, были очень заболевшими, они вместе ехали и симптомы одинаковые. С утра ребенок заболел.
Ответить
Трекрезан
Nadusha I ♧** Noblesse
7.01 16:36
Трекрезан
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)