Школа
7

Тошнота, отрыжка

Добрый день! Мне 42 года, полтора месяца мучаюсь тошнотой с отрыжкой (отрыжка воздухом). 2 недели пью омепразол , чуть получше но симптоматика не уходит.

Пару лет назад прошла полный цикл обследований на фоне аналогичных симптомов (гастроскопия, узи, кровь итд). Все было в норме, кроме обнаруженной Хеликобактер пилори. Хеликлбактер пролечила и сдала дыхательный тест спустя несколько месяцев, он был отрицательный…

в прошлый раз в итоге проблемы с тошнотой и отрыжкой списали на Хеликобактер..

Симптомы тогда ушли.

А теперь спустя пару лет заново вернулись эти мучения…

По новой пошла по врачам.. жду результаты узи и крови ..

Что я упускаю?.. От чего может быть такое??

Опять гастроскопию делать наверное надо?..

Свернуть
Ответить
смотреть питание в целом, образ жизни, количество и качество выпиваемой воды. короче нормализовывать процессы сначала
Ответить
Мне гастроскопия грыжу показала.
Рекомендации, правильно есть, наблюдать.
Ответить
Гастроскопию надо.
У меня так не понятно откуда примерно в Вашем возрасте недостаточность кардии желудка вылезла. До этого не было.
Со временем выяснила, что за 6 часов до сна мне нельзя есть сыр, маринованную еду, кислую еду/питье, копчености, иначе ночью будет не просто изжога, а изжожище...
Так и живу.
Кстати, одно время мне помогал не омепрозол, а его правнук эзомепразол, потом перестал.
Вообще выбор есть какой-никакой
https://gorzdrav.org/blog/ingibitory-protonnoj-pompy-tri-pokolenija-lekarstv-ot-zabolevanij-zhkt/?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com
Ответить
Мне кажется у меня от стресса все это.. очень много стресса в последнее время было
Ответить
Стресс "бьет" туда, где есть какая-то скрытая патология, активизирует ее. Поэтому, да, я тоже за гастроскопию и обследования. За пару лет могло что-то измениться и , увы, не в лучшую сторону. К примеру, рефлюкс, грыжа пищевода могли появиться.
Ответить
Хеликобактер может и по второму разу возникнуть. Эта бактерия везде, она у 80% населения, один раз вылечили, теперь снова где-то подцепили. Однократное излечение не дает гарантий, что снова не повторится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)