Школа
39
Карелия
Медицина и здоровье
8.01.25 21:30

Про врачей

А важен ли возраст врача? Речь про молодого зубного имплантолога, опыт работы 4 года, приятный в общении, стоимость услуг запредельная, отзывов мало, хорошие в яндексе.

Свернуть
Ответить
Важен. Мой имплантолог примерно моего возраста: с хорошим опытом, но при этом ещё готов постоянно обучаться. К слишком молодому или старому не пошла бы.
Ответить
А если к ученику вашего, который с хорошим опытом, пошли бы? Первый раз столкнулись с удалением, паника..Опытного 3 недели ждать.
Ответить
Не знаю. Я вообще всю жизнь люблю врачей среднего возраста. Исключения бывали, но редко.
Если ничего экстренного, то я бы подождала и больше трёх недель.

З.Ы. Сейчас подумала и стало смешно. В данный момент всем моим постоянным врачам около 45, т.е. все они мои ровесники ))
Ответить
Ну вроде несрочно, но нельзя затягивать.

Возраст проф. выгорания) А средний -это сколько, 30-35?
Ответить
Я считаю, что выгорание напрямую с возрастом не связано. Больше с профессией и обстоятельствами.
Нет, 35-55. У более молодых ещё может опыта не хватать, у более старых уже лень.
Ответить
Если возрастной врач давно в профессии, это ведь рутина, зубы и открытые рты каждый день..Один очень хороший стоматолог-терапевт, около 50, как он вздыхает каждый раз, когда начинает работать. Так жалко его.
Ответить
Вообще-то у хорошего врача достаточно интересных случаев + всегда есть чему новому поучиться.
Ответить
Вы глупая? Отзывов и опыта мало, стоимость большая. Зачем вам это?
Ответить
Да вроде неглупая. Клиника хорошая по отзывам, думаю, что молодого без талантов врятли бы взяли.
Ответить
Почему другую клинику не поискать?
Ответить
За редким исключением - это ноль. Просто надо помнить, как сейчас получают высшее образование.
Ответить
Он до этого еще лет шесть учился
Ответить
Учатся все по-разному. Поэтому сомнения.
Ответить
7. Стоматологи 5 лет базовое образование и 2 года ординатура
Ответить
Такой молодой и уже цены запредельные?
Ответить
Еслу рука крепкая и легкая, то можно
Ответить
Нет однозначно.
Меньше 15 лет опыты не рассматривала бы.
Кто мне делал и будет делать импланты опыт 28 лет хирург и 23 ортопед.
Приятен в общении- для меня воообще не аргумент.
Я у себя одна любимая.
Ответить
К молодому не пойду, пусть хоть и с красным дипломом . Нужен опыт .
Ответить
4-5 лет-это опыт?)
Автор
8.01 23:56
4-5 лет-это опыт?)
Ответить
Опыт,но только на конвеере,как в больших стоматологиях по ОМС. Я случайно попала в большую поликлинику по полису со срочным случаем и была поражена ,как все отлажено и сочетается опытные врачи и молодые. Такого я даже в платных не видела. Рука набивается быстрее,где больше пациентов. В частных определенная категория людей,как правило с незапущенными зубами,т е их лечить проще,а для мастерства врача нужны сложные случаи,разные возраста,молодых и дурак вылечит,все зубы на месте,только эстетика.
Ответить
1 слюноотсос на весь прием вас не смущает? Страха перед гепатитом не испытываете?
Ответить
Вроде наконечники одноразовые теперь, нет?
Ответить
Не знаю. В инст был рилс от врача и там в сообщениях открылся портал в ад, прибежали врачи и средний мед персонал с леденящими душу открытиями (для пациентов) про отсутствие перчаток, про 1 слюноотсос на смену и тд
Про то, что не в каждой коммерческой клинике есть по всем Санпинам укомплектовка аптечками Анти-Спид это уже мне мой студент-меда рассказал, а ему старшие товарищи.
Ответить
апдейт по слюноотсосу ! Прошу прощение за введение в заблуждение. Итак, текст от врача под рилс был таким
" Все правильно коллега, но надо начинать с предоставления государственной системы медицинских услуг, где в детских поликлиниках общий анализ крови принимают в одних перчатках и после каждого прокола пальца просто протирают перчатки спиртом, такое мнение как будто они не в курсе что существуют перекрестный и прямой пути заражения инфекциями!!!
Практически во всех госмедучреждениях отсутствуют автоклавы разных классов стерилизации
!!! Где бесплатная медицина начинается с платных бахил!!! Где в госстоматологиях один турбинный наконечник суют каждому в рот, а потом говорят заразили гепатитом или еще чем то !!!"

и под этим видео про правильную утилизацию иглы еще 310 комментариев от мед сообщества о наболевшем
Ответить
Наоборот пошла бы к молодому. Молодые сейчас жадные не только до денег, но и до опыта со знаниями. Стоматологи работать начинают чуть ли не с первого курса, у многих из них династия.
Ответить
Знакомая стоматолог , ей 52 года, говорит что однозначно к молодым идти надо, к своей ровеснице она бы уже не пошла.Ибо у молодых и зрение лучше и рука "крепче", короче, они просто лучше работают, по крайней мере в стоматологии это так
Ответить
Далеко не всегда это справедливо
Ответить
ставила в одной клинике у разных врачей мужчина около 45л и у молодого 32г, так у молодого мне больше понравилось - рука легкая, как то все быстро прошло и безболезненно
Ответить
Как хорошо Вы написали)
Ответить
Я поменяла стоматолога, которая работала по-старинке, на дочку моей подруги, которая лет 5 назад вроде закончила университет, отработала все резентуры, работала до декрета на "дядю" и сейчас открыла свою клинику.
Зять подруги же, работает два года имплантологом в соседнем штате, сейчас сдаёт на лайсенс в нашем и будет принимать в том же офисе. Очень дорогой кстати. Пойду к нему тоже. когда понадобится.
Не хочу к старпёрам.
Ответить
Дочка sister?
Anonymous
9.01 03:56
Дочка sister?
Ответить
Мужу достаточно молодой врач делала штифт, стаж, правда, чуть побольше - 8 лет.
Он очень доволен остался, говорит - рука легкая у нее.
Ответить
Мне стекло не достал в травме молодой хирург. Только старого хочу. Педиатра тоже. Старый стоматолог-хирург сам один тянет, лучше не бывает, молодые по новым протоколам во рту заседание устраивают, и хирург, и медсестра там сидят, мрак.
Ответить
Мне молодой устанавливал. Все прошло легко и быстро
Ответить
Я бы не пошла к такому. Талантливые молодые есть конечно, но это рулетка. Лучше с опытом.
Ответить
Коронки у старого врача отвалились через пару месяцев, молодой парень, 27 лет, поставил, стоят уже 6й год , как новенькие. Хотя шла специально к опытному. А оно вона как.
Ответить
Хожу к молодым и всем советую.
Ответить
Вот был у меня случай, поставила пломбу у врача высшей категории, ей около 50 было, 3 раза она мне переделывала и такого напахала, пошла к заведующей отделением со слезами, направила к молодой, уже 5 лет стоит пломба!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)