Школа
192

Скорую? Сыну

Пинал балду весь семестр, занимался чем угодно, только не учебой. Курс - второй
Еще сегодня утром не знал, что у него завтра (!!!!!) экзамен! Староста пишет: вот там долг, там не написал тест, там и там! Сидит в шоке, а чего он ожидал-то?
Да, принимает АД, уже второй год, сейчас борд и весел (в течение года, имею в виду), но вотпрямщас в шоке. А я что сделаю?
В общем,с его тонкой душевной организацией лежит с тахикардией сейчас , небольшой, под 90, измерила ему давление, там норма и постоянно значок аритмии. Я напряглась, себе померила, всё ок.
А пульс вручную замерила - за минуту сердце раза 3-4 сбивается с ритма, он говорит, что этого не чувствует
Что делать-то ? Скорую? Он говорит, что физически ему норм, психологически плохо
Я почему напряжена так из-за сердца - в семье был ранний фатальный инфаркт, очень боюсь

Свернуть
Ответить
Позвоните 112 и попросите консультацию врача.
Ответить
Вот именно. Они сами скажут, приедут они на такие симптомы или нет. Сам звонок автора ни к чему не обязывает.
Ответить
Конспекты в зубы и готовиться к экзамену!
Ответить
+1
kukundi
9.01 18:49
+1
Ответить
Зачем, если нет допуска. Нужно доделать то, что нужно для допуска.
Ответить
Так и нужно учить, а не валяться с температурой 36,9, глазки не закатывать и не приxepиваться, ожидая когда маман решит вызывать скорую или не вызывать..
Ответить
Автор пришла за советом, что делать сейчас, а не что нужно было делать раньше. Но ева такая ева. Сразу счастливые обладательницы подарочных детей несутся насовать в панамку.
Ответить
Так нефиг панамку тащить и размахивать ею... А-то сначала радостно сообщают, какие онЕ прогрессивные родители - детей с 13 лет дома приучают пить алко, потом удивляются, что дети пьют, как не в себя и на учебу забивают... Конечно. легче скорую вызвать, чем заставить лоботряса учиться...
Ответить
+много
Anon
9.01 21:45
+много
Ответить
Да есть допуск и был.
Сдал сегодня экзамен
Ответить
Пороть не пробовали, я образно конечно, но он у вас на голове..
Ответить
Щас выяснится, что и армия не грозит, как обычно.
Ответить
+100
Anonymous
9.01 22:24
+100
Ответить
Опять мамин пирожок на АД.
Ответить
моя тоже на ад и что? Много молодежи сейчас их принимают, увы.
А у вас не пирожки ваши, не?
Ответить
Что же жизни вашего ребенка не так? Принимают единицы
Ответить
И мне интересно что такого происходит в жизни ребенка, при нынешнем культе детей и дутии им в попу до 30 лет, что он вынужден принимать антидепрессанты?
Ответить
Это часто врожденное.
И если человек начал принимать АД, то уже никуда от него не денется, как правило. И поверьте, лучше АД, чем ребенок будет лежать овощем или в окно выйдет.
Ответить
И как это интересно мы, старшее поколение в их возрасте без АД жили? И овощем не лежали и в окно не выходили[-X
Ответить
Лично у меня был одноклассник склонный к лежанию овощем и выходу в окно. Но всем остальным было по барабану. Это была трагедия только его семьи. Как и сейчас.
Ответить
И лежали, и выходили, и еще много чего делали, к сожалению.
Ответить
Бедный мальчик
Валерьяну, корвалол фито, валосердин, пустырник
И К УЧЕБНИКАМ/ ЛЕКЦИЯМ
Ответить
Если боитесь инфаркта обследуйте эхо,холтер сделайте и ДР.
Ответить
А потом закатите нехилый скандал или просто промывку мозга. Ибо ленивец и нежная ромашка, а не ответственный за свою жизнь молодой мужчина
Ответить
Обследован, есть недочеты, метаболические изменения плюсом высокий холестерин (но это уже семейная дислипидемия), есть нарушение проводимости по типу неполная блокада правой ножки пучка Гиса
Ответить
Это всё фигня. Мой с такой неполной блокадой учится на помощника машиниста. Берут с таким диагнозом даже в РЖД, единственно, нельзя будет одному локомотивом управлять, только с напарником ездить, но они и так почти везде ездят по двое по инструкции. Так что это ни о чем.
Ответить
Неполная блока это физиологично, в рамках нормы, у многих такое
Ответить
не пинайте на дислипидемию, а обследуйте желчный на предмет сладжа а может и камней. и даже если все ок, заняться желчью (теплый белково-жировой завтрак в течении часа как встал с постели, комплекс упражнения для желчного). Урсофальк курс (пусть конечно врач назначает) но хотя бы Артишок в капсулах, бад.
мне тоже все говорили наследственное.
ага, а как пропила 3 месяца Урсофальк так сразу в норму холестерин пришел.
Ответить
Если боитесь инфаркта обследуйте эхо,холтер сделайте и ДР.
Ответить
У вас сын что ли лишний? Звоните в скорую, проконсультируйтесь, думаю пришлют бригаду.
Ответить
Я вызвала
Anonymous
9.01 19:11
Я вызвала
Ответить
Правильно сделали. Ваш сын, вам его беречь, с долгами потом разберетесь.
У меня дома такая же нежная ромашка, недообследован, но думаю проблем много, тоже волнительный очень.
Ответить
Обследовать до взрослого возраста не пытались?) Ну обследуйте дальше, обсуживайте, содержите, отслеживайте девушек (что вряд ли случится), устраивайте на работу, отслеживайте работу)))
нежная ромашка так и останется нежной, но пожухшей, никому не нужным гербарием. Или найдет себе такую же мамку и будет мучиться дальше
Ответить
Не жените его только
Ответить
Да, хоть бы помечали их как-нибудь, чтоб нормальным девам не нарваться.
Ответить
Так и вы своих прЫнцесс помечайте, нам такие ненадь..
Ответить
Какие такие? Нормальные? Так они вам и не светят. Не переживайте, всю жизнь ваша корзиночка с вами рядом проведет.
Ответить
Если вы мне, автору, то у сына есть девушка. И не я выше вам отвечала
Ответить
Автор, что у вас там? Забрали?
Ответить
Нет, конечно. Скорая приехала, ЭКГ сняли в течение 10 сек, неполная блокада Гиса и всё.
Ответить
Лежит с тахикардией под 90 :sick1
Капец.
Ответить
Да-да, дуйте в попу и дальше, только...
Оворобьелло ♧ Clair
9.01 22:09
Да-да, дуйте в попу и дальше, только ещё тщательнЕЕ, а то вдруг он нормальным станет.
Ответить
Конечно скорую вызовите, может уколят что. А я не могу понять откуда столько людей на АД в этом возрасте? В моем окружении в 19 лет и слов таких не знали
Ответить
Лежит с тахикардией 90 - это концерт по заявкам.
Причем концерт, рассчитанный на вас, ибо именно на вас он и действует. Сыначка, скорее всего, даже толком не осознает, что выступает, это просто привычное для него поведение.
Ответить
90 это ято повод скорую вызывать, 60- 90 это в пределах нормы это ж не 120, вы совсем уже
Одна своему пьяному сыну вызывает, вторая при пульсе 40, корвалол дайте

Дуйте дальше в жо..
Ответить
Автор, с большой долей вероятности -это наджелудочковая экстрасистолия, явление неприятное, но не опасное. На досуге займитесь диагностикой: УЗИ, ЭКГ в покое и при нагрузке, Холтер. Узнаете, характер и количество в сутки. У мужа было порядка 3000-5000, выписали панагин и успокоительные. Дочь лечилась в отделении аритмологии (пароксизмальная тахикардия), с нами лежал парень, у нешо было более 20000 экстрасистол в сутки, хотели операцию, т.к. мальчик мечтал о военном университете - тоже только лечение, правда, у\же аритмиками.Так что нужно обследоваться. После экзамена. 90 - это почти норма. А экстросистолы порой и правда не чувствуешь, а иногда и привыкаешь.
Ответить
Артист)) Я бы рассердилась, если честно...
Скажите ему, что у него недопуск уже по-любому, а к допсе пройдет, наверное, его "тахикардия".
Ответить
понимаете, он как бы никак не смог просимулировать аритмию, я же измеряла пульс, неритмичный, 3-4-5 раз за минуту он сбивается!
Вызвала 03, сначала спросила их мнения, потому что чувствует физически норм, но они сказали, что от вас зависит вызов
Ответить
Так это в пределах нормы. Поменяйте на задержке дыхания
Ответить
Если пульс сбивается (а не просто учащается), то это аритмия. С каких пор она у нас нормой стала? Ему бы у кардиолога-аритмолога обследоваться. У моего сына так же сбивался, иногда чувствовал, иногда нет. Поставили холтер, но не на 1 день, а сразу на 5, нашли синдром ВПВ какой-то. Сделали операцию. Я думаю, до инфаркта у сына автора сейчас не дойдет, но заняться здоровьем нужно.
Ответить
у вашего сына были признаки пароксизмальной тахикардии?
У нашего вроде нет, но пароксизмалка была у меня в юном возрасте (от 14 до 19 где-то), пила раньше изредка анаприлин,а с 35 лет пью конкор на постоянной основе.
Ответить
Нет, у него просто тахикардия была, постоянная. Ну как, тахикардия, просто учащенное сердцебиение, в результатах экг, конечно, тахикардию писали. Ничего не прописывали, ничем не лечили, кроме Магния. Про то, что нужно делать операцию, узнали только когда в последний раз в другую больницу обратились. Там ему и холтер на несколько дней повесили, и более тщательнее обследовали.
Ответить
А что еще, кроме холтера? Не помните?
Тахикардия в каких цифрах?
Ответить
Вы по омс или платно холтер носили 5 суток? Подмкажите пожалуйста.Где такое обследоваание? Москва.
Ответить
Синусовая аритмия это дыхательная аритмия. На задержке дыхания она уходит. У всех молодых есть, я не видела молодых без нее. В синдром впв это другое совсем
Ответить
Пороть бы вам его - может, успеете человеком сделать..
Ответить
Оболтус какой-то! Не знает, что экзамен завтра :dash1
Ответить
+1
Он даже не знает, что именно не сдал. Он точно в универ ходит, а не в ясли?
Ответить
Мамка не узнала, что сыначке сдавать надо.
Ответить
))) ну , до такого еще не дожили
сдал сегодня
Ответить
Этот который напился?
Ответить
Это которого мама ночь побрила.
Ответить
что? не, мой ни капли спирта не пробовал, от корвалола даже отказывается
Ответить
от сердца отрываю https://vk.com/video-228911901_456249285 блог фельдшера скорой помощи Инессы из Приморья
Ответить
думаю, что это прикол фельдшера
Ответить
Кошмар, вот так вызовешь скорую, а приедут через полчаса вот такие клоуны...
Ответить
Частота сердечных сокращений до 100 это вариант нормы. Если жалоб нету, то не надо вам скорая. Те можно, но не нужно.
Мятный чай и учиться- к экзамену готовиться.
Ответить
Думаю, автора не пульс 90 напряг, а ...
Ласковая горгона
9.01 20:53
Думаю, автора не пульс 90 напряг, а аритмия. На мой взгляд , это повод обследоваться (но, вроде, это сделано у них) , а по поводу скорой - даже не знаю ..
Ответить
Чтобы нащупать нарушения ритма по пульсу, надо уметь это делать. Лучше еще и сердце выслушивать одновременно.
Ответить
Так тонометром это зафиксировали.
Ласковая горгона
9.01 20:59
70
Так тонометром это зафиксировали.
Ответить
Тонометром!?
Никогда так не диагностируют нарушения ритма. Тонометр часто показывает неправильно и диагностировать до холтера и нормальной экг можно только на слух.
Ответить
Тонометр аритмию не фиксирует
Ответить
Значок соответствующий имеется. Уж как работает-хз
Ответить
Нет никаких значков
ЮлияМММ
10.01 14:02
Нет никаких значков
Ответить
есть...
Anonymous
10.01 14:04
есть...

Ответить
На электронном тонометре, рядом с пульсом при аритмии значок сердечка появляется - в моем именно так, по крайней мере
Ответить
значит и аритмии нет))) была бы- увидели значок
Ответить
естественно, значок был, вы чем читаете?
Ответить
Вы смотрите на что отвечаете.
Ответить
Я умею это делать, за плечами 3 курса лечфака (поняла, что нес могу работать в медицине, я трепетная лань)))
Ответить
вы про аритмию у меня прочитали?
Ответить
он вам врет, не мог он не знать про экзамен, врет и давит на жалость, еще и артист :(
вам бы вместо прыжков вокруг сынАчки объяснить ему, что бывает после вылета с учебы. Курьером работать пойдет, или в пятерочку на кассу. Не уродуйте сына своими стенаниями про болячки, дайте живительного пинка. Вы же ему жизнь сломаете таким своим поведением.
Ответить
+ много
Anonymous
9.01 21:04
+ много
Ответить
+
Anonymous
9.01 21:15
+
Ответить
Да запросто мог. У моего полгруппы с недопусками и про экзамен узнают из чата. Я скачиваю расписание с сайта и своего бдю. Да, пирожочек, придурок, бесит, но до диплома дотяну. Староста у нас, кстати, знает ещё меньше всех и не ходит почти в вуз.
Автору сочувствую.
Ответить
У моего сегодня одногруппник спрашивал когда экзамен (он в понед), хотя все это активно обсуждается в группе уже весь декабрь
Ответить
Смысл ему врать? Сам офигел
Ну и ладно, пошел сегодня и сдал, правда, на трояк.
Ответить
Скорую вызвать, зафиксировать, к врачу, чтобы было основание для пропуска экзамена. Завтра пробовать ползти к преподу или просить однокурсников (старосту) выяснить, что не сдано и когда можно досдать. объяснить, что лежит с сердцем, плохо, сам не может узнать. Досдать до допуска, весной пересдача.
Узнать у старосты, когда остальные экзамены и , если возможно, что ещё не сдано.
Очень сочувствую. Тяните до диплома, контролируйте, некоторым подвозят мозг значительно позже, чем всем.
И не поняла из топа - военный билет есть или армия грозит ещё?
Ответить
Спасибо, сдал сегодня экзамен, на тройку. Нет, билета еще нет
Ответить
Спасибо, что написали. Зато как встряхнуло парня, хоть учиться, может, начнёт с энтузиазмом.
Ответить
Скорую бы вызвала… Но сильно задумал...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
9.01 21:17
Скорую бы вызвала…
Но сильно задумалась, где ж я проебалa ребенка то(
Ответить
Ой
а чо проeбала-то?
ну не драматизируйте

Это вы не в курсе что такое проeбать..(
Ответить
Да в курсе. Ага, «бывает и хуже». У ...
9.01 23:07
Да в курсе. Ага, «бывает и хуже».
У самой такая крестница. АД, вселенская грусть, «вы меня не понимаете». Не работает, учится через пень колоду. Хочет читать и грустить. И да, я считаю ее проебaли. Чего то не додали в этой жизни. И честно - не знаю чего. Любви или ремня
Ответить
А что мать сделает если он такой? Вот что?Не всё зависит от воспитания.У меня такой же пирожок.В попу не дут, порот ,к труду приучен ,к скандалам тоже,карманных денег нет ,хотелки не оплачиваю.
Дотащился до 4 курса правда без пересдач и академов,но что мне это стоило, известно только мне.
Ответить
И зачем ему это корявое высшее? Не по Сеньке же шапка.
Ответить
Дык видиом не ему, матушке надо. Она до его пенсии ему в попу дуть будет.
Ответить
Ой, да прям! Жизнь длинная, мозги подвезут а там и диплом пригодится
Ответить
А что мешает получить диплом, когда ...
9.01 23:10
А что мешает получить диплом, когда он реально будет нужен? Зачем взрослого человека насиловать? Ну вот у моих друзей сын дотащился до универа. Но с 1 курса сорвался. Сейчас работает уже 2 года в автосервисе. Мозг на месте. Руки из плеч.
Ответить
А с чего Вы вдруг взяли ,что высшее?
Ответить
Просто забить.
ВО - даже если оно не по душе учащегося, прежде всего учит ответственности (что ты сам поплыл, а не как в школе мама за тобой пригляд), поиску где, как и что - сам. Не готов - извернись, шпоры, спиши, узнай. Но ты сам должен шевелиться. Плохо чувствуешь - какой то важный экзамен,.ну выпей ринзу и иже с ними. Ты должен быть в строю. И не мама/папа, а только ты решаешь, что это тебе нужно.
Если человек этого не чувствует при получении образования - это все в унитаз
Ответить
А зачем тащили? Он сам хотел? Я бы т...
9.01 23:08
А зачем тащили? Он сам хотел?
Я бы тащить не стала
Не хочешь учиться? Иди работай.
А как именно вы тащили?
Ответить
Я тоже не тащу, но подпинываю. Потому что видела в количестве результаты вот этого "не хочешь учиться, иди работай". Потому что отсутствие диплома прокатывает лет до 40, и если не меняешь работу. Взасорок очень тяжко "первый раз на первый курс", даже и не на первый, восстанавливаться и учиться тоже сложно. А корочка в большинстве случаев уже необходима, без неё даже с хорошим резюме отметут на первом этапе.
Не, если человек за 20 лет заработает себе достаточно, чтобы потом быть рантье - можно и без корочки.
Ответить
Это он на юридическом учится?
Ответить
нет
Anonymous
10.01 20:59
нет
Ответить
вызывайте! скажите аритмия у парня, пусть приедут экг снимут. Ну и обследовать парня надо.
Ответить
Как можно определить аритмию без экг и прочего, экстрасенсы тут собрались
Ответить
Это чувствуется.
Lady Di ♤ Clair
10.01 07:40
Это чувствуется.
Ответить
Синусовая аритмия у растущего организма это норма. (даже если опустить тот факт, что конечно на ощупь ее не определяют).
Ответить
Возможно, у неё есть какие-то степени тоже? Я не ощущала. Хотя она у меня была вроде как тоже. Ставили по экг. А когда у сына бывают эпизоды сильной тахикардии, то это даже на глаз видно: грудная клетка прыгает.
Ответить
ТО есть в момент когда Вам делали ЭКГ Вы прям чувствовали, что что-то не так?
Ответить
да.это чувствуется. у меня экстрасистол много. я прям чувствую пробелы в ритме. причем когда делаю экг-нервничаю и усиливается это. холтер ставили несколько раз. эхо и тд. вердикт-норма. до скольки то там экстрасистол в сутки не является патологией. а по поводу тахикардии-у меня 90 регулярно бывает сказали - ВСД (вот удивляюсь я этому диагнозу) и посоветовали валемедин принимать курсами и спать побольше
Ответить
Я не помню. Это давно было. Я про сына вам говорю. Что когда тахикардия сильная, это прям видно невооружённым глазом. И чувствует он себя в эти моменты, мягко говоря, не очень.
А почему вы сомневаетесь? Любые значительные нарушения ритма сердца (будь то тахи- или брадикардия) очень сильно сказываются на самочувствии и качестве жизни. Иначе б их не лечили.
Ответить
Как??моя мама ни хрена не чувствовала, пока аппарат не показал
Ответить
Так у мамы мерцалка может? Западения ритма? Ее, действительно, без приборов никак. А она опасная, зараза.

Тахикардия не просто чувствуется. Ее, как я написала чуть выше - прекрасно видно. Но у моего сына очень сильная тахикардия.
Ответить
экстрасистолы чувствуются еще как, мерцательная - нет
Ответить
Так скора ЭКГ делает. К сожалению, маме сейчас часто вызываем... Другое дело что поддерживаю тчо надо в поликлинику идти, а не скорую вызывать
Ответить
скорую?? прикалываетесь? В поликлинику к терапевту дежурному. там ЭКГ сразу и сделают.
Ответить
А прием АД не может вызвать тахикардию? Вы уверены, что он не пьет энергетики, кофе ?
На нервной почве и у меня под 100 пульс. В кабинете кардиолога, например)
Ответить
И у меня, просто от волнения 100. И у него скорее всего также было. Из-за экзаменов. Только 90 это ерунда. Почти норма.
Ответить
автор испугалась из-за аритмии
Ответить
Автор, как дела?
Что врач сказал?..
На экзамен - то пошел?..
Лучше получить неуд, чем не явиться, так-то..
Ответить
На скорой ничего такого, неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
На экзамен пошел, получил трояк, остался без стипендии
Ответить
С этим и к армии годен.
Ответить
Умница! Подготовился как смог и сдал! Как сдал - это все фигня. Кому нужна эта копеечная стипендия? Главное, что сдал и не вылетит
Ответить
Да ваще пример для подражания
Ответить
никто и не говорит о примере)))
Ответить
мфтишник, алкаш который? халявщик?
Ответить
Думаете тот один на ад?
Ответить
Вот вообще не тот вуз и не тот профиль. Мой ЗОЖник)))
Ответить
Пример трогательной заботы деканата Московского физико-технического института о студентах. Начальник первого курса факультета управления и прикладной математики желает спокойной ночи и удачи первокурсникам на предстоящем экзамене по математическому анализу.
https://fishki.net/video/1794178-haljavy-ne-budet.html
Ответить
У нас общежитие рядом технологического университета, там тоже постоянно в сессию халяву ловят). Я в детстве поначалу в ужасе была, особенно летом, когда окна ночью открыты, и вот этот коллективный крик. Потом поняла, что к чему)))
Ответить
сынуля ваш, истерик обыкновенный...
Ответить
Автор, как мальчик ваш?
Сегодня рабочий день, сходите в поликлинику, зафиксируйте состояние в любом случае, чтобы справка для деканата и пропуска экзамена была.
Ответить
Спасибо, нормально, скорая предложила врача на утро, но не нужно , отказались. Пошел и сдал экзамен. На трояк , правда. Будет без стипендии
Ответить
Обследуйте его все равно, как будет время. С сердцем не шутят.
Ответить
Да фиг с ней со стипендией.
Vaccinium macrocarpon OH*
11.01 23:49
Да фиг с ней со стипендией.
Ответить
Не скорую, а писдюлей хороших. В крайнем случае отстать совсем, чтобы сам приобрел мозги через опыт, и путем совершения ошибок.
Ответить
+100
Anonymous
10.01 14:54
+100
Ответить
У меня тоже сын на 2 курсе, тоже где-то что-то упустил в семестре и завалил пару зачетов (уже на пересдачу только), к 1 экзамену недопуск (как раз один из зачетов давал допуск, сын завалил...). Ничего! Сдает все остальное и потом готовится к пересдачам! А какие варианты? Лежать на кровати и страдать? Поддержите его, пусть готовится к остальным экзаменам, сдает их, а потом будут пересдачи, успеет подготовиться! Нельзя давать ему опускать руки, ничего страшного не случилось, полно студентов, которые что-то пересдают во время учебы, и вылетают далеко не все, большинство все-таки на троечку но пересдают.
Ответить
Справку возьмите, для пересдач пригодится.
Ответить
Справку на что? Что у него неполная блокада правой ножки пучка Гиса? Мне сказали, что это вариант нормы, с таким диагнозом рожать самой разрешили.
Для чего может это пригодиться при пересдаче экзамена в вузе? :-)
Ответить
Плохое самочувствие. Справки студентам легко дают в любом мед.центре. Пропуск экзамена со справкой - это право на дополнительную пересдачу.
Ответить
Это не плохое самочувствие. Это студент за день до часа Х узнал, что у него экзамен. Контор по выдаче справок о раздолбайстве для предъявления на пересдачу у нас еще не открыли, поэтому все вешают лапшу на уши врачам. Поэтому на остальных пациентов у врачей времени не хватает, и все бегом-бегом.
Ответить
И рожать, и в армии служить
Ответить
вот сделать для таких случаев "некорректного вызова скорой" плату тысяч 5, достали. к кому-то с порванным глазом скорая по часу едет, кто-то дурку гоняет, в "смешанных чувствах" тюленится, устал, ачетакова.
Ответить
Вы чего кидаетесь? Я сначала позвонила в скорую и спросила: приедут ли на такие симптомы? Сказали, что да. У него аритмия стойкая была
Ответить
Артист ваш мальчик, погорелого театра. Я присоединяюсь к тому, что вызов скорых на мальчиков, которым нужна справка, чтобы не идти на экзамен, должен быть платным. И не 5 тыс, а больше. Не нашла у вас ничего скорая же, сказала все ок, давайте вызовем вам врача на утро утром, а вам, оказывается, врача и не надо, вы отказались. Как же так, такой же мальчик больной был? Резко выздоровел? Что, не выгорело, пришлось на экзамен идти? А рядом, может, человек умер, скорой не дождавшись.
Ответить
Согласна на все 100!
Anonymous
11.01 16:34
Согласна на все 100!
Ответить
Он и не думал на экзамен НЕ идти, что именно не выгорело-то? Он мог и в больницу поехать, они спросили: поедете? Тахикардия была, блокада неполная Гиса, что еще? И справка могла бы быть, но ему было это не нужно, он изначально собирался, естественно сдавать, просто запаниковал.Да, он часто теряется в сложных ситуациях и паникует, вот такая лабильная нервная система и? Над этим нужно смеяться?
Аритмия была, я именно этого и испугалась, на скорой я настояла, а не он.
И в итоге пошел на экзамен, как бы он не пошел? Кто бы за него сдавал? Следом другие экзамены идут
Ответить
Ну, конечно, если вы сказали про стойкую аритмию.
Ответить
По-вашему, я не умею прощупать пульсовую волну?
Ответить
Оценить не можете
Anonymous
12.01 17:34
Оценить не можете
Ответить
Могу оценить, за плечами полных 3 курса меда и дежурства в стационарах
Ответить
Тогда зачем скорая? Что вы от нее ожидали? Прокалываетесь на мелочах.
Ответить
Не надо направлять свою агрессию на автора, ей и так нефонтан сейчас.
Скорая не поедет, если нет параметров, на которые они должны выехать. Я периодически звоню консультироваться в 103 по поводу бабушки. Однажды ба сама попросила вызвать скорую при давлении 160/100, диспетчер отказалась принимать вызов. Сказала принять капотен. А один раз я позвонила проконсультироваться, что делать, если у нее недельный запор, мне ответили что трехдневный запор - повод для выезда скорой.
Ответить
Так где на ЭКГ аритмия, которую указала автор в качестве параметра?
Ответить
Если хотите какого-то диалога, то ваш вопрос, мягко говоря, некорректен. Видимо, это реплика в сторону
Ответить
Вопрос нормален, и ответ на него уже есть
Ответить
ЭКГ снимали 15 секунд, стандартно, в эти секунды экстрасистолы себя не показали на пленке, но они были, когда фельдшер вручную слушала пульс. На пленке была блокада неполная Гиса и тахикардия
Ответить
Мальчик лежит на кровати из-за тонкой душевной организации. Давление в норме.
То что автор определила как аритмию - мальчик сказал, что ее не чувствует и дискомфорта не испытывает. И вообще аритмию на ощупь не определяют. Где причины для вызова скорой???
Ответить
Вряд ли автор сказала, что самочувствие хорошее, никакой патологии не чувствует, давление в норме, нервы из-за экзамена, а пугает автора значок на домашнем приборе.
Ответить
У дежурного врача на скорой есть доступ к электронной карте и предыдущим ЭКГ. На их основании тоже принимаются решения
Ответить
Решение о приезде скорой принимает не тот, кто обратился, а тот, кто на другом конце. Если они направили скорую, значит, увидели причины
Ответить
Если сказать, что у человека инфаркт, когда у него боязнь экзамена, то скорая приедет, если сказать, что у ребенка 40 температура, при 37,5, то скорая тоже приедет. Как симптомы озвучить, так скорая и приедет или нет.
Ответить
+ 1000
Anonymous
11.01 20:54
+ 1000
Ответить
аритмия была, выпадение пульсовой волны было и не единожды. Ее фиксировала как я, так и прибор. Что вам еще нужно?
Ответить
Согласна. Нужен штраф за такие вызовы.
Когда скорая не успеет на ларингит к грудничку или на инфаркт, то такие мамки не задумаются пока их лично не коснется.
Ответить
Дак в том и дело. Ребенок был бодр и весел. Узнал, что завтра экзамен - лег на диван, причем сам говорил, что ничего не чувствует, но мама вызвала аж скорую, причем от врача на дом на следующий день сама отказалась. Сегодня мама переживает не за сердце сына, которому вчера скорую вызывала, даже не спрашивает, что за зверь такой это пучок Гиса, а за то, что у него теперь стипендии не будет. Кучу раз это упомянула.И какие выводы можно сделать? Семья симулянтов.

Ответить
Ну зачем ей знать про проводящие пути сердца?! Разве что с тетками перетереть Щелкнет пальцами и прилетит скорая.
Хорошо, что я больше там не работаю.
Ответить
Представляю, как врачей бесят такие вот ложные вызовы. Когда можешь помочь кому-то реально нуждающемуся, а выезжать приходится на такую вот липу.
Ответить
Угу. На температуру 38 у взрослых, на якобы нарушения ритма у балбеса для справки, к теткам с псевдомигренью, к алкашам при синдрома отмены…
Еще есть классный вызов -везде болит. 👹 мы называли … пи.. зде болит.. в общем бестолковые ненужные вызова. Особенно обидно когде реально пару раз опоздали из-за этого на реанимацию.
Во избежание вопросов -у нас нет неотложки и скорой. Я и разницы не знаю. Только скорая. Ну интенсив есть.
Ответить
Вы тоже прям внимательно читали, ага))
Ответить
Очень внимательно прям читаете, про пучок Гиса насмешили)) Не думаю, что вы знаете про него хотя бы 1/100, что знаю)) Очень смешно))
Ответить
Ну у меня этот же пучок, и? Он процентов у 30 населения есть. И что, всем скорые надо вызывать по прихоти лентяя? Так что я прекрасно знаю, что не надо делать из фигни инвалидность прямо.
Ответить
лучше перебдеть
Anonymous
12.01 20:15
лучше перебдеть
Ответить
В чем перебдеть? Этот пучок = 100% здоровье, группа А для армии.
Ответить
к грудничку приедет неотложка, на инфаркт другая скорая. еще, вот вы дадите гарантию, что у парня нет инфаркта?
Ответить
Вы признаки инфаркта знаете? Вот когда юноша совершенно спокойно лаботряснисает, а потом ложится на диван с кислым лицом, но при этом говорит, что ничего у него не болит - это точно не инфаркт. У меня в семье сплошные инфарктники все. У некоторых не по одному. Так что то, что мама просто гоняла скорую из-за экзамена, в надежде откосить - это однозначно.
Ответить
вы экстрасенс или умеете диагнозы через экран ставить?
Ответить
Ну давайте на всякий случай всем, кто пробалбесничал и переживает, вызывать Скорую. Но платную. Тысяч за 15.
Ответить
если переживания вызывают перебои в работе сердца то скорая вообще не лишняя. и не вам решать, нужна она в данном случае или нет.
Ответить
Переживания были на пустом месте, Скорая уже подтвердила это, но вы долбите как дятел.
Ответить
Выше вам написала не я , не автор. А то, что простые волнения дают сбой в автоматической работе сердца, то да, это не есть гуд и лучше перестраховаться
Ответить
Мой папа умер в 36 внезапно, на фоне полного здоровья, кстати. Я автор. Со стороны папиных родственников сплошные смерти от ИБС и инфарктов
Ответить
Был случай года 4 назад, парень на зачете по математике умер, сердце не вылержало.Так что правилько, что мама вызвала скорую, внимательней надо быть к детям.
Ответить
Если ребенок обследовался для военкомата и получал справку в вуз, то сердце должно было быть обследовано. Если претензий у кардиолога не было, то инфаркт на пустом месте не возникает. Тем более, что ребенок сказал, что у него ничего не болит. Вы всегда на переживания скорую вызываете? А если мама так переживает за ребенка, то почему после экзамена не повела его к врачу, как мама, которая беспокоится? Вызов скорой был поводом получить справку.
Ответить
Кстати, сын на учете у кардиолога по липидному профилю (семейная дислипидемия), рекомендованы статины, но пока не пьет, еще нужно дообследоваться. Он физкультуры был освобожден с класса 5, сейчас в вузе сам стал ходить в бассейн на физру. Не знаете - не несите чушь. У него никакой спецсправки в вуз не было! Про учету кардиолога уже сказала. Что-нибудь в вашей пустой голове щелкнуло, чтобы не писать голословные обвинения?
Ответить
Липидный профиль — это биохимический анализ крови, который определяет содержание холестерина и его фракций в крови. Может вам, мамаша, наладить питание ребеночку, а не гонять скорые туда- сюда. И почему не пьет статины, если нзначено? Скорую гонять проще? Это не у меня пустая голова, это у вас зашкаливающая наглость.
Ответить
Питание при дислипидемии семейной практически не имеет никакого значения, чтобы вы знали
Ответить
Еще как имеет . И вообще это не болезнь , она у 1 человека из 100 , по другим данным у 1 из 200-300. Вывод : она есть у всех .
Ответить
Вовремя к зачетам и экзаменам готовиться надо, чтобы не нервничать, и чтобы сердечко не шалило.
Ответить
В жизни всё равно будет много волнений и без зачетов и экзаменов.
Ответить
Согласна, нет смысла готовиться к экзаменам, все равно волноваться будешь. А там аритмия, скорая... И мамкина юбка...
Ответить
Бессвязная болтовня
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)