Школа
71

Нос! ПамАгите

Разболелась переносица, сама кость. Никаких простуд и насморков не было. По ощущению никакого вируса, но разболелась сама кость. К врачу попаду только во вторник. Лоб, пазухи не болят, но нос как будто лопнет сейчас (((

Свернуть
Ответить
На гайморит похоже. Температуры нет?
Ответить
Добавлю. Не болит ли сильнее при наклоне вперёд? Гнусавость, вялость, головная боль или просто тяжёлая голова?
Ответить
+ много к сообщениям выше
к врачу и срочно
гайморит, фронтит... оно всё одно - воспаление и отёк надкостницы, которые и вызывают застойные и воспалительные явления

посоветовала бы банальные турунды с таёжным облепиховым маслом, да где ж Вы его возьмёте...
Ответить
Спасибо, есть майораноаое масло. Вчера уже мазала, пойду еще намажу тогда
Ответить
не надо майоран!!!
антикоагулянт (разжижающее) и разогрев!!!
Вы хотите "догнать" "это" до лобных пазух???
к врачу срочно!!!

*у "правильной" облепихи совсем другое действие
это противовирусное, антибактериальное и противоотёчное (!!!) средство одновременно
но речь не об аптечной(((
Ответить
Спасибо, поняла
Ветер перемен 38593
12.01 00:36
Спасибо, поняла
Ответить
я просто фронтит пережила на 6 месяце беременности
когда под вопросом "срочно" был наркоз, дырка во лбу и жёсткие антибиотики(((
ттт, "бабки" в роду и нужное под рукой

Вы на глобусе?
напишите в личку
Ответить
Я в Германии. Я написала про майоран, его выписывали детям при насморке.
У меня раньше был жуткий гайморит, никакие антибиотики не помогли. Вылечилась гимнастикой Стрельникова. В этот раз все вокруг болеют, может у меня что то бессимптомно развилось, не понимаю
Ответить
Помогло?))
Масла это примочка для души. По сути- не помогают
Но Вы можете мазатЬ)
Ответить
мне в своё время облепиховое масло за полторы сутки (которые мне врачи по максимумум дали, дальше "сдаваться") от фронтита помогло
правда, 20 минут турунды - 40 минут отдых
ночью каждые 2 часа по будильнику
на второй день под вечер граммов 20 гноя чохом вышло
удивление врачей было менее приятным, чем избежание общего наркоза и антибиотиков в разгар беременности)))

так что с Вашими "примочками для души"...
как-то люди жили веками, да, многое утеряно или неприменимо в глобальности мира, но оно никуда не делосЯ

зы: у меня в подписят даже гусиных лапок нет
а у Вас?
Ответить
Мне 45.
есть к меня и гусиные лапки когда улыбаюсь. и прочие прелести возраста (больше птоз, морщин практически нет).
Есть ботокс, филлеры и прочие блага цивилизации. Масла это просто пшик
Ответить
рада за Вас с Вашим птозом
мне в без месяца 50 пока не надо, спасибо, оставьте себе
Ответить
Давайте фото
Anonymous
12.01 02:38
Давайте фото
Ответить
А зачем так мучаться?
Я тоже гомеопатией лечилась во время беременности, чуть себя не загубила и ребенка
Ответить
откуда мне знать, зачем Вы мучались?
и какая связь масла и гомеопатии?
я успешно избежала общего наркоза и антибиотиков
Ответить
Я Вас наверное, удивлю. Есть средства, которые помогают в течении часа,. без турунд в нос каждые 20 мин и 40 отдых
Ответить
от фронтита?
TaNyA OH*
12.01 02:20
от фронтита?
Ответить
От фронтита.
Мажьтесь сколько угодно маслами - это не лекарство. Это ваша блажь. И то, что она единожды вам помогло чудом (берите в расчет просто иммунитет) - не причина, всем свои масла сувать при серьезной проблеме. И от возрастных изменений никакие масла не спасут, просто можете кожу сделать как жопу младенца, но это не спасет от птоза и возраста
Ответить
с детства насморк пулей этим маслом лечу
и фронтит им же вылечила

птоз да - генетика, чуток зарядка и определённые процедуры
а вот гусиных лапок пока нет благодаря маслам

а что за лекарство от фронтита? удивите, пожалуйста
>>> Я Вас наверное, удивлю. Есть средства, которые помогают в течении часа
Ответить
Антибиотики
Barmenbul F*
12.01 13:14
20
Антибиотики
Ответить
а какой именно антибиотик помогает за час от фронтита?
Ответить
Который пропишет врач, человек с медицинским образованием и знанием текущей ситуации по лекарствам
Ответить
не, так не пойдёт)))
>>> Я Вас наверное, удивлю. Есть средства, которые помогают в течении часа
удивите уже
от фронтита
за час
в аннотации же будет описание
любопытно!
Ответить
Любопытно что написано в инструкции к маслам) заткните турунтой с маслом N две пазухи сразу (если вам поставили фронтит на форуме) и ждите, когда поможет)))?
Ответить
так будет название антибиотика от фронтита за час?
что-то подозреваю, что удивлять Вы передумали

а у масла (в частности, у хорошего облепихового масла) принцип действия веками понятен - антибактериальное, противовоспалительное и, главное, противоотёчное действие
снимается отёк надкостницы (который и вызывает застойные явления в пазухах и гнойное "вскипание") и организм получает возможность избавиться от гноя
Ответить
Любой антибиотик.
ЛЮБОЙ
Ответить
любой антибиотик за час от фронтита
правильно?
Ответить
я думаю.э что вам просто нечем заняться
Такое бывает
И масла. и прочая херь идет в дело)
Ответить
Вы можете приложить фото когда вы улыбаетесь, именно глаз?
Ответить
меня многие дЕвы видели лично
удовлетворять Ваше любопытство не подписывалась
в отличие от Вас)))
жду название лекарства от фронтита за час - удивите уже!
Ответить
закапать в нос сосудосуживающие капли;
выждать 15-20 минут;
промыть нос спреями с морской водой или простой кипяченой теплой водой;
закапать в нос антибактериальные спреи.(полидекса например)
Ответить
в случае воспаления вы графу "намыть отит" пропустили

полидекса от фронтита за час? точно-точно?
Ответить
Когда человек пишет "сувать" все его дальнейшие советы выглядят неубедительно)))
Ответить
Засунуть?
Anonymous
12.01 15:52
Засунуть?
Ответить
ссылочкой не поделитесь, где такое масло купить?
Ответить
моя семья уже почти полсотни лет покупает у семьи же сибирских травниц, у третьего поколения уже...
они именно из таёжной облепихи делают, с каких-то "своих" делянок
Ответить
Забыли дописать, что собирают и отжимают его в полнолунием босые сибирские девственницы, потомки Агафьи Лыковой. Иначе не поможет.
Ответить
единорогов забыли! иначе Вам точно никакие природные активы не помогут
только антибиотики
любые
зато за час
Ответить
А мне и не надо, у нас в Москве чтобы попасть к врачу не надо до мая ждать
Ответить
и вправду, перевелись на глобусе единороги
Ответить
Идите к врачу срочно. Моя сестра когда-то пошла (не помню симптомы, но голова не болела вообще) - оказался гайморит да такой, что тут же проткнули
Ответить
Голова не болит, температуры нет и вообще состояние не «больное», вялости нет. Пазухи при надавливании тоже не болят. Сама я тоже думала на гайморит, но у меня был, сейчас по-другому. Думала на фурункул, кисту или герпес.
Ответить
Стоматологических проблем нет?
Ответить
Нет, у отоларинголога была в декабре, у двух даже. Правда с ухом была, но оба отправили, нигде ничего не увидели.
Ответить
Гайморита, скорее всего, нет
Выпейте ибупрофен и спать
Завтра по ситуации - пойдете ко врачу или прошло само собой
(если вдруг ударялись - троксерутином/троксевазином на область)
Ответить
Спасибо, не ударялась, но болит именно как будто носом в стену вошла. Нащупала в четверг, теперь уже сильнее болит.
Ответить
если не было удара и стрессовой ситуации топайте ко врачу. Пока на обезболе
Ответить
Стресс был, как раз после него заболело. Но я решила что иммунитет просто упал
Ответить
У вас просто реакция на стресс, видимо. Заболело то, что ....ну во что вам дадут,если что))
Ответить
Выпейте нормального успокающего (не гомеопатического)
И просто поспите.
Ответить
мигрень?
Anonymous
12.01 03:15
мигрень?
Ответить
Обращались в декабре к лорам с ухом, теперь вот переносица болит.И боль усилилась! Это могут быть звенья одной цепи, носоглотка- одно целое. А что t нет и не болит при надавливании, так это , увы , не показатель! У меня прям перед ковидом были одно пневмония и гайморит с уровнем жидкости( это гной) при t 36, 5! И ничего не болело, лишь нос был слегка заложен! Вам бы рентген пазух носа и лобных долей сделать оперативно, чтобы ничего не упустить! Киста- тоже возможный вариант, ее видно
будет на рентгене. Ну и антигистаминное я бы выпила, оно отек снимает! Имхо
Ответить
Оперативно вряд ли получится. Переносица опухла, но нос при этом абсолютно не заложен.
Ответить
Автор, у вас ситуация идет по нарастающей. Отсутствие температуры и других симптомов- не аргумент. Это- голова и рядом головной мозг. Вам нужно обязательно попасть к врачу и сделать рентген. Имхо
Ответить
А есть хоть какая-то техническая возможность срочно сделать снимок и получить срочную консультацию?
Антибиотик хотя бы начните срочно, но тогда посев на флору будет неинформативный , скорее всего. Но хоть процесс остановите.
Ответить
при гайморите есть давление на нос и зубы, при фронтите боль "плещется" как жидкость во лбу.
что бы у вас ни было - надо идти к врачу. сейчас примите нимесулид (нимесл, найз и т.д.), если не принимаете других лекарств. это противовоспалительное и обезболивающее - снизит вам симптоматику. но сразу говорю - возникнет соблазн просто забить боль нимесилом, т.к. он хорошо помогает. не рискуйте.
Ответить
Я уже думаю у меня фронтит, но у мен...
Ветер перемен 38593
12.01 16:37
Я уже думаю у меня фронтит, но у меня ничего не плещется.
Ответить
у меня ничего не "плескалось"
просто довольно быстро сначала боль везде вокруг глаза от надбровной кости растеклась (даже от "прикосновения" воды), потом всё это резко отекло
температуры не было, кстати

постарайтесь всё же попасть к врачу на рентген поскорее
и гайморит, и фронтит - это просто застойные следствия воспаления и отёка надкостницы
а пока хотя бы антигистамины, чтобы хотя бы отёк слизистой снизить
Ответить
вот для этого всего и нужен нимесулид. он и отек снимет тоже
Ответить
60
Я доехала до больницы, ничего не видят и им тоже непонятно. Ехать на неделе к врачу, чтобы попасть на снимки.
Ответить
Т.е. сами снимок делать не стали? ((А к врачу какому , к лору? Автор, вы правильно сделали, что в больницу обратились.
Ответить
Была уверена что они могут сделать снимок. Дали только рецепт на антибиотик и ибупрофен. Без понятия, кого я завтра найду((
Ответить
А что за больница, какой номер? Платно найти врача и сделать снимок- не проблема. В принципе, и по ОМС обязаны принять в п-ке
Ответить
Вы где были? В нотауфнаме или нотфальпраксис?

Суда по наличию рецепта - в праксисе. Мой вам совет - никогда туда больше не ходите. Идите всегда в саму больницу
Ответить
А в больнице снимки не делают разве? Жесть какая. С такими жалобами снимок же в первую очередь делают. Даже в обычной поликлинике. Либо рентген, либо КТ. Ясное дело, что снаружи фиг поймёшь, в чём проблема.
Ответить
+1
Anonymous
13.01 00:41
+1
Ответить
Этмоидит.
Anonymous
12.01 22:41
Этмоидит.
Ответить
Странно, что Золотая Долина не написала, Нос это ее тема, она про нос знает абсолютно всё!
Ответить
Аллергия может так проявиться, у меня когда брала собаку знакомой на передержку ко второй неделе заболела кость носа, пошла к лору, сказала аллергическая реакция, назначила лечение-все прошло
Ответить
Я забыла, как эта болезнь называется, но воспаление в маленьких порах носовой кости.
Может оно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)