194
Катрин
Медицина и здоровье
13.01.25 17:42

Про зубы

Если ставили импланты и коронки, напишите, пожалуйста, не было побочек никаких? Прочитала, что разные металлы в один рот не очень хорошо бывает.

Свернуть
Ответить
Не было
Anonymous
13.01 17:48
Не было
Ответить
Добавлю. У меня есть все: импланты, коронки и штифты. Из всех минусов - один имплант с первой попытки не прижился совершенно без причин, просто попала в процент неудач.
Первому импланту 10 лет, был он с синус-лифтингом.
Ответить
Почти 2 года назад поставила 2 импланта, пока всё хорошо
Ответить
все хорошо, никаких побочек, 20лет назад Nobel, 12лет назад Nobel, 4года назад Штрауманн, но у меня легкий вариант без наращивания кости, зубы отсутствовали 6мес до 3лет, установка происходила по долгому протоколу
Ответить
У Вас только импланты или коронки, вкладки, штифты тоже есть?
Ответить
все есть)) все хорошо, ничего не случалось, все устанавливалось легко и без проблем, единственно, что я не люблю лечение и боюсь всего этого
Ответить
Я против имплантов,хотя единичные одобряю и без синус лифтингов. Знакомой всего один имплант поставили и пришлось удалять,кислотность слюны не подходит,будет делать вкладку. Недаром обследуют перед установкой,это слишком серьезная операция. Другая женщина через год после установки имплантов заболела,тяжелые металлы.Лечите зубы до последнего. Свои лучше,как бы не лязгали вставными челюстями адепты имплантов.Даже корни без верха лучше,чем дыра после тотального удаления,в корень можно вкрутить штифт с коронкой.Корни без верха держат челюстной ряд,а у нас поголовно гонят удалять,видимо для того,чтобы у имплантологов были клиенгты.
Ответить
Не транслируйте чушь.
Ответить
вставными челюстями адепты имплантов лязгать не смогут при всем желании, а вот противникам только это и остается :crazy
Ответить
10
какая вы дремучая...
Ответить
что за бред
Anonymous
15.01 12:24
что за бред
Ответить
муж ходит с имплантами и есть коронки. Никаких побочек не было, все прижилось как на собаке) Мы в провинции. Тоже собираюсь ставить 4 импланта у этого врача, нам по 60+.
Ответить
Ничего не было.
Anonymous
13.01 17:52
Ничего не было.
Ответить
Я антиреклама имплантации.
1. Мне попали в лицевой нерв, имплант убрали, ставили повторно. Лицо почти вылечилось, но неправильная чувствительность участка осталась (трогаешь губу - щекотно подбородку, участок размером с 50 копеек примерно)
2. Синус-лифтинг я высмаркала. Через гайморову полость. Плевалась костными шариками, которые выходили по носоглотке, сморкалась кровавыми соплями после установки.
3. Один имплант загноился по итогу, удалили будут переустанавливать.
4. Формирователь десны разкрутился.
Клиника нормальная, рейтинг у врача хороший.
В наличии аутоимунное заболевание.
Ответить
вам перед синус-лифтингом брали кровь из вены?
Ответить
Нет, не брали. А как это связано?
Ответить
нормальные клиники и рейтинговые врачи давно делают мембрану из плазмы крови пациента, чтобы костный материал в гайморовы пазухи не выходил
Ответить
делают сгущение в центрифуре, велели хорошо поесть. Потом им закрывают синус как то.
Ответить
Я им скажу. Но я тут первый раз про такое слышу.
Ответить
потому что клиника ваша фуфло, работают дореволюционными методами.
а ваша антиреклама имплантов возможно из-за безруких врачей
Ответить
Порекомендуете хорошую клинику?
Ответить
свою бесполезно рекомендовать, туда люди по полгода стоят в очередь на прием к действительно топовому челюстно-лицевому хирургу.
Ответить
Я советую, к примеру, Путь https://putstom.ru/o-klinike/nashi-spetsialisty/put
Ответить
Вы хоть знаете в каком году революция то была? ;-)
Ответить
помимо этого я знаю, что мембрану делают из плазмы крови пациента, а вы впервые слышите, утверждая, что вас лечат в рейтинговой клинике топовый врач))))
Ответить
Замечательно, что знаете про мембрану, но у меня есть ощущение, что в Москве все немного впереди, чем даже у нас. Я спросила знакомых - никто не делал мембрану. Рейтинг клиники 4,7, у врача 4,5. Ну может сайты врут.
Кстати дату революции вы так и не назвали.
Ответить
какая там Москва )) мне моя саратовская врач велела удалить здесь у нас зуб, чтобы ради удаления к ним не переться, и сделать сразу при удалении этот плазмолифтинг. Я в МО ближайшем, еле нашла, где такое делают в соседних Химках. И в Москве далеко не в каждой клинике, даже не переживайте. Это какая-то новая техника и еще не на потоке явно.
Ответить
Я в СПб посмотрела, реально не много клиник, а год назад я и слов таких не слышала.
Не, тема классная, но явно не общераспространенная.
Ответить
не общераспространенная, потому что нафига что-то новое внедрять, бабки за зубы несут и несут, и так сойдет

Ответить
Так это все с вами приключилось за границей?
Ответить
Москва не вся Россия. Я в СПб
Oльга M. ♤ Clair
17.01 10:52
Москва не вся Россия. Я в СПб
Ответить
Вы написали "чем даже у нас". Звучит, будто вы в Швейцарии или Германии. В СПб стоматология считается лучше, чем в Москве?
Ответить
Где я так написала?
Oльга M. ♤ Clair
17.01 11:28
Где я так написала?
Ответить
Ответить
Ну СПб не сильно в отстает от Москвы. Но да, Москва впереди даже СПб, не говоря уже про всю остальную страну. Подтекст был такой, а не про заграницу. А что вам так прочиталось я не знаю.
Ответить
ну у меня революционные методы, на всех конференциях бывают врачи, мембрану мне делали, а нижние зубы отторлись, ничего не предвещало(((( на второй раз два отторгнувшихся прижились, третий рядом с выходом нерва - пока боюсь, не могу сейчас себе позволить месяц боли....
Ответить
кому вы собрались говорить? Надо уходить из этой клиники. Отзывы половина накрученные. Хотя бы какое образование у врача, какой вуз и тд?
Ответить
При аутоиммунном странно что вообще поставили импланты
Ответить
АИТ относительное противопоказание.
Ответить
Формирователь десны у меня тоже раскручивался, хирург предупреждал, что такое нередко бывает. У меня это вообще поздно вечером произошло, я в ужасе обзванивала стоматологии, которые заявлены в яндекс картах круглосуточными, половина не ответили, остальные отказались браться. Якобы ключи под замком у них, имплантологи никому доступ не дают и по ночам не работают.. к счастью нашла клинику в 20 минутах езды в Лианозово, реально спасли и ипмланты, и мою психику )
Ответить
Мне ставили спец мембрану, чтобы в гайморову пазуху материал не попадал.
После синус-лифтинга хирург запретила мне сморкаться и чихать через нос. Растворами никакими тоже нельзя было промывать нос. (недели на 2 чтоли или даже побольше, не помню точно)
Лицевой нерв видно на КТ, попасть в него - ухитриться надо.
Насчет аутоимунки ничего не могу сказать, вероятно, в вашем случае можно, но вообще это противопоказание для имплантации.
Я бы на вашем месте сменила врача.
Ответить
Смокаться нельзя было, чихать с открытым ртом. Все так и делала. Но шарики выходили. Ну когнда он шекочет по носоглотке, тут уж не сдержаться.
Ответить
Год после тотальной имплантации, тоже на нижней челюсти видимо задели нерв (была на губе такая же, как вы описали, чувствительность: трогаешь губу в одном месте, а щекотно где-то в подбородке). Это значительно притупилось за год, сейчас почти и нет уже, вот вы написали и я вспомнила, что было, потрогала губу, еле-еле щекотка появилась, прям совсем чуть. Мне ортопед так и говорил, что со временем пройдет. С синус-лифтингом это косяк хирурга конечно, проколол гайморовы пазухи видимо...Мне делали на верхней челюсти и справа и слева, никаких кровавых соплей и выхода костного материала через нос. И да, мне брали кровь из вены чтобы сделать плазму и ее вводили в места установки имплантов для лучшего приживления (как я поняла), вроде это всем делают на сколько я читала до операции. У меня сахарный диабет 2 типа, тоже противопоказание как бы для имплантации, но изучив "мой сахар" приняли решение делать, так что все индивидуально (это про то, что кто-то написал что при противопоказаниях должны были отказать).
Ответить
Отказывают только при очень высоком сахаре. Так то делают. Тем более 2 типа, это же не аутоуимунный СД.
Ответить
Отошла челюсть то? Мне опять ставить в то место где как и у вас занемела, как раз в то же время. У меня все восстановилось и с другой стороны поставили уже зубы. А с этой дико боюсь, надо то один....а страшно.
Ответить
Ну почти отошла, немного осталось, но на качество жизни не влияет. Если не отойдет анастезия - сразу бегите удалять имплант и к неврологу восстанавливать. Не ждите, что само пройдет.
Ответить
да, мой врач уже миллиметры высчитывает. Там прям нерв выходит. У меня давно с этим зубом проблема. Там корень сразу короткий был, видимо из-за близкого нерва. И вкладки не стояли.
Ответить
Верхняя челюсть или нижняя? Собираюсь делать, надо ставить 4 импланта на верхней. На нижней челюсти у меня все зубы, а вот на верхней не хватает.
Ответить
Ну лицевой нерв это история с нижней, гайморова пазуха с верхней.
Ответить
Стоят три импланта - 17 лет, 10 лет и 4 года. Осложнений не было и нет.
Ответить
А можно производителей имплантов?
Ответить
Два первых не помню, но это были из самых дорогих на тот момент, кажется Швейцария. Последний корейский.
Ответить
Ой, а можно тоже спрошу?))
А импланты во рту не ощущаются как нечто инородное? Грубо говоря, не хочется это выковырнуть из себя?))
Ответить
Нет, их вообще не чувствуешь
Ответить
Импланты точно нет, это же искусственный корень внутри десны, если он мешает, то дело совсем плохо должно быть. Мешать может коронка, мне первое время было неудобно с теми, где не было двух зубов 20 лет. Постепенно привыкла, через несколько месяцев перестала замечать совсем
Ответить
Ну, я имела в виду всю эту конструкцию. И что внутри, и что снаружи))
Ответить
К коронкам надо привыкнуть, но к коронкам на своих зубах тоже надо привыкать
Ответить
У меня нет опыта ношения коронок. Не знаю, как это ощущается. 🤷‍♀️
Ответить
Как инородное тело.
Ответить
😕
Lady Di ♤ Clair
13.01 23:20
60
😕
Ответить
Это недолго. Мне двух недель хватает на привыкание. Сейчас я вообще сразу и не скажу где у меня импланты и коронки. Мне гораздо хуже было после удаления сложного зуба мудрости - казалось, что в десне кратер...
Ответить
Как свой зуб ощущается, с первого дня. Да собственно ничего и не меняется. Сперва временная коронка на первом приеме, а на втором уже постоянная ровно такая же, каким был зуб. У меня именно коронка на одном зубе.
Ответить
+1 не может она ощущаться инородным, если только архитектуру всю не нарушили
Ответить
Вы просто как буратино, вот и не ощущаете.
Ответить
так это вы как буратино, которому из полена зубы выпилили не по размеру)))
Ответить
Не судите по своим криворуким врачам обо всех. Есть люди с тонкой душевной организацией, а есть вы и вам подобные
Ответить
я сужу по вам исключительно, я же с вами общаюсь) хоть вы и хамло первостепенное))
Ответить
вообще она права, зависит от человека, а не от зубов.
Некоторым все пофиг, а некоторые еще год будут привыкать к искуственному во рту. Но первым кажется, что вторым просто поставили плохие зубы))) но это не от большого ума))
Ответить
Вот-вот, особенно на еве
Ответить
По себе вы судите, потому что ограниченная и необразованная.
Ответить
странно, я не привыкала... сразу как родные встали...
Ответить
это обычный зуб на ощупь, а сам имплант в кости, вы корни зубов чувствуете? выковыриваете? и это так же
Ответить
Я наверное одна такая, но мне первый месяц очень хотелось, именно имплант, без коронки.
Но у меня с наращиванием кости, мне хотелось все это нафиг вычистить и выкинуть, так бесило. Сейчас после 1.5 мес. поспокойнее стало. Но у меня не самый удачный вариант приживания получился.
Ответить
Вот я боюсь, что у меня так же будет. (((
Ответить
ну один поставить можно, не так уж и заоблачно дорого, в конце-концов если совсем не пойдет, можно и вытащить
я спрашивала имплантолога, были ли в его практике такие случаи, сказал, что не было))
но я вас понимаю в данном вопросе
Ответить
150 тыщ все-таки)) балкон остеклить можно 🙈
Ответить
150 за имплант и коронку? Дорого как-то(((( Я ставила не в дешевом месте совсем, год назад. И то дешевле гораздо было. Ну…. По моему 80 за все. Корейский имплант и циркониевая коронка/
Ответить
Я спрашивала в Дента-вите. У нас там страховка от работы. Но без имплантологии, разумеется. Корейский, сказали, в районе 120. А швейцарский 150.
Ответить
я за 120 10 лет назад ставила.
Ответить
10 лет назад крабовые стоили безумных денег
Ответить
Чет дорого.. Муж корейский за 70 вот сделал, отлично прижился
Ответить
Я пока цены не мониторила. Просто спросила там, где наблюдаюсь. Подозреваю, что это не самая дешёвая клиника. Я изучу ещё вопрос, поприцениваюсь. 70- это очень хорошо!
Ответить
Я могу нашу посоветовать, но мы в *мат*х правда. Долгопрудный.
Врач-имплантолог - армянка, вот поистине с легкой рукой, муж после нее перестал стоматологов бояться)
Ответить
В Долгопу не хочется ехать как-то. Вот если бы Железка!))
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, мне в Долгопе. Заранее благодарю!
Ответить
МЛ Дент на Пацаева.
Blaine the Mono♥ H*
17.01 16:45
МЛ Дент на Пацаева.
Ответить
Спасибо! Арутюнян Мара Гайковна?
Ответить
Она самая, прекрасный врач
Blaine the Mono♥ H*
17.01 17:28
Она самая, прекрасный врач
Ответить
https://mir.dental/ я у этого доктора лечилась, по рекомендации. Прекрасный врач. Панцулая Виталий Георгиевич
Но я лечение начинала еще, когда у него был кабинет просто,не клиника. Вот во сколько он мне оценил работу и материалы, ни копейкой выше к концу работы не взял.
Ответить
Спасибо за рекомендацию!
Lady Di ♤ Clair
14.01 18:34
90
Спасибо за рекомендацию!
Ответить
Балкон остеклить :D:D:D. Ржу по-доброму
Ответить
Ну а что делать, если выбор и впрямь такой стоит?)))
Я собираюсь к концу месяца подать на налоговычет. Получу денюшку. И вот вся в раздумьях, что сделать? Имплант? Балкон? или вовсе блефаропластику?))))
Ответить
Я бы блефаро или имплант)) куда ваш балкон денется))
Ответить
Хочется, конечно, блефаро. ))) Но зубы вроде как важнее морды.
А с другой стороны, я уже лет 7-8 живу без этого зуба. И он шестёрка, т.е. его вообще не видно.
Ответить
Зубы важнее, у меня тоже дилемма, я выбрала блефаро, нашла врача, которому доверяю, а он отправил за справкой о санации полости рта...там как копнули, говорят справку не дадим, киста и т.д и ещё ипмланты ставить, так что да, начну с зубов, но блефаро прямо резко понадобилось, с лета резко веки опустились и грыжа вылезла ((
Ответить
У меня грыж пока нет (ттт), но веки сильно за последний год опустились. (((( и желтые мешки под глазами. :sad1
Ответить
Я за имплант голосую. Балкон он и через год балкон. Блефаро не провисниет у вас радикально за год, а вот кость да, деградирует и иплант сложнее будет поставить.
Ответить
Вы серьезно?
Anonymous
14.01 23:56
Вы серьезно?
Ответить
А вы?) почему вообще такой вопрос?
Ответить
Как можно сравнивать настолько несравнимые вещи?!
Ответить
Не такие уж и несравнимые. Я 9 лет назад выбрала машину вместо зубов. На тот момент мне нужнее была машина, потому что с такими зубами я как-то жила и ничего, да и стоматологи хорошие в поле зрения не светились. А потом всё сложилось с зубами. Я в общем и не жалею, всему свое время.
Ответить
Мне не понять
Anonymous
17.01 14:05
Мне не понять
Ответить
Ну почему же они несравнимые-то? По цене вполне сопоставимы, и по сути все три манипуляции - косметика, а не жизненно необходимые действа. А дом отреставрировать, лицо или рот - какая разница? Тут уж кому что больше удовлетворения принесёт.
Ответить
Зубы - это жизненная необходимость как раз. На балкон в принципе плевать. Ну а эстетика лица это просто приятность
Ответить
Мне когда временные ставили, я прям очень мучалась первую неделю, хотелось выплюнуть. Потом все нормально, да и постоянные подгоняют, если что.
Ответить
У кого как , всё индивидуально.
Вот буквально сегодня с подругой вспоминали нашу общую приятельницу. Намучилась она с зубами. Лечить начала с подросткового возраста, денег вложила мильоны. Последнее пристанище была клиника Ме..в, в Москве, ставили Зигому, от которой она чуть с ума не сошла. Оказалось, что у неё шизофрения, о которой она раньше и не подозревала.
Всё вытащили, через 4 месяца она умерла.
Мне кажется, что надо начинать с одного зуба при своих собственных.
Ответить
Это ужасно(. А умерла от проблем с зубами?
Ответить
Не поняла: как зубы связаны с шизофренией, и почему она умерла?
Ответить
От чего умерла не знаем.
maDama 505622 H*
13.01 22:51
От чего умерла не знаем.
Ответить
Есть относительные противопоказания, а есть абсолютные.
Психические расстройства это абсолютные противопоказания для установки имплантов.
Кто же знает как повлияла эта Зигома на её состояние.
Вполне возможно, что установка инородных тел (имплантов ) спровоцировало какие- то физиологические процессы, негативно отразилось на нервной системе и психическом здоровье.
Ответить
Впервые слышу, если честно. Прикольно.
Ответить
Я сама недавно узнала.
Есть у человека шизофрения или нет, это такая тонкая грань.
Ответить
шизофрения наследственное заболевание, как можно о нем не подозревать)) в родне не было ни одного шизофреника? быть такого не может
Ответить
Про наследственный фактор передачи гена шизофрении спорный вопрос, учёные никаких точных доказательств предъявить не могут.
Ответить
Дополню..гипотез развития шизофрении очень много, но каждая из них не подтверждена точно.
Покойная столько натерпелась...
Мы с подругой обсуждали, может надо было сначала установить птеригоидные импланты, а она согласилась на Зигому. Значит были причины.
Я когда прочитала про эту Зигому сама чуть с ума не сошла.
Ответить
Нет, стоят и стоят. Даже при отторжении идет просто воспалительный процесс.
Ответить
Никак не ощущаю, я даже не особо помню какие из зубов имплантаты, их не отличить по внешнему виду тоже, у меня 2 шт
Ответить
А врачи спрашивают перед имплантацией, есть ли во рту другие металлы?
Ответить
зачем? Во-первых, это неважно, а во-вторых, они сами все видят у вас во рту
Ответить
Разные металлы могут взаимодействовать.
Ответить
Это называется слышать звон, да не знать, где он. Речь про "надземную" часть - коронки из металла. Во избежание гальваноза. Имплант изолировал в кости, с чем он там будет взаимодействовать?
Да и актуально это было во времена СССР, когда никакой керамики не было.
Плюс ничего особо плохого в принципе нет в разных металлах даже в СССР
Ответить
Чтобы избежать гальваноза.
Ответить
какая вы умная... И как же его избежать? Если у вас такая древняя коронка, которую непойми из чего делали, то ее в принципе уже давно пора менять.
Ответить
Зачем Вы так? Я не владею темой, пытаюсь разобраться и не навредить. Я правильно поняла, что коронки должны быть из керамики и без металла?
Ответить
А зачем вы спорите, если не знаете? неправильно понимаете. Просто не берите в голову, никакого гальваноза у вас не будет с современными материалами. А если вдруг земля налетит на небесную ось и будет, то вам придется старые коронки менять, а не новые под старые подстраивать. Я это все вам уже написала
Ответить
Всего вам хорошего.
Ответить
и вам не хворать
Anonymous
15.01 01:31
и вам не хворать
Ответить
делают кт и там все видно
Ответить
скажите, а с имплантами делали мрт, меня пугают, что нельзя или не со всеми, это противопоказание. иногда мрт ооочень нужно
Ответить
Делают, с имплантами, коронками и пр. Не знаю только про брекеты
Ответить
с брекетами делают мрт не головы, если сталь. С титаном, как я поняла, отдельный разговор
Ответить
Я делала, без проблем.
Ответить
А вот с бруксизмом как быть? Без скрежета к меня, просто как бульдог просыпаюсь, аж все мышцы лица болят и корни зубов ноют..., крошится эмаль...
Нужны зубы, а импланты все расшатаю? Жевательных нет(((
Кто то справился с бруксизмом? Капу силиконовую прокусана(((
Ответить
Мне предлагали комплексное лечение по восстановлению идеального прикуса, говорят, бруксизм из-за того, что челюсть не на месте. Но стоит это лечение около 3 млн, и нет гарантии, что челюсть опять не съедет через пару лет.
Зубы стираются, не знаю, что делать с этим, в капе тоже спала пару лет, надоело. Причем я и не скрежищу, просто стистикиваю челюсть, но зубы нижние передние на треть стерты к 50-ти годам(
Ответить
Такая же проблема, только лечение мне обошлось в 1 млн в прошлом году в Химках. Стираемость высокая, из-за этого зубы стали разрушаться. Удалили нервы, затем я несколько месяцев носила пластиковые коронки для выравнивания прикуса. Далее установили коронки на все зубы + 3 импланта + синус-лифтинг. По времени лечение заняло ровно один год.
Ответить
Коронки на абсолютно все зубы? Нет, я к такому не готова. У меня коронки долго не живут, под ними лет через 10 начинают развиваться какие-то процессы, или зуб начинает разрушаться( Мертвые зубы, к сожалению, некрепкими становятся.
Мне предлагали какие-то физио процедуры, потом ношение кап и каких-то конструкций несколько месяцев для установки челюсти в правильное положение, а потом постепенное наращивание большинства зубов, чтобы новый прикус зафиксировать. Всё под коронки не предлагалось.
Ответить
Да, коронки на всех зубах. У меня сначала жевательные стирались, часть почти до десны, и разрушались, затем стали передние ((( Ну деваться уже некуда было... Высота зубов не позволяла оставить нервы, иначе бы на них коронки давили, причиняя боль, поэтому такое лечение.
Ответить
А у гнатолога были?
Ответить
А у вас есть на примете хороший? Может поделитесь?
Дочь кучу уже обошла, а воз и ныне там.
Ходит по кругу: ортодонты-члх-гнатологи и у всех совершенно разные мнения.
От операции до ничего не трогайте, хуже будет (гнатолог кстати). А ей сустав болит и щелкает.
Все МРТ и КТ деланы-переделаны. Капу кто советует, кто не советует.
Какой-то тупик.
Ответить
Нет. Во-первых, я не в Москве. Во-вторых, мне повезло - обошлась хирургом.
Желаю дочери здоровья и удачи!
Ответить
Как вам хирург помог справиться с бруксизмом?
Ответить
Не было его у меня. Ортопеду что-то не понравилось, хотел отправить к гнатологу. В итоге хирург задавал вопросы, просил открыть/закрыть рот и сказал, что все ок
Ответить
Могу порекомендовать гнатологов к клинике ТиДент. Сами обошли с дочерью несколько клиник и остановились на этой. Тоже пришли с проблемой хруста челючтей. Сделали ортотики, сразу почувтсвовала облегчение, вчера очередной раз были на приеме и сделали КТ спустя 3 месяца ношения ортотика, видно как сустав встает на место и даже прикус чуть улучшился...
Ответить
Спасибо!
Anonymous
16.01 00:55
Спасибо!
Ответить
Спасибо, мне тоже надо ребёнку. Кто доктор и сколько стоило примерно все это? Что такое ортотики? Кого мне посоветовали, их т. Фрунзе 10т приём, дорого.
Ответить
Летом была акция-консультация гнатолога бесплатно. Без акции не дорого, до 3 тысяч точно.
Можно придти со своим КТ, если на руках нет, то имеется свое оборудование-сделают на месте. Консультируют внимательно и обстоятельно - целый час. Все и расскажут и покажут..
Дочь наблюдается у Кирилла Константиновича.
Ортотик это пластиковый вкладыш на зубы, изготавливается индивидуально, снимается только на чистку. Во рту практически не заметен. Не знаю единые ли цены на эту конструкцию, либо индивидуально рассчитываются. В октябре заплатили 99 тыс. в эту стоимость входит и изготовление, и консультации (1-2 раза в месяц по необходимости) и контрольное КТ.
Ответить
вам нужна не капа, а другая такая штука, которая расслабляет мышцы
ботокс еще предлагают на полгода
Ответить
Вот это у вас цены на корейские импланты(. Узнавала у нас ( регион)/ 25 тысяч корейский имплант+ примерно столько же коронка с работой . То есть под ключ около 50000. Ведь все закупается у одних и тех же поставщиков
Ответить
Только что видела рекламу Аккия Остем 35 000. Не в своей клинике. СПб.
Ответить
Это в Москве. А если еще и клиника с претензией, то еще повышенный коэффициент. Платят же.
Сразу за МКАД цены совершенно другие.
Ответить
Я тут спрошу. Цирконий имеет смысл ставить на 6 и 7 (если я доживу до этого светльго момента). Или назад металокерамику, а вперед цирконий?
Ответить
Не имеет.
Anonymous
14.01 18:00
Не имеет.
Ответить
Конечно! Только его и надо! А на передние емакс или другую эстетичную керамику
Металлокерамика - это позапрошлый век, только из-за очень ограниченного бюджета можно
Ответить
цирконий очень твердый металл и будет стирать зубы-антагонисты на второй челюсти. Тем более если есть неправильное положение зубов. Лучше всего безметалловую керамику
Ответить
Блин, моя больная тема...
Корейские импланты вкрутили, и десну зашили,сказали ходить три месяца. Во рту горечь и жжение в этом месте постоянно( не болят, не мешают, но во рту постоянно вкус то горечи, то мятной пасты то перца чили...сходила к врачу уже три раза, он руками разводит - мол сама решай, но удалить импланты сложнее чем зубы. Сейчас жду когда формирователь будут ставить, может такая реакция не на сам имплант, а на заглушку?
Может кто сталкивался с таким?
Ответить
А какой именно корейский?
Ответить
Dentium implantium
Anonymous
14.01 19:24
Dentium implantium
Ответить
Ставила израильский имплант 5 лет назад примерно. Никаких побочек ,прижился, не мешает.
Ответить
Что-то я начиталась тут… скажите, вместо все шубы на месте пока, часть под коронками, и удалили только 6-ку снизу. Ставили ли бы имплант? Врачи, конечно, говорят о нагрузке на остальные зубы, что стачиваются быстрее, если хоть одного нет. Я все не могу решиться…
У мужа почти всех жевательных нет, там без вариантов. Поэтому читаю ваши комментарии и мотаю на ус
Ответить
я за имплант как можно быстрее. там не только нагрузка - они могут сдвинуться и потом туда имплант не поместится. а еще кость рассосется, будет дороже имплантация.
делайте с учетом лунного календаря и всё будет хорошо: https://everestdent.by/stati/po-lunnomu-kalendaryu/
Ответить
Да уж 2,5 г прошло с момента удаления
Ответить
Это не так много, но все индивидуально, конечно. Сходите на консультацию к имплантологу.
Ответить
Как это с учётом лунного?
Ответить
Посмотрите по ссылке, табличка на каждый месяц, в какие дни хорошо или нежелательно проводить стоматологическое лечение и какое именно
Ответить
не тяните, ставьте имплант
Oльга M. ♤ Clair
14.01 19:37
не тяните, ставьте имплант
Ответить
Шубы :-)
maDama 505622 H*
14.01 19:41
Шубы :-)
Ответить
Да уж, наваяла… сама не поняла что:))) наверное: «сейчас все зубы на месте пока»
Ответить
Конечно! И не затягивайте! а то потом надумаете, а десну в этом месте восстанавливать придется, и такое бывает
Ответить
Разумеется. Я ставила одномоментно с удалением
Ответить
Конечно, и чем быстрее, тем лучше.
Ответить
Ставила один имплантат, нижняя шестерка. Насколько помню Штрауман, прижился быстро, без косяков.
Ответить
Передний зуб. Насчитали 170. Ищу дешевле. И вооьще, как понять, что не коронка, а имплант выход? Какой ставить на передние зубы и действительно 9 мес с пластиком ходить? Боль слабая с окаменениям носа периодически. Зуб без нерва. До этого лечили в хорошем месте, сейчас страховка на покрывает, в за деньги нереально дорого.
Ответить
Поставила имплант на верхний передний зуб в декабре. Имплант Neodent с циркониевой коронкой.
Сейчас стоит временная коронка из пластика, постоянную поставят в марте. За всё - 115 т.
Ответить
пишут выше, проблемы с неодентом.
Ответить
Хирург сказал, что только его, в моем случае, разумнее поставить. Насколько поняла - там более грубая резьба и для переднего зуба с большими нагрузками это самый удачный вариант.
Ответить
Хороший врач до последнего сохраняет зубы. Если говорит об импланте, то объясняет почему.
Ответить
у меня передний мертвый под коронкой
Получите мнение другого врача в другой клинике
А от чего у вас боль-то, если зуб мертвый?
Ответить
Периодонтит или от чего боль?
Ответить
непонятно, по кт типа воспаление корня. онемение носа периодически при этом. что это может быть? зачем сразу имплант, не коронку
Ответить
По идее воспаление корня можно пролечить или сделать резекцию верхушки, а потом коронка сверху. Не знаю зачем сразу имплант, разве что там уже нечего лечить....
Ответить
зачем сразу драть зуб, если можно поставить коронку? За зуб надо бороться, но имплантологам это невыгодно
Ответить
Мне пришлось поставить мосты в юном возрасте, в 20 лет, врождённое отсутствие нескольких зачатков зубов, ортопед решил таким образом исправить улыбку. Если бы я знала, что это такое и какие будут последствия - никогда бы и на за что не согласилась. Носила бы лучше частичные с'емные протезы. Убили абсолютно здоровые зубы, каналы запломбировали отвратительно, а врач был из крутых, к которому только по блату. Нет ничего лучше своих зубов, сохраняйте корни до последнего, главное в стоматологе - умение пломбировать каналы, они это делают плохо и сейчас, а доверия к тому, как они умеют ставить импланты ещё меньше.
Ответить
А временные коронки всегда ставят? Или есть ситуации, когда без них?
Ответить
Ставила нижнюю 6-ку и не ставила врем. коронку, а передние - без вариантов
Ответить
Последние лет десять - да, до этого на выбор было потому что дорого.
Чем вам они не нравятся? Мой врач, например, педант - с временными коронками некоторые пациенты ходят долго, пока он до идеала не доведёт
Ответить
Мне клиника по ходу не нравится. Мне про временные даже не говорили.
Ответить
Протоколы разные и постоянные коронки тоже.
Мой врач чаще всего делает одномоментно: удаление, имплантация, временная коронка. Коронка ниже зубного ряда, чтобы зуб не участвовал в процессе жевания. Как только имплант прижился - коронку корректирует и говорит жевать на этой стороне. Спустя какое-то время прием - проверяет винт, подтягивает при необходимости. Отпускает опять и так несколько раз. Говорит, что при нагрузке металл расширяется + иногда встречается брак. Постоянную коронку устанавливает только тогда, когда все ок.
Ответить
это для эстетики исключительно, пока постоянные делаются
Ответить
Не только
Anonymous
17.01 16:28
Не только
Ответить
а для чего еще?
Anonymous
17.01 16:57
190
а для чего еще?
Ответить
ставили: на передний 14 лет назад (верхняя двойка),
не ставили: год назад нижние 6+7 - 2 импланта и две коронки; потом верхние 4+5 - один имплант на двойную коронку
Ответить
Тогда понятно. У меня двойка был удален, на это место сделали съемник. И я счастливо с ним и хожу, мне его подтачивают. А остальные у меня сзади, тогда и логично, что нет коронок. Поставили формирователь десны.
Ответить
Это не от номера зубов зависит, но раз у вас формирователь - временная коронка будет после него или не будет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325