Про зубы
Если ставили импланты и коронки, напишите, пожалуйста, не было побочек никаких? Прочитала, что разные металлы в один рот не очень хорошо бывает.
Первому импланту 10 лет, был он с синус-лифтингом.
1. Мне попали в лицевой нерв, имплант убрали, ставили повторно. Лицо почти вылечилось, но неправильная чувствительность участка осталась (трогаешь губу - щекотно подбородку, участок размером с 50 копеек примерно)
2. Синус-лифтинг я высмаркала. Через гайморову полость. Плевалась костными шариками, которые выходили по носоглотке, сморкалась кровавыми соплями после установки.
3. Один имплант загноился по итогу, удалили будут переустанавливать.
4. Формирователь десны разкрутился.
Клиника нормальная, рейтинг у врача хороший.
В наличии аутоимунное заболевание.
а ваша антиреклама имплантов возможно из-за безруких врачей
Кстати дату революции вы так и не назвали.
Не, тема классная, но явно не общераспространенная.
После синус-лифтинга хирург запретила мне сморкаться и чихать через нос. Растворами никакими тоже нельзя было промывать нос. (недели на 2 чтоли или даже побольше, не помню точно)
Лицевой нерв видно на КТ, попасть в него - ухитриться надо.
Насчет аутоимунки ничего не могу сказать, вероятно, в вашем случае можно, но вообще это противопоказание для имплантации.
Я бы на вашем месте сменила врача.
А импланты во рту не ощущаются как нечто инородное? Грубо говоря, не хочется это выковырнуть из себя?))
Некоторым все пофиг, а некоторые еще год будут привыкать к искуственному во рту. Но первым кажется, что вторым просто поставили плохие зубы))) но это не от большого ума))
Но у меня с наращиванием кости, мне хотелось все это нафиг вычистить и выкинуть, так бесило. Сейчас после 1.5 мес. поспокойнее стало. Но у меня не самый удачный вариант приживания получился.
я спрашивала имплантолога, были ли в его практике такие случаи, сказал, что не было))
но я вас понимаю в данном вопросе
Врач-имплантолог - армянка, вот поистине с легкой рукой, муж после нее перестал стоматологов бояться)
Но я лечение начинала еще, когда у него был кабинет просто,не клиника. Вот во сколько он мне оценил работу и материалы, ни копейкой выше к концу работы не взял.
Я собираюсь к концу месяца подать на налоговычет. Получу денюшку. И вот вся в раздумьях, что сделать? Имплант? Балкон? или вовсе блефаропластику?))))
А с другой стороны, я уже лет 7-8 живу без этого зуба. И он шестёрка, т.е. его вообще не видно.
Вот буквально сегодня с подругой вспоминали нашу общую приятельницу. Намучилась она с зубами. Лечить начала с подросткового возраста, денег вложила мильоны. Последнее пристанище была клиника Ме..в, в Москве, ставили Зигому, от которой она чуть с ума не сошла. Оказалось, что у неё шизофрения, о которой она раньше и не подозревала.
Всё вытащили, через 4 месяца она умерла.
Мне кажется, что надо начинать с одного зуба при своих собственных.
Психические расстройства это абсолютные противопоказания для установки имплантов.
Кто же знает как повлияла эта Зигома на её состояние.
Вполне возможно, что установка инородных тел (имплантов ) спровоцировало какие- то физиологические процессы, негативно отразилось на нервной системе и психическом здоровье.
Есть у человека шизофрения или нет, это такая тонкая грань.
Покойная столько натерпелась...
Мы с подругой обсуждали, может надо было сначала установить птеригоидные импланты, а она согласилась на Зигому. Значит были причины.
Я когда прочитала про эту Зигому сама чуть с ума не сошла.
Да и актуально это было во времена СССР, когда никакой керамики не было.
Плюс ничего особо плохого в принципе нет в разных металлах даже в СССР
Нужны зубы, а импланты все расшатаю? Жевательных нет(((
Кто то справился с бруксизмом? Капу силиконовую прокусана(((
Зубы стираются, не знаю, что делать с этим, в капе тоже спала пару лет, надоело. Причем я и не скрежищу, просто стистикиваю челюсть, но зубы нижние передние на треть стерты к 50-ти годам(
Мне предлагали какие-то физио процедуры, потом ношение кап и каких-то конструкций несколько месяцев для установки челюсти в правильное положение, а потом постепенное наращивание большинства зубов, чтобы новый прикус зафиксировать. Всё под коронки не предлагалось.
Дочь кучу уже обошла, а воз и ныне там.
Ходит по кругу: ортодонты-члх-гнатологи и у всех совершенно разные мнения.
От операции до ничего не трогайте, хуже будет (гнатолог кстати). А ей сустав болит и щелкает.
Все МРТ и КТ деланы-переделаны. Капу кто советует, кто не советует.
Какой-то тупик.
Желаю дочери здоровья и удачи!
Можно придти со своим КТ, если на руках нет, то имеется свое оборудование-сделают на месте. Консультируют внимательно и обстоятельно - целый час. Все и расскажут и покажут..
Дочь наблюдается у Кирилла Константиновича.
Ортотик это пластиковый вкладыш на зубы, изготавливается индивидуально, снимается только на чистку. Во рту практически не заметен. Не знаю единые ли цены на эту конструкцию, либо индивидуально рассчитываются. В октябре заплатили 99 тыс. в эту стоимость входит и изготовление, и консультации (1-2 раза в месяц по необходимости) и контрольное КТ.
ботокс еще предлагают на полгода
Сразу за МКАД цены совершенно другие.
Металлокерамика - это позапрошлый век, только из-за очень ограниченного бюджета можно
Корейские импланты вкрутили, и десну зашили,сказали ходить три месяца. Во рту горечь и жжение в этом месте постоянно( не болят, не мешают, но во рту постоянно вкус то горечи, то мятной пасты то перца чили...сходила к врачу уже три раза, он руками разводит - мол сама решай, но удалить импланты сложнее чем зубы. Сейчас жду когда формирователь будут ставить, может такая реакция не на сам имплант, а на заглушку?
Может кто сталкивался с таким?
У мужа почти всех жевательных нет, там без вариантов. Поэтому читаю ваши комментарии и мотаю на ус
делайте с учетом лунного календаря и всё будет хорошо: https://everestdent.by/stati/po-lunnomu-kalendaryu/
Сейчас стоит временная коронка из пластика, постоянную поставят в марте. За всё - 115 т.
Получите мнение другого врача в другой клинике
А от чего у вас боль-то, если зуб мертвый?
Чем вам они не нравятся? Мой врач, например, педант - с временными коронками некоторые пациенты ходят долго, пока он до идеала не доведёт
Мой врач чаще всего делает одномоментно: удаление, имплантация, временная коронка. Коронка ниже зубного ряда, чтобы зуб не участвовал в процессе жевания. Как только имплант прижился - коронку корректирует и говорит жевать на этой стороне. Спустя какое-то время прием - проверяет винт, подтягивает при необходимости. Отпускает опять и так несколько раз. Говорит, что при нагрузке металл расширяется + иногда встречается брак. Постоянную коронку устанавливает только тогда, когда все ок.
не ставили: год назад нижние 6+7 - 2 импланта и две коронки; потом верхние 4+5 - один имплант на двойную коронку
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325