19

Я вся хрустю!

После Нового года, долгого отдыха, лежания - заметила, что вся хрустю! При удачном повороте тела - прям множественный хруст!!!
Что делать, подскажите.

Свернуть
Ответить
Спортом заняться, ёгой можно.
Ответить
Прям только за две недели все произошло? До НГ не хрустели?
Ответить
*шепотом...............................

хрущу
Ответить
неа, не "хрущу" ))
Anonymous
14.01 14:02
неа, не "хрущу" ))
Ответить
Тогда не грусти и похрусти
Ответить
нежно похрустываю
Anonymous
14.01 14:54
нежно похрустываю
Ответить
Холодец надо есть.
Ответить
Я уже лет 5.. плечи, колени.
Хирург сказал это нормально - хрустеть.
Но вообще это печально.
Что-то не усваивается.
Ответить
Если я правильно помню, хруст - это пузырьки воздуха в тканях. Т.е. само по себе, без неприятных ощущений, явление абсолютно безобидное. Но если раньше такого не было, стоит попробовать выяснить, почему началось.
Ответить
У меня сильно хрустит шейно-воротниковая зона. Остальные части тела пока не хрустят. В молодости хрустели тазобедренные суставы, но я занималась явно слишком много спортом, бросалась на шпагаты без разминок и прочие спортивные излишества. Как только перестала усердствовать, хруст в тазобедренных суставах прошел.
Ответить
Меня муж так и называл - хрустящий батончик)
Это по молодости. Счас уже ближе к батону... И хруст уже не тот....
Ответить
У меня одно колено хрустит и одно плечо. Но там травмы были и наверняка уже есть артроз. Мой рецепт от всех проблем- физ.упражнения и спорт
Ответить
У сына, по-моему, вообще все суставы хрустят - просто ужас какой-то! Ночью по коридору в туалет идет если, то в тишине щелчки слышны, говорит, что это в голеностопе так. Но, по его словам, на физре, когда приседания и пр, то там вообще все пацаны хрустят…
Ответить
В молодом возрасте и если ничего не беспокоит, то это вариант нормы. А мне 52, у меня точно артроз. Травмы этому способствуют.
Ответить
У меня плечо, на котором сумка
Ответить
Хруст без боли не имеет значения.
Золотая Долина H*
14.01 19:00
Хруст без боли не имеет значения.
Ответить
Очень имеет все значение, я как только больше обычного хрущу, знаю на подходе что-то по суставам. Я кальций с аквадетримом пью по 4мес через месяц и мне стало лучше. Спортсмен.
Ответить
Встречала разные рекомендации по этой теме: больше пить воды, не исключать и добавить правильные жиры, делать суставную гимнастику.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325