Школа
44

Тревожное расстройство

Начала подозревать у себя тревожное расстройство. Я всегда была тревожной. Грызла ногти, ручки, щеки внутри жую, постоянно сжата нижняя челюсть, ногами двигаю часто, спокойно не могу сидеть. Очень часто ощущение чего-то приближающегося неприятного, хотя жизнь вполне благополучная. Сейчас добавился очень неприятный симптом -расстройство стула. Думала, связано с водой, так как мы переехали за город и стали пить другую воду. Очень часто стала ходить в туалет. Со сном проблемы, просыпаюсь среди ночи и потом не сплю. Без какого-то интервью в наушниках не засыпаю. Очень сжат грудной отдел позвоночника, делаю упражнения каждый день, а все равно -не раздышаться как будто.
А этой ночью проснулась и начала думать о завещании, о том, что надо дочке сообщить, если вдруг я скоропостижно умру. Типа пароли там и предупреждения разные. Это вот мне не свойственно, а значит, надо к какому-то врачу идти.
Я даже представить не могу, что есть фарма, при которой я успокоюсь. К какому врачу идти?

Свернуть
Ответить
К психиатру. Бояться не надо, это просто разговор. У меня расстройство стула даже перед достаточно дальней дорогой, хотя езжу в путешествия с удовольствием.
Ответить
Сама с собой ещё прорабатывайте. Я была супертревожная. Много лет работаю сама с собой. Стало легче. А завещание и пароли можно оформить. Я написала письмо,что делать сыну на случай моей смерти. Там изложила то,что он может не знать по оформлению бумаг и наследства. Живу дальше.
Ответить
А вы молодец!
Письмо - это выход.
Ответить
Я была у психиатра, прописал грандаксин, помогло.
Ответить
это страх будущего. попробуйте сфокусироваться на настоящем и сделать тут все возможное
Ответить
Параллельно с походом к психиатру, который купирует медикаментами симптомы, вам надо бороться с причинами своего состояния, и слушать лекции психологов. Как раз вы без наушников не засыпаете. Мне в свое время очень помогло слушать Лабковского, прямо на жизнь по-другому взглянула, и заметно полегчало. Найдите своего, которому будете доверять.
Еще люблю до сих пор слушать Садхгуру - индийский гуру, есть его лекции с переводом на русский, голос у переводчика просто улет. Меняется мировозрение, и приоритеты, при которых просто не хочется тратить жизнь на тревожность и ожидание чего-то плохого.
Ответить
Мне помог психотерапевт, он выписал ад - небольшую дозу и небольшую дозу Стрезама, очень сильно помогло в отличие от психологов и медитаций, поставил мне ипохондрический синдром, жалею, что ходила по психологам, а не обращалась к психиатру.
Ответить
эк вы всех психологов. во-первых, психолог психологу рознь, а во-вторых, после психологов человеку надо работать самому, а не хочется, проще же таблеточкой закинуться. правда же?
Ответить
Психологов учат на курсах, они даже медицинского техникума не заканчивают. Не то, что не врач, даже не медбрат.
Ответить
Причем здесь это, человек написал, что волшебной таблетки нет. Сначала надо поставить питание, режим дня, прогулок, анализ дня, а потом уже идти за таблеткой, если не помогло. Но потом обычно не надо
Ответить
Как осуществить все Вами предложенно...
сильно противная ♤** Noblesse
14.01 11:38
Как осуществить все Вами предложенное? Что значит "поставить питание"? Если есть не хочется и приходится, хоть раз в день, что то в себя запихнуть? Чем помогут прогулки, если те же мысли по кругу крутятся в голове? При таком состоянии начинать нужно с таблеток, хотя бы сон наладить
Ответить
У меня другой опыт
Anonymous
14.01 12:00
У меня другой опыт
Ответить
Вы хоть почитайте о биохимии мозга,) если она изменилась, то никакой режим не поможет. Вот может ли помочь режим дня при дефиците витамина Д или железа?
Ответить
Может ли помочь витамин без режима дня?
Ответить
В любом случае препарат поможет, но режим дня нужен всем, просто он не в состоянии изменить химию мозга.
Ответить
у психологов и не должно быть медицинского образования. только у клинического. к чему вы вообще это написали? показали еще и свою безграмотность? курсы - это доп образование, а так у всех базовое психологическое.
Ответить
Моя сестра практикует психологию, советует всяким психичкам, в очередь к ней люди выстроились. По образованию она инженер по строительству дорог, ни дня в жизни не работала. Пошла на курсы психологов и обманывает людей. А сама с родной матерью не общается, у неё обидки на весь свет, по ней Кащенко давно плачет.
Ответить
если к ней очередь, значит, она помогает людям. бывает еще дар. у стоматологов тоже болят и гниют зубы, а травматологи ломают ноги, представляете? а вы не завидуйте так явно (((
Ответить
Да она ипанутая на всю голову, мы мужа ее жалеем. Если бы ее клиенты знали что у нее в голове происходит, они бы близко к ней не подошли. Её саму давно надо медикаментами лечить и электрошоком. Она покойного отца обвиняет в том, что он заставил её в вуз за высшим образованием ходить. Даже не учиться, просто ходить (у него друг ректор вуза). А потом положил её трудовую к себе на работу, платил на нее взносы в пенсионный фонд, чтобы у нее стаж шёл. А она его обвиняет в этом! По ее мнению это вмешательство в её жизнь!
Ответить
если вы автор, то вам нужен психиатр
Ответить
Нет, я не автор. Просто несколько моих знакомых психологов я не могу назвать психически здоровыми людьми.
Ответить
У многих психологов не все дома. Ну начнем с того, что у них первично желание получать деньги за то, чтоб молоть языком свысока
Ответить
психически нездоровый человек рассуждает о нормальности )))) пишите еще )))
Ответить
Ну лично я ходила к нескольким психологам, к психоаналитику 5!!! лет. И ни один не помог так, как антидепрессант за 300 рублей уже через месяц.

Направил меня к психотерапевту последний психолог. До этого все психологи говорили, только не антидепрессанты.

Психотерапевт сказал, что все психологи дураки, кроме той, которая направила меня к нему.

Никакой травмы у меня нет, сказал, что психологи не имеют медицинского образования и не понимают, не разбираются в биохимии мозга. В моему случае мне просто нужны были антидепрессанты. А мне их не только не назначали, наоборот пугали и отговаривали. Психологи.
Ответить
вы не хотите самостоятельно работать над собой. точка.
Ответить
Да, всегда, когда не хотят работать над собой, ходят к специалисту пять лет.) Вы, кстати, сколько ходили?)
Ответить
специалист - это как костыль, с ним легче, но ходить придется учиться самому, ну или да сесть в инвалидное кресло. если костыль не хочет вас отпускать, то тут уже конечно проблема. или вы его
Ответить
То есть проблема наоборот в том что я долго ходила? ))) Че-то вы зарапортовались.

Я из своего опыта вижу, что психологи не понимают и не разбираются как работают АД, как работает организм и крайне редко отправляют за препаратами к психиатру.
Ответить
Полностью согласна! Такой же опыт !
Ответить
все хорошо в меру. 5 лет - это до хрена. и психологи не должны понимать в АД, они не врачи. а как работает организм знают многие, даже я )))
Ответить
Здравствуйте. А не могли бы вы порекомендовать вашего психотерапевта. Очень нужен, тревога, пожалуйста, пришлите на почту: dialin@yandex.ru
Заранее благодарю.
Ответить
Честно говоря, от тревожности мне ничего не помогло последние два раза. Только устранение причины или наступление события. В преддверии события никак не получалось купировать тревожность.
Во время смены работы (когда искала, ждала офера, а потом выхода на работу) я не могла есть, спать, страх был все время, знобило, в общем жуть. Обратилась к психиатру, которая ранее мне уже помогала (у меня типа дыхательного тика, когда кажется, что не можешь глубоко вздохнуть). Назначили АД и нейролептик. Пила полтора месяца - эффекта ноль. Все прошло в первый же день выхода на работу.
И вот летом планировалась сложная в техническом плане (ну в связи со всякими ограничениями для россиян) поездка в Европу (переезды, несколько гостиниц). Плюс давно не ездила именно в ЕС. Примерно за полтора месяца до поездки я начала "задыхаться". Пошла к психиатру, получила нейролептик. Пила без особого успеха. Перестала задыхаться, как приехала во Внуково, то есть прямо с самого начала пути.
Вообще, конечно, полтора-два месяца приема психотропных препаратов - это ни о чем.
В более ранние эпизоды (когда "задыхалась") я принимала долго, почти 2 года. И мне хватило эффекта на несколько лет. Более того, ушел не только дыхательный тик, а появилось такое непривычное (или давно забытое) ощущение удовольствия от жизни, радости от каждого дня. Непередаваемо!
Беседы с психологом у меня тоже были, но это не мое, видимо....
Ответить
А что конкретно принимали?
Ответить
Мне не помогли ни таблетки, ничего. Сто лет назад это было. Помогла встреча с обычным терапевтом, прекрасной женщиной, я к ней с другими проблемами обратилась, разговорились про ПА, она расскзала,_что у нее тоже были в молодости и не раз, и дала мне распечатку - психотерапевтическое руководство по … можно так выразиться «успокоению» себя), Помню только суть: там все сводилось к тому, что Никакой ОПАСНОСТИ, зла, и т п на самом деле НЕТ, абсолбтно все идет от собственного накручивания себя, вообще ВСЕ. Понимаю, все итак в курсе были, но там…. такими понятными словами все объяснялось, что вся тревога испарилась!!
Ответить
Обращалась к психиатру, принимаю таблетки + психотерапия. Психолога, который мне подходит, нашла с 4 раза. Если выразить в цифрах, то таблетки помогают процентов на 70, психотерапия - на 25 + все же какой-то процент тревожности все же остался.
Ответить
Я в хорошей лекарственной ремиссии, пью антидепрессант и нейролептик много лет. Мир прекрасен!
Ответить
А какие препараты принимаете?
Ответить
Выписали очередной раз АД велаксин ,боюсь начинать пить. Два года назад пила ципролекс, поправилась, проблемы с либидо. Сейчас опять тревожное состояние....
Ответить
Вот удивляюсь, все пишут про либидо, вам в тревожном расстройстве есть дело до секса?
Ответить
Так при приеме препарата купируется тревожное состоянии, а лечение сами понимаете , что длительно. Отсутствие либидо не очень приятная вещь в жизни с партнером.
Ответить
10 лет -дура боялась пить таблетки и идти к психиатру, потеряла кучу времени. Очень жалею
Ответить
Я автор. Сходила к психиатру, она подтвердила, что похоже тревожное генерализованное расстройство. Написала три рецепта на фенибут, атаракс и что-то еще покрепче. Я купила атаракс, принимала по пол таблетки перед сном. Не скажу, что стало легче, но в принципе состояние подуспокоилось и я перестала принимать через неделю. Рецепты на полгода, это успокаивает. Поняла, что если что, помощь есть. Оказалось, этого достаточно. Но сказать, что жизнь разделилась на до и после -нет, я в принципе тревожная и депрессивная, тип такой.
Ответить
Потерпите, препарат раскрыться должен.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)