Тревожное расстройство
Начала подозревать у себя тревожное расстройство. Я всегда была тревожной. Грызла ногти, ручки, щеки внутри жую, постоянно сжата нижняя челюсть, ногами двигаю часто, спокойно не могу сидеть. Очень часто ощущение чего-то приближающегося неприятного, хотя жизнь вполне благополучная. Сейчас добавился очень неприятный симптом -расстройство стула. Думала, связано с водой, так как мы переехали за город и стали пить другую воду. Очень часто стала ходить в туалет. Со сном проблемы, просыпаюсь среди ночи и потом не сплю. Без какого-то интервью в наушниках не засыпаю. Очень сжат грудной отдел позвоночника, делаю упражнения каждый день, а все равно -не раздышаться как будто.
А этой ночью проснулась и начала думать о завещании, о том, что надо дочке сообщить, если вдруг я скоропостижно умру. Типа пароли там и предупреждения разные. Это вот мне не свойственно, а значит, надо к какому-то врачу идти.
Я даже представить не могу, что есть фарма, при которой я успокоюсь. К какому врачу идти?
Письмо - это выход.
Еще люблю до сих пор слушать Садхгуру - индийский гуру, есть его лекции с переводом на русский, голос у переводчика просто улет. Меняется мировозрение, и приоритеты, при которых просто не хочется тратить жизнь на тревожность и ожидание чего-то плохого.
Направил меня к психотерапевту последний психолог. До этого все психологи говорили, только не антидепрессанты.
Психотерапевт сказал, что все психологи дураки, кроме той, которая направила меня к нему.
Никакой травмы у меня нет, сказал, что психологи не имеют медицинского образования и не понимают, не разбираются в биохимии мозга. В моему случае мне просто нужны были антидепрессанты. А мне их не только не назначали, наоборот пугали и отговаривали. Психологи.
Я из своего опыта вижу, что психологи не понимают и не разбираются как работают АД, как работает организм и крайне редко отправляют за препаратами к психиатру.
Заранее благодарю.
Во время смены работы (когда искала, ждала офера, а потом выхода на работу) я не могла есть, спать, страх был все время, знобило, в общем жуть. Обратилась к психиатру, которая ранее мне уже помогала (у меня типа дыхательного тика, когда кажется, что не можешь глубоко вздохнуть). Назначили АД и нейролептик. Пила полтора месяца - эффекта ноль. Все прошло в первый же день выхода на работу.
И вот летом планировалась сложная в техническом плане (ну в связи со всякими ограничениями для россиян) поездка в Европу (переезды, несколько гостиниц). Плюс давно не ездила именно в ЕС. Примерно за полтора месяца до поездки я начала "задыхаться". Пошла к психиатру, получила нейролептик. Пила без особого успеха. Перестала задыхаться, как приехала во Внуково, то есть прямо с самого начала пути.
Вообще, конечно, полтора-два месяца приема психотропных препаратов - это ни о чем.
В более ранние эпизоды (когда "задыхалась") я принимала долго, почти 2 года. И мне хватило эффекта на несколько лет. Более того, ушел не только дыхательный тик, а появилось такое непривычное (или давно забытое) ощущение удовольствия от жизни, радости от каждого дня. Непередаваемо!
Беседы с психологом у меня тоже были, но это не мое, видимо....