Школа
88

Что сказать терапевту

чтобы сразу открыл запись к неврологу?)
меня беспокоит: Онемение рук и ног во сне/после сна
Онемение руки при работе за компьютером - сидячая работа
шея не ворочается

Свернуть
Ответить
А что вас беспокоит- то, что вы так рветесь к неврологу, а на что пожаловаться не знаете?)
Ответить
Так я написала, что беспокоит. И хочу сразу к неврологу. Коллегу терапевт сама мурыжила долго и безрезультатно, прежде, чем дала направление.
Ответить
Ваш вопрос был , Что сказать терапевту?) . С такими жалобами терапевт может вам посоветовать делать упражнения, гимнастику. И он будет прав. Имхо, конечно
Ответить
+ 100
Хулиган OH*
14.01 19:24
+ 100
Ответить
Вы или терапевт можете гарантировать, что это не признаки нейропатии, например?

не автор
Ответить
Как страшно жиииить! Поменьше читайте Гугл, а то вы у автора еще и признаки " родильной горячки " найдете!)))
Ответить
и вам не хворать
Anonymous
15.01 10:53
и вам не хворать
Ответить
🙏
Anonymous
15.01 11:27
🙏
Ответить
М-да, ум вы не продемнстрировали.
Ответить
Если сидячая работа, то хотя бы зарядку делайте. А вы хотите какие таблетки или что?
Ответить
Где я написала, что хочу таблетки и ничего не делаю? В спортзал хожу, а таблеток без обследования и диагноза не хочу.
Раньше массаж медицинский курсами хорошо помогал, такой, от которого искры из глаз. Списывали все на мышечные зажимы, но я никогда не делала никаких исследований позвоночника типа МРТ и вообще. Возраст, хотела узнать, что там вообще внутри, может и массаж уже нельзя и вообще дела в другом теперь.
Спортзал есть и зарядка утром есть
Ответить
Тогда сразу говорите терапевту, что упражнения и зарядка не помогают, массаж нельзя и т.д
Ответить
Так и скажите. Можете головные боли добавить.
Ответить
У меня тоже руки отнимаются. Потому что руками работаю,а после работы за компом с мышкой. Шея не ворочается из за того же-сидячая работа. Невролог не поможет,нужно работу менять.
Ответить
сходить сразу к платному
Ответить
Платной медициной пришлось много пользоваться в прошлом году, по другой теме. Не потяну сейчас уже финансово. Да, нищебродка, хочу бесплатно. Я не была в поликлинике бесплатной лет 8, а сейчас хочу.
Ответить
Читайте все симптомы, которые относятся к неврологу и перечисляй к на приеме у терапевта. Говорите, что нужное направление к неврологу, ранее наблюдались, но по ДМС, проблемы были такие то диагнозы, сейчас вот пришли по ОМС и вам нужно направление.
Ответить
Вы сначала узнайте, есть ли вообще невролог в вашей поликлинике)) в моей нет, в маминой тоже... Есть запись на невролога в другие поликлиники, длиною в год
Ответить
Реально на январь 2026 записывают???
Ответить
Говорят, мы вас запишем, но запись на год вперёд, вам позвонят)
Ответить
Ну так и сходите и скажите всё как есть.
Если терапевт пропишет мази, таблетки, гимнастику и это поможет, то в чем проблема? А то может и сразу к неврологу отправит.
Че на форуме-то гадать...
Ответить
Ничего. Они обязаны пролечить. Идите к терапевту. Пусть выпишет таблетки. Потом идите через мес и говорите,что не помогло. Требуйте запись к неврологу. По факту вам нужно делать МРТ позвоночника и энмг рук и ног.
Ответить
Если терапевт выпишет таблетки, то он и диагноз тогда сначала должен поставить? Как он на глаз поставит диагноз и лечение пропишет? Глупые вопросы задаю, но я как-то давно не сталкивалась, а и тут на Еве начиталась и на работе говорили - пока терапевт не "пролечит" сам, никуда не отправит.
Ответить
Это самое смешное. Как она ставит диагноз без обследования. У меня руки немеют. Мне мяла шею и сказала остеохондроз. Оказался тоннельный синдром.
Ответить
Они на все ставят. И таблетки прописываю - и от сердца, и от болезней ЖКТ, и неврологию и все. Говорят - вы пропейте срок, а там помсотрим, что дальше.
Ответить
А если иногда немеет большой палец на одной ноге?
Ответить
Невропатолог тоже начнет с минимального, назначит обезболивающие, расслабляющие, пошлет сначала на рентген. У меня тоже давнишние проблемы с шеей, я ей говорю, давайете сразу мрт сделаем, все-равно же придется. Нет, у них поряд такой и все. Самое тупое, чтобы попасть на повторный прием к невропатологу чтобы она посмотрела результаты и продолжила лечение, мне надо опять идти к терапевту, чтобы она открыла запись к невропатологу
Ответить
Про всё, что здесь написали и скажите.
Обязана открыть, но может сначала на диспансеризацию направить
Ответить
Конечно не обязана, вы правила не знаете, воп сейчас лечит практически все самостоятельно. К узким специалистам направляют по определенной категории.
Ответить
Вообще никаких проблем. Записывали в прошлом году и в этом уже сходила, невролог открыла направление на МРТ головного мозга .
А прошлом году делали МРТ лёжа, не нашли никаких патологий. В этот году исследование будут проводить сидя т. к я считаю предыдущее исследование некорректным.
Ответить
Так вроде МРТ головного мозга всегда лежа делалось?
Ответить
мрт мозга сидя не делают.
Ответить
Смотря где мозг
Anonymous
15.01 11:20
Смотря где мозг
Ответить
Улыбнуло. :-)
Ценю людей с достойным чувством юмора.
Ответить
О чём думаю, о том и пишу. :-)
Ответить
Ну после нового года что она может поставить, кроме алкогольной полинейропатии
Ответить
А она лечится?))
Хулиган OH*
14.01 20:12
А она лечится?))
Ответить
Не знаю
Anonymous
14.01 20:36
Не знаю
Ответить
Если отказаться полностью от алкоголя, то может быть будут улучшения.
Вопрос не по теме: сыр после того, как остынет созревать будет просто на кухне? Не в холодильнике?)
Ответить
Это лечит все терапевт уже лет 5 как. Невролог инсульты ведёт, всякие параличи, ДЦП, ИБС.
Ответить
А это, это что? Будет лечить без диагноза, пока инсульт не шарахнет и тогда уже будет невролог?
Ответить
Почему без диагноза? Поставит вам диагноз прекрасно , назначит препараты.
Ответить
Что за бред? Все диабетики, которых я знаю, периодически посещают невролога.
ИБС кардиологи лечат
Ответить
А что, терапевт может отказать?
Ответить
Завтра узнаю)
Anonymous
15.01 09:44
Завтра узнаю)
Ответить
Не то что может, а именно и откажет. На учете стояла и у него и у эндокринолога, сняли в прошлом году прямую запись и теперь терапевт решает надо ли мне к ним опять:ups2
Ответить
Как странно. Ходила без проблем. Легко давали направление.
Ответить
К неврологу так просто направление не открывают теперь.
Муж с начала декабря ходил к терапевту, то с онемением шейной зоны - выписали таблетки, затем с сильной болью уже в пояснице - продолжили лечение. 1 января начали отказывать ноги - дали направление в Буянова в приемный покой, там его обследовали (анализы, рентген (МРТ не делали, типа праздники)), поставили уколы, капельницу и написали "необходима консультация невролога и МРТ".
Так как праздники пришлось все это делать платно.
Вчера с результатами МРТ и первичной консультацией платного невролога пришли в поликлинику, т.к. боли в спине не прошли.
С трудом выдали направление к неврологу.
Выше правильно пишут, что теперь все эти болезни лечит терапевт. У невролога оставили типа инсульта...
Ответить
Попадаю просто. Делаю МРТ проблемного места (мозга, сосудов, поясницы, шеи), когда беспокоит. Если есть проблема - то всегда будет приписка, что требуется консультация невролога. С этой бумажкой идешь к терапевту и та дает запись.
Ответить
МРТ делаете без направления?..
Золотая Долина H*
15.01 12:23
50
МРТ делаете без направления?..
Ответить
Да, платно.
Anonymous
15.01 12:23
Да, платно.
Ответить
Видимо, Москва как обычно кует деньги пока горячо.

У нас платно не сделать без направления, Новосибирск. И рентген/КТ тоже не сделать.
Ответить
Это вам не сделать даже платно. весь новосиб знает тревожную женщину 0))
Ответить
Боже, фанатка опять на дежурстве.
Золотая Долина H*
15.01 13:09
Боже, фанатка опять на дежурстве.
Ответить
Вы ж не лизон, откуда у вас могут быть фанатки
Ответить
Дык у нее мания величия!))
Ответить
В смысле? :) В любой коммерческой клинике, обладающей соотв. оборудованием :) В Новосибирске точно есть такие :)

Ответить
Конечно, есть! Делали сыну конкретно в МРТ-технологиях. Только по направлению!
Ответить
Ну найдите клинику, в которой без направления - я и в Барнауле делала когда спину переклинило, и во Владике - после кратковременной амнезии. В любом городе находишь коммерческую клинику и делаешь по своему желанию! Даже так - ни в одной комм. клинике у меня никогда не просили направления. :)
Ответить
60
ну это как минимум странно - лучше уж к неврологу платно сходить, чтобы получить и предварительный диагноз, и корректное направление на МРТ (если оно вообще необходимо)

Отваливать 8000 руб (или сколько это сейчас стоит) за МРТ, чтобы получить направление к неврологу - хм, ну такое.
Ответить
Это не странно! У меня отчим умер через несколько дней после посещения пульмонолога, который ничего не услышал, а через 3 дня его забрали в больницу с пневмонией, еще через сутки реанимация - и он уже оттуда не вышел. А сделали бы сами КТ и был большой шанс спастись, ведь кашель начался за 2 недели до этого, и пульмонолог его слушал эти 2 недели.

У меня был рентген + узи коленки по ДМС - когда у меня боли начались. Ничего не показали. Сама сделала МРТ. Потом заведующий клиники сказала, что в таком случае рентген и узи не информативны, а МРТ стараются не назначать из-за дороговизны. Страховые не согласуют. И хорошо, что я сама пошла сделала - стали понятны причины боли. Этот же врач посоветовал сделать МРТ поясничного отдела (не назначил - т.к. не было вот прямо железных показаний, а в разговоре сказал), и спасибо ему за это.

Для тех, кто реально беспокоится о своем здоровье в совр. мире нужно самим делать анализы и делать исследования, если есть на это средства. Уж проблемные места нужно просматривать каждый год.
Ответить
"Здоровье - это когда каждый день болит что-нибудь другое".

Делать МРТ каждую неделю - путь в психиатрическое отделение.
Ответить
А без крайностей можно?
Если ты не можешь с утра встать с постели, или не можешь до остановки дойти ,или память теряешь - у тебя есть выбор, тратить время на бесполезные походы по врачам, в надежде что таки назначат нужные анализы/исследования, или пойти и проверить проблемную зону самому.
Каждый выбирает для себя сам свой путь.

Впрочем чего Вам то беспокоиться о психиатрии? Вы же не смогли найти МРТ без направления :) (хотя зачем искали то?)
Ответить
Крайности - это у вас. А я сначала иду к врачу, раз уж готова тратить деньги. Вы как без врача понимаете, какой сегмент исследовать?? Ну вот болит у вас плечо. Вы будете исследовать плечевой сустав? Или шейный отдел? Или грудной отдел? А может быть это вообще сердце, и отдает в руку??

Мы не искали МРТ без направления. Нас просто предупредили сразу в регистратуре, что направление обязано быть с собой, иначе исследование не состоится.
Ответить
Был вопрос - как попасть к неврапотологу.
Я рассказала, как я попадаю. В чем Ваша проблема, что Вы так нервно реагируете?

Я не хочу, чтобы у меня был такой опыт: https://eva.ru/topic/77/3678227.htm?messageId=108483517
Ответить
Да почему нервно?

Меня изумила ваша странная логика. Чтобы попасть к бесплатному терапевту и сэкономить 2000 руб, вы идете делать МРТ за 8000 руб )))))
Ответить
Вот прямо изумленная :)
Я не экономлю :) Я МРТ головы делаю раз в год - у меня там много проблем, нужно следить, но никто не дает направление в бесплатной поликлинике. Это надо мне, а не им!
Ортопеды тоже говорят - если хоть раз нашли проблему в позвоночнике, то тоже нужно каждый год смотреть (грыжа или протрузия или другое что) для динамики. Поэтому свежие МРТ каждый год :) на которых есть рекомендация посещения невролога. А к неврологу если и иду, то обычно по другому вопросу. Своего врача пока не нашла. Хожу и по ДМС и по ОМС. Ищу :)
Но ищу зная свое состояние!
А не как тут многие отписались - слепо к терапевту, которая встает грудью, чтобы не пустить дальше, а если и пускает, то сам невропатолог назначает витаминки или укольчики, а не исследования.
Ответить
Если у вас много проблем и УЖЕ назначены ежегодные МРТ, то это совершенно другая ситуация.
Ответить
Не назначены :) Зачем вы за меня пытаетесь что-то додумать и переврать?
Ответить
То есть вы теперь утверждаете, что у вас нет уже установленных проблем, которые нуждаются в динамическом наблюдении?
Ответить
Ваша квартира в лиссабонце куплена за счет экономии на врачах? Жлобье
Ответить
Смеетесь? В любом городе в платной клинике сделают легко если ты знаешь что надо.
Ответить
У нас не сделают, так как медицинский центр приличный.

А шаромыжники, которые бабки стригут, меня не интересуют. Их заключениям я не доверяю.
Ответить
Вы же про другое писали "У нас платно не сделать без направления, Новосибирск."
А теперь оказывается, что это конкретно в одном мед. центре Новосибирска не сделать :)
Ответить
Вы считаете, я за весь Новосибирск писала?? У нас "на раене" не сделать, мы в Новосибирске. Вот что я написала.
Ответить
Автор, жду результата. Мне не удалось даже снимок рентгеновский выпросить. Назначали мелоксикам и мидокалм в уколах. И лечебную гимнастику. У меня болела шея и сильно немели пальцы рук, до боли, спать не могла.
Спортзал, сказали, нельзя при обострении, только лечебная гимнастика. Дело летом было, до сих кончики пальцев чуть другую чувствительность имеют. Но мне и знакомая врач травматолог-ортопед говорит, что другого лечения нет, точно шея и точно нужна лечебная гимнастика. Понемногу делаю, вроде слегка отпускает.
Ответить
Накатайте жалобу в Депздрав. Уж рентген могли назначить.
Ответить
Автор, каждый божий день, два раза в день гимнастика для шеи. Могу дать ссылку на ролик, мне его сто лет назад давала врач из НИИТО Новосибирск. Сказала, могу вас хоть заколоть афлутопами и замассировать 365 раз в году, но пока не будет ежедневной гимнастики, проблема НЕ решится.
Ответить
Не автор, но буду признательна за ролик
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=oRP_...
Золотая Долина H*
15.01 14:25
80
https://www.youtube.com/watch?v=oRP_DwTgRWU&t=12s

Если ютуб не открывается, поищите "Специальный комплекс для шейного отдела позвоночника доктора Бутримова"

Эту гимнастику делаю лет 10 (сейчас редко, так как обострений ттт нет). Сестре очень помогает от мигреней, если делать регулярно или делать в самом начале приступа.
Ответить
Спасибо!!! (автор)
Anonymous
15.01 14:29
Спасибо!!! (автор)
Ответить
На здоровье!
Золотая Долина H*
15.01 14:39
На здоровье!
Ответить
Большое вам человеческое спасибо, это именно то что мне сейчас надо
Ответить
Ева такая - если что-то нужно, то оно тут же появляется ))

Много раз замечала )
Ответить
Не туда
T+4
15.01 22:21
Не туда
Ответить
Жалуйтесь на голову. Можно упомянуть головокружения и вспышки перед глазами на периферии зрения.
Ответить
мужу открыли в тот же день, и сама записала -правда окулист, невролог чуть скорую не вызвала. Но у него глаз перестал открываться во время ОРВИ.
Ответить
...
Anonymous
16.01 20:05
...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)