Школа
30

20 лет. Закладывает уши.

Что это может быть? К врачу затащить не могу. Может быть что-то серьёзное? Хоть какие предположения могут быть. Давление ему мерила, скорее гипотоник.

Свернуть
Ответить
Из самого простого - серная пробка. Ее лор на раз-два заметит и уберет. Более сложное типа отитов труб и проч диагностирует только врач. Если не сильно напрягает - можно и подождать с врачами. Если уже долго и напрягает - без врача никак, имхо.
Ответить
Уже несколько месяцев точно, раньше такого не было. Лор, ок, попробую затащить.
Ответить
Оба уха закладывает? Когда у меня с одной стороны закладывало - оказалось остеохондроз
Ответить
Оба. Уже несколько месяцев. Такой тощий, думаешь есть остеохондроз уже?
Ответить
Если оба, то маловероятно, что остеохондроз.
Ответить
У моего сына одно время был тинитус, три года длилось, мне тогда показалось, что это крах его нормальной жизни. Голова болела неактивно, спать мог с посторонним шумом, часто в наушниках ходил, купили спец.музыку для фонового шума. Оказалось, что рос активно и череп и все там внутри в том числе. Последний год эти закладывания и шум писк в ушах прошел.
Ответить
У меня такое было при вазомоторном рините. Причем насморка не было. Ходила к лору на пневмомассаж барабанной перепонки, плюс в нос назонекс.
Ответить
Зачем он вам жалуется на проблемы с ушами, если ничего предпринимать не хочет и к врачу "затащить" вы его не можете?
Это как выглядит?
- Мама, я оглох на оба уха, но ты сама что-нибудь придумай..
Или просто придуривается, типа - с этого места я твои просьбы нафиг не слышу, потому что не хочу тебя слышать..
Ответить
Не, не так. Закрывает оба уха переодически и так сидит. Мне не жалуется. Мне самой его жалко.
Ответить
Так у него что-то болит? Или просто закрывает - отгораживается от мира и хочет тишины?
Ответить
Не болит, голова не кружится, закладывает уши, ощущения неприятные. Закрывает оба уха пальцами и сидит.
Ответить
Пусть делает зарядку для ушей...
Какие упражнения помогают при заложенности уха?
К ним относятся движение языком вперед-назад, зевание, движение нижней челюстью вправо-влево, пустой глоток с закрытым ртом, вдох одной ноздрей и выдох другой поочередно, вдох с закрытым носом и использование жевательной резинки.
Ответить
Сейчас магнитные бури идут одна за одной, атмосферное давление скачет , погода в течение дня резко меняется. Плюс парень- гипотоник. Организм не успевает быстро адаптироваться. Это как один из вариантов. Про пробку в ухе написали выше.
Ответить
Может быть из-за неправильного прикуса.
Ответить
Вот да. Особенно на фоне роста. Моему сыну так и сказали, а еще он тогда активно брекеты носил.
Ответить
Исключите серные пробки.

надо же что-то делать, полгода это много. у ребенка долженбыть навык заниматься здоровьем.
Ответить
Я в ином возрасте, но тоже несколько месяцев похожие проблемы, я бы сказала временами шум. Пробок нет, думаю что-то с сосудами, записалась к неврологу
Но с пробками точно шутить не надо, под ними может начаться воспаление, срочно отправьте к лору
Ответить
Да, записала его к лору, он пока не знает, буду убеждать.
Ответить
Вы ему скажите, что это самое легкое, что может быть и ему повезет, если пробки. Пока нет воспаления их за 5 мин вынимают безо всякой боли, просто щекотно.
Ответить
Да, но он отказался куда то идти, увы, никак. Сказал, отстань
Ответить
А как вынимают?
Anonymous
16.01 23:20
А как вынимают?
Ответить
Да промывают струей просто и все. Я тоже за пробки.
Ответить
Посоветуйте ему несколько раз зевнуть, от всей прям души принудительно. Мне это помогает.
Ответить
У дочки периодически закладывало уши, какой-то шум, что-то стучало, одним словом доставляло ей сильный дискомфорт. Были у лора - все хорошо, у кардиолога + узи сердца и экг - все норм, у эндокринолога + анализы и узи щитовидки - все норм, у невролога + ээг - все норм.
В итоге невролог выписал ей фенибут и он реально помог, все неприятости с ушами прекратились.
Ответить
Заложенности носа нет?Гайморит может быть
Ответить
У меня закладывало от проблем с челюстными суставами.
Ответить
Давление шарашить. Тоже гипотоник. Стало прыгать до 170. Мне плохо при 130 уже.
Ответить
Только закладывает? есть посторонние шумы в ушах? например, как будто слышите биение сердца? писк? гул? пощелкивание? Если что-то серьезное, то симптомы будут такие. Отосклероз, например.
Ответить
Зубы все здоровы? Скрытая инфекция может быть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)