55
Удаление гемор.узлов, кто делал?
Сразу прошу прощения, что здесь спрашиваю, все-таки здесь побыстрее отвечают обычно.
Модераторы, пожалуйста, пусть денек здесь повисит топ
Была в СМ-клиник у проктолога, рекомендует Дезартеризацию гемор. узлов с мукопексией, плюс обязательная колоноскопия перед.
Поставил вторую стадию
Я читаю об этой процедуре, есть разные мнения и точно есть рецидивы, причем довольно быстрые. Меня смущает, может мне Склерозирование подойдёт, это проще гораздо.
Собственно вопрос, куда лучше обратиться за еще одним мнением врача? Порекомендуйте, пожалуйста, клинику или врача сразу, где дадут грамотную оценку состояния.
И если вы делали эту процедуру, довольны ли результатом? Все симптомы прошли? Сколько восстанавливались?
Заранее всем спасибо!
Свернуть
Ответить
делала в 15 больнице. бесплатно. по направлению из поликлиники по омс. восстановление сложное. но об этом можно в яндексе почитать
Ответить
подскажите, вы именно дезартеризацию делали?
Просто мне врач сказала, что после этой процедуры можно даже больничный не брать.
А у вас в чем сложное восстановление было?
Какая степень у вас была?
Просто мне врач сказала, что после этой процедуры можно даже больничный не брать.
А у вас в чем сложное восстановление было?
Какая степень у вас была?
Ответить
Советую Вам обратиться к Абрицовой Марьяне Владимировне. Принимает она по адресу 3-я Рощинская улица, 6, Москва (м. Тульская), клиника Real Trans Hair (R.T.H.) Искала очень долго врача. Пересмотрела кучу информации, перечитала огромное количество отзывов. В результате нашла замечательную команду врачей во главе с Марьяной Владимировной! Всё четко, грамотно. Я оперировалась у нее в мае 2023 года. Восстановление сложное, но при правильном сопровождении врача в послеоперационном периоде всё прошло отлично!
Ответить
Спасибо, подскажите, какая степень у вас была?
какая именно операция?
мне врач сказала, что при дезартеризации можно на работу через пару дней идти
я еще думаю насчет склерозирования, вроде малотравматичная процедура
какая именно операция?
мне врач сказала, что при дезартеризации можно на работу через пару дней идти
я еще думаю насчет склерозирования, вроде малотравматичная процедура
Ответить
У меня был непростой случай. Транссфинктерный свищ, который вышел в кишечник. В моем случае-только операция. Удалили свищ с большим затеком. Восстановилась полностью в августе. Узлы во время операции не трогали. Марьяна Владимировна говорила сразу, что не все узлы нужно удалять! На приеме подробно рассказывает и объясняет. Если в Вашем случае есть возможность операции избежать, то Вам 100% об этом скажет. Еще очень понравилось, что в их отделении новейшее оборудование. Обследования прошла за 1 день (колоноскопию делала под наркозом, узи, прием врача).
Сейчас наблюдаюсь раз в полгода. Узлы не беспокоят, после грамотного лечения просто наблюдаем. Если начнут беспокоить, то мне предложен вариант склерозирования. Операция-это крайняя мера. Поэтому не торопитесь, найдите своего врача🙏 Удачи Вам и крепкого здоровья!
Сейчас наблюдаюсь раз в полгода. Узлы не беспокоят, после грамотного лечения просто наблюдаем. Если начнут беспокоить, то мне предложен вариант склерозирования. Операция-это крайняя мера. Поэтому не торопитесь, найдите своего врача🙏 Удачи Вам и крепкого здоровья!
Ответить
Спасибо большое за такой подробный ответ!
И Вам крепкого здоровья!!!
И Вам крепкого здоровья!!!
Ответить
Это платно?
Ответить
Да, я делала платно.
Ответить
Поддерживаю! Врач потрясающий! Посмотрите ее сайт. Очень много полезной информации по деликатным проблемам.
https://abritsova.com/
Я обошлась консервативным лечением. Врач сразу сказала, что не все узлы нужно удалять. Всё индивидуально.
https://abritsova.com/
Я обошлась консервативным лечением. Врач сразу сказала, что не все узлы нужно удалять. Всё индивидуально.
Ответить
10
К этому рекомендую https://rimc-rambam.ru/employees/78-varyukhin-aleksandr-sergeevich/
если в вашей ситуации можно обойтись или упростить вмешательство, вы точно об этом узнаете
если в вашей ситуации можно обойтись или упростить вмешательство, вы точно об этом узнаете
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Я бы обратилась в государственную больницу или КДЦ на платной основе за консультацией
Ответить
Да, думаю над НИИ Колопроктологии им.Рыжих
Ответить
Мне в СМ клинике сказали только операция. Пошла в Алан клинику на Щукинской. Мне очень понравилось, клиника чисто проктологическая, все узлы убрали без операции, не помню как эта процедура называется. И по цене нормально. Причем платишь один раз за весь курс лечения, а не за "каждый чих" как в СМ клинике. В общем советую, сходите проконсультируйтесь
Ответить
Спасибо, а может вспомните, какую процедуру вам сделали?
Ответить
А фамилию доктора помните? У кого были
Ответить
А сколько у вас по стоимости вышло? Почитала на их сайте, что целый год приемы бесплатно плюс лекарства. А цена у них указана только за первичный прием, а на процедуры не указана. Может, там по 100 тысяч все
Ответить
Я была там 2 года назад. Фамилию врача к сожалению не помню. Сейчас нашла документы. Первичный прием 3500 руб. Потом был курс лечения геморроя аппаратом Проксон 1 категория сложности 66500 руб плюс какая то скидка, в итоге 59850 руб. Делала несколько курсов, раза 3 точно приезжала, примерно раз в неделю, помню точно что уже после 1 раза стало намного легче. По моему в эту стоимость были включены и анализы крови. Еще мне они выдавали на всякий случай обезболивающие ( не пользовалась) и мазь.
Ответить
20
Спасибо! А скажите, вам на первом же приеме узлы удалили?
Как потом дома было заживление? С туалетом как все проходило?
Как потом дома было заживление? С туалетом как все проходило?
Ответить
посмотрите в выписке, наверняка фамилия врача есть
вы у женщины были?
вы у женщины были?
Ответить
Не могу найти выписку. Женщина врач была. Первую процедуру сразу сделала после осмотра.
Никах проблем с болями, туалетом не было это точно.
Никах проблем с болями, туалетом не было это точно.
Ответить
Мне очень понравилась проктолог Баранова Юлия Викторовна в Медси на Красной Пресне. Очень внимательная врач, хирург, мне полип удаляла. Про геморрой очень честно рассказала про методы, что не стоит поддаваться рекламе, что в любом случае восстановление и процедура неприятные, мне назначила консервативное лечение, операцию не рекомендовала, не та степень.
Ответить
Спасибо, почитаю про нее 👍
Ответить
А какое лечение назначила?
Я читала про нее. Про Баранову. Все тоже собиралась к ней сходить, но каждый раз меня что-то останавливало. И даже не знаю, что именно. ))))
Я читала про нее. Про Баранову. Все тоже собиралась к ней сходить, но каждый раз меня что-то останавливало. И даже не знаю, что именно. ))))
Ответить
Удаляла лазером, легла на два часа и под наркозом все быстренько лазером удалили. Проснулась, покормили, полежала часок в палате и поехала на метро домой. Сидя. Около 40 тыс стоило два года назад. Врач Лутков. Можно было и бесплатно у него в больнице сделать, я сама попросила лазер и побыстрее. Очень довольна.
Ответить
Удаляла лазером в Бутово, доктор Новичков Денис. В 10 легла, в 12 домой поехала . Все норм
Ответить
а послеоперационный период как?
Ответить
Как и не было ничего, но весь день лежала по рекомендации доктора , делала в пятницу, в понедельник на работу пошла. Все рекомендации выполняла строго.
Ответить
30
Подскажите по омс какие способы удаления сейчас?
Ответить
Скальпель по омс. Но, говорят скальпель лучше, рецидивов меньше. Однако послеоперационный долгий , 5-10 дней и больно все там. 1й стул, как первые роды.
Ответить
если б только первый стул((((( Я выла от боли , потом "жевала простыни" при каждом примерно месяц. Это был ад(((((
Но хочу заметить, такие боли только от швов на внешних узлах. Швы на местах внутреннего геморроя швы не болят, т.к. находятся выше зубчатой линии, за которой нет нервных окончаний.
Но хочу заметить, такие боли только от швов на внешних узлах. Швы на местах внутреннего геморроя швы не болят, т.к. находятся выше зубчатой линии, за которой нет нервных окончаний.
Ответить
Подруга удалила и трещину и геморрой, первые сутки еда шоколад, так доктор сказал, много воды, бульон в больнице, компот из сухофруктов больничный, натощак 30 мл вазелинового масла, и потом ещё 3 раза в день. На ночь форлакс, так неделю, было больно, но говорит не орала. Кололии обезбол тоннами. Женщина, соседка по палате, в обморок в туалете упала, от боли при дефекации
Ответить
тут важно, какой геморрой удаляла - внутренний или внешний. Я удаляла 2 внешних узла, помимо внутренних. Ес-но, диету и прочее - все, как доктор говорил. Но дело не только в консистенции стула((( Швы при дефекации растягиваются, как ни крути, и это была такая боль, что я уже думала - не выживу(((
Но шоколад - очень странный совет по диете
Но шоколад - очень странный совет по диете
Ответить
нет, были швы с саморассасывающимися нитками
Ответить
Внутренний, наружный и трещина хроническая была. Шоколад часто назначают, я сейчас погуглила ради интереса.
Ответить
Наоборот, нужно есть нормально, чтоб было чем ходить, иначе потом хуже будет. Шоколад и компот, жесть.
Ответить
+
Ответить
40
А говорят: операция - это не навсегда. Вновь может все вернуться. Это правда?
Ответить
Да , к сожалению. И узлы, и анальная трещина, все вернутся может. Что не вернулась, беречь себя контролировать питание, чтобы не было запоров никогда, тяжести не поднимать, спорт только ЛФК. У меня после первой пробежки , кстати, вылезли первые узлы, и пошло поехало . Бегом это сложно было назвать, шаг переходящий в бег. Проктолог мне сказал никакого спорта, просто никакого . Только ЛФК, плавать не в напряг, ходьба не менее 10 тыс шагов.
Ответить
Убирала трещину в КДС клиник у Багдасарянов, года триили четыре уже прошло, так что могу рекомендовать. Уехала домой сама на машине, за рулем, через 5 часов после операции. Стоило тогда с анализами и наркозом около 80 тысяч. Ну, дней 5 было неприятно, конечно(
Ответить
А если не удалять узлы,то какие последствия?
Ответить
Никаких. У моей родственницы он 45 лет, не мешает. И врач сказал, что не нужно ничего делать, если нет дискомфорта.
Ответить
Зависит от образа жизни и степени запущенности геморроя.
Если нормально пролечить (под наблюдением врача, а не самостоятельно) внешние узлы, то они могут "склеиться" и останутся только бахромки, которые уже не воспаляются.
Если нормально пролечить (под наблюдением врача, а не самостоятельно) внешние узлы, то они могут "склеиться" и останутся только бахромки, которые уже не воспаляются.
Ответить
Медикоментозно лечат или какие то процедуры? По омс можно?
Ответить
Медикаметозно, проктолог по ОМС. Но могут воспалиться соседние узлы, это уж от образа жизни сильно зависит.
Ответить
если бы это зависело только от образа жизни и лечения под наблюдением врача.....
Все индивидуально. Это как с зубами, кто-то и не парится, и ни одной пломбы. А кто-то, как маньяк следит за ними, и постоянно лечит и удаляет.
Геморрой - тот же варикоз. А к нему есть предрасположенность, это как минимум.
Все индивидуально. Это как с зубами, кто-то и не парится, и ни одной пломбы. А кто-то, как маньяк следит за ними, и постоянно лечит и удаляет.
Геморрой - тот же варикоз. А к нему есть предрасположенность, это как минимум.
Ответить
Так если геморрой уже есть, значит и предрасположенность тоже имеется. Но надо минимизировать появления. Про себя знаю неблагоприятные факторы: запоры (это наладила питанием), алкоголь (выпиваю крайне редко и мало- бокал пива или вина, и то бывает хватает для обострения), поднятие тяжестей (стараюсь не более 3 кг) и нервы - вот с этим никак не справляюсь.
Ответить
50
даже если минимизируешь появление, не факт, что не дойдет до операции. По своему опыту говорю. У меня геморрой появился после 1х родов. И дальше только по нарастающей, несмотря на то, что я следила и делала все, что могла. В том числе 2 раза легирование. Очень не хотелось довести до операции, но ничего не вышло, все равно пришлось делать
Ответить
Образ жизни не при чем, Ас исключаем у обычных людей. У меня эта зараза лет с 20. Раз в 10 лет что-то с задачей делаю, 2 раза петли на внутренние узлы накидывали, 2 года назад операция, очень надеюсь, что последняя.
Ответить
Делала операцию, узлы и трещины были. 3 стадия.
Прошло 3,5 года, очень довольна.
Прошло 3,5 года, очень довольна.
Ответить
Соседка три года назад удаляла, долго врача искала, нашла. Делала в 2 этапа, реабилитация, конечно, месяц была, но сейчас, все ок. Довольна очень, сожалеет, что рантше не сделала.
Так, сейчас бы пошла по омс делать. Хорошо сделают, возможности омс медицины сейчас очень и очень, а золотые руки всегда были и есть.
Так, сейчас бы пошла по омс делать. Хорошо сделают, возможности омс медицины сейчас очень и очень, а золотые руки всегда были и есть.
Ответить
Спрошу здесь. Если идти на прием проктолога по ОМС - они делают ректоманоскопию или просто мануальный осмотр? Мне дали направление в нашей поликлинике, и я решила попробовать сходить по ОМС, потому что никак не выберу врача платного. Но сейчас думаю, есть ли смысл, если они не сделают полный осмотр... Кто по ОМС обращался, расскажите?
Ответить